新潟三越で閉店セール

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(雲) [EU]2020/01/16(木) 17:09:29.21ID:5zVDgOQD0?PLT(16000)

新潟)新潟三越閉店まで68日、最後のセール始まる
https://www.asahi.com/articles/ASN1H4FKPN1HUOHB010.html
新潟三越の入り口には開店前から長い行列ができた=
2020年1月15日午前10時、新潟市中央区西堀通5番町、高木真也撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200115002524_comm.jpg

新潟市古町地区の新潟三越で15日、3月22日の閉店に向けた大規模セールが始まった。
第1弾は21日までで、全館で衣料品や雑貨の割引や限定商品の販売がある。

この日は開店1時間前の午前9時ごろから客が集まり始め、
開店時には約1千人の長い行列ができた。新潟市西区の女性(81)は毎週、
カルチャーセンターの帰りに新潟三越で買い物をするのが習慣だったという。
「三越のシンボルのライオン像をあしらった雑貨がお気に入りだった。
ここでしか買えないものがいっぱいあったから残念」と名残惜しそうに話していた。

新潟三越の高橋芳明店長(53)は「前身の小林呉服店を含めて113年間、
古町で商売をさせて頂いた。お客さまを始め、すべての関係者への
恩返しの気持ちを込めたセールにしたい」と話した。
第2弾以降は、新潟三越の常連客や、百貨店に足を運ぶ機会が少ない人など、
客層ごとにねらいを定めたセールを開催するという。

新潟三越と万代シテイにある新潟伊勢丹を運営する新潟三越伊勢丹によると、
三越の閉店後、高級ブランドの「ルイ・ヴィトン」や「ティファニー」などは
伊勢丹に移転。伊勢丹の大規模改装や郊外店の整備などに着手し、
県域全体での事業再編を目指す。

0049カラカル(新潟県) [CN]2020/01/16(木) 21:38:56.76ID:L7yPvvbN0
>>47
5番町の昭和新道のことらろ

0050シンガプーラ(新潟県) [IN]2020/01/16(木) 21:40:30.91ID:d/A8rZos0
>>29
うちも閉まる前にジョアンのやつ買いに行かなきゃな
あれ三越行ったら絶対買うんだ

0051ラガマフィン(埼玉県) [UA]2020/01/16(木) 21:45:07.14ID:jkR9CoQF0
新潟の中心って結構発展してるイメージなのに・・・。

0052マーゲイ(コロン諸島) [ヌコ]2020/01/16(木) 22:37:30.12ID:YY9G0wg5O
>>51
中心が無いのが新潟市だよ
新潟駅前がちょっとだけ再開発やってる程度で庁舎や県庁をバラバラに僻地に追いやった結果がコレよw

0053(家) [NO]2020/01/16(木) 23:26:06.88ID:mQjg8aDG0
NTUY兄貴だらけのニュー速でmate透明非表示件数0とは…

ナカナカヤルジャナイ

0054キジ白(ジパング) [US]2020/01/17(金) 04:14:14.35ID:M5uCV2XF0
アベノミクス失敗

0055エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]2020/01/17(金) 04:16:57.81ID:KogsYvZN0
近所の靴屋がずーっと閉店セールやっとる

0056ピクシーボブ(ジパング) [US]2020/01/17(金) 09:00:07.87ID:1C9QD8Ot0
>>51
25年前と今は全く別物
昔は良い街だったんだが

0057ユキヒョウ(新潟県) [ニダ]2020/01/17(金) 09:04:25.72ID:tzLcXzeE0
とりあえず駐車場を無料にしようか

0058ヒョウ(千葉県) [ヌコ]2020/01/17(金) 09:30:33.89ID:SY53CQiX0
>>52
嘘つけ、市役所を古町再生と称して古町に多額の税金投入して移転してんだろ
本庁舎もあるし、県庁も新潟島から端渡ったところにあんだろ
古町が没落したのは大店法規制改革と古町自身の怠慢

0059ピクシーボブ(ジパング) [US]2020/01/17(金) 10:03:53.35ID:zKBY5Lsm0
初売りの日に行ったが、駐車場はたいした待ちもなくすんなり入れた
一方帰りにイオン新潟南の脇を通ったら薄暗い夕方の時間帯に駐車場入り待ちの大行列
いくら駐車場がタダだからってよくあんな待ち時間に耐えられるなと思う

0060ヒマラヤン(茸) [US]2020/01/17(金) 10:29:48.84ID:MvtVdyJ10
>>52
国交省関連の合同庁舎も美咲町の僻地に
ラウンドワンは更に奥地にな

古町は1番町〜13番町まであって
商業地区は1〜9だけど、町が異なると商店街組合も異なる

アーケード街にしろ統一感が全くないのもそれが理由

そこで上古町(1〜4)は商店街組合も統合して
シャッター商店街から若手が営む店が多い商店街に復活したしな


上古町よりも交通の便が良い柾谷小路周辺の衰退は
交通政策よりも商店街の怠慢が引き起こしたと断言できる

>>58
大店法改正も新潟市に進出予定であったトイザらス1号店が発端

トイザらスが出来れば街のおもちゃ屋が壊滅すると反対したんだが
アメリカ政府の圧力に屈して改正することに

当のトイザらスはAmazonの拡大で経営破綻

0061リビアヤマネコ(福岡県) [ニダ]2020/01/17(金) 10:31:51.46ID:d9fl1Bk10
カレーはどうなるん?

0062マンチカン(空) [CN]2020/01/17(金) 11:10:36.41ID:24MFd/rW0
レンタサイクルに乗ってぐるりとまわったことあるんだけど
ドッペリ坂から海岸の方は怖いね人通りもなくて。
日本海タワーがまだ営業してた頃。

0063サイベリアン(東京都) [CA]2020/01/17(金) 11:14:49.27ID:LFevNll70
>>25
学生カツ丼よく食ってたよ

0064シンガプーラ(栃木県) [IN]2020/01/17(金) 11:18:42.80ID:1QPQEidh0
新潟三越がなくなったら、鹿島から移籍した選手が都会の薫りを感じられなくなっちゃうじゃないか

0065イリオモテヤマネコ(ジパング) [IN]2020/01/17(金) 11:35:00.75ID:PUiItQYg0
古町なんてソープとthreec niigataで時計を眺める
くらいしか行く用事がない

0066バーミーズ(茸) [TW]2020/01/17(金) 11:46:58.48ID:9Ch5spUo0
15年くらい前か、ムーンライトえちごに乗って降り立った新潟にラフォーレ原宿・新潟というどっちなのかわからないものが存在してることに驚いた思い出

0067マンクス(山梨県) [ニダ]2020/01/17(金) 11:50:49.78ID:dpEO5fZQ0
ツーリングでイタリア軒に泊まって古町周辺で飲んだくれて記念にバスセンターカレーを食った思いで
嫁と行く時にはオークラだけどな

0068マンクス(公衆電話) [US]2020/01/17(金) 12:29:37.22ID:W6ZvljUu0
>>64
内田さんが好きなのは伊勢丹

0069しぃ(ジパング) [CA]2020/01/17(金) 12:34:53.82ID:RZN8793N0
古町にどデカイ無料駐車場を作るべきだったよね もう何もかも遅い

0070トンキニーズ(SB-iPhone) [JP]2020/01/17(金) 12:39:58.69ID:jRE4KXiV0
金持ち用の服屋やインテリア雑貨はまだ古町に残ってるな
金のない若年層向けの店は郊外に移動した

0071ユキヒョウ(新潟県) [ニダ]2020/01/17(金) 13:26:00.33ID:tzLcXzeE0
三越の上のほうに昔ナムコのゲームだらけのゲームコーナーあったよね

0072ハバナブラウン(ジパング) [KR]2020/01/17(金) 14:08:37.56ID:jVMezdyG0
詰んだな

0073(庭) [NO]2020/01/17(金) 14:21:58.64ID:cTtyjd1S0
三越ってまだ存在してたんだな笑

0074デボンレックス(ジパング) [US]2020/01/17(金) 14:27:54.63ID:5DO45CXM0
まさに日本沈没。
ホタルの光が流れてる

0075ハバナブラウン(新潟県) [TW]2020/01/17(金) 15:45:23.33ID:Gwh0O+Hc0
>>31
嘘ばかり書くな、クズ

0076ピクシーボブ(東京都) [US]2020/01/17(金) 16:01:35.98ID:wkqGl+MT0
金沢のライバル

0077ヒョウ(千葉県) [ヌコ]2020/01/17(金) 16:44:04.39ID:SY53CQiX0
>>69
駐車場を整備するでなく車社会を批判するというのが古町w

0078ヒョウ(千葉県) [ヌコ]2020/01/17(金) 16:46:40.83ID:SY53CQiX0
>>70
じゃあ三越は金持ち御用達じゃないのね
ティファニーは貧乏人用かwww

0079サイベリアン(東京都) [US]2020/01/17(金) 17:37:10.34ID:EDJOegLu0
新潟の百姓が三越だの伊勢丹だの笑っちまうよな
裏日本の土人はイオンとかしまむらで買い物してろや

0080キジトラ(奈良県) [ニダ]2020/01/17(金) 18:02:06.15ID:XDj6aUGU0
田舎

0081パンパスネコ(新日本) [US]2020/01/17(金) 18:14:24.56ID:gPwRp5nG0
ID:EDJOegLu0
妬むな田舎者

0082アンデスネコ(コロン諸島) [ニダ]2020/01/17(金) 18:28:01.24ID:K+sAcj46O
三越って通販CMの米粒(もしかして以下)みたいなダイヤ、イオンで売れ残りまくってた母の日用揺れる「手」ネックレス(時期じゃなくてもごり押し)、缶詰めのイメージしかない

0083マヌルネコ(山口県) [CN]2020/01/17(金) 19:34:22.65ID:Y/Vk1M000
>>79
越後屋と伊勢屋じゃん

0084アメリカンショートヘア(ジパング) [MX]2020/01/17(金) 19:53:12.38ID:47qzepst0

0085マーゲイ(新潟県) [IN]2020/01/17(金) 21:25:58.20ID:iT58aPGh0
>>79
新潟県民ですが、確かにユニクロのダウンコートが一番のおしゃれ着
として受け取られているのは認めざるを得ません

0086ハバナブラウン(新潟県) [CN]2020/01/18(土) 03:37:03.84ID:KsWZU57G0
地方はどこも二極化。車が多数の軽や型落ちか少数の高級車しか走ってないのと同じ。

地方繁華街もイオンみたいに多数の貧乏人向けと、少数の富裕層向けの街へと二極化してる。

若いのもおっさんもネット通販世代が中心になって来て、デパートに限らず店舗型のファッション店はもうその役目を終えて先が無いしね。

0087リビアヤマネコ(茸) [US]2020/01/18(土) 03:39:18.12ID:OIWkYFz80
>>3
都内だって金持ちが銀座新宿池袋あたりの百貨店に集まるだけで若い人はユニクロみたいな所ばかりの2極化してるし

0088カラカル(家) [NO]2020/01/18(土) 04:12:50.98ID:LHxgInZs0
>>79
>>81
江戸時代の日本の総人口の8割5分が田舎の百姓だった…

つまり…私を含めて日本人に非百姓、都会っ子など殆ど居ないのであーる(トリビア)

0089カナダオオヤマネコ(東京都) [AU]2020/01/18(土) 09:00:12.96ID:NvBJMbgp0
>>62
日本海タワー、給水塔の屋上なんだけど意外と展望よかったよね。

0090ジョフロイネコ(茸) [US]2020/01/18(土) 09:04:34.35ID:+aOljS0K0
マクドナルドはネクスト側にあった

0091縞三毛(空) [RU]2020/01/18(土) 18:29:10.86ID:3pD2BNwH0
>>3
古町に大型銭湯施設でも作ればいいのにな
じじばば多いんだし

0092トラ(千葉県) [ヌコ]2020/01/18(土) 18:50:34.74ID:nLSKmYu70
>>85
そんな奴はオマエだけだから

0093エジプシャン・マウ(千葉県) [ID]2020/01/18(土) 19:25:28.40ID:G+RoeR2t0
新潟は裏日本の負の象徴、トカゲ軍団を追放しろ
それだけで新しい道が開けるだろう

0094ボルネオヤマネコ(家) [NO]2020/01/19(日) 03:36:50.31ID:2gmuou/x0
地域分断(文割)工作員は、カルト団体に所属している可能性が有る。

0095シャム(東京都) [CA]2020/01/19(日) 11:49:40.50ID:aiJH3kyr0
もう西堀とか東堀とかの堀を復活させて柳植えてさ
昔の廻船問屋の街並み再現した観光地区にするくらいやんないとだめなんじゃないか

0096シャルトリュー(ジパング) [US]2020/01/19(日) 12:09:22.00ID:zeoXaEmF0
>>95
堀はくっそなるし
道とのかねあいもあすけ
だめらてば

0097スナドリネコ(新潟県) [US]2020/01/19(日) 13:15:16.65ID:BmgMuR5U0
BRTで古町まるごと衰退加速した
キングボンビー篠田のせい

0098ラ・パーマ(東京都) [TW]2020/01/19(日) 13:27:59.56ID:VCyJQKU00
>>97
コンパクトシティ、「選択と集中」的な発想でBRT導入したんだから
そりゃ失敗するわな

0099メインクーン(新潟県) [IN]2020/01/19(日) 15:16:42.33ID:KrEx0d440
ファイナルセールとか銘打って、
地下で日清のカップヌードルを売っている。
ナメられているな?
154円?コンビニと同じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています