トランプ大統領「韓国と日本、お前ら米軍のみかじめ料今までの5倍払えや、払えないなら敵と見なすから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android) [FR]2020/01/25(土) 08:30:56.25ID:K0CoQeSg0?PLT(13000)

【ワシントン共同】米国のスティルウェル国務次官補(東アジア・太平洋担当)は24日、ワシントンで講演し、
今年始まる在日米軍の駐留経費負担(思いやり予算)を巡る日米交渉で、トランプ大統領の意向に基づき負担増を求める考えを示した。
「大統領は韓国や日本、NATO加盟国が義務を果たすべきだと非常に明確にしている」と述べた。

 駐留経費の日本側負担を定めた現行協定は2021年3月末に期限を迎えるため、日米両政府は新協定に向けて交渉を今年始める必要がある。
外交筋によると、米側は韓国に昨年の負担額の5倍を要求。日本に対しても現行の5倍を求めているとされる。
https://this.kiji.is/593578503550157921

0551ヒマラヤン(東京都) [US]2020/01/25(土) 20:26:48.19ID:Udx1IENw0
>>392
おいおい記事消えてんぞ?
またフェイクかよクソパヨさんよ

0552ジャガランディ(ジパング) [US]2020/01/25(土) 20:27:56.67ID:w0/JVaFk0
>>2
日韓断交、在日韓国人の強制送還
これしかないわ

0553黒トラ(神奈川県) [ニダ]2020/01/25(土) 20:29:12.62ID:fBHZmiXa0
ウイルスもった観光客で日本なんか完全に沈没するんだから、
アメリカ軍なんてもういらない事が判明したろ

0554ハバナブラウン(やわらか銀行) [ニダ]2020/01/25(土) 20:32:08.90ID:uu4Na7Km0
アンクル・サムかっけーアンクル・サム

0555メインクーン(大阪府) [US]2020/01/25(土) 20:42:27.90ID:Xqs+BYL70
韓国が「日本ガー、日本モー」って言って話しそらすから日本も入れただけだろ

0556ブリティッシュショートヘア(静岡県) [FR]2020/01/25(土) 20:44:11.10ID:bMhYgMTs0
日本、NATO加盟国が拒否したらどうするんだよパカンプ
撤退するのかw

0557クロアシネコ(中部地方) [ニダ]2020/01/25(土) 20:45:36.05ID:ZBlgS/Nv0
狂同通信使やん

0558マンクス(青森県) [US]2020/01/25(土) 20:48:05.60ID:Z9YLqQ3q0
対米感情を悪くさせるマスゴミの策略にまんまと騙されてまぁ

0559黒トラ(大阪府) [ニダ]2020/01/25(土) 20:49:49.55ID:rD/iEMDZ0
>>392
それ、去年の11月のだろ。その雑誌記事の著者が怪しげという話だったし、
直後にガースーが「そのような話は来ていない」と否定したやつ。

0560カラカル(大阪府) [ニダ]2020/01/25(土) 20:52:55.45ID:ceernYU90
75パー負担してんのに5倍になるわけないだろ…
印象操作丸出しじゃねえか

0561ペルシャ(千葉県) [US]2020/01/25(土) 20:56:35.70ID:sF4vnwM00
>>549
韓国はアメリカ側につけよ。

0562アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]2020/01/25(土) 21:00:49.80ID:v9DesZT10
でもイランでイモ引いたトランプだからな
結局、金でしかモノを測れない人間、払えたら払うよって空手形を切っとけばいい

0563シャム(光) [DE]2020/01/25(土) 21:03:05.18ID:sMw737Xl0
5倍の願望記事何回目よ

0564スコティッシュフォールド(ジパング) [CN]2020/01/25(土) 21:05:57.61ID:L93WiduF0
よろしい ならば戦争だ

0565パンパスネコ(ジパング) [NZ]2020/01/25(土) 21:08:00.55ID:0Ili5DKL0
>>546
日本人大嫌いなのに日本語喋らないと生きていけない罰ゲームみたいな人生送っててかわいそうな子犬だなw

キャンキャンうるせぇぞw

0566エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]2020/01/25(土) 21:13:50.67ID:sus1m4Xe0
>>546
あんたの祖国に言えよw

0567アメリカンワイヤーヘア(家) [KR]2020/01/25(土) 21:15:02.20ID:s7NVK4As0
>求めているとされる。

時事の願望

0568ペルシャ(千葉県) [US]2020/01/25(土) 21:19:17.19ID:sF4vnwM00
>>546
現金一括よ。
お前らリボか?

0569ヒマラヤン(兵庫県) [CH]2020/01/25(土) 21:27:12.48ID:TYrJGt5e0
何んでこんな何十年もアメリカの雇用を生み出してやらにゃならんの。
出てってくれて良いよ。

0570スナドリネコ(SB-iPhone) [CN]2020/01/25(土) 21:32:39.61ID:3MiseGNq0
日本は75%払ってるんじゃ?
韓国のこと言ったのに朝鮮人が日本混ぜたんだろ?

0571マンクス(三重県) [US]2020/01/25(土) 21:34:09.95ID:kWZk+/u10
>>9
コスパ悪すぎオーバースペック

0572アメリカンカール(埼玉県) [CN]2020/01/25(土) 21:37:42.13ID:bqa0so9I0
ソースは願望

0573シャム(神奈川県) [SE]2020/01/25(土) 21:48:17.10ID:sPwM7P4+0
>>561
アメリカ全力でいらないって態度で示し始めてるじゃんw
最強民濁の韓国人は北チョンと朝鮮人同士で組んで宇宙征服目指せばいいよw

0574ジャガランディ(ジパング) [US]2020/01/25(土) 21:59:35.78ID:4o0zts5E0
韓国と日本別だからさ
日本が良いならウリも!とか
ウリが言われたんだから日本だって!とか
願望で真実隠すのやめろや

0575リビアヤマネコ(光) [DE]2020/01/25(土) 22:21:23.48ID:72/aZJbW0
>>1
自国くらい自国で防衛しろよ
名ばかりの自衛隊

0576アムールヤマネコ(東京都) [US]2020/01/25(土) 22:22:01.77ID:uLPjXa3e0
>>1
日本が5倍払うならアメリカを傭兵として扱うぞ。
それでも良いのか?

0577ボルネオウンピョウ(東京都) [US]2020/01/25(土) 22:24:29.30ID:Z2B9z8Qc0
日本はすでに7割くらい払ってるんだが、5倍となると必要経費の3.5倍払えって事か?
本気で言ってるならカツアゲだろ

0578スコティッシュフォールド(大阪府) [PL]2020/01/25(土) 22:26:25.12ID:ZLXX5Qpe0
日本にはいってない
韓国がいわれてるのをいつも日本も言われてると変換している
日本はギリギリまで払っててこれ以上だと傭兵になるのでむりです

0579サビイロネコ(京都府) [JP]2020/01/25(土) 22:34:09.47ID:YgUo+b5n0
ほらこんな変なおっさんを大統領にするから

0580パンパスネコ(やわらか銀行) [MY]2020/01/25(土) 22:41:58.64ID:13O2c2zS0
もう中国につこう
かわりに沖縄の一部をあげよう

0581ヤマネコ(神奈川県) [US]2020/01/25(土) 23:47:46.95ID:WpVMNhXz0
基地害が大統領やると世界が困るな

0582ライオン(東京都) [US]2020/01/26(日) 00:27:23.64ID:st0ERKgQ0
日本からこれ以上金を取るのは無理って事はアメリカの政府高官なら分かってるはず。
本当にトランプが言ってるならトランプ一人がトチ狂ってるって事だ

0583マヌルネコ(庭) [KR]2020/01/26(日) 02:13:30.74ID:V8mcZNHv0
>>1
核武装するしかない

0584スナドリネコ(新日本) [DK]2020/01/26(日) 02:20:53.00ID:+v+I05yr0
これ日本に対しては実質武装要求だろ

0585オシキャット(長屋) [GB]2020/01/26(日) 02:48:51.43ID:0oZ8mnKq0
>>1やっぱりお前か!
このデマ野郎!死ね!ヽ(´・∀・`)ノ

0586カラカル(ジパング) [ES]2020/01/26(日) 02:52:04.98ID:CEaBtL8j0
日本はそろそろ中国パパに養ってもらうべきではないか。
今まで防衛を担ってくれた米国ママがもう面倒見切れないというなら別のパトロンを探すべきだ。
それが外交のリアリティである。日本だけで生き延びるなど宣うのは世界の現実を知らない甘ちゃんだけだ。

0587ボンベイ(福岡県) [NL]2020/01/26(日) 02:56:52.30ID:zYDoZQ9c0
>>586
中国は嫌だ

0588ライオン(石川県) [US]2020/01/26(日) 03:08:55.42ID:5NPjB1cQ0
お前ら共同の記事でよく盛り上がれるな

0589ボブキャット(家) [BR]2020/01/26(日) 05:48:52.29ID:1l0hobtw0
日本が五倍払ったら400%になるわアホ

さすがクソ共同

0590パンパスネコ(東京都) [MX]2020/01/26(日) 07:00:42.45ID:d+C+47D/0
トランプは、アメリカの本音しか言わない

0591ギコ(茸) [US]2020/01/26(日) 07:18:28.53ID:orQVYHcT0
日本が75%負担してるみたいだけど100%越える要求されたら払わなくて良いのか?
払わなくて良い金払うこと無いもんな

0592ピューマ(東京都) [ヌコ]2020/01/26(日) 07:20:21.71ID:mNGc0YDJ0
定期的にこのフェイクニュース流すね
日本に助けてほしい意図が見え見え

0593アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [NL]2020/01/26(日) 07:39:59.72ID:+oTBPm5QO
>>1
日本も思い遣り予算2000億円(駐日米軍負担額75%カバー)を8000億円にして欲しいとの正式な要請はまだ受けてはいないが伝聞は有ったようだな
日本の国防費が5兆3000億円だから15%に当たる費用を要求
国防費とは別枠で予算取りをすることに成るから拠出は可能なのだろうが、そう成ると駐日米軍は日本国の傭兵として扱われるようになるが構わないかと確認しているそうだ
トランプ大統領は許諾はしているみたいだが駐日米軍が納得をしていないみたいだ
それとあわせ日本政府は南朝鮮の対応と動向も注視しているとの情報を見掛けた
日本は改憲をせずとも世界最強の矛を手に入れる事が出来るため寧ろ前のめりな反応だと思うけどな

0594サバトラ(茸) [JP]2020/01/26(日) 08:46:30.35ID:QXQFXz/B0
日本もそろそろ脱アメリカかな
日本が対アジアに対してのアメリカを抑えてたけど
中国がデカくなったのなら不要かもね

0595ベンガル(愛知県) [EU]2020/01/26(日) 09:13:30.21ID:vwBWvLJc0
>>2
安倍ちゃんがロシアや中国に訪問するだけ

0596ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [ニダ]2020/01/26(日) 10:47:16.79ID:PATt4Ja10
>>1
絶対おまえだと思った
嘘つきで性格悪いからすぐわかる

0597シャルトリュー(千葉県) [US]2020/01/26(日) 15:54:48.05ID:P1c6r0Vr0
金払って引き上げてもらったほうが得じゃないないか?
ありえもしない威勢に金払ってどうすんだよw
自前で武器買ったほうが安いって。。

0598トンキニーズ(SB-Android) [US]2020/01/26(日) 23:13:05.15ID:ud/iqFFM0
>>524
憲法違反だから現状に合った憲法に改憲っておかしくね?
憲法違反ならまず合憲状態に戻して、それから改憲論議するのが筋だろ

0599コーニッシュレック(東日本) [US]2020/01/27(月) 13:54:44.40ID:aGqCxqd40
金はない
横田から出てけ

0600ラグドール(兵庫県) [ZA]2020/01/27(月) 22:51:47.65ID:8i1nNlvw0
自主防衛能力を封じられ
紙くず米国債を滅茶苦茶に買わされて
植民地以下やな

0601マンチカン(兵庫県) [CN]2020/01/28(火) 00:55:33.07ID:gnK5bGEB0
もう独自の防衛システム開発で良いんじゃないかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています