北海道で武漢からの中国人観光客30代女性 新型肺炎の疑い 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(東京都) [CN]2020/01/24(金) 14:44:09.72ID:qB5KUgXw0?PLT(13145)

日テレ

0494オシキャット(東京都) [US]2020/01/25(土) 05:23:24.02ID:Hh1YvHeD0
>>271
実質伝染を防ぐ戒厳令だな
1918年スペイン風邪の時、アメリカで学校や映画館を閉鎖した町は低い伝染率だった

1918年に発生したスペインかぜの際、
米・セントルイス市では、市内で最初の患者が出てから2日後に、
市長が緊急事態宣言を行い、学校や劇場といった人の集まる施設への外出などを禁止しました。
この判断が功を奏し、セントルイス市では被害を最小限に抑えることができ、医療サービスや社会機能を維持できたのである。


一方、同じ米国でもフィラデルフィア市では市内で患者が出てから2週間、
何の対策もとられることなく、市内ではパレードも開催された。

その結果、死者数がセントルイス市の2倍にまで膨れあがり、医療・社会機能に大きなダメージを与えた。

0495ヤマネコ(東京都) [TW]2020/01/25(土) 06:35:41.45ID:DbsVHjRf0
そりゃそうなるわな。
国民よりも目先の金が大事な日本。

0496ぬこ(西米良村) [GB]2020/01/25(土) 06:42:43.77ID:uAu1ibT/0
フランスからも感染者が2人

0497コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]2020/01/25(土) 06:44:07.97ID:+O2KKAPg0
>>370
日本には現在、新型コロナウィルスを検出できるところが、国立感染症研究所1ヶ所しかない。
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=68642

この北海道の患者も、採取した検体をわざわざ東京まで送ってるはず。
だからすぐに結果が出ない。

0498ジャパニーズボブテイル(東京都) [SA]2020/01/25(土) 06:49:52.98ID:35Bnu7sT0
中国もやっと海外渡航禁止令を出したそうだな

0499ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [IR]2020/01/25(土) 06:50:33.36ID:5X59PKtl0
シナ人を見たら新型肺炎と思え

0500サイベリアン(福岡県) [GB]2020/01/25(土) 07:00:59.16ID:U8FoK3eC0
日本も台湾やフィリピンや北朝鮮のように
遊びで来る中国人観光客の1か月間の
全面入国禁止措置をとれよ。
国内で病気が蔓延してからでは遅い。
観光収入に影響が出るだろうが、
感染防止のほうがはるかに大事だ。

0501ジャパニーズボブテイル(東京都) [SA]2020/01/25(土) 07:03:49.12ID:35Bnu7sT0
中国全土に感染拡大したわ、中国政府の慌てようでわかる

0502スナドリネコ(茸) [SG]2020/01/25(土) 07:36:03.43ID:oNFDpvVM0
侵入したチャンコロを捕獲して埋めないと

0503ボルネオヤマネコ(福岡県) [ニダ]2020/01/25(土) 07:56:32.09ID:13OYro050
てからこんな惨状でもキンペーは表に出てこないんだな
日本のマスゴミなら桜なんかですら総理引っ張り出されるのね

0504スペインオオヤマネコ(茸) [US]2020/01/25(土) 08:09:47.67ID:UUzhj5+j0
>>387
武漢のP4施設は最新技術てんこ盛りだぉ

0505スペインオオヤマネコ(茸) [US]2020/01/25(土) 08:11:23.90ID:UUzhj5+j0
>>397
アメリカのCDCは6月にならないと臨床試験始めらんないとか載ってたぉ

0506アメリカンカール(家) [TR]2020/01/25(土) 08:24:05.95ID:6dAJtSoW0
>>397
コロナウイルスはSARSもMERSもワクチンは作れなかったのに日本医療だのレベルの違いだのあるわけが無い

0507ウンピョウ(東京都) [PK]2020/01/25(土) 08:27:21.54ID:Re8lhoqi0
>>387
医療技術はそこまで低くないが、一般人の衛生観念は非常に低いから広がる
海外で死者が出てないのは若い発症者が多いからだろう
海外旅行するくらい健康な

0508サイベリアン(茸) [AR]2020/01/25(土) 08:32:23.33ID:pDhnJiSE0
>>499
暫くはシナコロナとか呼ばれちゃうのか

0509白黒(愛知県) [GB]2020/01/25(土) 08:50:51.91ID:5ccNfZVu0
SARSの後からずっと中国人みると変な病気持ってるかもしれないから近寄らないようにしてた

0510茶トラ(滋賀県) [ニダ]2020/01/25(土) 08:55:07.41ID:WkkwJW8s0
俺、電車に乗ってて中国人観光客が大量に乗り込んでくると、
その日の夜には必ず風邪をひいたような症状が出る。
あいつら普段でも何かのウィルスをまき散らしてるぞ。

0511コラット(福岡県) [US]2020/01/25(土) 08:55:26.01ID:XnXPLB/X0
これ完全にテロリストだろ
マジで中国人締め出せよ
武漢だけで収まってる訳無いんだからよぉ

0512スミロドン(光) [ニダ]2020/01/25(土) 09:19:01.77ID:xYvrwB/r0
>>497
( ; ゚Д゚)政府は日本の医学では比較的簡単に治療できる自信があるから入国許してんじゃないのか?

0513ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]2020/01/25(土) 09:19:57.41ID:WScw6rM50
高齢化社会の中
老人殺すウイルスで喜ぶ奴いそう

0514ジャガー(埼玉県) [JP]2020/01/25(土) 09:21:49.26ID:eYwigzJP0
>>57
マスクだけでなくゴーグルも必要みたい

0515マーブルキャット(中国地方) [US]2020/01/25(土) 09:39:33.50ID:QnM8Uq0L0
もうこれBC兵器テロだろ

0516アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]2020/01/25(土) 10:21:45.41ID:9gy6L7rT0
>>4
マヤちゃんカワイイ

0517スナネコ(東京都) [US]2020/01/25(土) 10:59:22.87ID:HHewgJh70
子供の休みが合ったから雪まつり検討してたがあかんな

0518ジャガー(ジパング) [CN]2020/01/25(土) 11:06:59.62ID:5aYmucMf0
>>395
これからだよ
前のSARSんときはイタリア人医師とか死んでるし
新型ウィルスは舐めたらいかん

0519コラット(家) [ID]2020/01/25(土) 11:15:12.41ID:zn4KGJ5t0
なんで上陸を許した?
対応がお花畑だろクソジャップ
死者数がどんどん増えた時に
誰が責任を取るの?

0520白黒(奈良県) [ニダ]2020/01/25(土) 11:32:06.52ID:aNfyEYJG0
>>512
そもそも治療法がないし

0521ライオン(北海道) [FR]2020/01/25(土) 11:59:25.41ID:KyHeA6+c0
>>509
同じだわ
中国人とすれ違う時は息止めてたわ

0522アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [AU]2020/01/25(土) 12:16:49.09ID:VrMbvF0GO
たいしたことない 騒ぐな

0523ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) [US]2020/01/25(土) 12:17:46.63ID:SH6LXfx50
だからな中国便を止めろと言ってるだろ?腰が重い奴らのお陰w

0524アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [JP]2020/01/25(土) 12:19:28.31ID:VrMbvF0GO
普通のインフルエンザなんて何十万人感染してんだ インフルエンザのほうが怖いよ

0525リビアヤマネコ(埼玉県) [DE]2020/01/25(土) 12:21:39.89ID:MxVWziKy0
国内で感染する人がでてきたらまじやばいね。

0526アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [CA]2020/01/25(土) 12:22:51.54ID:VrMbvF0GO
全然やばくねーよ エイズのほうがよっぽどヤバい

0527ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]2020/01/25(土) 12:25:48.31ID:8siYa6zl0
北海道ヤられたか

0528白黒(愛知県) [GB]2020/01/25(土) 12:39:04.61ID:5ccNfZVu0
まだ潜伏期間やし・・・

0529ピューマ(愛知県) [VN]2020/01/25(土) 12:41:48.04ID:54w1CnNn0
ほらーどんどんでてくる
アンケート配ってる場合じゃねえだろ

>>524
インフルは抗ウィルス薬がある

0531イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [KR]2020/01/25(土) 14:59:39.51ID:VET4UT670
>>524
日本でもこういうバカのせいで広まってくんだろうな

0532サビイロネコ(茸) [US]2020/01/25(土) 15:03:38.23ID:VjRQgdQZ0
バイオテロやんけ
犯罪だろ、これ

0533サビイロネコ(福岡県) [US]2020/01/25(土) 15:07:02.67ID:ZF7w+PRV0
日本で治療を受けるため来日してる説

0534サイベリアン(福岡県) [GB]2020/01/25(土) 17:31:11.18ID:U8FoK3eC0
●日本の政府関係者は全員揃って
危機管理意識に欠けた、有効な対策や見通しも立てられない
ノー天気のバカぞろいか。
日本も早急に台湾やフィリピンや北朝鮮のように
遊びで来る中国人観光客については、暫定的に1か月間の
全面入国禁止措置をとれよ。
予想される国内で病気が蔓延してからでは遅い。
観光収入に影響が出るだろうが、
感染者・病死者の防止、爆発感染防止のほうがはるかに大事だ。
中国は隠しているが、すでに数千人規模の
患者が発生しているらしい。

0535ジャパニーズボブテイル(東京都) [SA]2020/01/25(土) 18:27:18.50ID:35Bnu7sT0
3人目の女は家族で旅行に来て自分だけ発症だが、家族は潜伏期間だろよ

0536コラット(茨城県) [BR]2020/01/25(土) 18:32:59.99ID:C4WhxWwF0
武漢からきた中国人観光客向けに国会議事堂観覧ツアー組んでほしいわ。
この国のクソ議員どもはそうでもしないと本気出さねえ。

0537シャム(東京都) [US]2020/01/25(土) 18:33:56.64ID:hBtoKLZt0
もはや武漢とか関係ないんじゃない
発症したとこはそうかもしれんが

0538ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]2020/01/25(土) 19:37:32.26ID:2rZzkhh80
>>536
また枝野のフルアーマー見せられんのかよ 蓮舫あたりは絶対欠席だろうけど

0539ジャガー(北海道) [US]2020/01/25(土) 19:45:52.19ID:xtFtSDu20
千歳のは陰性だったぞ
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/386735

0540ソマリ(東京都) [CA]2020/01/26(日) 01:56:43.35ID:HKLhblgy0
なんだ陰毛か
良かった

0541ペルシャ(北海道) [JP]2020/01/26(日) 15:20:20.25ID:FJoqQUDU0
>>436
いや、「肉野菜、乳製品、魚介類、道産品のすべていらねーわ・・・」って言えよ。中途半端な事言うなよ。

0542ジャガーネコ(東京都) [ニダ]2020/01/26(日) 21:46:29.90ID:djY9nyQf0
治療費払う気あるのか?
外国人観光客の治療費の踏み倒しは問題だ

0543ブリティッシュショートヘア(コロン諸島) [KR]2020/01/26(日) 22:16:51.49ID:IpUEC+b+O
>>500
だわさ

0544カラカル(神奈川県) [US]2020/01/27(月) 09:39:22.85ID:/fjsY5OD0
>>539
千春の陰部にみえた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています