【速報】マスク、5万で出品される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(ジパング) [PL]2020/01/28(火) 21:38:19.72ID:XcRf4ZLz0●?2BP(2000)

0150トンキニーズ(東京都) [RU]2020/01/29(水) 01:46:26.95ID:fOpE0rgy0
マスクしても防ぎようがないからな。気休め程度。

0151ハバナブラウン(茸) [GB]2020/01/29(水) 01:54:56.52ID:0UU10oJs0
>>13
病院でも採用してるしな。
間違いない。

0152ギコ(宮崎県) [ニダ]2020/01/29(水) 02:01:28.30ID:lhv8j+i70
使用済みじゃないのか

0153キジトラ(おにぎり) [US]2020/01/29(水) 02:02:59.37ID:RalJPnzG0
ジムキャリーが

0154ジャングルキャット(東京都) [FR]2020/01/29(水) 02:06:27.45ID:V4Eb+PGm0
メルカリかなと思ったらやっぱりメルカリだった

0155コドコド(埼玉県) [CA]2020/01/29(水) 02:15:27.49ID:It/PSnw40
>>1
世間知らず

0156ロシアンブルー(やわらか銀行) [US]2020/01/29(水) 02:26:42.07ID:OGT/phrS0
ヤクオフじゃ25万、入札者もいるんかい

0157サビイロネコ(東京都) [US]2020/01/29(水) 02:36:45.68ID:H7fAroAi0
>>149
使用者の顔写真が必要だな

0158ウンピョウ(日本) [CN]2020/01/29(水) 02:56:28.80ID:SO1oMUw50
マスゴミの自作自演だろ

0159ギコ(SB-iPhone) [US]2020/01/29(水) 03:06:32.00ID:jTcevaTU0
マスクやすいっスよ今ならなんとゲーマン円から!安いよ安いよ

0160スミロドン(西日本) [US]2020/01/29(水) 03:12:29.98ID:CMvknTBD0
賀人が通った後にはペンペン草も生えん

0161エキゾチックショートヘア(静岡県) [US]2020/01/29(水) 03:18:38.62ID:PUIE3cZT0
>>16
広東省かどこだったか
マスク着用が義務化されたりしてるから
必須のものになったのよ
他の地域でもそうなったらもっと必要になるかもよ
日本が想像してる以上に凄いことになってるから

0162アジアゴールデンキャット(日本) [US]2020/01/29(水) 03:28:06.37ID:IQbAYluZ0
3MのN95マスク使ってないのが1箱あるからいつ買ったのかAmazonの注文履歴見たら2009年だった
何が流行ったんだっけ?

0163アムールヤマネコ(埼玉県) [US]2020/01/29(水) 03:33:09.06ID:a9gaVUHc0
中国向けの荷物でマスク凄い量
転売厨多すぎだろ

0164ブリティッシュショートヘア(愛知県) [GB]2020/01/29(水) 03:50:55.75ID:V22YSucU0
>>162
新型インフルエンザじゃないの?

0165スナネコ(家) [US]2020/01/29(水) 06:26:32.18ID:qdPIwyZu0
>>16
日本でも流行りだしたら確実にマスク不足なるぞ

0166ハイイロネコ(北海道) [FR]2020/01/29(水) 06:57:33.52ID:bS70DLag0
>>1
Amazonより安いから優良やな
ちなみにAmazonは88000円

0167ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]2020/01/29(水) 07:08:03.83ID:0GpUkZnN0
>>21
造船やってた時使ってたわ 懐かしい
中のシートべちょべちょ&真っ黒になっててビビるよな

0168ジャガランディ(茸) [IN]2020/01/29(水) 07:14:00.22ID:pqQM1gzX0
業界は特需でウハウハ

0169ヤマネコ(神奈川県) [US]2020/01/29(水) 07:19:49.05ID:TjciXU8g0
高いマスクだと気軽に交換しなくなるから前面にウィルスが暫く生きたまま付着してる可能性もあるから、
飛沫感染ブロックに絞って安いのをこまめに変える方が良くないかなあ。
正解はないとは思うけど

0170マンチカン(兵庫県) [CN]2020/01/29(水) 07:20:52.08ID:T7njVM4H0
マスクや製薬会社が特需で景気良くなるし
肺炎を流行らせたほうがいいだろ

0171ハバナブラウン(茨城県) [KR]2020/01/29(水) 07:43:52.47ID:yvi/7kP20
朝鮮人だろ

0172ボンベイ(SB-Android) [US]2020/01/29(水) 08:21:47.15ID:bOCcK5kN0
値付けは出品者の勝手だからな
この記者だって可能だし

0173スフィンクス(大阪府) [FR]2020/01/29(水) 08:27:31.94ID:cpEkDqFK0
こいつチョンコやな 通報しまくろうぜ

0174デボンレックス(東京都) [US]2020/01/29(水) 09:08:07.82ID:vWi+hXBP0
これがjkの使用済みなら、、、

0175サバトラ(空) [US]2020/01/29(水) 09:09:40.78ID:KEHcfpA/0
普通に時が来れば落札されるだろ

0176オシキャット(茸) [IT]2020/01/29(水) 09:10:53.10ID:U3dIlZ7X0
n95の企画の奴はそれなりに値段するんじゃないか?
50枚もあるとそれなりにいくと思う

五万はむしろ安いくらいだぞ

0177猫又(大阪府) [US]2020/01/29(水) 09:18:28.30ID:9p6AcVVG0
出品者の名前が朝鮮臭い

0178チーター(茸) [US]2020/01/29(水) 09:56:25.87ID:4PAIof5g0
需要が読めない
感染拡大するのか、急速に収束するのか
収束して大損こいて欲しい

0179ボンベイ(SB-Android) [FR]2020/01/29(水) 10:09:57.98ID:4mGMBX4E0
>>176
高いよw
福島原発事故の後でも3Mのn95は50枚5000円で買えてた。

0180ボンベイ(SB-Android) [FR]2020/01/29(水) 10:16:45.39ID:4mGMBX4E0
>>179
50枚セットのは5000円とか6980円とかで買ったが、購入履歴キャプチャーにカードナンバーの一部が入ってしまったので、コレだけ。

https://i.imgur.com/Hx155Hp.png

0181ジャガランディ(茸) [US]2020/01/29(水) 10:19:34.17ID:Aa9dtJp10
ワイ花粉症やのにマスク軒並み売り切れでマジ迷惑してんだが

0182ギコ(日本) [US]2020/01/29(水) 10:21:59.22ID:8oFchQW10
>>1
中国が台湾からストップされたN95を売ってやるなんて優しいなw

0183スフィンクス(東京都) [ニダ]2020/01/29(水) 10:25:18.21ID:o01s40fF0
支那人にはいままで散々買い占められてプレ値ふっかけられてきたからこれくらいどうって事ないだろ
普通の店でも支那人には定価の100倍ふっかけてやれよ

0184猫又(長野県) [CN]2020/01/29(水) 10:27:41.80ID:MeELF0nQ0
あと1ヶ月半もたてば暖かくなって、インフルもなりをひそめるでしょ

0185サバトラ(空) [US]2020/01/29(水) 10:27:48.17ID:KEHcfpA/0
ヤフオクもマスク検索したら
なかなか楽しいことになってるねw

0186スミロドン(光) [US]2020/01/29(水) 10:30:49.31ID:1s6bz4Kd0
>>1
3M社製なら、50枚だろ、普通にありえる金額だな。

0187ボブキャット(大阪府) [US]2020/01/29(水) 10:31:38.34ID:SZVkqF5r0
>>21
なんなのこれ

0188黒トラ(茸) [US]2020/01/29(水) 10:39:36.83ID:u2qRi0Yg0
バス会社勤務(乗務員)だけど、毎年マスクを2箱支給されて使いきれずに10箱ほど未開封のがある。
売ればウハウハ?

0189(東京都) [CN]2020/01/29(水) 10:42:49.13ID:oyIHJLIu0
>>15
https://www.monotaro.com/p/1028/9246/
50個で¥6,490

まぁamazonで8万こえてたけど

0190ラグドール(茸) [GB]2020/01/29(水) 12:24:47.28ID:zg3O8r7W0
>>188
ウハウハだけど、お前この間、いっぱい中国人乗せてなかったか?w

0191ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]2020/01/29(水) 12:29:10.45ID:N+YQzZ2K0
ジム・キャリーとか犬とかかぶっていたやつか

0192アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]2020/01/29(水) 12:34:15.89ID:9mX/LdOF0
N95だともともと5000円くらい?

0193バーマン(愛知県) [AU]2020/01/29(水) 12:35:35.65ID:pnHjaAE30
>>192
160円

0194ハイイロネコ(東京都) [ニダ]2020/01/29(水) 12:54:05.21ID:YD2DkMgD0
>>169
それが正解だよ
ウイルス対策としてマスクを使うなら汚染された手で表を触った時点ですぐ交換だからね
汚染された布切れを口の回りに付けっぱなしにするとか喉の湿度維持以前の問題だし
でもそんなのやってるヤツはそうはいない
それでも自分への感染は防げないけど他人に移しにくくなると言う意味でマスクは必要ってだけ
常に他人への感染を減らす事をみんなが意識する事が結局は自分への感染を防ぐ事になる
防疫意識ってヤツな
だからいろんな国が中国にマスク送るんだよ
それ以上回りに撒き散らすなってマスクしろってな

0195ツシマヤマネコ(庭) [DE]2020/01/29(水) 13:34:06.09ID:DB+ojG3J0
アイドルが1日使ったマスクとかなら1枚10万くらいで売れそう

0196マーブルキャット(東京都) [KR]2020/01/29(水) 14:05:18.80ID:m6XsPK5e0
>>19
非感染者もマスクしたほうがいいよ
雑踏ですれ違うときに顔の横で咳き込まれてまともに飛沫吸ってインフルにかかったことある
あのときマスクしてればまだマシだったんじゃないかと思ってる

0197ジャガー(東京都) [US]2020/01/30(木) 08:43:39.79ID:kGEU1QpI0
今朝都心のドラッグでマスク購入出来たよ。
以前働いていたドラッグチェーンで納入パターン知ってたので。

チェーンにより納入パターンも違ってくるので親戚知人に確認したら良いよ。
購入出来る可能性が増えるから。

0198ピクシーボブ(空) [TH]2020/01/31(金) 18:46:29.96ID:pOF642/T0
>>96
アメリカ本社→中国製造→日本販売→中国購入???

0199トンキニーズ(大分県) [BE]2020/01/31(金) 18:47:58.54ID:AUn8K1eu0
転売はクズ

0200トンキニーズ(大分県) [BE]2020/01/31(金) 18:48:06.90ID:AUn8K1eu0
2百

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています