福島みずほ「議員の通名を認めてほしい」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2020/02/04(火) 22:23:20.64ID:WtNjTCwx0●?PLT(13345)

福島みずほ@mizuhofukushima

地方議員の通称氏名を認めて欲しい

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1224562057934036993

社民党 福島みずほ 参議院議員(比例区)
http://mizuhoto.org/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ビブリオ(茸) [SE]2020/02/05(水) 10:52:55.38ID:xQbVvUbf0
日本人以外なれないのに通名が必要なはずないだろ

0953ニトロスピラ(青森県) [JP]2020/02/05(水) 10:54:20.55ID:b7V6GkeG0
ざけんな
死ね左翼

0954パスツーレラ(愛知県) [US]2020/02/05(水) 10:56:26.77ID:UEhBnHca0
おまゆう

0955ビフィドバクテリウム(大阪府) [ニダ]2020/02/05(水) 10:58:40.68ID:dXgfIjmH0
けどネットの名無しさんは認めないんだねw
でっちあげた名前は認めろというくせにねw

0956フィシスファエラ(千葉県) [US]2020/02/05(水) 11:04:23.25ID:gaw0Q/3E0
議員は国籍確認必須にして最低でも3代前まで
日本人のみなのを確認にして欲しい

0957キサントモナス(ジパング) [ニダ]2020/02/05(水) 11:08:40.45ID:AddNdxLO0
>>956
世代前確認してどうす?大坂なおみとかどうすんのよ

0958シントロフォバクター(ジパング) [GB]2020/02/05(水) 11:09:39.20ID:auqWbhKK0
>>956
帰化人かどうかの情報は選挙の時には必要だ。中国や韓国に肩入れするかもわからないから。

0959クラミジア(SB-iPhone) [CA]2020/02/05(水) 11:13:01.31ID:CO0UwjSa0
>>953
こいつは左翼でさえない
思想皆無のただの反日

0960メチロフィルス(ジパング) [NO]2020/02/05(水) 11:15:37.61ID:twzsPZv80
日本の風習にかこつけるんじゃない!

0961デスルフロモナス(騒) [GR]2020/02/05(水) 11:16:07.93ID:ZmC9TN0V0
福島さん、アントニオ猪木とかグレートサスケは本名じゃないよ?

0962キネオスポリア(大阪府) [AE]2020/02/05(水) 11:16:17.47ID:aNNsrqqS0
   

朝鮮人が朝鮮人に対し、「やーい、朝鮮人www」と煽って朝鮮人から批判殺到 全く精神構造がわからん
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580861854/
    

0963ハロアナエロビウム(コロン諸島) [IE]2020/02/05(水) 11:18:28.39ID:8Gv3K+vyO
出自や本名公表出来ないやつが議員になろうとするなよ

ところで、先生は帰化されてるんですか?

0964プニセイコックス(茸) [ZA]2020/02/05(水) 11:25:22.72ID:bAVKHcPR0
>>957
あいつ議員だっけ?

0965クトノモナス(大阪府) [EU]2020/02/05(水) 11:26:07.50ID:cGN0t0y/0


0966バチルス(群馬県) [CN]2020/02/05(水) 11:28:26.66ID:vrPQd6xF0
日本は、日本人だけのものではない

0967コルディイモナス(ジパング) [US]2020/02/05(水) 11:30:53.43ID:pFAP07b50
実は人生に謎の空白期間があって
存在を証明できる期間の前後で顔や声が変わってる議員とかいたりするんじゃない?

0968アナエロプラズマ(茸) [US]2020/02/05(水) 11:30:57.68ID:LzFbKk4W0
帰化人は政治家になれなくしろよ
投票権まではギリギリ認める

0969フィシスファエラ(大阪府) [US]2020/02/05(水) 11:36:19.03ID:6PWWBknM0
ジョージ・ワシントンって名前で立候補してもいいってこと?
こいつはマーガレット・サッチャーでも名乗りたいのか?正気?

0970オセアノスピリルム(庭) [RO]2020/02/05(水) 11:39:05.57ID:KIhoc6R50
本籍国籍本名も併記するなら良いよ

0971アシドバクテリウム(兵庫県) [US]2020/02/05(水) 11:39:41.45ID:z9p9JzX80
>>1
まーんの議員0にしてほしい

0972クロマチウム(東京都) [US]2020/02/05(水) 11:40:00.73ID:fjVkHWc90
>>968
帰化した当人は必要だよね。
その他就業制限も必要、日本の足を引っ張る目的で帰化して引っ掻き回してる奴も実際にいるし。
法曹関係、公務員、教育関連、マスコミなど色々と問題がある。
それと帰化申請が通って10年くらいは試験期間にすればいい。
その間に犯罪、反社会的行為、反社会団体への所属、脱税などなどへの感よがあった場合帰化取り消しでいい。
別に日本人になってくれなんて誰も頼んでいない。

0973テルモトガ(茸) [US]2020/02/05(水) 11:40:58.83ID:Xfdc9aqX0
おいおいこんな発言を許していいのか?
オカシイだろ

0974緑色細菌(東京都) [FR]2020/02/05(水) 11:41:01.75ID:6grFiAU+0
国会議員を対象とした反日懲罰委員会を作るべきだ。

外国への不当な利益誘導を行っている議員。
日本の国益を損なっている議員。

それらの言動に対して、日本への利益を明確、合理的に説明できなければ、議員資格剥奪や資産没収、懲役などの罰を与えるべきだろう。

0975ニトロスピラ(石川県) [CN]2020/02/05(水) 11:41:09.43ID:uH5Mkpm80
国策に関わる者がその国の国籍持ってないとか意味わかんないんだけどなw

0976アシドバクテリウム(庭) [AE]2020/02/05(水) 11:43:26.72ID:FP46nUqx0
議員は真の日本人に限定しろ
ここは日本国、国民は必要だが
市民は断る

0977ニトロスピラ(長野県) [NG]2020/02/05(水) 11:43:32.83ID:vtOU4j2N0
「反日スパイを公認してほしい」

0978スピロケータ(東京都) [US]2020/02/05(水) 11:44:56.41ID:4iMDBt300
こんなクズが国会議員出来ちまってるという現実に恐怖する

0979オセアノスピリルム(神奈川県) [AR]2020/02/05(水) 11:45:31.09ID:WishX0Kk0
NOです

0980パルヴルアーキュラ(北海道) [RU]2020/02/05(水) 11:45:48.05ID:MNqTQ8iD0
>>13
カミングアウトするのが最近のスタイル

0981カルディオバクテリウム(奈良県) [US]2020/02/05(水) 11:45:49.08ID:BY86PD8y0
福島瑞穂って名前・・・要は通名なんじゃね?

0982アキフェックス(神奈川県) [JP]2020/02/05(水) 11:45:55.19ID:pT10uSaW0
アントニオ猪木が有効票になるのか

0983デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]2020/02/05(水) 11:47:36.52ID:88Hvcnev0
こいつは特亜の回し者だな

0984コルディイモナス(日本) [US]2020/02/05(水) 11:48:30.69ID:9r7RNGY90
>>1
死ね、通名って言ってる時点で日本人じゃねーじゃねーか

0985オピツツス(茸) [NO]2020/02/05(水) 11:49:20.59ID:ryjLXQhl0
なんで?
本名を名乗れないの?

0986キサントモナス(北海道) [CN]2020/02/05(水) 11:50:27.37ID:OoMijZ8M0
朝鮮人とか韓国人は名誉棄損になるって裁判やってた婆じゃん
朝鮮人とか韓国人はコイツを名誉棄損で訴えないのが不思議

0987テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]2020/02/05(水) 11:52:34.00ID:XBotDq4s0
>>1
国会議員には認められてるもんな

0988ユレモ(東京都) [KR]2020/02/05(水) 11:52:37.68ID:FvVSGpQ10
偽の、嘘の名前で、にほんじんをだませるようにしろと?

0989カルディオバクテリウム(東京都) [IN]2020/02/05(水) 11:57:13.07ID:IiUwgr3K0
知事はいるよなあ
森田健作が鈴木なんとかって地味な名前で笑ったけど

0990パルヴルアーキュラ(千葉県) [IT]2020/02/05(水) 11:57:25.16ID:uAsMGS7v0
あくまで例えばだけど
母国が国籍離脱を認めないていないのなら通名を名乗る意味がないと思う

0991アルテロモナス(SB-iPhone) [ニダ]2020/02/05(水) 11:57:40.92ID:hokzdFcx0
又吉イエスピンチ

0992スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ]2020/02/05(水) 12:02:10.21ID:BkDi4RWX0
ていうか女性議員への偏見かもしれないけど

社会党系ってみんな土井たか子顔だし
共産党系ってみんな池内さおり顔だし

片山さつきは土井顔

0993ラクトバチルス(SB-Android) [ニダ]2020/02/05(水) 12:02:16.43ID:pMjT5EMM0
>>65
逆だぜ

0994スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ]2020/02/05(水) 12:02:42.96ID:BkDi4RWX0
顔で思想がわかるような気がするってすごくね?

0995パスツーレラ(神奈川県) [JP]2020/02/05(水) 12:09:56.32ID:7olDPsUL0
滅びろ

0996ストレプトミセス(SB-iPhone) [TW]2020/02/05(水) 12:13:15.63ID:ej7repQW0
良いよ
アントニオ猪木とかグレートサスケとか親しまれた愛称という意味ならな
ただし本名の開示を義務付けて、公式文書と選挙ポスターには必ず本名も書け
本名を隠す目的での偽名は絶対に許さない

0997スフィンゴバクテリウム(家) [US]2020/02/05(水) 12:14:50.42ID:xg/lBpHR0
>>1
図々しい
ひとつ妥協してやったらまたしつこく新しい要求をしてくる朝鮮人
在日特権を早く取り消せ

0998ミクロモノスポラ(富山県) [JP]2020/02/05(水) 12:15:15.42ID:71sRfc7e0
あれ?既に使ってるだろ?
芸名はさ

0999カルディオバクテリウム(庭) [US]2020/02/05(水) 12:16:13.20ID:qaaetbvv0
朝鮮籍の地方議員ですか...
隠さなくなりましたね

1000スフィンゴバクテリウム(家) [US]2020/02/05(水) 12:17:17.08ID:xg/lBpHR0
>>1
本名と出身地と民族を隠すのは恥知らずで極めて危険な兆候だ
特に民主主義国家ではあってはならない事だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 53分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。