新築住宅が350万円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(北海道) [NO]2020/01/20(月) 23:13:09.51ID:zYkbeLEj0?PLT(12015)

0728シャルトリュー(愛知県) [ZA]2020/01/22(水) 19:32:06.29ID:fVsGDfvk0
>>726
いいこと思い付いた、倉庫の中に建てればよくね?
クレーンもつけといて浸水しそうなときはクレーンで吊ればいいし

0729カナダオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]2020/01/22(水) 19:42:02.94ID:57NJPbiu0
>>532
4780万円

0730ラグドール(SB-Android) [CN]2020/01/22(水) 20:45:27.06ID:tyUNEbU00
今、新築検討してるんだけど
マジでこんなんでいい
これは買わないけど

0731ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]2020/01/22(水) 21:17:37.36ID:BPlig03L0
築40年ぐらいの平屋買ってリフォームしたほうがよさそう

0732ヤマネコ(千葉県) [ニダ]2020/01/22(水) 21:18:58.09ID:hnnGYUCL0
プレハブw

0733ヤマネコ(千葉県) [ニダ]2020/01/22(水) 21:19:46.32ID:hnnGYUCL0
壁が薄すぎだし断熱材は?
避難所の仮設住宅と同じくらいのスペックだぞこれ。

0734マレーヤマネコ(ジパング) [US]2020/01/22(水) 21:21:37.62ID:etk2nl/x0
>>717
この間取り好き
対面キッチンはマストアイテム

0735ツシマヤマネコ(関西地方) [JP]2020/01/22(水) 21:27:04.49ID:11PxrL3F0
>>11
浮いて助かりそう

0736ツシマヤマネコ(熊本県) [CN]2020/01/22(水) 22:21:07.76ID:obGU2wku0
>>1
コレの底に、
発泡スチロール製の浮きを付けて、海や池に浮かべたら
面白そうだなw

0737ベンガル(東京都) [JP]2020/01/22(水) 22:28:08.86ID:IxRXnd770
>>25
ローンなしの現金のみの売買なら登記は自分でできるわ

0738アンデスネコ(千葉県) [US]2020/01/22(水) 22:38:51.06ID:EvYcUUrs0
値段なり

0739ヒマラヤン(日本) [US]2020/01/22(水) 22:42:49.40ID:cXD+a8g+0
幾ら豪邸建てても災害に当たればおしまい
売りに出してもおしまい
キャッシュアウトはなるべく少なくすべし

0740ハイイロネコ(熊本県) [CN]2020/01/22(水) 22:45:22.72ID:cuN0fhQf0
こういうのって最終的には1000万くらいになるんだよな
300万で建つ発泡スチロールの家とかいうのも実際の見積もりだと1000万を超えてたし

0741ベンガル(東京都) [JP]2020/01/22(水) 22:53:48.14ID:IxRXnd770
>>740
何が最大にかかったかによるだろうな
土地なしとかだったら論外だし
インフラ設置でも100万程度
つまり無駄なのにお金かけすぎて最終的に1000万って結果になった落ちかと

0742ヒョウ(愛知県) [US]2020/01/23(木) 03:31:43.29ID:wmtRKmcI0
>>728
夏場蒸し焼きになるぞ

0743ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]2020/01/23(木) 03:55:18.07ID:JIBYOy590
>>731
1DK程度でいいってコンパクト主義ならむしろ新しく建てても大差ない

0744アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]2020/01/23(木) 03:56:31.08ID:gjI6FoeA0
平屋+ガレージ(2台)に太陽光パネルがいいな

0745ジョフロイネコ(群馬県) [US]2020/01/23(木) 04:11:56.69ID:8o8HnW8u0
巨大地震でも大丈夫そうだ

0746ボルネオウンピョウ(広島県) [JP]2020/01/23(木) 05:36:17.38ID:xrzGKkHS0
地方はこれから状態のいい中古戸建てが安くじゃんじゃん出てくるからこんなのいらねえだろ

0747ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]2020/01/23(木) 05:51:02.05ID:JIBYOy590
限界集落に住んでもしょうがないだろ
コンビニもねーぞ

0748アメリカンワイヤーヘア(家) [GB]2020/01/23(木) 05:54:54.13ID:suuYDZ4V0
これに遮音性、遮熱性つけたらいくらになるのやら

0749ユキヒョウ(香川県) [CN]2020/01/23(木) 05:57:19.52ID:wapJVZZU0
一人暮らしならこれぐらいで十分だなー

0750ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]2020/01/23(木) 06:24:17.26ID:2EeDHC3j0
>>36
庭に置く程度ならヨドハウスとかでいいんじゃね100万しないくらいで置ける
庭に趣味用の離れ作ろうと思った時見かけたんだけどエアコンやトイレもオプションで付けられたような

0751猫又(埼玉県) [ニダ]2020/01/23(木) 06:41:04.70ID:wkAvyAqq0
あと5〜10年後に家建てるとすると今より安くなってるかなぁ

0752名無しさん(空中都市アレイネ) [GB]2020/01/23(木) 07:18:18.74
買いたい

0753ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [DE]2020/01/23(木) 07:36:21.14ID:ke2m2TMb0
日本人は貧しくなったなあ

0754ハイイロネコ(長屋) [EG]2020/01/23(木) 08:27:33.74ID:RFPrHA5t0
この建物の窓玄関を除いた四方と天井を土で埋めてホビットの住処を作りたい。

0755ハイイロネコ(長屋) [EG]2020/01/23(木) 08:29:00.27ID:RFPrHA5t0
こんなの


ttps://tabi-labo.com/220379/three-days-house

0756スフィンクス(新潟県) [ニダ]2020/01/23(木) 10:28:46.21ID:aSo43EID0
キッチン、トイレ、洗面、洗濯機、エアコン、温水器、カーテン、
庭周り、ベッド、ソファー、テーブル、浄化槽など金かかるはずだよな。

0757ヤマネコ(大阪府) [DE]2020/01/23(木) 10:30:07.97ID:xAlWi02I0
>>717
200坪くらいの土地にこれ建ててみたい

0758カナダオオヤマネコ(福岡県) [CA]2020/01/23(木) 10:30:48.87ID:PgDYDwxT0
家なんて雨風しのげればいいんだよ。

0759ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]2020/01/23(木) 10:39:17.49ID:JIBYOy590
>>750
だな
バス、トイレ、キッチンなど水回り関係が無いならハードルは低いわな

0760セルカークレックス(愛知県) [ニダ]2020/01/23(木) 10:47:24.27ID:XJvXw7T00
子供が独立したら庭にコレ建てて住んでる家を壊して庭を広く使いたいな

0761シャルトリュー(千葉県) [RU]2020/01/23(木) 10:51:26.96ID:PBufDnrP0
いやー憧れるなぁ、こういう家

憧れるってのも変だがw

0762ピクシーボブ(茸) [FR]2020/01/23(木) 11:07:24.07ID:Lx2v8TlF0
金あればこんな家作りたい

0763ロシアンブルー(東京都) [CN]2020/01/23(木) 14:10:24.11ID:G35IkWeF0
これ材料費で100万くらいなんだろうけど
DIYで建ててみたいな

0764キジ白(ジパング) [US]2020/01/23(木) 15:47:27.58ID:diRK/+cO0
こういう家建てて飽きて売りに出した5年落ちの中古物件を300万くらいで買いたいw

0765コラット(大阪府) [ニダ]2020/01/23(木) 16:24:04.60ID:/G9XhGAX0
どうせ年取ったら2階への登り下りも苦痛なんだから40過ぎて建てる家はワンルームでいいわ

0766ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [FR]2020/01/23(木) 16:27:50.78ID:MJBar+jy0
>>764

0767サバトラ(SB-Android) [US]2020/01/23(木) 16:50:07.90ID:ohkDygco0
>>1
マンションって、外壁がない分、これ以下だからな

0768シャム(北海道) [ニダ]2020/01/23(木) 17:35:31.92ID:CC6JVT3E0
>>751
上がる一方
下がる事は絶対にない

0769ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]2020/01/23(木) 18:29:51.02ID:BLGLL2DX0
>>768
上物はそうだけど、土地は多くの場所で下落が続くから
総額では安くなる場所多そう

0770スフィンクス(新潟県) [ニダ]2020/01/23(木) 20:55:24.17ID:aSo43EID0
これと大差ないように思う。写真に騙されてはだめ。
https://www.athome.co.jp/kodate/6967926820/?DOWN=1&;BKLISTID=001LPC&sref=list_simple

0771(岩手県) [IN]2020/01/23(木) 20:58:42.90ID:Erv+usO00
後々増築出来るならあり

0772メインクーン(ジパング) [US]2020/01/23(木) 21:08:30.91ID:OKSfdCyr0
>>770
30年もって、さらに値がつくってすげぇ

0773コラット(大阪府) [ニダ]2020/01/23(木) 21:33:31.78ID:/G9XhGAX0
つつましく暮らすなら、この程度で十分
C:\Users\koji\Downloads\new201908010223.jpg

0774バーミーズ(最果ての町) [US]2020/01/23(木) 21:49:59.34ID:1njbg/Rz0
>>773
こうじ君……

0775バーマン(栃木県) [US]2020/01/23(木) 22:16:14.24ID:0fr72XwC0
>>28
4枚目いいよねぇ

0776ぬこ(千葉県) [KR]2020/01/23(木) 22:25:52.90ID:JLekRy2f0
>>773
懐かしいミスをw

0777ハイイロネコ(SB-Android) [FI]2020/01/23(木) 22:27:11.44ID:B96NTRfA0
鉄骨で枠作ってこれをはめ込んだらマンションができる

0778ボルネオウンピョウ(東京都) [US]2020/01/23(木) 23:05:08.72ID:PlqAkeja0
>>769
どこに住むかによるだろ。
首都圏だと下がることはそんなに期待できないぞ。上はもうたかが知れてるが。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています