下水管作業員、マンホールから作業員が頭を出したら乗用車に轢かれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]2020/01/24(金) 20:52:57.54?2BP(2000)

 マンホールから頭を出した作業員の男性。その際、走ってきた車と接触し転落。意識不明の重体です。

(リポート)
「作業員がこちらのマンホールから頭を出した時に車と接触しました。作業中にもかかわらず、マンホールの周囲には立ち入り禁止の柵などはありませんでした」

 24日午前10時半前、愛知県刈谷市野田町で下水管の点検をしていた男性作業員がマンホールから頭を出した際、走ってきた乗用車と接触しおよそ3メートル下に転落しました。

 男性作業員は40代から50代で病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。

 警察によりますと、現場は片側1車線の道路で、当時地上では警備員1人が北行きの1車線を規制し、車を誘導していましたが、マンホールがある南行きの車線は規制していませんでした。

 また、マンホール付近に柵などは設置されていなかったということです。

 警察は現場の規制など作業に問題がなかったか詳しく調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00026384-tokaiv-soci

0350ラガマフィン(家) [CN]2020/01/25(土) 15:39:42.41ID:QKq7Twve0
↓Bump a head のジャケ写

0351マレーヤマネコ(秋田県) [JP]2020/01/25(土) 16:13:57.08ID:4cHGo8Ky0
某大陸の話しかと思ったら日本かよ

0352(神奈川県) [RU]2020/01/25(土) 18:50:34.36ID:c39iSWL70
氷河期の悲劇

‪柵なく、警備員1人で誘導 マンホールから頭出し車接触、男性死亡 愛知・刈谷 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20200125/k00/00m/040/106000c‬;

0353バーマン(愛知県) [US]2020/01/25(土) 20:14:10.38ID:34ky3Qbk0
助かってほしい
気の毒すぎる

0354バーマン(愛知県) [US]2020/01/25(土) 20:16:44.21ID:34ky3Qbk0
亡くなったのか・・・
かわいそうに
結局は頭跳ねられたショックだね
3m落下で脊髄やられたか
髪も仏もないわ

0355バーマン(神奈川県) [US]2020/01/25(土) 20:19:34.17ID:j5YQZAWf0
発展途上国ジャップランドならではの悲劇だな

0356オシキャット(東京都) [US]2020/01/25(土) 21:48:12.92ID:M8ViUYvu0
トムとジェリーで出てきそうな場面だな
轢かれたトムは顔が「平たいマンホール型」に

0357トラ(庭) [US]2020/01/25(土) 22:11:58.57ID:jGlzQY2w0
THEこれが日本
これが日本なんだ
安倍IN日本
ワロタwwww

0358トラ(庭) [US]2020/01/25(土) 22:13:46.92ID:jGlzQY2w0
安倍IN日本
爆進中
Wwwwワロタ

0359パンパスネコ(大阪府) [EU]2020/01/25(土) 23:12:43.68ID:r8I46rXp0
                                _________
         ___                    i 彡 ⌒ ミ ii::::ii::::i::i l
      , ;'"____. ゙ヽ、                i! (・ω・`). i!i!:::ii::::i::i l  ♪
     /  〔__  〕  ヽ              .[i!っ⌒⊂  ii.i!'_]i:::::i:ノ.l
    / 革  _/∠_ 革  i              /. ̄ ̄ ̄ ̄ / -l -l. l
    l__〔___〕__l             i⊃__L___⊂i⊃  l.  l[]{l
    (_________)             |oi[____]三i o :l⌒;l   l⌒;
    |/ -―  ―- 丶|            . .ー――――'ゞ_ノ.--ゞ_ノ
    ( Y  -・-) .-・-  V´)   
     ).|   ( 丶 )   | (   
    (ノ|    `ー′  ノ_)    ただちに影響あるかも知れない
     ヽ   )〜〜(  /      
< ̄ ̄ ̄/\__⌒_/ヽ  ̄ ̄ ̄>   
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    

0360バーマン(東京都) [US]2020/01/26(日) 00:19:59.58ID:rimbv1lT0
>>359
何でもあるのな

0361ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [DE]2020/01/26(日) 00:29:14.42ID:iV0eSyD+0
>>348
元請けが末端に金銭的に無理をさせるからじゃね?
余程、影響力あるとか特殊技術あるとかじゃ無いと切られるから下請しかやってない様な所は無茶な金額で受けざるを得ない様な状況になってきてる
安全ってのは相応のコストが掛かるからな

0362ジョフロイネコ(茸) [US]2020/01/26(日) 00:47:10.72ID:7rfQdw/J0
こんなのひいたほうは過失なしだよね?
傷ついたバンパーの交換費用とか
出してもらえるよね?

0363シンガプーラ(愛知県) [US]2020/01/26(日) 01:15:52.25ID:HUm+6syT0
タヒんだってな、労災?

0364イエネコ(佐賀県) [ニダ]2020/01/26(日) 01:39:48.64ID:bO8K0LgQ0
海外のドッキリ動画で
地面にマネキンの頭が落ちてたから通行者が拾おうとしたら
マンホールから首だけ出してた女が叫び声をあげる

ってのがあるんだけど
これも間違えればマネキン蹴っ飛ばして頸椎骨折とかになったら
シャレにならんよな?

0365ボンベイ(新日本) [US]2020/01/26(日) 01:51:44.58ID:UgQNP3Wc0
>マンホールの周囲には立ち入り禁止の柵などはありませんでした

おそろしい・・・

0366ペルシャ(茸) [US]2020/01/26(日) 02:12:19.07ID:eTlfUbTi0
道を歩いていたら、目の前に蓋が開いたマンホールが有りました。特に囲いや注意書きは有りませんでした。周りに人や車は見当たりません。
どうしますか?
・無視して立ち去る
・通報する
・入ってみる
・落ちてみる
・危ないので蓋をしめておく
・ちょうど良い穴があるのでゴミを捨てる
・ちょうど良い穴があるので用を足す

0367ジョフロイネコ(大阪府) [EU]2020/01/26(日) 03:23:21.07ID:rFeVCgCe0
>>1
>  また、マンホール付近に柵などは設置されていなかったということです。

たとえ作業員が頭を出さなくても、これだけでも人が転落するから恐ろしいわ。

0368イリオモテヤマネコ(光) [MY]2020/01/26(日) 04:45:56.20ID:QzKeTZ6l0
この馬鹿ちゃんと死んだか

めでたしめでたし

0369リビアヤマネコ(茸) [CO]2020/01/26(日) 08:17:48.36ID:l3y8CxW50
死んだのか?
落ち度いっぱいありそうだから会社相当労基署から責められるだろ

0370コーニッシュレック(東京都) [DE]2020/01/26(日) 08:21:42.56ID:n6oydE9I0
これ会社は立ち入りされるんかね、それか作業員の怠慢か
今までこの手の工事で看板や柵、ポールとか出さずにやってるの見たことねぇわ

作業員が死ぬくらいならまだ自業自得だけど、最悪人や車両が落ちたり事故って大惨事になるで

0371バリニーズ(東京都) [ニダ]2020/01/26(日) 08:35:46.44ID:uQSLiVFS0
会社名出てる?
晒せよ

0372白黒(滋賀県) [US]2020/01/26(日) 09:37:29.19ID:BT4C/HjM0
>>322
それだけ分の金は取ってお気ながら、実際の現場で作業員は危険に晒されてるんだろう。
で責任問題になったらヨボヨボの先代の親方が説明に出てきてグダグダな説明させてフェードアウト

0373シンガプーラ(東京都) [US]2020/01/26(日) 09:48:44.26ID:MS1U3JQZ0

0374マーゲイ(福井県) [SI]2020/01/26(日) 10:13:43.59ID:V9jgJZZT0
ワニワニパニック

0375ギコ(神奈川県) [TR]2020/01/26(日) 10:33:43.37ID:jguA1i0c0
>>354
禿げかよw

0376ギコ(神奈川県) [TR]2020/01/26(日) 10:37:02.07ID:jguA1i0c0
>>345
かっこいい

0377ベンガル(SB-iPhone) [KR]2020/01/26(日) 10:37:18.33ID:Kfg5LFr80
ドライバーも減速してんだよな?

0378ハバナブラウン(光) [EU]2020/01/26(日) 10:37:53.41ID:atos1AH40
いやその前に車輪が落ちるだろ

0379ギコ(神奈川県) [TR]2020/01/26(日) 10:39:19.14ID:jguA1i0c0
昭和の漫画にマンホールから頭を出した時に上を人が踏んで
通り過ぎるってカットがよく入ってたな

0380エキゾチックショートヘア(千葉県) [GB]2020/01/26(日) 11:02:31.01ID:SScYOxKD0
アウトレイジ最終章で見た
あれは地面に埋められてたけど

0381シンガプーラ(東京都) [US]2020/01/26(日) 11:04:55.34ID:MS1U3JQZ0
これって葬式どうすんの? MCも笑いこらえて大変だろ

0382オシキャット(茸) [EU]2020/01/26(日) 11:10:41.17ID:A6c+QsbB0
車輪に踏まれたのか何かかと思ったら、車の底に自分で頭出してぶつかったみたいだな

0383スナネコ(愛知県) [NO]2020/01/26(日) 11:14:15.15ID:dwr1Tmz50
殺人民俗の日本人は平気で人殺すよね
未だに日本人だからネトウヨって呼ばれるんだよ??

0384ピクシーボブ(新潟県) [US]2020/01/26(日) 12:03:47.09ID:n/pzp9eB0
マンマミーヤ!

0385エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]2020/01/26(日) 12:12:02.77ID:GJqctfi20
>>373
ヘルメットしてて良かったね!

0386アムールヤマネコ(東京都) [US]2020/01/26(日) 12:18:38.22ID:m0oXcRvP0
ここまで現場猫なし

0387三毛(静岡県) [US]2020/01/26(日) 12:21:27.91ID:jDgzkIjt0
作業員の判断か会社のやり方なのか知らんけど駄目だろこれは
バイクだったらバイクのほうが死んでるかもよ

0388バリニーズ(東京都) [ニダ]2020/01/26(日) 12:45:07.77ID:pLOCWJVy0
>>373
なんで人は落ちてはいけない所へピンポイントで落ちていくのだろうか

>>373
なんでマンホール覗いているの?

0390エキゾチックショートヘア(庭) [CN]2020/01/26(日) 17:11:57.08ID:3MD6UK5e0
女の前でマンホールって言わないと

0391エキゾチックショートヘア(庭) [CN]2020/01/26(日) 17:12:07.21ID:3MD6UK5e0
女の前でマンホールって言わないと

0392エキゾチックショートヘア(庭) [CN]2020/01/26(日) 17:12:15.86ID:3MD6UK5e0
女の前でマンホールって言わないと

0393エキゾチックショートヘア(庭) [CN]2020/01/26(日) 17:12:59.27ID:3MD6UK5e0
女の前でマンホールって言わないと

0394ターキッシュバン(空) [ニダ]2020/01/26(日) 17:13:41.13ID:OOaPNieZ0
柵立ててないならクルマが被害者ですわw

0395エキゾチックショートヘア(庭) [CN]2020/01/26(日) 17:14:04.01ID:3MD6UK5e0
なんで四連チャンなってんだw

0396オリエンタル(東京都) [US]2020/01/26(日) 17:47:04.63ID:/XXumvsC0
道路の占有許可もらうの忘れて通行止めに出来なかったのかな?
会社の不備だね。

0397ペルシャ(大阪府) [US]2020/01/26(日) 17:53:28.83ID:9+jNN4HW0
囲いを設置しなかった作業員が自爆
自業自得では?

0398シンガプーラ(ジパング) [SE]2020/01/27(月) 16:34:21.15ID:vZKRLEEQ0
>>304
てことはコンティニュー100あるのか

0399オセロット(光) [ES]2020/01/27(月) 16:44:55.93ID:6NWy6DLy0
>>1
え?とっくに死んだろ?

0400オセロット(光) [ES]2020/01/27(月) 16:47:29.07ID:6NWy6DLy0
>>1
とんでもないバカとしか言いようが無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています