台湾、8割が海外転職を希望 一番働きたい国は「日本」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(東京都) [US]2020/01/31(金) 20:55:21.36ID:JZR2Ik0B0?PLT(13121)

台湾、8割が海外転職を希望 日本が1番人気

台湾で海外への転職を希望している人が増えている。台湾の求人求職サイト「yes123求職網」が1月13日に発表した調査では、
転職を検討している人のうち、春節(旧正月)後に「海外への転職を考えている」と答えた人の割合は87.8%に上った。
2014年以降で最も高い水準となった。

希望勤務地では日本が40.6%を占め首位だった。一方、14年に64.6%だった中国は21.9%に下がった。
香港の政情混乱を受けた対中警戒感の高まりや、米中貿易戦争で中国から生産拠点が分散していることなどが背景にある。
専門家は「台湾は輸出依存度も高く、海外への関心は高まっている」と分析している。(加藤彰介)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55084170R30C20A1FFE000/

0468デイノコック(茸) [CN]2020/02/01(土) 08:13:28.12ID:Rt7zEsFr0
日本は働く場所ではない
観光する場所

0469パスツーレラ(茸) [US]2020/02/01(土) 08:26:31.36ID:mbBGNEQ30
台湾人よ
こんな出る杭は打たれる日本はやめた方がいい
自国に希望を持ちなさい

0470テルモリトバクター(大阪府) [ニダ]2020/02/01(土) 08:31:45.49ID:KAAfDr6o0
オレの嫁に来たらいいよ

0471バチルス(神奈川県) [ニダ]2020/02/01(土) 09:41:49.28ID:xT7HNu8/0
>>148
平均的な顔ってやつかな?

0472テルモリトバクター(佐賀県) [UA]2020/02/01(土) 09:58:23.85ID:jgmG37TY0
やめてくれ、日本を嫌いにならないでくれ

0473ヒドロゲノフィルス(東京都) [CA]2020/02/01(土) 10:26:51.79ID:WyjAx7Z20
>>10
そう思うから辞めといてほしい

0474パスツーレラ(兵庫県) [CA]2020/02/01(土) 10:28:44.99ID:lsIeFgtq0
>>462
台湾の最低賃金ここ数年でめっちゃ上がった
と言うより蔡英文が経済の実態を無視して無理やり引き上げたから企業は人を雇えなくなって解雇続出
ようはあのオバハンが台湾経済をぶち壊した

0475オピツツス(茸) [US]2020/02/01(土) 10:41:25.10ID:ThsmnIk70
友達は臭豆腐屋で4時間働いて850元って言ってたな
老闆が知り合いだから高く雇ってもらってるって言ってた

0476カウロバクター(庭) [ニダ]2020/02/01(土) 10:46:43.62ID:FGFEi7Za0
日本の大手辞めて台湾の半導体企業に転職した人知ってるけど
給料は日本の方が良いけど働く環境は台湾の方が良いから転職して良かったと言ってた

0477ハロプラズマ(SB-iPhone) [CN]2020/02/01(土) 11:46:26.92ID:MxZmmLyJ0
>>456
コンビニの店員は袋つけてって言い忘れたら嫌な顔されたし
デパートの店員だって普通に飯食いながら仕事してた
日本とは雲泥の差を感じたよ

0478ナウティリア(やわらか銀行) [HR]2020/02/01(土) 11:49:41.36ID:F/g0L8oD0
>>6
ほんと来ないでほしい
観光ならいいとこだけど働きに来るところではない
絶対に日本を嫌いになるだろう

0479テルモリトバクター(大阪府) [US]2020/02/01(土) 12:05:08.15ID:D1qvLxyj0
台湾inで自動的に朝鮮人(在日含む)outなら国ごと引っ越ししてきていいよ

0480グロエオバクター(ジパング) [US]2020/02/01(土) 12:14:03.14ID:1AzxEqTt0
台湾の方の為に言います、日本で働くのはやめた方がいいです、旅行だけにしときなさいな

0481クロオコックス(東京都) [US]2020/02/01(土) 12:19:15.55ID:EzirU9gv0
台湾ならぜひ!
吉田茂も「台湾人は対して問題ないけど朝鮮人は全員帰国させたい」ってマッカーサーにお願いするくらいだしw 

でも実際に働きに来たら嫌われそうで怖いです

0482プニセイコックス(茸) [US]2020/02/01(土) 12:36:57.48ID:qpXvj94y0
日本の労働環境は酷いからな
下っ端の苦労や犠牲で保ってるだけだからな

0483コリネバクテリウム(群馬県) [US]2020/02/01(土) 12:40:49.73ID:kbba/5Z10
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮台湾人、さっさと日本から出て行け!

0484カテヌリスポラ(静岡県) [US]2020/02/01(土) 13:04:54.40ID:O5eTDc6h0
>>477
前者は言い忘れたお前が悪く
後者は旅行者が気にするような事じゃないと思うが

0485オピツツス(茸) [US]2020/02/01(土) 13:17:09.44ID:ThsmnIk70
旅行の時は分からなかったけど台湾生活が日常になってくると台湾の人って日本人の事結構小馬鹿にした言い方するよ
普段は聞き流せるけど時々イラッとする
これはどこの国に住んでもそうなのかもしれんけど
「日本人って〇〇なんでしょ〜?なんでなの〜?」みたいなのうんざり

0486ロドシクルス(長屋) [GB]2020/02/01(土) 13:17:21.84ID:DwCpC84v0
やろやん群馬は、台湾まで貶めるとはな。
見損なったぞ、群馬の恥さらし(´・ω・)

0487グリコミセス(日本) [MU]2020/02/01(土) 13:28:06.82ID:6Ea7ntrw0
>>94
街中に貼ってあるアルバイトのチラシに時給150元とあった。22日夜勤勤務で36000元、昼勤務で26000元。1元は3.65円ぐらいな。

0488フソバクテリウム(神奈川県) [US]2020/02/01(土) 14:18:39.88ID:v11hC35J0
本土との関係の危機感での海外志向だよね。
すぐに帰郷できる日本が選ばれてるのだろうけど、
日本はまじで終わってるから止めときなさい。
遠くても他の国を選びましょう。

0489リゾビウム(石川県) [FR]2020/02/01(土) 14:50:34.67ID:dhOZPOwA0
一回日本で働いてみりゃ実態が見えるだろ
そげぶ

0490テルムス(ジパング) [PH]2020/02/01(土) 14:54:25.71ID:XgDBZDJO0
>>2
可愛いけどやっぱ大陸系の我が強くてキツイ気質あるぞ
日本男とあまり合わないかもしれん
逆に男は優しいからホモならそっち

0491スフィンゴバクテリウム(中部地方) [CN]2020/02/01(土) 14:56:06.62ID:qxrFS9/x0
言葉が通じる支那よりも
会話が通じる日本ですよね

0492リゾビウム(茸) [PK]2020/02/01(土) 15:04:36.93ID:Qq5+WN5V0
>>2
やめとけ、我が強くて気も強い。
逆にそれに対応せねばならん台湾男子は優しくて気が利くので日本女子とは相性が良いとか。

0493ヴィクティヴァリス(茸) [US]2020/02/01(土) 15:24:36.21ID:JDhfzhl40
>>485
これ俺も思ってた
小馬鹿にしてるわけではないんやけど、あいつら自分が日本に詳しいって思い込んで知ったかぶりするんよな
挙句台湾は日本に似てるだの台湾人は日本人に近いだの言い出すやろ
所詮支那人の分際で

0494クリシオゲネス(千葉県) [US]2020/02/01(土) 16:56:09.86ID:XHjSqfoa0
国民一人当たりのGDPは台湾の方が上じゃなかった?
何で裕福な国から日本になんてきたいのだろうか

0495ナウティリア(兵庫県) [ニダ]2020/02/01(土) 16:59:29.32ID:0oaePCgh0
>>493
お前が台湾人を所詮シナ人だと言うように向こうも所詮〇〇だと思ってるだけや

0496セレノモナス(東京都) [ニダ]2020/02/01(土) 17:07:46.22ID:JpXbXlOB0
親日の人にこそやめとけって伝えたい

0497パルヴルアーキュラ(三重県) [KR]2020/02/01(土) 17:33:59.20ID:0ot84/6/0
>>474
2020年の最低賃金が530円くらい
上がったといっても元が低いし
台湾くらいの発展度だと8%は上げないとマレーシアに追い抜かれる
中小企業の数が韓国以上に多いから
淘汰させて生産性を上げないと

0498パルヴルアーキュラ(三重県) [KR]2020/02/01(土) 17:54:35.93ID:0ot84/6/0
台湾人の不法滞在者数は4000人弱
人口が韓国の半分弱で不法滞在者数
も韓国の半分弱だから同じくらいの割合で不法滞在してる

0499デスルフレラ(神奈川県) [UA]2020/02/01(土) 19:06:32.90ID:zS2AMxik0
食券制の松屋やてんやは台湾の方いないと成り立たない

0500アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]2020/02/01(土) 22:11:14.62ID:qHb4xGTx0
五毛が喚いていんのがウケる

0501アクチノポリスポラ(中華民国) [US]2020/02/02(日) 08:35:47.30ID:2tvDvklr0
>>347
悲しいなぁ

0502デスルファルクルス(秋) [CN]2020/02/02(日) 09:20:08.76ID:3TlTAxbk0
アメリカはくっそまずい店でも儲かるし道端で適当にホットドッグ出してるだけでも一本8ドルみたいなボッタでやっていける。

アメリカに居るアジア系の同僚も日本で働きたいっていつも言ってくるんだけど、そんなアメリカと同じような幻想を抱いてるんだろう

0503アナエロプラズマ(ジパング) [TH]2020/02/02(日) 10:12:03.90ID:rMaja+Uq0
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは外国人可のアパートではありませんが、
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わってカン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけどヤクザなのか?
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性も考えられる。

無職でナマポなんだろうけど1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い。
入国管理局にもメールしているけど、民事だから警察に相談しても無理っぽい

0504シュードモナス(長野県) [AU]2020/02/02(日) 18:24:31.27ID:YOAqeMRC0
近いからってのはわからんでもなちが日本はやめとけ
わざわざ働きに行く国じゃない

0505イグナヴィバクテリウム(長野県) [US]2020/02/02(日) 18:34:31.00ID:jVoY5Ndz0
早く来て日本のクソな労働慣習を壊してもらいたい
これは日本で育った者には無理だから

0506テルモトガ(東京都) [DE]2020/02/02(日) 20:28:19.77ID:tSOJMDb90
>>492
五毛工作員乙

0507アシドチオバチルス(新日本) [ヌコ]2020/02/02(日) 21:37:25.43ID:0jVLIXCn0
犬食べるから嫌い

0508メチロコックス(家) [IR]2020/02/02(日) 21:43:01.73ID:GRPmAJ8Q0
やめとけ!

0509フィシスファエラ(光) [ニダ]2020/02/03(月) 14:49:52.83ID:FDcrL/Ml0
やめとけ
いい事なんて一つもないぞ

0510アルテロモナス(京都府) [BG]2020/02/03(月) 14:52:25.77ID:uOt3NHLT0
[ ::━◎]ノ 奴隷にされるだけやで.

0511アナエロプラズマ(大阪府) [GB]2020/02/03(月) 14:58:06.43ID:/5M9CeBQ0
人気があるのは悪いことじゃないが、会社の村社会に嫌気がさして反日化してしまわないだろうか
日本人とて我慢しながらも生きるために村人化してるわけだが、これを台湾人に味わわせたくない

0512クテドノバクター(SB-iPhone) [CN]2020/02/03(月) 15:14:15.43ID:S/IYXn+30
どんどん来てくれ
人種にこだわらないから、色んな国の人とセックスしたい

0513アシドチオバチルス(鹿児島県) [ニダ]2020/02/03(月) 15:19:12.64ID:QzTheZup0
今度のジャパ雪は台湾人かw
フィッリピーナとの席取り合戦やなww
あ、 バ 癌 チ ョ ン はお引き取り下さい 臭 い んでwwwwwwww

0514クテドノバクター(兵庫県) [DE]2020/02/03(月) 15:20:38.51ID:bVh7HzCI0
希望職はなんなんだろ
適当に来れば奴隷コース
竹中、小泉、経団連を始末しないと無理だぞ

0515(福岡県) [ニダ]2020/02/03(月) 15:33:37.97
>>7
日本の素材と製造装置と検査装置が優秀なだけだろ

0516シネココックス(東京都) [NO]2020/02/03(月) 19:37:02.15ID:+dRP/+gO0
日本人はまだ中国のことを下に見てて
台湾人はまだ日本の事を上に見てたり
メディアはちゃんと報道しないとだめだな

0517ディクチオグロムス(光) [US]2020/02/03(月) 19:38:09.31ID:cfDUoeSd0
貴重だな 世界で日本は相当人気ないぞ
評価してくれる台湾には応えんといかんぞ

0518テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CN]2020/02/03(月) 20:36:37.93ID:FYOCSikT0
>>516
俺長いこと台湾人から中国語習ってるけど台湾人は日本の事上に見てないよ
取り敢えず外国で働いてみたいけど欧米に行くより近くて何かあったらすぐに帰れるし、比較的お金かからないから日本を選ぶ人が多いって言ってたもん
かと言って下に見てるわけでもなさそうだからなんか複雑な感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています