夜中に反射材もLEDライトも持たずにジョギングするランナーは自殺行為でいいよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(京都府) [GB]2020/01/26(日) 10:52:30.25ID:XhO+DfHq0?PLT(15000)

20日午前8時45分ごろ、鎌倉市稲村ガ崎3丁目の江ノ島電鉄七里ケ浜─稲村ケ崎間で、
藤沢発鎌倉行き電車が藤沢市に住む自営業の女性(47)に接触し、女性は頭を打撲する軽傷を負った。

 鎌倉署によると、女性はイヤホンを着けて線路沿いの市道をジョギング中だった。
対向からマイクロバスが走行してきたため、縁石を越えて線路内によけたところ、
後方から走ってきた電車と接触。運転士がブレーキをかけたが、間に合わなかったという。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-247769.html

0052スフィンクス(静岡県) [EU]2020/01/26(日) 13:08:30.95ID:qCyjfeqy0
薄暮れ時に会社帰りみたいなパンツスーツの若い女の子が反射ベスト着て自転車乗ってるの見て素晴らしい危機回避能力を持った女の子だなと思うと同時にこんな子を娶りたいと思ったがそんな経済力も髪も勇気もない事に気付いた俺だった

0053縞三毛(関西地方) [US]2020/01/26(日) 13:21:24.76ID:jq+vmiP50
ライトも反射板も走るのに邪魔なのはわかるけど、車・歩行者にとってもマジ迷惑なんだよ

0054オセロット(佐賀県) [US]2020/01/26(日) 13:21:48.20ID:gQpZjkQB0
>>44
最近のジャージはマジで白やら明るい色が少ない

0055マーブルキャット(茸) [US]2020/01/26(日) 13:24:34.72ID:TwrcCZfd0
>>6
しかもこれおっさん比率が高い

0056ジャングルキャット(家) [ES]2020/01/26(日) 13:37:12.93ID:ydtkbodD0
全身ネオンサインでピカピカしながらランニングしてる警官なら近所に居るぞ

0057オリエンタル(庭) [ES]2020/01/26(日) 13:39:21.24ID:jU9UcwFD0
>>10
(ハゲではない)本来の姿に戻ってしまうもんな

0058アンデスネコ(東京都) [GB]2020/01/26(日) 13:47:25.98ID:xuhysMwt0
ぶっちゃけスマホ見ながら歩いてる奴ばっか
あれの方が「はるかに」危険

0059トラ(茸) [US]2020/01/26(日) 13:54:22.11ID:n4l9kQN+0
電車が通る道でイヤホンジョギングは危な過ぎだろ。
死なないで良かった。

0060コドコド(光) [ニダ]2020/01/26(日) 14:01:40.70ID:Udo19azR0
よっぽどの安物じゃない限りほぼ全てのランニングスニーカーには反射材付いてるだろ

0061アンデスネコ(栃木県) [ヌコ]2020/01/26(日) 14:04:27.48ID:SN3nVL850
ステルスジョガー怖いわ
何回かチャリでひきそうになった

0062クロアシネコ(秋田県) [NO]2020/01/26(日) 14:25:13.63ID:Zv5cSpXW0
チャリ用の赤点滅ライトいいなたぶんUSB充電
軽そうだし目立つ色だし

0063アンデスネコ(愛知県) [GB]2020/01/26(日) 14:44:56.19ID:I/P+ZQCK0
反射材も色々で性能高いのは下手なLEDよりも目立つ

0064三毛(ジパング) [US]2020/01/26(日) 14:51:57.70ID:MeIvydv50
深夜帰宅のリーマンも同じ
当然深夜徘徊の老人もな

0065シャルトリュー(愛知県) [ニダ]2020/01/26(日) 14:54:17.66ID:z2BwKkMi0
ちょうど今LEDライト探してたんだ
車の整備にも使えそうなそこそこ明るい2000円くらの教えてよ
防塵防水だとありがたい

0066ターキッシュバン(東京都) [CA]2020/01/26(日) 14:57:03.90ID:kjostwnR0
去年一人引きそうになったわ
5m目前までわからなかった
停まってなくて時速15キロ程度で走ってるから余計にわからないんだよな
奴らは自分が「歩行者」だと思ってる

0067ハイイロネコ(空) [ニダ]2020/01/26(日) 15:01:45.30ID:PAlvGoBv0
>>65
今まで色々買ったが、結局100均のを使い捨てした方が軽くて安くつく。

0068マンチカン(埼玉県) [US]2020/01/26(日) 15:10:36.44ID:Hm/p6SY40

0069(大阪府) [ニダ]2020/01/26(日) 15:45:24.19ID:fqmv2oQh0
爺は昼間ジョギングしろよ

0070三毛(家) [KR]2020/01/26(日) 15:48:55.34ID:zUsvH1Oz0
>>20
問題無い
捕まえる事なんてほぼ不可能

0071サビイロネコ(やわらか銀行) [NL]2020/01/26(日) 15:51:49.14ID:rwsDmjgG0
夜、車道を走る自転車が反射材もライトも付けない奴が多くて轢きそうになるわ
あれも自殺願望者?

0072ヒョウ(ジパング) [JP]2020/01/26(日) 16:32:48.35ID:imtAyG9M0
持っててもやばい
段差で転ぶぞ

0073クロアシネコ(秋田県) [NO]2020/01/26(日) 16:33:46.95ID:Zv5cSpXW0
>>65
CATEYE。チャリ関連だからコンパクトで光も強いし防水ライトとしてもお薦め

0074アビシニアン(SB-iPhone) [ヌコ]2020/01/26(日) 16:43:36.37ID:u58YDjc30
>>1
チャリンカスはくたばれ

0075ユキヒョウ(大阪府) [US]2020/01/26(日) 16:47:01.38ID:tHI2Libg0
市道と線路がそんな接近して敷かれてんの?

0076サバトラ(東京都) [US]2020/01/26(日) 16:50:05.32ID:gjQQMz9m0
出勤時間にわざわざ駅方向の大通りの歩道で走るのやめろ馬鹿じゃねぇのか

0077ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]2020/01/26(日) 17:29:52.22ID:dBIHHtLu0
この前上下全身反射してジョギングしてた人がいたっけな
暗闇に浮かび上がっていて怖かったけど
あれだったら目立って大丈夫と思った (´・ω・`)

0078オリエンタル(東京都) [US]2020/01/26(日) 17:39:05.05ID:/XXumvsC0
むしろELライトをバンド状にして腕から胴体から脚から巻いて点灯しろよ。

0079スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]2020/01/26(日) 17:46:27.33ID:x1Zk7ZcK0
夜、LEDライトを片手に犬の散歩をしてるヤツがいるけど、片手はポケットに突っ込んだまま反対の手で
リードとライトを持ってるから、手を振ってるタイミングで犬の顔面をライトの光が直撃してるんだよ。

大きい犬だから、ライトと顔の位置が20cmも離れていないくらいの近さで。

0080スミロドン(神奈川県) [ニダ]2020/01/26(日) 18:34:35.13ID:WZ2GnzbG0
フル装備でもチャリカスはスマホ片手に突っ込んでくるけどな

たぶんこういう人は車の運転したこと無いか、超楽観主義か 認知が入ってるか、
スレタイどおり死にたいかの、どれかだろうな。

0082シンガプーラ(摂津・河内・和泉國) [CA]2020/01/26(日) 21:47:04.75ID:AdP9RlCF0
夜中に走ったりするから最近Amazonで中華のLEDピカピカ光るやつ買った

0083スペインオオヤマネコ(埼玉県) [RU]2020/01/26(日) 21:53:31.22ID:92yH8aNr0
ライトを下向けて手で持ってても意味ないから

0084コドコド(長野県) [US]2020/01/26(日) 22:08:40.04ID:1iKkWbJ/0
ローライトで走行中に暗い服装で歩いてる人の想定だけは必ずやってる

0085ジャガーネコ(やわらか銀行) [MY]2020/01/26(日) 22:48:53.11ID:O8QVfiji0
>>14
歩道って斜めに傾いてるからあんなとこ長時間走ったら足を痛める
車道の端もましなだけで同様
車が来ないようなジョギングコースを走ったほうが気持ちいいわな

0086デボンレックス(東京都) [NL]2020/01/27(月) 00:07:50.31ID:0DwfaBKz0
キンブレとかのペンライトぶら下げるとよい

0087イリオモテヤマネコ(家) [US]2020/01/27(月) 00:10:26.20ID:dKq5xH4T0
>>6
無灯火チャリカスは自分が自動車に乗るときは無灯火チャリ死ねって思ってるだろねw

0088ターキッシュバン(千葉県) [MX]2020/01/27(月) 00:11:27.53ID:qjCPcAnL0
最近車道走ってる奴が居て轢き殺しそうになる

0089アフリカゴールデンキャット(愛知県) [TW]2020/01/27(月) 00:13:17.29ID:1mbWs4Q50
パナの首からぶら下げるライト

0090ウンピョウ(家) [US]2020/01/27(月) 00:13:59.39ID:edDMCTNN0
>>1
何ぶら下げとっても他人様に迷惑掛けるパターンやないか。

0091カナダオオヤマネコ(家) [NL]2020/01/27(月) 00:14:44.76ID:Ie4lf3kw0
黒人が夜黒いジャージでジョギングするのも禁止

0092ラガマフィン(東京都) [CA]2020/01/27(月) 00:14:49.13ID:WDdk7RlL0
殺人鬼かよ

0093キジトラ(埼玉県) [US]2020/01/27(月) 00:17:23.43ID:UDHdcmj90
>>60
俺GT2000かゲルカヤノだけど付いてたっけかな?
思い出せない

0094ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]2020/01/27(月) 00:39:44.74ID:jCgFgbsM0
>>25
発光系はライト当てると見えなくなる、反射材のほうが目立つ

0095ジャガーネコ(SB-iPhone) [FR]2020/01/27(月) 10:27:48.58ID:yIUiRLXV0
反射材でも再帰反射だと下手な発光体とか相手にならんほど強烈に浮かび上がるな

0096ボルネオウンピョウ(ジパング) [NZ]2020/01/27(月) 10:33:17.71ID:8Obf/dtZ0
左側走る奴の方が危ない

0097イエネコ(鳥取県) [US]2020/01/27(月) 10:41:14.04ID:6f/dmP7q0
自転車もランナーもライト付けて

0098マーゲイ(京都府) [RU]2020/01/27(月) 11:47:04.39ID:CdiXlDpl0
>>15
この思想をどうにかしないといけないと思う

0099バーマン(SB-Android) [TW]2020/01/27(月) 12:15:15.94ID:w7a46b9z0
遠方からはライト
近づくと反射材が有効

0100ジャガーネコ(やわらか銀行) [ニダ]2020/01/28(火) 12:47:18.07ID:4DVypT790
真っ黒い恰好で走ってんじゃねーぞ






死ね

0101アビシニアン(庭) [US]2020/01/28(火) 12:55:25.85ID:d9THBekq0
夜中のランナーは漏れなく高額の生命保険に入ってる
動く地雷に気をつけろ

0102ターキッシュアンゴラ(静岡県) [EG]2020/01/28(火) 14:03:18.61ID:vJwyCEZ30
>>12
白目と歯だけが宙に浮かんでるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています