車のブレーキランプ切れてたり、無灯火、片目とか自殺行為と認定でよろしいのでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(やわらか銀行) [US]2020/01/30(木) 15:01:27.28ID:33a8PZS50?PLT(15000)

軽SUVとして一躍大人気となったハスラーが2019年12月24日にフルモデルチェンジで刷新された。

 そのハスラーは年末年始を挟み、1月20日から販売を開始した。

 東京モーターショーにコンセプトカーが出展された時は、マイチェン? という評価もあったが、
実車を目にすると旧型との違いは歴然としている。

 遊びの要素をさらに盛り込み、タフさをアピールした新型に対してユーザー、
販売会社はどのように見ているのか? 遠藤徹氏がレポートする。

https://bestcarweb.jp/news/123419

0016クロアシネコ(ジパング) [CN]2020/01/30(木) 15:43:33.50ID:oZ9emL180
片目になったときは小さいランプだけ灯してやり過ごした。

次の昼間で直した

0017ヤマネコ(dion軍) [US]2020/01/30(木) 15:43:39.47ID:7G/SbYmh0
>>12
免許返納して取り直して来いよ

0018ライオン(ジパング) [JP]2020/01/30(木) 15:43:54.29ID:ORnX9Cle0
殆どが軽自動車か10年以上前のオンボロ車

0019サイベリアン(茨城県) [GB]2020/01/30(木) 15:50:23.71ID:4Va+jiL90
よくわからんけどバルブ切れの警告灯つかんの?
今まで乗った車全部ついてたけど

0020シンガプーラ(賢都大図書館) [BR]2020/01/30(木) 15:51:48.42ID:KHflPN6q0
ロービーム検査になってからライトの黄ばみのせいで光量不足になるらしいな

0021(東京都) [US]2020/01/30(木) 15:58:56.06ID:uA2rJGoF0
スズキのスレか..

0022カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]2020/01/30(木) 16:05:07.95ID:SgjaGWfB0
(´・ω・`)

0023ハイイロネコ(神奈川県) [BR]2020/01/30(木) 16:07:57.95ID:bLB3DOB50
>>10
今はもうあわてなくなったか?
ハイフラッシャーは玉切れのサイン、電球交換するだけだから「直してくれた」というほどの話でもない

0024(宮城県) [US]2020/01/30(木) 16:09:20.22ID:lq4ZJwQ00
大半がスズキ車w

0025トラ(ジパング) [CN]2020/01/30(木) 16:23:26.27ID:2yFnkrom0
スズキには無理だろ…

0026ジャガランディ(庭) [US]2020/01/30(木) 16:32:45.23ID:fNzlzQte0

0027コラット(茸) [US]2020/01/30(木) 16:32:50.68ID:MxWbFns90
うちのイグニス切れてないぞ

0028ラグドール(茸) [CN]2020/01/30(木) 16:40:27.00ID:I1nA06yd0
>>8
経年劣化による接触不良やぞ

0029ラ・パーマ(埼玉県) [US]2020/01/30(木) 16:42:01.78ID:eMsmbY/i0
ブレーキランプ片側のみ点灯とか今本当に多いわ
見ない日は無い

0030エジプシャン・マウ(栃木県) [JP]2020/01/30(木) 16:46:31.11ID:c3l0+nok0
ヘッドライト切れはわかるけど、ブレーキランプ切れは自分じゃわからないよな。ブレーキランプ切れお知らせ機能とかついてないもんな

0031エジプシャン・マウ(大阪府) [KR]2020/01/30(木) 16:53:10.33ID:1DUYp86g0
ど田舎の夜間に故障車無灯火の車に交番前で轢かれたが、警官も仕方なしに処理してたな
ほとんど人が居ない土地で交番の前ぐらい避けるかちゃんと見とけと

0032ジャガランディ(東京都) [AU]2020/01/30(木) 16:54:31.49ID:gTIv5jlU0
>>26
公認車か

0033パンパスネコ(ジパング) [US]2020/01/30(木) 16:56:40.68ID:XgjxSTAr0
ごめん、フォグ切れてるの

ガソスタにフォグ置いてないんだもん

0034セルカークレックス(神奈川県) [ニダ]2020/01/30(木) 16:59:51.51ID:p5YFin7k0
球切れの無いLEDに変えろ

0035マレーヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]2020/01/30(木) 17:01:39.60ID:+TPhYAc60
LEDが切れないと何故思った?

0036◆mZB81pkM/el0 (東京都) [MU]2020/01/30(木) 17:02:28.87ID:GOmJ31uz0
>>10
球切れだろうな

0037ウンピョウ(茸) [US]2020/01/30(木) 17:05:01.67ID:KO3ycywD0
>>28
新車購入1年で切れてる車を見かけるけど。

0038バーマン(ジパング) [US]2020/01/30(木) 17:05:07.09ID:wWZMEyqr0
なんで交換しないんだろうな

0039マレーヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]2020/01/30(木) 17:06:56.63ID:+TPhYAc60
>>38
点検なんかしないからな

0040クロアシネコ(庭) [BE]2020/01/30(木) 17:07:17.54ID:xyUx2Vot0
ながらスマホも

0041ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]2020/01/30(木) 17:15:25.23ID:e9MrerVv0
>>37
経年劣化(耐久1年)
ヤバいな!

0042バーマン(ジパング) [US]2020/01/30(木) 17:19:43.86ID:wWZMEyqr0
>>39
タマギレって表示されるだろ
まさかそいつらはメーターも見ないとか?

0043シンガプーラ(SB-Android) [NL]2020/01/30(木) 17:27:17.17ID:ar9WmUml0
>>37
フィラメントが切れてるんでね?

0044マレーヤマネコ(茸) [US]2020/01/30(木) 17:59:08.28ID:WqvAe0fj0
以前はガソリンスタンドに行けば、スタンドの兄ちゃんが停車位置誘導しながら球切れ見てくれてすぐに交換してくれたのだが

0045ヒマラヤン(神奈川県) [CA]2020/01/30(木) 18:05:57.87ID:jlMNaF3D0
>>12
球切れ理由に止められて職質とかされるけど。何もなければ替えときますで終わり。

0046サーバル(山梨県) [ニダ]2020/01/30(木) 18:30:09.89ID:m03gewAg0
自転車は除外ww

0047シャルトリュー(SB-iPhone) [US]2020/01/30(木) 18:41:12.60ID:Kqz24XX30
ウインカーも出さずに対向車線に出てくるナチュラル逆走は殺人未遂で射殺して良いと思う

0048サイベリアン(鳥取県) [ニダ]2020/01/30(木) 18:44:32.45ID:2yFnkrom0
ブレーキランプ切れて車乗ってるやつなんているの?
とか思ってたらたまにいるんだよなー

0049ギコ(SB-Android) [US]2020/01/30(木) 18:55:30.25ID:2s1yKO5b0
>>28
断線したりするアース不良だよ
スズキがリコール出したの知らんのか

0050トラ(帝国中央都市) [US]2020/01/30(木) 19:03:19.59ID:kbHFtY400
ブレーキランプ何回なんちゃらかんちゃら

0051オセロット(中国地方) [RU]2020/01/30(木) 19:05:02.90ID:la//EMQ80
>>2
ほんと多いよな、なんだろアレ

0052カナダオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]2020/01/30(木) 19:08:07.09ID:RawlEHGa0
ちょうどさっき帰宅する時にヘッドライト片方切れたまま走ってたトヨタのハイブリッド車がいたわ(´・ω・`)

0053ギコ(SB-Android) [US]2020/01/30(木) 19:24:15.70ID:ePlxlTRB0
そんなことより
バックフォグ点けて
粋がってるバカを懲らしめたい
アイツ等にはハイビームしても気づかないのな

0054アメリカンショートヘア(庭) [UA]2020/01/30(木) 19:49:08.67ID:D/84zJE80
>>30
夜間に人気のない駐車場とかの暗いとこに停車してブレーキ踏めばコンクリが照らされて赤く光るのがバックミラーから見える

0055スペインオオヤマネコ(山口県) [CN]2020/01/30(木) 19:53:54.93ID:SUMaAYn30
>>42
マジで?警察に止められるまで気がつかなかったわ

0056ターキッシュアンゴラ(山口県) [GB]2020/01/30(木) 19:55:11.18ID:RXAAU4qw0
反射するもの所持しないで夜の道路歩いてる歩行者のヤバさは異常本当に見えない

0057アムールヤマネコ(カナダ) [GB]2020/01/30(木) 20:05:01.68ID:zUT4fgYX0
数台前を見て運転してりゃ前の車がブレーキ踏むタイミングもわかるから
ブレーキランプが切れてようが関係無いんだがお前ら素人には無理だろうな

0058メインクーン(茸) [FR]2020/01/30(木) 21:02:33.73ID:3hDGOWob0
スズキほんとにランプ切れ多いよな
ホントに日本のメーカーなの?

0059ハイイロネコ(東京都) [US]2020/01/31(金) 07:40:27.01ID:94wm7Z1v0
年末にヘッドライト切れたけど何も異常表示されなかったわ

0060アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2020/01/31(金) 07:59:28.29ID:0BFeRBb70

0061マヌルネコ(SB-iPhone) [PL]2020/01/31(金) 08:08:44.45ID:g7t52YNO0
>>59
ランプの球切れ警告灯関係なくヘッドライトは気が付くでしよ

0062チーター(ジパング) [ニダ]2020/01/31(金) 10:11:48.65ID:+HVpH7800
>>1
夕暮れ時に、頑なにライト点けない、バカ共も入れて。
1人我慢大会でもしてるつもりかね?アレは。

0063コラット(埼玉県) [CA]2020/01/31(金) 12:46:06.01ID:SsYQuvxi0
ブレーキ掛けると消えるテールライトあるよな。

0064クロアシネコ(やわらか銀行) [US]2020/01/31(金) 17:43:09.40ID:41TX9e1j0
雨の日に無灯火が増えるな。

0065アルマティモナス(星の眠る深淵) [CN]2020/02/01(土) 13:43:26.16ID:7G5nj13e0
現行プロフィアのヘッドライトはAssy交換で吹いたwwwしかも25万はするしバンパー脱着工賃もかかるわ

0066シネルギステス(庭) [US]2020/02/01(土) 16:41:52.35ID:JKqVwflP0
ライトユニットassy交換普通でしょ
外車片目25万普通

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています