【画像】 eスポーツ全国大会で美少女女子高生が優勝! AKBより可愛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コーニッシュレック(武蔵國) (2段) [NO]2020/01/07(火) 12:53:40.40?2BP(2000)

画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/06/20200106k0000m040311000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/06/20200106k0000m040312000p/9.jpg

2019年12月に東京都内で開催された対戦型コンピューターゲームの腕前を競う
「第2回全国高校eスポーツ選手権」(毎日新聞社など主催)の決勝大会で、初めて女子選手が活躍する姿があった。
「リーグ・オブ・レジェンド(LoL)」部門で初優勝したN高(沖縄)2年の登録名「ShakeSpeare(シェイクスピア)」こと大友美有(みゆう)さん。
同世代で指折りの実力を持つ17歳はモデルとしても活動するなどマルチな才能を見せる。【田原和宏】
https://mainichi.jp/articles/20200106/k00/00m/040/309000c
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0374アビシニアン(神奈川県) [NL]2020/01/08(水) 00:08:13.09
>>242
超絶かわいいな

0375アメリカンボブテイル(空) [US]2020/01/08(水) 00:10:57.19
ガチでAKB以上じゃん。

そもそもアイドルが可愛くない

0377スミロドン(神奈川県) [ニダ]2020/01/08(水) 00:26:11.49
AKBより可愛いかと問われりゃ
そりゃ肯定しか選択肢無いだろ、大抵
卑怯な問いだわな

0378ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]2020/01/08(水) 00:30:53.21
白石麻衣には負けるな

0379キジ白(千葉県) [ニダ]2020/01/08(水) 00:36:09.14
毎日主催でチョン顔とか
色々疑っていいんだよな

基準が低すぎた問題

0381コーニッシュレック(広島県) [CN]2020/01/08(水) 00:52:04.74
ちょうどいい

0382ツシマヤマネコ(光) [FR]2020/01/08(水) 00:53:38.80
チーム内で回されてそう

0383猫又(東京都) [US]2020/01/08(水) 01:10:04.50
歯がなんでしろくなってるの

0384アメリカンショートヘア(広島県) [US]2020/01/08(水) 01:19:03.11
N高ってなんや?

0385チーター(東京都) [US]2020/01/08(水) 01:23:25.33
こんなかわいい子がゲームやってるわけがない

0386ジャガーネコ(東京都) [CN]2020/01/08(水) 01:50:47.56
ドラクエオンラインで意気投合して近所に住んでるって分かって会ってみたら実は女で可愛くてびびった

男キャラ使ってたしやけに上手いしまるで女っぽさを出してなかったからずっと男だと思ってた
という妄想

0387白黒(兵庫県) [ニダ]2020/01/08(水) 02:04:31.77
なんだよこのブサイク。
誰にも相手されねーだろうからもらってやんよ。

0388サイベリアン(やわらか銀行) [EU]2020/01/08(水) 04:20:12.90
>>254
星野の下は誰?
それ以外は分かるんだけど…

>>6
それはない

0390ベンガル(千葉県) [US]2020/01/08(水) 06:30:34.96
>>30
コンセプト通りにことが運ぶとは限らない

0391ユキヒョウ(ジパング) [US]2020/01/08(水) 07:03:26.27
やってみんとわからん

0392ジャガランディ(東京都) [JP]2020/01/08(水) 07:07:57.07
>>4
真ん中に名人がいる

0393トンキニーズ(家) [CN]2020/01/08(水) 07:09:42.54
>>20
珍獣選手権ですか?

0394ヒマラヤン(東京都) [RU]2020/01/08(水) 07:15:03.50
>>4
ハリセンボンの眼鏡いるじゃん

0395ソマリ(東京都) [US]2020/01/08(水) 07:25:52.85
>>80
海外知らなすぎやろ
欧米の方が娯楽の選択肢多いわ
日本人は窮屈過ぎてほとんどスマホとにらめっこしてる奴ばっかだわ
ろくに楽器も鳴らせない住環境とかな
ゲーム好きならそういうこと自覚しないとあかんだろ

0396マンクス(茸) [US]2020/01/08(水) 07:28:07.80
最近オタクアピールのメスが多くてムカつくわ

で、どんくらい強いの?
韓国のガチ勢と一応ゲームが成り立つくらいは
立ち回れるのか?

0398バーミーズ(茸) [US]2020/01/08(水) 08:57:22.05
俺のジョイスティックで炎のコマをしてほしい

0399ヒマラヤン(庭) [UA]2020/01/08(水) 09:08:32.31
>>395
海外はよく行くけど
娯楽の選択肢は少ないよ
だって貧乏な人が多いから
そりゃ旅行する立場からすりゃ
色んなもん遊べるけど
住んでる人からしたら別だよ
君の言う海外がどこかはしらんが
ゲームが流行る国は基本貧しい国だよ
サッカーが流行る国が基本貧しいように

0400コドコド(千葉県) [JP]2020/01/08(水) 09:21:55.76
>>4
アルパカみたいなのいる

0401パンパスネコ(大阪府) [US]2020/01/08(水) 09:39:39.76
よくみろよ
雰囲気だけじゃねーかブス

0402スペインオオヤマネコ(ジパング) [ES]2020/01/08(水) 14:32:44.47
やっぱり処女だったのか

0403スフィンクス(福岡県) [CN]2020/01/08(水) 14:37:08.52
乃木坂をAKBって表示するカスのせいで期待して開いたらやっぱりAKBだった

0404ターキッシュバン(光) [US]2020/01/08(水) 14:52:10.07
女子高生はもう少女じゃ・・

0405パンパスネコ(東京都) [FR]2020/01/08(水) 16:09:28.72
>>399
どこにいってるかしらんが、多いぞ
日本のが少ないだろ、俺らみたいに外でも遊べず、スポーツも貧乏だとできんし
ゲームくらいしかないやん


海外じゃゲーム買えないやつと富裕層の2択だから
おまえの生活レベルにあった人にしか出会えない
つまりおまえが貧乏なんだよ

0406スコティッシュフォールド(埼玉県) [GB]2020/01/08(水) 20:32:08.82
チームの野郎はズリネタにしてんだろうな

0407イエネコ(北海道) [FR]2020/01/08(水) 20:32:53.02
リアルSAOをやったらこんなメンツになるのかね

0408アメリカンボブテイル(ジパング) [MX]2020/01/08(水) 20:38:44.24
>>405
お前の海外は先進国限定なのね

0409バーマン(庭) [CN]2020/01/08(水) 21:21:04.66
練習用にぼくのジョイスティックを提供しよう

0410ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]2020/01/08(水) 22:05:06.67
eスポーツwww

0411ボルネオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]2020/01/09(木) 03:39:35.00
25くらいだろ

0412セルカークレックス(東京都) [JP]2020/01/09(木) 03:59:36.94
>>405
そらそうよ
娯楽の少ない国は少子化で苦しまないからな・・・セックスセックス
てか娯楽がゲームぐらいしかないってお前どんだけ暗い人生送ってるんだよゲラゲラ(´・ω・`)

0413イエネコ(家) [US]2020/01/09(木) 04:02:22.51
ブスしかいないAKBと比べるなんて侮辱だぞ

0414マーブルキャット(北海道) [NO]2020/01/09(木) 05:28:56.31
ブラウザ版「艦これ」がeスポーツになれば、俺にもチャンスはあるのに。

0415ツシマヤマネコ(愛知県) [ニダ]2020/01/09(木) 05:49:31.22
あら
女子アナレベルで可愛いじゃん

0416ツシマヤマネコ(広島県) [US]2020/01/09(木) 06:01:21.06
基準がAKBなら誰でも可愛いいわ

0417しぃ(東京都) [ニダ]2020/01/09(木) 06:39:14.55
大学生の頃、AKBのあんまり可愛くない方の人がいたけど、学内でトップクラスの可愛さだったな
リアルにいるのとテレビで見てるのはえらい違いがあるよ

0418サイベリアン(コロン諸島) [CN]2020/01/09(木) 06:44:14.68
う〜ん…
(;;'ё')

0419ツシマヤマネコ(家) [US]2020/01/09(木) 06:44:31.63
「海外」とか思考停止してるアホが使うワードの筆頭だろw

0420ボルネオヤマネコ(光) [BE]2020/01/09(木) 06:45:05.70
顔ゆがんでんな

0421シンガプーラ(兵庫県) [US]2020/01/09(木) 06:45:41.52
カラコンって必要かな

0422ジャガー(SB-Android) [EU]2020/01/09(木) 07:20:14.77
>>3
Ν速の下部組織

0423ウンピョウ(大阪府) [ニダ]2020/01/09(木) 07:54:07.03
幸薄顔っぽ

0424ピクシーボブ(ジパング) [JP]2020/01/09(木) 09:08:03.99
>>417
AKBってだけで汚れやん
梅毒になりそ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています