韓国、新型コロナウイルス対策で「部屋に玉ねぎ」指示

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [NL]2020/02/03(月) 08:29:18.48ID:3oKcbQu40?PLT(13051)

2020年1月30日、韓国・ニューシスは、韓国軍の一部で行われている新型コロナウイルス対策に疑問の声が上がっていると報じた。

軍消息筋によると、江原道(カンウォンド)の陸軍某師団は同日、師団長の指示ですべての部隊の室内に玉ねぎを備え置くようにという命令が下ったことが分かった。
抗菌効果のある玉ねぎの上下を少し切り取り、3〜4個を室内に置くというもの。
当該部隊の師団長がネットで玉ねぎが新型コロナウイルスに効果があることを目にし、指示を下したという。しかし、軍関係者からは疑問の声が上がっているという。

これを受け、韓国国防部は「生活規則を把握し、過度な恐怖心や不必要な行為が生じないよう点検する」とした。

これを受け、韓国のネット上では「師団長は何考えてるの?」「俺が軍隊にいた25年前と何も変わってない」などと批判するコメントが寄せられる一方で、「玉ねぎがどれだけ効果あるか誰にも分からない。
何とかして部下を守りたかった師団長の思いなのだろう。もし自分だったらどうする?ただ見てるだけか?」
「部屋に玉ねぎのかけらをいくつか置いとくと風邪にいいってテレビで見た。それに消毒液もウイルス予防になる。体にいいことなのに何が問題なの?」など師団長の判断を「賢明」と称賛する声も上がっている。

韓国国防部は現在、症状の有無に関係なく、14日以内に中国を訪問した将兵全員を観察対象者とし、14日間にわたり自宅や部隊などで隔離している。
関係者によると、180人余りの将兵が隔離されているが、軍内に新型コロナウイルスへの感染が確認された者はいないという。(翻訳・編集/松村)

レコードチャイナ 2020年02月01日 21時20分
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_777654

0162クリシオゲネス(茸) [US]2020/02/03(月) 12:20:19.39ID:HrrFTgQr0
実際どうなんだろうね?

0163クラミジア(大阪府) [TW]2020/02/03(月) 12:32:46.22ID:67wKxvNz0
韓国では昔は病気になるとうんこ食ってた

0164シトファーガ(愛知県) [DE]2020/02/03(月) 13:19:58.46ID:YMxVmpqi0
日に日に新しいおまじないが増えるなぁ

0165スピロケータ(東京都) [US]2020/02/03(月) 13:43:20.14ID:wSPz3Crj0
>>1
涙を出して目の粘膜を守りたいなら常に切り刻んでなきゃいけないし、、
ドラキュラ対策かな?

0166フラボバクテリウム(コロン諸島) [ニダ]2020/02/03(月) 13:45:42.94ID:p8hn7YRZO
酢か塩じゃないのか?

0167バチルス(東京都) [US]2020/02/03(月) 14:01:33.95ID:rVKF7qn80
>>3
吹いたw

0168ミクロモノスポラ(ジパング) [EU]2020/02/03(月) 14:05:19.44ID:L+kfjDF80
クレベリンかな?

0169カテヌリスポラ(ジパング) [CH]2020/02/03(月) 14:11:41.09ID:jx7NVu+k0
にんにくでも置いとけ

0170ヴィクティヴァリス(中部地方) [VN]2020/02/03(月) 14:35:27.08ID:oYLyoToJ0
韓国製のBC兵器対応ガスマスクでも配っとけ
……ウィルスダダ漏れで効果ないだろうがな!韓国製だし!

0171ジアンゲラ(愛知県) [US]2020/02/03(月) 14:36:48.64ID:mbZPzad70
発展途上国は大変だなw

0172ロドシクルス(東京都) [US]2020/02/03(月) 14:38:11.02ID:Wycb/q1n0
>>19
怖っ

0173クテドノバクター(東京都) [ニダ]2020/02/03(月) 15:06:27.67ID:svtCQY8o0
抗菌効果で韓国人死滅しちゃうんじゃない?

0174ロドバクター(コロン諸島) [US]2020/02/03(月) 15:55:55.98ID:BGBF2bB4O
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、

0175デイノコック(中部地方) [CN]2020/02/03(月) 17:39:30.63ID:qlGxcNbA0
アルコール除菌 という選択肢が韓国にはないのか?

0176キロニエラ(千葉県) [US]2020/02/03(月) 21:21:04.13ID:Rf7EvKwN0
コストコも大変だな。

0177エルシミクロビウム(中部地方) [US]2020/02/03(月) 21:41:38.78ID:xJr+QbGZ0
未開

0178セレノモナス(和歌山県) [LV]2020/02/03(月) 22:48:27.48ID:dAKWNE3K0
朝鮮半島ではウイルス対策に疑惑のデパートの玉ねぎを使うのか?

0179スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [US]2020/02/04(火) 02:49:35.71ID:RYExNwIs0
にんにくを忘れるなよ。あとウンコこの2つでおまいら最強だから

0180プロカバクター(東京都) [US]2020/02/04(火) 07:17:47.43ID:mlbz1pe90
あの変な躍りで疫病を祓うんだろ

0181シネルギステス(ジパング) [JP]2020/02/04(火) 07:27:06.92ID:pmqyjuet0
玉ねぎ置いて過度な恐怖心が無いようとかw

0182アキフェックス(千葉県) [CN]2020/02/04(火) 07:28:16.21ID:A1GejFo00
> ネットで玉ねぎが新型コロナウイルスに効果があることを目にし

ネットDE真実韓国編

0183シネココックス(ジパング) [ニダ]2020/02/04(火) 11:31:04.80ID:qgJ8a/lV0
日:武漢ウイルスの分離に成功した
豪:武漢ウイルスの分離に成功した
米:ワクチン作成に乗り出した
タイ:HIV治療薬が著効ありと実験実証した

韓:全室にタマネギを置いた

0184クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]2020/02/04(火) 13:35:51.32ID:33kiUSpS0
実に韓国らしいお話

0185シネココックス(庭) [US]2020/02/04(火) 13:42:59.82ID:+bHMX0TS0
コロナは友達が乗ってた
これのツインカムターボがカッコ良かったなあ

0186アシドバクテリウム(ジパング) [US]2020/02/04(火) 17:50:37.96ID:RzFigLx10
確認もせず敵の情報に踊らされる

韓国軍らしいな

0187エントモプラズマ(茸) [US]2020/02/04(火) 18:02:03.36ID:Ef5MEPIo0
ニンニクとニラにしとけ。
まだ殺菌作用があるだろ。

0188テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [CN]2020/02/04(火) 18:02:53.38ID:jDBRj+wT0
大丈夫、韓国にはトンスルがあるもの

0189シュードアナベナ(東京都) [PK]2020/02/04(火) 18:10:59.53ID:OaadZq1t0
ウイルスには効かないけど、気道を拡張して呼吸を楽にする効果はあるよ玉ねぎ

0190キネオスポリア(愛知県) [US]2020/02/04(火) 18:24:19.55ID:RPE7Ujn00
火炎放射器で炙れよ

0191デスルフレラ(ジパング) [ニダ]2020/02/04(火) 18:30:26.29ID:suGlsJyv0
犬猫が死ぬぞ

0192クロオコックス(静岡県) [US]2020/02/04(火) 18:39:19.12ID:kss7uliU0
そこは酢か塩でキメて欲しかった

0193オピツツス(関東・甲信越) [EU]2020/02/04(火) 19:03:39.36ID:lAULpQKx0
<&;@jt]<Y^Yc_${>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

0194エントモプラズマ(浮動国境) [ニダ]2020/02/04(火) 19:08:45.10ID:0C/M+/S00
体中にウンコを塗りたくれよ。ウィルスが嫌がって近寄らないかもしれんぞ。

0195ビフィドバクテリウム(東京都) [US]2020/02/04(火) 22:19:24.38ID:wvSRolTJ0
コロナ「むしろ我々の業界ではごほうびです」

0196クテドノバクター(空) [FR]2020/02/04(火) 23:22:28.56ID:xE2mQXnN0

0197クラミジア(大阪府) [ニダ]2020/02/04(火) 23:30:41.55ID:jbauriZE0
酢だろ

0198テルモリトバクター(神奈川県) [ES]2020/02/04(火) 23:30:55.92ID:2GeXQ0al0
www

0199クラミジア(大阪府) [ニダ]2020/02/04(火) 23:31:03.68ID:jbauriZE0
酢だまねぎが最強か?

0200ニトロスピラ(東京都) [EG]2020/02/04(火) 23:32:11.27ID:5jnpZvaI0
SARSのときは何の根拠も無くキムチ汁飲んでただろ

0201クリシオゲネス(家) [MX]2020/02/04(火) 23:32:39.24ID:QKzzh4590
ニンニクの方が馴染み深いだろ

0202シュードノカルディア(茸) [GB]2020/02/04(火) 23:33:40.22ID:T5TaRqbQ0
酢か塩でなんとかしろよ

0203スネアチエラ(東京都) [US]2020/02/04(火) 23:36:39.57ID:Nc13L3e20
>>19
そういやゴキブリホイホイについてる餌って少し玉ねぎぽい臭いがする気がする

0204フランキア(東京都) [IT]2020/02/05(水) 00:00:48.73ID:0mFv7MuJ0
無慈悲なチャーハン?

0205キサントモナス(北海道) [CN]2020/02/05(水) 00:05:19.99ID:OoMijZ8M0
キムチ汁の浣腸で治癒しねーのかよ

0206ラクトバチルス(東京都) [TW]2020/02/05(水) 00:09:31.26ID:QopNDnOS0
血液さらさら

0207ロドバクター(東京都) [US]2020/02/05(水) 00:11:59.11ID:FjwfS88i0
さすがシャーマンの国(´・ω・`)

0208ヴィクティヴァリス(ジパング) [MX]2020/02/05(水) 00:13:31.83ID:IcuXn4cX0
中国じゃ経済停止の大騒ぎしてるのに、簡単でいいなw

0209ハロアナエロビウム(関東地方) [US]2020/02/05(水) 00:20:55.67ID:TAoA4tbb0
辺境の蛮族の謎の儀式

0210ネイッセリア(暗号化された島) [JP]2020/02/05(水) 00:34:42.31ID:cqL/pfUoO
寝付きが悪い人は
枕元に玉ねぎを置くと良いらしいよ

0211ミクロモノスポラ(コロン諸島) [CN]2020/02/05(水) 00:46:13.74ID:dhVO4beFO
日帝が来る前の韓国の民間療法そのものじゃねえかw
いいぞ。日本が持ち込んだ先進的な医療は全て拒否しろ。不買運動みたいにな。
トンスル飲んで治せ。

0212レジオネラ(京都府) [CA]2020/02/05(水) 22:42:28.30ID:FDZSDJsL0
南ちょソ「我が国の外貨準備高は過去最高!もう凄ぇんだって!」
南ちょソ「外 貨準備高を更に積み上げてやったニダ!また更新だぞ!」
日本「はいはいw 凄ぇw 凄ぇw」
南ちょソ「前回と同じと思うな!外 貨準備高は前回の2倍だぞ!2倍!」
日本「やっぱりスワップ必要ないじゃんw」
南ちょソ「うはっw ウリ凄ぇw かっけぇw 聞いてるか?日本」
南ちょソ「外 貨準備高、更に20%増量!ウリは神!無敵!」
日本「・・・」
南ちょソ「・・・」
南ちょソ「・・・」

★債 務 不 履 行 発 覚 ★
★ウォンチャート・ぴょ〜〜ん ★

日本「おい!先週まで大丈夫だって言ってただろw」
南ちょソ「・・・」
日本「聞こえてるか?」
南ちょソ「・・・」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています