なんで職場で怒るんだ?俺は怒った事は一回もないけど。優しい訳でもないけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(秋田県) [US]2020/01/04(土) 19:44:54.46ID:+8/7BRMI0?PLT(12001)

職場での怒りをポイントに変換!? スタンプが50個たまったらどうなる? 怒りのポイントカードが話題に
https://maidonanews.jp/article/13010914

0121ボンベイ(青森県) [ES]2020/01/05(日) 08:05:49.15ID:292r0tNf0
発達障がいレベルにはキレてしまうな

0122ボルネオウンピョウ(家) [MX]2020/01/05(日) 09:40:58.07ID:nc3K7urx0
>>2
それを目指してるが憤怒オーラがダダ漏れらしい

0123スフィンクス(SB-Android) [US]2020/01/05(日) 10:11:35.64ID:9f948rGh0
怒るのは人間だからしょうがないけど
空気悪くする人はその職場向いてないってことだろ?定期

0124スノーシュー(東京都) [US]2020/01/05(日) 11:11:31.73ID:4y1UsJtK0
・出世を捨てて副業で稼ぐ道を考える
・自分の引き受ける仕事量を宣言する
・無能をどうにかする事を諦める
でご機嫌

0125セルカークレックス(大阪府) [US]2020/01/05(日) 11:21:27.63ID:gtFeY11L0
ろくに挨拶も返事もしなくて
何度注意してもなおらなかったら
終いにゃ「ええ加減にせえよ」ってなるわ

俺が支持した業務はちゃんとするから割り切りたいんだが
頭ではそう思ってもクソみたいな対応されるたびに心がダメージ受ける

0126ベンガルヤマネコ(千葉県) [JP]2020/01/05(日) 11:21:46.23ID:MIjfwBwY0
気が小さいんだろな
虚勢張ってんのよ

0127キジ白(静岡県) [US]2020/01/05(日) 11:24:58.90ID:eU1n2hmv0
>>114
障害報告なんぞは上層部がフリーザさんの集まりでも結構ヤられるw

ましてやって感じだな。

0128ハイイロネコ(光) [TW]2020/01/05(日) 11:25:00.35ID:jhxECuW60
職場には神棚と日本刀を常備すべし
限界を超えたら日本刀で一刀両断だ

0129オリエンタル(東京都) [ZA]2020/01/05(日) 11:28:41.95ID:VX0vunh00
怒るほど必死に仕事なんかしないよな
ミスったところで回復できるならそれでいいわけだし
カルシウム足りねえんじゃねえの

0130メインクーン(東京都) [US]2020/01/05(日) 13:39:11.91ID:hh50mlFG0
>>120
自分はキレて言いたい事を言って、相手に同じ事されたら相手をアスペ認定する
糞野郎まで読んだ。

そんなご都合主義が通用するのはブラック職場だけだろうよ。

0131メインクーン(東京都) [US]2020/01/05(日) 13:45:44.59ID:hh50mlFG0
>>126
自分はキレて良いけど、相手はキレては駄目なんて思っている輩はソレだな。

キレるなんてのは必要な事ではない、いわば相手にとっては
理不尽に近い事なんだからそれをするなら
相手にも同等を求められても仕方ないという事。

つまり、修羅場を許容出来ない人間にキレる資格はないという事。

0132ギコ(東京都) [ニダ]2020/01/05(日) 13:51:01.34ID:AwiHnzuc0
>>123
空気の良し悪しより教育、が通用しなくなったら子供も育てらないぞ

0133シャム(SB-iPhone) [DE]2020/01/05(日) 14:13:51.87ID:h+EjN2rj0
他人にミスされても責任とるのも謝るのも俺だがそもそもそんなに期待してないから怒らないな
悪意でミスしてるわけじゃないだろうし

0134スフィンクス(千葉県) [US]2020/01/05(日) 14:23:55.24ID:++2s/hZH0
>>6
人格攻撃したところで問題が解決すると思ってんだよな
その説教の時間を他に充てられないんかよって思った
要するにただの無能

0135スフィンクス(SB-Android) [US]2020/01/05(日) 14:48:23.83ID:9f948rGh0
>>132
教育とかよくわからんけど
お互い我慢して仲良くやっていけない人は、自分から去るだろ?

0136キジ白(静岡県) [US]2020/01/05(日) 14:52:28.08ID:eU1n2hmv0
>>133
パワハラ講習会受けたが、あれはいけない、これはいけないの後に「だからと言って放置はいけない」と教えられたw

0137エジプシャン・マウ(千葉県) [EU]2020/01/05(日) 15:17:07.78ID:87Rdi6Cw0
仕事が遅いと精度が低いは個人の性質だから仕方ないよねって思います。

オーダーと違うことしてたらさすがに怒る。

0138アジアゴールデンキャット(滋賀県) [US]2020/01/05(日) 15:39:19.37ID:tE6ZclJI0
いつも怒ったり高圧的な態度を取る上司がいて、職場の雰囲気がすごく悪くなる

0139ウンピョウ(茸) [NL]2020/01/05(日) 15:50:32.08ID:lBJ6Jhtg0
所詮他人の事業の手伝いだから誰かのしくじりで台無しになろうが別にどうでもいい。

0140アメリカンカール(茸) [BR]2020/01/05(日) 18:42:28.60ID:tI1KRi+y0
まじめだけど仕事ができない奴は発達障害と思ったほうがいいよ。

0141サーバル(東京都) [US]2020/01/05(日) 18:55:02.52ID:CLio6fHZ0
間に合わないから手伝ってほしい
シンドイから手伝え

後者にはキレた

0142ラ・パーマ(茸) [MX]2020/01/05(日) 18:55:25.69ID:4JwhkfUo0
鳴り物入りで入った新人が丁度いい報告出来なくて、上司のオッサンをいつもブチ切れさせてるわ。
お互い無能だと不幸よね。2人ともADSLだと思うわ。

0143キジ白(静岡県) [US]2020/01/05(日) 18:57:10.02ID:eU1n2hmv0
>>141
いや、それ大事じゃね?

0144三毛(神奈川県) [CA]2020/01/05(日) 18:58:11.94ID:NKCHdQCh0
家庭のストレスが職場で
職場のストレスが家庭に
常識だろ

0145マーブルキャット(佐賀県) [US]2020/01/05(日) 19:04:25.32ID:HL5cXSoH0
>>142
ISDNよりかはマシ

0146ウンピョウ(岩手県) [US]2020/01/05(日) 19:04:45.74ID:7Ns22sVD0
所詮仕事の付き合い
怒るのもバカバカしい

0147カナダオオヤマネコ(奈良県) [CN]2020/01/05(日) 19:10:23.42ID:oCfOeCfQ0
基本怒らないけど過去に一人だけ救い難いアホがいてソイツだけはミスする度に徹底的に怒鳴りまくって鬱病にさせて最終的に辞めさせた・・っていう夢を見た
夢の話とはいえ反省は一切してない
あんな奴あと何十年も職場に居座られたら損失しかないし人事には逆に褒めてもらいたいぐらい
つかあんなアスペというかMCATというか知恵足らずなんぞ採用すんな

0148茶トラ(大阪府) [VN]2020/01/05(日) 19:14:54.07ID:y81jo2cw0
すぐ不機嫌さ丸出しになるのに怒ってないつもりの人もいるからな

0149シャム(家) [CN]2020/01/05(日) 19:34:15.68ID:Y4ycEadz0
怒る、叱る、注意する、指摘する
ぜんぶ違うけどどれだか判らなくなる時もある
感情ってめんどくせえ

0150ヒマラヤン(鹿児島県) [US]2020/01/05(日) 19:36:38.01ID:2vlAmiDl0
俺は怒られはしないけどネチネチと平気で1時間以上説教される
そんなんじゃクビだよみたいに
俺が無能なのは否定しないけどそれなら怒鳴りつけられた方が何倍もマシ

0151イエネコ(関西地方) [JP]2020/01/05(日) 19:36:57.52ID:FwTknaa10
ゆとり

0152ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [IN]2020/01/05(日) 19:37:03.83ID:7SxPArG60
本当に怒ったときは無視して相手にしない
怒鳴ったり叱りつけたりするのも時間の無駄

0153キジ白(静岡県) [US]2020/01/05(日) 19:44:43.57ID:eU1n2hmv0
>>152
パワハラ講習だと「無視もパワハラ」と教わる。
本当に厄介w

0154ベンガルヤマネコ(東京都) [BR]2020/01/05(日) 21:01:34.77ID:KUJ0g0wp0
アラフォーのBBAもヤバイのが多い

0155アメリカンボブテイル(大阪府) [AU]2020/01/05(日) 22:17:18.06ID:Q0nV/anj0
怒るより耐えるほうが楽だからな
だから出世できない

0156猫又(大阪府) [US]2020/01/05(日) 22:18:14.98ID:iCS7Aleh0
社畜はイライラしてんなw

0157トンキニーズ(やわらか銀行) [CN]2020/01/05(日) 22:20:37.30ID:e2yQ5a7z0
所詮上司は好き嫌いで動いてる。
同じ結果でも怒られる奴とそうでない奴がいる。
配置換えを待つしかないね。

0158ラガマフィン(埼玉県) [MX]2020/01/05(日) 22:22:48.50ID:ti4WCu390
他人をコントロールしたがる奴が怒る(´・ω・`)

0159アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]2020/01/05(日) 22:39:48.26ID:ik6zsOrD0
>>77
君の指示が優先順位や結果の重大性の表現が他の伝達事項と差が無い平板なものか
それとも相手が日本語を理解が出来ない脳みそか。後者なら、そもそもなんで採用したのかって話。
言葉の内容を理解しないで犬のように怒鳴られたからやるでは今後大きな問題を起こす可能性があるから
担当する仕事の内容を変えないといけない。

0160メインクーン(東京都) [US]2020/01/05(日) 22:42:42.37ID:hh50mlFG0
>>158
下級サイコパスが洗脳するための1つの方法だな。

0161茶トラ(庭) [PT]2020/01/05(日) 22:46:07.98ID:nD5Y7orR0
>>1
こういう人か
https://youtu.be/0QMts7jXXW4

0162(東京都) [US]2020/01/05(日) 22:48:22.67ID:tzb/QdDi0
人のせいにする奴程怒る
そして責任力皆無
年上が偉いと思ってる
うちの親父だ
年功序列終身雇用が全ての元凶だった

0163アメリカンカール(SB-iPhone) [CL]2020/01/05(日) 22:48:30.72ID:vSpkvpXx0
怒る気にもなれない。仕事も他人も心底どうでもいい
怒ったりやる気出しちゃったり何なら楽しいとか言ってる奴は到底理解できない次元だわ
ほとんどが大した給料でも仕事でもねえのに何でそこまで必死になって働いてんの?って不思議で仕方がない

0164マンチカン(ジパング) [EU]2020/01/05(日) 22:50:24.07ID:/MnicxjQ0
ダメなやつを怒って仕事をさせて、改善した試しがないのよね
新人にきちんと教えられない奴は、人の上に立つ仕事はできない

0165マヌルネコ(SB-iPhone) [US]2020/01/05(日) 22:58:02.69ID:4LMbjNIU0
使う方の立場から言うと自分は賢いと思っていちいち怒ってる奴より賢くなくても何も言わずに仕事引き受ける奴の方が使えるよ
大半の社会人は誰にでもできる仕事してんのに感情挟んでどうすんだよ無能

0166ラグドール(埼玉県) [MX]2020/01/06(月) 00:22:42.96ID:QJ/H+b2n0
>>142
ADSLワロタw

ADHDだろ(´・ω・`)

0167エキゾチックショートヘア(東京都) [US]2020/01/06(月) 08:32:24.88ID:JysGZPI40
↑マジレス寒い

0168アムールヤマネコ(茸) [ニダ]2020/01/06(月) 11:08:54.74ID:Otpi+Wjf0
>>166
isdnはじめちゃん

0169クロアシネコ(神奈川県) [US]2020/01/06(月) 17:56:48.02ID:SMJ1wGYs0
職場でも家庭でも先ず怒る事がない。ジョギングやらスポーツしろイライラしなくなるから

0170縞三毛(空) [TR]2020/01/07(火) 12:31:32.91ID:FNRpW0LL0
怒り癖はどこでも出るからなぁ
沸点低いヤツは何かと損

0171ハイイロネコ(茸) [FR]2020/01/07(火) 19:19:47.60ID:Cp33gkka0
大概の人間は楽な方に流れるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています