文在寅 検察を掌握 自分に逆らった検事総長の部下全員をクビにして自分の手下と入れ替え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(大阪府) [US]2020/01/09(木) 06:05:34.56ID:pLSZzWAC0?PLT(15000)

【ソウル聯合ニュース】韓国法務部は8日、チョ国(チョ・グク)前法務部長官の親族に関するスキャンダルや
青瓦台(大統領府)による市長選介入疑惑などの捜査を指揮していた大検察庁(最高検)の幹部ら32人を
13日付で交代する人事を発表した。これにより、尹錫悦(ユン・ソクヨル)検事総長の側近の多くが
大検察庁を離れることになる。文在寅(ムン・ジェイン)政権の検察改革に対する意思を示す人事と言えるが、
政権にとって都合が悪い捜査の妨害との批判も出そうだ。

チョ氏の親族に関する疑惑の捜査と、同氏が青瓦台民情首席秘書官だった2017年に文在寅大統領の盟友である
故・盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領の秘書などを務めた柳在洙(ユ・ジェス)前釜山市副市長の不正を
もみ消したとされる疑惑の捜査を指揮している大検察庁反腐敗・強力部の韓東勲(ハン・ドンフン)部長は
釜山高検の次席検事に、青瓦台の蔚山市長選介入疑惑を捜査していた大検察庁公共捜査部の
朴チャン浩(パク・チャンホ)部長検事は済州地裁の検事正に異動する。

 このほかに大検察庁の刑事部長や企画調整部長、科学捜査部長ら幹部が一斉に異動になり、
一線から退く。法務部は「特定の部署を中心とするこれまでの人事から抜け出し、
これまで正当に評価されていなかった一線の優秀な検事たちを積極的に重用した人事」と説明する。

今回の人事について、政治に影響を与えるほど強大な権限を持つ検察の改革を後押ししてきた
与党「共に民主党」は「適切な人事」と歓迎する一方、最大野党の「自由韓国党」は
政権の保身のための強権発動だと激しく反発している。

0308マヌルネコ(岡山県) [CN]2020/01/09(木) 14:46:44.51ID:x7WGHqo+0
あとは大統領任期伸ばして文独裁政権完成か
チョグクが誤算だったんだろうけどな
体制作り上げてチョグクに禅譲するって画描いてたんだろうけど

0309コーニッシュレック(SB-iPhone) [GB]2020/01/09(木) 14:46:49.70ID:3SAWry5d0
こんな独裁的なことをやっていてよく日本のことをナチスだヒトラーだと言えるよな

0310アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [CN]2020/01/09(木) 14:46:59.24ID:Ghtn4HIb0
リトル黒電話

0311ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]2020/01/09(木) 15:06:27.36ID:3erogJYY0
ムンジェインやりたい放題!

まあそれが韓国の大統領制なのだろう

0312(大阪府) [JP]2020/01/09(木) 15:30:48.41ID:E0vxyI+c0
共産主義者が重点的に工作しているのはマスコミ・教育・法曹なのは日韓とも共通なのだが
韓国では「日本死ね」が国民の多くで熱狂的に支持されてるのに
日本では「日本死ね」で国民の多くがふざけんなボケーで反発されてるって違いだけ

あの国は日本で言う団塊世代が最盛期を迎えてるので20年前の不景気で小泉ではなく民主党政権突入と考えればわかりやすい

0313パンパスネコ(茸) [CA]2020/01/09(木) 15:37:13.81ID:s4jD7DqE0
国内限定チートだなw

0314アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]2020/01/09(木) 15:53:09.03ID:sFm8yw4z0
三権文立とはよく言ったものだ

0315アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]2020/01/09(木) 15:55:49.82ID:sFm8yw4z0
>>312
かつて386世代と言われた世代の怨念の20年だね
日本の例を見ればまだまだ始まったばかり

日本の民主党政権と違って支持率もそれなりにある

0316イエネコ(東京都) [US]2020/01/09(木) 15:56:15.00ID:9ww4LCe/0
ロウソクの販売禁止とかやりそう

0317マーブルキャット(東京都) [GB]2020/01/09(木) 15:56:29.88ID:3c0lKjR+0
全権委任された三権の長誕生。
でも、冊封奴隷朝貢国が二つに壊れただけの、分裂ミニ国家だから世界の話題にも上らない。
小学校低学年の学級分裂程度の話題w

0318セルカークレックス(埼玉県) [EU]2020/01/09(木) 15:58:27.34ID:nt3tFzLB0
あとは選挙前に戒厳令だして選挙中止と憲法停止だけだな
頑張れムンくん正義に負けるな

0319アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]2020/01/09(木) 17:10:23.54ID:sFm8yw4z0
>>318
日本関連の物を街角で破壊する「キムチゲの夜」も忘れてはならんね

0320ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [US]2020/01/09(木) 17:25:24.48ID:PsvnsLACO
文さんて凄惨な末路を辿るためのカタパルトを大々的に建設中って感じ

0321ツシマヤマネコ(福岡県) [ニダ]2020/01/09(木) 17:32:46.51ID:hYxN6lcQ0
>>64
埼玉以外は認めない。却下

0322ユキヒョウ(東京都) [TW]2020/01/09(木) 17:51:14.04ID:rUZIMfRI0
国の決定権を持っているのはムンちゃん
ムンちゃんに決定権を与えたのは国民
ご愁傷さまです

0323デボンレックス(茸) [US]2020/01/09(木) 17:53:29.54ID:6fn2qSdh0
アベより独裁的じゃね?パヨクどうすんの?

0324ペルシャ(空) [FR]2020/01/09(木) 18:27:41.08ID:9y9nSI+s0
まさかここまでやるとは思ってなかったよな
民主政治には百年早いクソ民族だとは知ってたが
よもやこんな暴挙に出るとはなぁ
日本の民主党でもここまではしなかったのにな

次は何をするんだろうか
中央日報辺りに圧力をかけて政権批判を封じるとかかな?

0325シンガプーラ(千葉県) [KR]2020/01/09(木) 18:30:15.90ID:sz2jTMOP0
三権文立

0326スノーシュー(東京都) [US]2020/01/09(木) 18:30:56.35ID:NW0Nr5NV0
安倍を参考にしてるの?

0327トラ(やわらか銀行) [US]2020/01/09(木) 19:01:28.90ID:d9wyrfKy0
三権文率
     い
     る

0328マレーヤマネコ(岐阜県) [ニダ]2020/01/09(木) 19:07:52.81ID:vq62pihB0
酋長の猿知恵

0329アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2020/01/09(木) 19:23:38.65ID:hsotNyZl0
三権分立とは…

0330ジョフロイネコ(神奈川県) [US]2020/01/09(木) 19:36:47.04ID:LvIIyP3q0
本当に安倍さんが権力で検察を掌握してるなら
IRで自民党議員が逮捕されるような事態にはならない

0331コーニッシュレック(東京都) [ニダ]2020/01/09(木) 19:59:27.20ID:vGvmpPv50
人権派弁護士文在寅、俺が掟だ

0332セルカークレックス(ジパング) [CN]2020/01/09(木) 20:00:07.52ID:QuMDEjNU0
>>320
その運命を変えるのだ
天才だもんね

0333黒トラ(大阪府) [US]2020/01/09(木) 20:21:16.81ID:f90qjHfv0
>>32
ぱよぱよち〜ん(笑

0334ボンベイ(熊本県) [GB]2020/01/09(木) 20:33:07.22ID:acXZ1kHB0
>>324
立憲民主党(旧民主党)は単に力不足だった為
日本の朝鮮属国化に失敗したと思うよ。
当時、どんな政策を通そうと企んでいたか
ネットで調べてみましょう。

0335ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]2020/01/09(木) 20:47:39.32ID:3erogJYY0
日本では安倍の独裁だという人間がけっこういるが
文在寅に比べたらまだまだ足元にも及ばん

0336エキゾチックショートヘア(新潟・東北) [CA]2020/01/09(木) 21:14:59.35ID:hba3NBjY0
左の人間ほど独裁的。

0337ヒョウ(茸) [CZ]2020/01/09(木) 21:26:55.25ID:vM40dN+Z0
>>12
ムンを舐めすぎだよ
廃止なんてしなくても支持率100%になる決まってんだろ
北朝鮮みたいにな!

0338ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [US]2020/01/09(木) 21:36:19.43ID:PsvnsLACO
>>332
変わるかどうかは別としてそういう運命にあるってのは認めるんだw

0339ジャガランディ(兵庫県) [US]2020/01/09(木) 21:41:51.98ID:SDqV3fwo0
大統領が司法に首突っ込みまくる南鮮は狂ってる

0340シンガプーラ(SB-iPhone) [NZ]2020/01/09(木) 22:21:29.03ID:uZ/7MjU20
これで日本の自称リベラルさん曰く韓国の司法は健全!らしいからなあ
ガチで狂ってますわ

0341オセロット(家) [US]2020/01/10(金) 05:27:25.93ID:0+xaOtBs0
三権分立という建前なんて大嘘だってことを証明してしまったなw

0342ヒマラヤン(空) [FR]2020/01/10(金) 05:44:28.14ID:LeA3ePIB0
アフリカや南米や旧共産圏の軍事独裁政権みたいだ
それも何十年も昔のね
21世紀の民主国家の姿とは到底思えない

南北朝鮮より遅れてる国や地域が他にあるとしたら
アマゾン奥地やニューギニアの未開部族か、
北センチネル島くらいしか思い浮かばないが
それなのに自分達の事を「世界で○番目の先進国」だとか
「国際社会に影響力を及ぼす存在」と自惚れる朝鮮の厚かましさよ

日本は過去の行いを深く反省すべきだと痛感している
奴らに文明を与えてしまった罪は途方も無く重い
民主主義思想の根幹を揺るがす程の大失態だったわな

0343アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]2020/01/10(金) 05:53:11.71ID:1fsgovlj0
イキってるネトウヨが多いけど、中世奴隷労働敷いてるジャップランドの足元も見とけよ

0344マンチカン(ジパング) [KR]2020/01/10(金) 08:12:22.28ID:6EEutPNI0
>>334
民主党政権は韓国の国債買うだの韓国に石油備蓄を譲るだの滅茶苦茶だったな

根拠稀薄の文化財返還が今に至るまで害悪となってる

0345マーゲイ(東京都) [US]2020/01/10(金) 08:59:24.10ID:6pKODvfb0
朝鮮人ばかりなんだから当たり前

0346サビイロネコ(東京都) [BR]2020/01/10(金) 10:08:17.41ID:SxpwD25y0
安倍と同じことやってるな
安倍は売国反日

0347サビイロネコ(東京都) [BR]2020/01/10(金) 10:08:48.94ID:SxpwD25y0
>>345
アホサポって朝鮮批判するくせに
どうして安倍の売国政策は擁護しちゃうの??

wwwwwwwwww

0348ベンガルヤマネコ(埼玉県) [IN]2020/01/10(金) 10:11:26.60ID:PKkmoynK0
韓国は保守・革新双方とも第二次朝鮮戦争を防ぐべきという意見は一緒。
北朝鮮は中国の支援なくして存続できない。北をハンドリングできるのは中国だけ。
文政権が中国軍を駐留させ米軍を撤退させたら、確かに戦争はおきないだろう。
北朝鮮は南北を中国軍にはさまれ経済的にも依存しているのだから。
この場合、韓国は東側陣営に行き防衛線は対馬になるだろう。
アメリカのデカップリングの対象は韓国にも拡大するだろう。

0349ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]2020/01/10(金) 12:39:04.65ID:1vIWc4kz0
つうか馬鹿ばっかりだな。

三権分立がどうのこうのと言っているが、警察、検察は行政機関つまり、首相なり大統領なりの
行政権の管轄。警察の送検と検察の起訴だけが、司法にかかわるもの。

0350オセロット(茨城県) [US]2020/01/10(金) 16:55:52.60ID:SHOGRR5a0
いいか、返事はイエスかハイだ! (°Д°)

0351マンクス(庭) [ニダ]2020/01/10(金) 17:54:12.74ID:npkmIGHS0
>>13
いや、コレはムンムン独自路線だから

0352マンクス(庭) [ニダ]2020/01/10(金) 18:05:04.39ID:npkmIGHS0
>>349
詭弁乙

監査は上役でも機能するもの
それが上役の意向に沿わなければ
ならないと言うなら
意味がない

0353サビイロネコ(岐阜県) [ニダ]2020/01/10(金) 20:26:38.86ID:NGzJcaGg0
検察が行政機関ならなおさら
正しい政治がおこなわれている証拠
行政機関の長は安倍だからな

0354リビアヤマネコ(岐阜県) [CN]2020/01/11(土) 00:59:29.97ID:sTt3qNtF0
保守派や退役軍人は激おこなんだろ
これマジでクーデターあるんじゃないかな?

0355クロアシネコ(家) [US]2020/01/11(土) 06:37:01.99ID:yDy/3KS00
北は金王朝南は文王朝でいいな

0356コーニッシュレック(東京都) [ニダ]2020/01/11(土) 06:57:33.92ID:enagJSai0
どういう理屈で大統領任期を
更新するのかな。

0357アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EG]2020/01/11(土) 09:59:01.41ID:EoB5JHzz0
>>71
すでに親北派で押さえてある。クーデターは不可能

0358スノーシュー(神奈川県) [KR]2020/01/11(土) 10:00:19.44ID:nNcEsA2h0
どんどんヤバい国になってるじゃんww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています