【桜を見る会】管理簿不記載 立憲・安住「犯罪に近い」 →不記載は民主党政権から始まってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(愛媛県) [TW]2020/01/14(火) 15:35:07.78ID:ny6BFaa00?PLT(12000)

桜を見る会“管理簿不記載”民主党政権時も
2020年1月14日 13時56分 日テレNEWS24

2013年から2017年の「桜を見る会」の招待者名簿が公文書管理法で定められた行政文書の「管理簿」に記載されていなかった問題で、
菅官房長官は14日、民主党政権時の2011年と2012年の名簿も管理簿に記載されていなかったと明らかにした。

2011年と2012年の「桜を見る会」は、東日本大震災などの影響で直前になって中止された。
菅長官は会見で、この2年分の招待者名簿が行政文書の「管理簿」に記載されていなかったとした上で、
2013年度以降も「その取り扱いが前例として漫然と後任に引き継がれてきていた」と述べた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17661622/

関連
2020年1月11日
桜名簿扱い、政府「違法」 管理簿不記載 首相同意なく廃棄
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202001/CK2020011102000157.html
 立憲民主党の安住淳国対委員長は記者団に「行政府の立法府に対する挑戦であり、国民の財産を毀損(きそん)する許しがたい行為。場合によっては犯罪に近い」と批判。
二十日召集の通常国会で追及する考えを表明した。

0133黒トラ(SB-iPhone) [US]2020/01/14(火) 19:15:50.98ID:Hx2vAn7A0
>>132
管理簿の話だろ

0134縞三毛(静岡県) [US]2020/01/14(火) 19:18:10.46ID:IIfGs03N0
かくすれば かくなるものと 知りながら 已むに已まれぬ 大和魂

吉田松陰

返ってくるのがわかっていても投げてしまう魔性のブーメラン

0135スナネコ(北海道) [US]2020/01/14(火) 19:19:00.70ID:htfcUCZh0
その前の自民からやで
死ねや嘘つきハゲが

0136(東京都) [ニダ]2020/01/14(火) 19:21:41.12ID:Mf/jzsGL0
国会議員をはじめ議員に倫理を求めるのは無理。
当選させる選挙民が悪い。
選挙民も自分がよけりゃどうでもいいと考えている。
これはアベが悪い。

0137黒トラ(ジパング) [BG]2020/01/14(火) 19:24:17.01ID:oyhQ2caJ0
>>79
確固たる上限があって破ることが致命的なら徹底的にそこを攻めればいい
同じ穴のムジナ状態ことを攻めるのは損

0138トラ(庭) [ニダ]2020/01/14(火) 19:25:20.72ID:If2sQm1d0
>>8
年度   政権   参加人数(規定 10000人まで)

2006年 小泉政権 11000人
2007年 安倍政権 11000人
2008年 福田政権 10000人
2009年 麻生政権 11000人
2010年 鳩山政権 10000人
2011年 菅直政権  中止(東日本大震災のため)
2012年 野田政権  中止(北朝鮮警戒のため)
2013年 安倍政権 12000人
2014年 安倍政権 14000人
2015年 安倍政権 15000人
2016年 安倍政権 16000人
2017年 安倍政権 16500人
2018年 安倍政権 17500人
2019年 安倍政権 18500人


民主政権の時は招待客の上限を守っているから問題ないわ

0139メインクーン(東京都) [US]2020/01/14(火) 19:26:25.80ID:Cc26VWEL0
>>138
存在しない規定を守ってどうする

0140サイベリアン(佐賀県) [BR]2020/01/14(火) 19:51:09.25ID:2KwM01qW0
なんで確認せずに話すのか

0141マンクス(神奈川県) [ニダ]2020/01/14(火) 20:00:56.70ID:x827IzDc0
>>1
中東情勢が不安定で、中国で新種の肺炎のウィルスが見つかって、豪州の大規模火災が
消化できてなくて、今年は日本で五輪があるというのに、まだ花見の会計を追求する気か?

0142ジャガーネコ(千葉県) [US]2020/01/14(火) 20:08:41.99ID:x21QzJk40
>>138
いつまで桜やるの?
税金使ってこんな議論なんかで
イキってるアホどもほんまキライ

0143サビイロネコ(鳥取県) [ニダ]2020/01/14(火) 20:09:39.17ID:G5AVO4ix0
>>138
ならば数の問題だけで攻めればいいだろ?
なんであえてブーメランを投げるの?

0144ボルネオヤマネコ(庭) [CN]2020/01/14(火) 20:11:28.31ID:LAtfHW0X0
自らを傷つけてゆくスタイル悪くない

0145ベンガルヤマネコ(東京都) [US]2020/01/14(火) 20:11:40.29ID:x4SmlWYz0
あんじゅうwww

0146スコティッシュフォールド(神奈川県) [DE]2020/01/14(火) 20:23:35.55ID:pMWLz8t80
>>138
でも自粛の後はパーッとやりたいってのは有りでしょ
デフレ脱却のためにも

0147(茸) [CN]2020/01/14(火) 20:58:16.60ID:l9m67z1h0
そんなもんなくても記念写真とか撮ってるだろ。

0148ジョフロイネコ(ジパング) [US]2020/01/14(火) 21:01:39.71ID:XprRj21Q0
>>147
真面目に調べれば9割以上特定できそうだよな

0149カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]2020/01/14(火) 21:12:12.92ID:qc0fQcPd0
>>11
そういう不可能なことを言ってはいけない。

0150ツシマヤマネコ(岩手県) [US]2020/01/14(火) 21:20:19.60ID:07kB4U4U0
民主党政権は犯罪に近いな

0151ギコ(やわらか銀行) [DE]2020/01/14(火) 23:48:51.49ID:27Y69oPG0
菅官房長官:「平成23年と24年に記載すべきことを記載していなかったわけです。民主党政権ですけど
ですから、それを引き継いでいたということだと思います」

野党追及本部「平成23年と24年は『桜を見る会』は行われなかったんですよ(東日本大震災で)」

ゴミクズスダレハゲ
発言までスカスカだなw

0152メインクーン(東京都) [US]2020/01/14(火) 23:58:37.65ID:Cc26VWEL0
>>151
福山が名簿あるの認めちゃってるのにその馬鹿みたいな用語で行くことにしたのか?

0153ライオン(四国地方) [GB]2020/01/15(水) 00:01:06.94ID:93yKStqu0
あいつら、自分らもやってたことを持ち出してきて堂々と批判してくるんだからすごいわなw
少しは事前に調べるとかないのかよ?
まさか自分たちには責任ないとは思ってないよな?w

0154しぃ(東京都) [US]2020/01/15(水) 00:10:16.08ID:Z+8aWHET0
>>104
その年はちゃんと記載されてるからおまえの負けな

0155カラカル(家) [DE]2020/01/15(水) 00:19:41.02ID:qR9Ewpzr0
スピード違反で捕まって聴取受けてる最中の奴が
「今そこ走った車は俺よりスピード出してるぞ!」って
喚いてるだけと何も変わらないんだよなぁ。
全員ペナルティを受けましょう!とか野党が言ったら支持率上がると思うんだけどなw

0156ウンピョウ(ジパング) [CN]2020/01/15(水) 02:16:09.18ID:oJ8XennA0
七十万人超えかぁ、、、

0157オセロット(東京都) [ヌコ]2020/01/15(水) 02:16:50.98ID:RcCtDtPQ0
ガソプーの方が犯罪に近いな

0158ウンピョウ(ジパング) [CN]2020/01/15(水) 02:17:01.29ID:oJ8XennA0
91 名前:マーゲイ(ジパング)[DE] :2020/01/14(火) 20:18:47.12 ID:Vg10rG3Z0
Imagehttps://www.newsweekjapan.jp › ...
約500人の誘拐・拷問・殺害に関与したとされる大学教授、40年越しに ...
2019/12/16 · その拷問、 虐殺に関わったとされる元警察官が、40年以上を経てフランスで逮捕された。

0159ウンピョウ(ジパング) [CN]2020/01/15(水) 02:17:32.73ID:oJ8XennA0
なりすましじゃん、なりすまし

0160ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]2020/01/15(水) 02:23:24.11ID:TYvfxTfG0
>>155
自分の身を切る覚悟がなくてダブスタに終始するのが駄目なとこだな
今だと枝野が生贄になるだろうから絶対にやらないだろうけど

0161マレーヤマネコ(日本) [US]2020/01/15(水) 02:29:16.52ID:XKg7Rcso0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0162オシキャット(埼玉県) [NL]2020/01/15(水) 03:36:06.46ID:D7clyf1a0
買いたくなってきた
https://i.imgur.com/Fdyidc9.jpg

0163茶トラ(東日本) [GB]2020/01/15(水) 04:32:45.57ID:OFF9ESGQ0
ヘルメットナシ!
防塵マスクナシ!
立ち入り禁止区画ムシ!

現場猫以下の分際で何いってんだこのガソリンプールは

https://i.imgur.com/NHswDAy.jpg

0164ターキッシュバン(東京都) [US]2020/01/15(水) 05:02:56.23ID:VfHfuSq20
>>51
民主党の分は官邸が持ってる、立憲が持ってる訳無いでしょって言ったんだよね

0165(遊動国境) [ニダ]2020/01/15(水) 05:05:36.07ID:xMBfECXV0
犯罪者が喋った!(ヽ´ω`)

0166スフィンクス(北海道) [US]2020/01/15(水) 07:33:06.09ID:rHIFx7E50
>>153
報道しない自由を駆使して野盗に都合の悪いネタは出さずに守ってきたからな
自分たちは大丈夫っていう甘えなんだよ

0167しぃ(愛知県) [US]2020/01/16(木) 13:47:20.63ID:NZfoJGvJ0

0168ラ・パーマ(宮崎県) [GB]2020/01/16(木) 13:55:38.24ID:T6oTMbqs0
ガソリンプールで泳げよ馬鹿が

0169アムールヤマネコ(ジパング) [US]2020/01/16(木) 15:18:36.41ID:VSYOcr1B0
辞任な?

0170トラ(静岡県) [US]2020/01/16(木) 16:29:11.45ID:jO5yYMPX0
>>11
そんなのあり得ないと思う

0171ラ・パーマ(宮崎県) [GB]2020/01/16(木) 16:36:56.54ID:T6oTMbqs0
>>162
変態新聞社の金平とかだしていいんか
書籍化したら汚点が永遠に残るぞ馬鹿が

0172キジトラ(埼玉県) [US]2020/01/16(木) 20:18:13.91ID:3KnQwTiA0
野党ヒアリングで共産党の宮本徹議員が重大な発言をした

「内閣府に確認したところ、2011年2012年の桜を見る会招待者名簿は、2015年2月26日まで残ってた」

と。
なるほどなあ
この事実は菅官房長官の発言と矛盾するねぇ

0173キジ白(SB-Android) [ニダ]2020/01/16(木) 20:30:14.63ID:Mu3D/bJ20
>>1
何で不記載に変えたんだろうねぇ
たった数年の民主政治で、どれだけ突かれる事をやってたんだよ

何でもかんでもブーメランじゃないか

0174(関東地方) [CH]2020/01/16(木) 20:31:02.02ID:2UV9PLe60
もうこんなポンコツ野盗いや

0175キジトラ(埼玉県) [US]2020/01/16(木) 20:40:49.16ID:3KnQwTiA0
菅官房長官は最近頭の動きが鈍ってきたのか、「決裁文書の取り扱いの前例として、決裁文書ではないものの事例を踏襲した」とアホなことを言う。
もうめちゃくちゃだな〜

0176ボブキャット(千葉県) [CA]2020/01/17(金) 00:07:35.45ID:Qb++SjG40
民主党政権時の怠慢を、現在の官僚も引き継いじゃっただけと言うアホアホブーメランかいな?www

0177ボブキャット(千葉県) [CA]2020/01/17(金) 00:11:52.21ID:Qb++SjG40
>>172
どうせ各省庁の名簿、内閣府の取りまとめ名簿や推薦名簿等
ごちゃごちゃに質問した挙句、官僚が勘違いしたみたいな
いつもの話やろ???www

0178ボブキャット(千葉県) [CA]2020/01/17(金) 00:13:35.09ID:Qb++SjG40
>>152
名簿の種類が違うんやろ?wwwいつもの話やwww

0179ジャングルキャット(宮城県) [LY]2020/01/17(金) 00:15:11.70ID:S1B9h9yq0
>>175
いや、お前の理解力が超不足してるだけ

0180バーマン(東京都) [US]2020/01/17(金) 00:17:31.51ID:EelAQQhw0
>>11
無茶言うなw

0181マンチカン(東京都) [US]2020/01/17(金) 01:10:52.66ID:6o18Z1p90
>>173
震災で中止になった会の名簿だからだろ

0182エキゾチックショートヘア(長野県) [ニダ]2020/01/17(金) 01:23:41.07ID:dBAQBKqA0
安住は五輪競技にブーメラン遠投採用されたら代表になれる高い精度の持ち主だな

0183三毛(ジパング) [BR]2020/01/17(金) 07:08:13.52ID:Hi+NSGDs0
>>182
冗談抜きで最強の自民党サポーターにみえる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています