【新型コロナウイルス】「感染力がやや増強している」 ※中国公式発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(茸) [US]2020/01/26(日) 19:28:23.97ID:HOG5V1kE0?PLT(14141)

 【北京共同】中国国家衛生健康委員会の馬暁偉主任は26日の記者会見で、湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎は「感染力がやや増強している」と述べた。
上海市と河南省で初めて死者が確認され、中国本土での死者は56人、発症者は1975人になった。中国本土以外でも40人以上が感染しており、患者は世界で2千人を超えた。

 馬主任は、新型ウイルスの潜伏期間は約10日間で、1〜14日間の幅があると述べた。潜伏期間に感染する可能性もあるとの認識を示した。
会見に出席した専門家はウイルスの変異の可能性について「明らかな変化は見られない」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00000098-kyodonews-soci

0092カナダオオヤマネコ(神奈川県) [ES]2020/01/26(日) 22:35:38.44ID:lPvgX40t0
怖すぎる・・・

0093セルカークレックス(埼玉県) [ニダ]2020/01/26(日) 22:36:25.65ID:h4NYSeUU0
こんな短期間で簡単に変異するものなのか?
実はバイオテロもしくは実験の失敗だったりしてイギリスのネタっぽいニュースが当たりだったとかありそう

0094ターキッシュアンゴラ(千葉県) [MX]2020/01/26(日) 22:37:43.04ID:SClKKaBR0
ウィルス兵器がもし国内でって場合だったらガチで患者も街ごと焼き払ってるだろうから違うと思うな
本気で拡散したいならもっとこっそりばら撒いてるだろうから中国外での発祥はもっと多くなってるはず

0095クロアシネコ(茸) [US]2020/01/26(日) 22:40:06.44ID:JuBfReAf0
中国が「やや」と言う事はとても強烈という事やな

0096縞三毛(茸) [CN]2020/01/26(日) 22:41:13.94ID:CW5PBKYH0
>>94
急ピッチで埋立地を造成してるところやん
しかも1箇所じゃ足りなくて2箇所目も作り始めている

0097シャム(千葉県) [ニダ]2020/01/26(日) 22:41:37.02ID:pgGHXqMv0
ウィルスは変異早い。
ちょっと前まで人から人へは感染しないとか言ってたんだから、本当にお笑いですわ。
カスゴミのいう事は一切信じない方が良いぞ、あいつらもわかって報道してない。

0098セルカークレックス(埼玉県) [ニダ]2020/01/26(日) 22:41:54.70ID:h4NYSeUU0
中国共産党の事だから隠しきれなくなったから発表したんだろうな

0099ジャガーネコ(徳島県) [US]2020/01/26(日) 22:42:47.38ID:c+sy/Ryn0
× 感染力がやや増強している
〇 広く調べたらとんでもない数感染してた

0100(家) [DE]2020/01/26(日) 22:43:55.58ID:t8M6ePJ30
>>93
変異するよ
そもそも突然変異したから人から人に感染するようになった訳で

0101ターキッシュアンゴラ(千葉県) [MX]2020/01/26(日) 22:48:33.02ID:SClKKaBR0
>>96
そっちで埋めるか焼くかは知らんけど
ウィルス兵器作るくらいの施設を真面目にやってたとしたら
漏らしたかもやべーってなった時点でドカンと謎の爆発位は起きてたと思うぞ

0102サバトラ(島根県) [CN]2020/01/26(日) 22:48:44.49ID:8Npv7Oqt0
やや!

0103キジトラ(中部地方) [ニダ]2020/01/26(日) 22:51:21.93ID:p3Nc6X2P0
感染力が増えてるっていうか比較的軽症でも病院行くようになって発見されやすくなったんでは

0104(SB-iPhone) [GB]2020/01/26(日) 22:51:37.08ID:Cwzwmq8/0
やや増強じゃなくて、隠しきれなくなって来たの間違いだろ

0105シャム(東京都) [SA]2020/01/26(日) 22:55:21.75ID:vdnthZc/0
犬に噛まれて発症したのもいるし、武漢の人間動物は全て感染したと思っていい

0106サーバル(東京都) [NL]2020/01/26(日) 22:55:47.34ID:hMQz0jj/0
てことはこれから感染者激増するのか

0107ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [KR]2020/01/26(日) 22:56:31.66ID:Fj5w/idX0
診断はどうやってつけてんだ?
ウイルス抗体による血清学的診断か?
臨床診断ってわけじゃないよな?

0108ジャガー(騒) [AU]2020/01/26(日) 22:57:16.01ID:qGg4FLR70
韓国の貿易依存度が38%に達する中国+ASEAN(東南アジア諸国連合)
を意味するChASEAN諸国の経済リスクが増加しており、
これに備えなければならないと指摘されている中、米中貿易紛争が終息せず、
中国の景気減速に歯止めがかからない。
そのような状況下で起こった新型コロナウイルスによる都市閉鎖。
中国都市間の人的移動の禁止と、国外渡航制限、諸外国の中国人入国制限、
中国企業の中枢で働く外国人の中国外への逃避。工場労働者の移動制限による
工場の操業停止及び大規模減産、製品輸出に関する防疫強化による輸出の滞り。
この歴史上稀な緊急事態で一番影響を受けるのは、対中貿易依存度が著しく高い
韓国。韓国経済は明日確実に崩壊への一歩を刻む事になる。
そして世界恐慌の始まり。

0109アムールヤマネコ(神奈川県) [US]2020/01/26(日) 22:59:01.32ID:L+0yqgLs0
てことは「すこぶる増強」ってことか?

0110アンデスネコ(愛知県) [ニダ]2020/01/26(日) 23:00:17.29ID:9zww985Y0
やや → 中共語翻訳機 → めっちゃ

0111バリニーズ(東京都) [US]2020/01/26(日) 23:03:51.44ID:0GJk/KyK0
銃殺して焼けよマジで

0112バリニーズ(東京都) [US]2020/01/26(日) 23:12:51.64ID:0GJk/KyK0
>>77
てめえは何様だコラ!

0113スノーシュー(神奈川県) [CN]2020/01/26(日) 23:15:37.00ID:7jfYwcPO0
>>47
同じような「海鮮」市場が他の地方都市にもあるのに
この武漢からしか発生してないってのがちょっとね

あと、香港のMARSとかウィルス専門家があの市場に行ったけど痕跡はなく、湿っていたとか言ってたな
湿ってた方が拡がるのにと

0114アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]2020/01/26(日) 23:18:37.16ID:+yb4INbH0
>>4
コラー状態

0115三毛(庭) [US]2020/01/26(日) 23:19:03.35ID:7wx4Y8gy0
序盤は感染にDNAポイントを振りまくるのが基本だからな!

0116ジャガー(騒) [AU]2020/01/26(日) 23:19:09.07ID:qGg4FLR70
CORONAVIRUS:中国武漢での10,000人の死者の報告
ことでパメラ・ゲラー - 上2020年1月24日

今週初め、中国政府によるコロナウイルスの発生の隠蔽について報告しました。
今これ。JSMinesetのビル・ホルターは、彼の州の友人が中国の友人で武漢の居住者が
10,000人が死んだと言ったと報告しています。崩壊する都市。そして、
これらの報告は未確認ですが、最も信頼できる情報源は地上の人々からの
ものであることを知っています。最も信頼性が低いのは、州または政府の情報源です。
中国のコロナウイルスはThe延しており、大部分は予防できた可能性があります。
武漢でウイルスが発見された場所から7 kmの町には、同じ料理で10万人が食事をする
国営の宴会がありました。これは、中国の武漢で49例が確認されてから2日後です。
中国政府は顔を救おうとしているが、今では逆火になっている。

https://gellerreport.com/2020/01/coronavirus-death-toll.html/

0117スコティッシュフォールド(北海道) [ニダ]2020/01/26(日) 23:21:35.24ID:+nWpUnnG0
>>8
若くても感染するよ
乗り越えられるだけで

0118シャム(東京都) [SA]2020/01/26(日) 23:24:41.71ID:vdnthZc/0
感染しても発症しない免疫力の強い人間もいるが、感染源になってるのは間違いない

0119サバトラ(東京都) [US]2020/01/26(日) 23:24:52.23ID:+A+o8jKS0
>>16
一昨日、電車で座ってたらこっちに向かって頻繁に咳してる50くらいのリーマンが居てふざけんなと思ってたら
隣に立ってた60くらいのリーマンが咳をしだしたら50のリーマンは顔をしかめて離れていった

ジョークでもなんでもなく本当の話
日本人もこの辺の世代はダメだね
会社で有る程度の地位になると外でも自分は偉いと勘違いする

0120三毛(東京都) [US]2020/01/27(月) 00:07:44.97ID:AN2TsdH+0
日本人だってインフルエンザに罹患してても
黙って会社に来てウィルスばらまいてるだろ

0121チーター(千葉県) [US]2020/01/27(月) 00:13:19.90ID:ZJRCt/4y0
>>120
それ普通考えられないんだわ
高熱で目は回るし全身の関節が痛くて1分も立ってられないんだが俺の場合

0122ツシマヤマネコ(千葉県) [US]2020/01/27(月) 00:16:56.00ID:WnIJqmIz0
>>120
ほんとにインフルかかったら無理

0123バーミーズ(神奈川県) [MY]2020/01/27(月) 00:22:32.08ID:T6QODJEV0
>>119
その世代のやつらインフルでも会社くるからなぁ
で、俺らに移して俺らが休むと
最近の若者はーとか謎マウンティング
明らかにコイツら感染源なのに

0124シャルトリュー(東京都) [US]2020/01/27(月) 00:22:42.72ID:atBAmBka0
>>90
もしそうなら中国はもっと初期の段階で隠蔽のために手を打つよ
これ去年見つかったウィルスだからな

0125ツシマヤマネコ(四国地方) [US]2020/01/27(月) 00:23:40.01ID:Nyyg4Ve30
世界中が中国に賠償請求していいんじゃないかな

0126デボンレックス(東京都) [CA]2020/01/27(月) 00:24:38.83ID:tX8pETkx0
絶賛変異中!

0127ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]2020/01/27(月) 00:29:12.43ID:GH5Z3y9n0
実は細菌兵器として作ってたのに、管理ミスで世間に流出してしまったのが真相じゃないのか?

0128イリオモテヤマネコ(家) [US]2020/01/27(月) 01:16:13.80ID:dKq5xH4T0
>>127
SARSもそうだって言われてるな
自然変異ではありえない変異の仕方らしいからな

0129イリオモテヤマネコ(家) [US]2020/01/27(月) 01:20:35.62ID:dKq5xH4T0
中国がいう「やや増強してる」は
「変異して手がつけられません!めっちゃ凶悪なウィルスです!」ってことでFA?

0130バリニーズ(茸) [KZ]2020/01/27(月) 01:23:12.74ID:hEZZzX1+0
ポテトチップス増量中みたいな表現だな(´・ω・`)

0131(光) [ニダ]2020/01/27(月) 01:29:45.96ID:ywbIaVpI0
中国に核ミサイルを大量に打ち込んでウイルスを撲滅しようぜ

0132コドコド(東京都) [IN]2020/01/27(月) 01:32:15.81ID:kYoC6H2N0
>>131
三峡ダムが…

0133スナドリネコ(神奈川県) [US]2020/01/27(月) 02:01:49.93ID:3jlaawut0
>>44
本当に謙虚なら日本に来ないと思う

0134パンパスネコ(大阪府) [ニダ]2020/01/27(月) 02:24:10.19ID:rV9Pstl60
中国の公式発表がこれならもう変異してるだろうな

0135(ジパング) [ヌコ]2020/01/27(月) 02:34:44.91ID:GJbMiUCR0
コロナウィルスが変異して韓国人に!

0136サイベリアン(千葉県) [RO]2020/01/27(月) 02:36:09.97ID:HUEVNE6E0
ややどころじゃないだろ

0137ボブキャット(熊本県) [US]2020/01/27(月) 03:04:28.27ID:QBaqWCYd0
これはもう10倍以上はいっとるだろ

0138アンデスネコ(東京都) [US]2020/01/27(月) 03:06:01.26ID:8OERdXwQ0
>>89
実験動物の脱走
一般人に捕獲されて
あの海鮮市場で売られたんじゃないか

0139ユキヒョウ(静岡県) [US]2020/01/27(月) 03:21:48.47ID:5mv/ar0z0
人体に適合しつつあるのか。

0140(愛知県) [RU]2020/01/27(月) 06:45:50.63ID:U1+NorXQ0
納豆食え納豆

0141マンチカン(ジパング) [US]2020/01/27(月) 08:14:22.09ID:Eih83Jgr0
>>138
いくら中国でもそれはない
あるとしたらどぶねずみが忍び込んで
そのネズミの体に付着したぐらい

0142バーマン(光) [CN]2020/01/28(火) 00:55:18.64ID:mUQJRfny0
中国人口14億人もいるんだから2千人ちょいが死んだぐらいで大騒ぎしすぎ
ワクチンが作れるまで感染者は埋めてしまえばいいだろ
でもって中国は閉鎖、中国出入国禁止、輸入も禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています