米軍、緊張高まる中東に3千人増派へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(光) [ES]2020/01/04(土) 07:09:23.62ID:tekBk5a20●?2BP(2000)

米メディアは3日、イラン革命防衛隊の精鋭部隊司令官を米軍が殺害し緊張が高まったことを受け、トランプ政権が中東に米兵約3千人を増派すると報じた。

https://this.kiji.is/585951117438010465

0055シンガプーラ(神奈川県) [CN]2020/01/04(土) 07:50:59.09ID:+cykExXW0
>>18

バカ左「戦争屋がもうけるために仕掛けてるに違いない!」
ぼく「じゃあ株買えば大儲けだね、はよ買え」

0056ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]2020/01/04(土) 07:52:10.48ID:ggbpfFvA0
日本は戦争できない国なのにアメリカに金出すっておかしくね?!

0057エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [DE]2020/01/04(土) 07:52:23.16ID:fErkT5XaO
おそらく怒り狂っている革命防衛隊を
イラン指導部が抑えられるかといえば無理だろう。

生半可な対応をすればイラン国内で割れる可能性がある。

トランプの一手はとんでもない劇薬だ。

0058マンチカン(東京都) [ニダ]2020/01/04(土) 07:54:11.38ID:q62QPC7V0
明日買うべき銘柄を教えてください

0059ヤマネコ(埼玉県) [FR]2020/01/04(土) 07:55:06.69ID:Tbbj/1pn0
はへー

0060スミロドン(庭) [RO]2020/01/04(土) 07:55:26.34ID:/GalMhAp0
ダウ平均下落したのってこれが原因?
下落トレンド入らないといいんだけど

0061マンチカン(東京都) [US]2020/01/04(土) 07:55:46.99ID:Gam0gTMW0
>>58
3-7-8のボックスで

0062キジ白(東京都) [US]2020/01/04(土) 07:56:02.17ID:vnVHqZjm0
ついでに半島に送り込んで37564

0063ツシマヤマネコ(騒) [CN]2020/01/04(土) 08:05:18.72ID:zwf2ILBk0
ゴーンも巻き込んでWW3ww

0064ツシマヤマネコ(騒) [CN]2020/01/04(土) 08:06:14.49ID:zwf2ILBk0
>>58
明日は日曜日です

0065ヨーロッパヤマネコ(青ヶ島村) [US]2020/01/04(土) 08:06:56.40ID:FeAGuOJO0
先に南朝鮮を焦土化してくれ

0066スナネコ(愛知県) [CN]2020/01/04(土) 08:09:33.17ID:V543i2mF0
3千5百人に増えてるやん

0067ギコ(東京都) [CA]2020/01/04(土) 08:09:35.22ID:7QioqbXm0
一発ぐらいゴーン邸に誤射してもええんやで

0068ボブキャット(茸) [US]2020/01/04(土) 08:12:16.22ID:tD26E6n60
地上戦いらないように核攻撃しちゃえよ

0069コドコド(茸) [US]2020/01/04(土) 08:15:43.61ID:XHQ+YBle0
きなこ臭くなってきたな(´・ω・`)

0070三毛(福岡県) [US]2020/01/04(土) 08:15:51.39ID:g460/6Yu0
そろそろひと儲けしたくなったんだろう、今度は誰が儲けるんだ?

0071ジャガランディ(兵庫県) [US]2020/01/04(土) 08:16:09.91ID:ZNVgmNpb0
トップガン2公開にあわせていろいろ仕込が始まったな

0072ジャガランディ(兵庫県) [US]2020/01/04(土) 08:16:34.59ID:ZNVgmNpb0
トップガン2公開にあわせていろいろ仕込が始まったな

0073アンデスネコ(ジパング) [US]2020/01/04(土) 08:37:02.11ID:KDFTjzPT0
>>58
豊和工業

0074ペルシャ(ファラム城下町) [US]2020/01/04(土) 08:44:27.59ID:eqZePeLK0
>>54
原油、金属、ドル円はすでに高騰がはじまってるな

0075ジャガーネコ(福島県) [US]2020/01/04(土) 08:47:33.54ID:fpmPtRel0
どさくさ紛れにゴーンの捕獲頼むわ

0076ボンベイ(新日本) [JP]2020/01/04(土) 09:18:11.00ID:kn6SQ0N30
一個師団?

0077ハイイロネコ(愛媛県) [JP]2020/01/04(土) 09:38:20.74ID:1zJByMj+0
イラン革命防衛隊ってなんか悪さしたの?

0078ハイイロネコ(愛媛県) [JP]2020/01/04(土) 09:46:07.18ID:1zJByMj+0
石油関連施設になんかしたのか

0079ラガマフィン(栃木県) [US]2020/01/04(土) 09:49:53.72ID:htku7asG0
>>69
マジかよ焼いた餅用意するわ・・・

0080ロシアンブルー(兵庫県) [ニダ]2020/01/04(土) 10:14:50.24ID:7Foq1a7+0
始まるときは牽制なしでいきなりとは聞いていたが、本当なんだな
北朝鮮とやり合ってたのはオママゴトに過ぎないね

0081アビシニアン(ジパング) [CA]2020/01/04(土) 12:09:10.57ID:NEUrW/Jy0
駐留経費増額要請はドンパチやる為だったのね。安部はこれどうするの?

0082アビシニアン(庭) [ニダ]2020/01/04(土) 12:33:55.79ID:QAuaz8im0
>>33
中国ロシア「やめろと言っても、あいつらやめねーぞ?」

0083アビシニアン(庭) [ニダ]2020/01/04(土) 12:38:24.25ID:QAuaz8im0
偶然、革命防衛軍の司令官を殺した。

はて、山本五十六の時も当初は偶然を装っていたんだよな。
米軍の情報収集能力はハンパじゃねえぞ。
既にイラン側は情報面で丸裸て事だわ。

0084ウンピョウ(和歌山県) [DK]2020/01/04(土) 12:49:21.24ID:M4kwiJAR0
>>18
戦争で儲けれる時代はとうに終わったぞ。

0085三毛(福島県) [HR]2020/01/04(土) 13:21:16.03ID:LE70AYq80
今世界中の石油の取引はドルで行われている。
ドルが使われなくなるとドルの信用が落ちるからアメリカは借金ができなくなる。
基軸通貨は紙幣を無限に刷っても破綻しないというメリットがある。
イランは石油取引をドルからユーロに切り替えると言ったんでアメリカのロックフェラーがカンカンに怒ったんだよ。

イラク戦争はまさにその象徴。
サダムフセインがユーロに切り替えた途端、侵略始めただろ。
その後、イラクの石油取引はドル決済に戻された。

0086縞三毛(東京都) [CA]2020/01/04(土) 13:55:55.02ID:3gOoH3+i0
>>12
イラン革命防衛隊がテロリスト
中東を不安定にして人々を不幸にしてる
https://i.imgur.com/pr7Iadp.jpg

0087シャム(ジパング) [AU]2020/01/04(土) 13:59:39.68ID:/MqB1BPl0
シナリオ通りなんだろなー

0088アビシニアン(大阪府) [CL]2020/01/04(土) 14:14:43.64ID:HiUYKtfv0
    

第二次湾岸戦争
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578101313/
     

0089サイベリアン(東京都) [IE]2020/01/04(土) 14:14:48.41ID:9bES1w/q0
安倍首相「日本はアメリカの行動を支持します」

0090エキゾチックショートヘア(神奈川県) [NZ]2020/01/04(土) 14:50:46.70ID:XPHL6yw10
>>89
世界で一番アメカスのケツの穴を舐める国

日本w

0091マンクス(岡山県) [US]2020/01/04(土) 14:55:13.34ID:mfsThoGh0
大体、イラクにイラン革命防衛隊の総司令官がいるのがおかしいはな非合法なことやってたとしか思えない

0092デボンレックス(東京都) [CN]2020/01/04(土) 15:07:29.26ID:67KBPeTF0
また糞アメ公の戦争のために日本が金出さなきゃいけないのかよ
他国を巻き込んでおいて大量破壊兵器も嘘だったじゃねえか
金出させて自衛隊まで派遣させて日本人も殺されたのにアメ公なんか感謝もせず未だにパールハーバーとかで日本叩きすんだぞ

0093ライオン(東京都) [IT]2020/01/04(土) 15:09:55.44ID:C4pcU8WL0
イラク国内で戦争になったらアメリカの空爆で虐殺される

アメリカ本土か、東京五輪でテロ起こす方が効果ありそう

0094ライオン(東京都) [IT]2020/01/04(土) 15:10:21.16ID:C4pcU8WL0
間違えた、イラン

0095マンチカン(東京都) [US]2020/01/04(土) 15:10:44.36ID:Gam0gTMW0
>>92
やっぱり中国と一緒にアメリカと戦うぺきですよね
(^○^)

0096パンパスネコ(家) [US]2020/01/04(土) 15:10:59.27ID:PCv33lfr0
自分の命令で人が死ぬってのはどんな気分なんだろうな?

0097マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]2020/01/04(土) 15:12:46.98ID:Qi99Xi4O0
トランプ中東撤退諦めたのか
対中に軸足なんてとても移せない事が分かって中国は一安心だろ

0098アビシニアン(神奈川県) [ニダ]2020/01/04(土) 15:31:14.62ID:HNOgLrgE0
>>92
これから海自たかなみ派遣するけど死人でるんだろうなあ

0099マンクス(岡山県) [EU]2020/01/04(土) 15:37:21.82ID:oWvQ2S7h0
>>86
アルカイダとISは湾岸諸国の支援を受けたスンニ派テロリストだけどそこはどう思ってるの?

0100ターキッシュアンゴラ(富山県) [US]2020/01/04(土) 15:39:22.57ID:SwdI7oA80
今から全財産を原油に1000倍フルレバロングしても間に合う?

0101アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]2020/01/04(土) 15:44:44.00ID:CdYC9NzV0
>>17
バカすぎ

0102アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]2020/01/04(土) 15:46:02.15ID:CdYC9NzV0
>>99
どっちも悪だね

0103マンクス(岡山県) [EU]2020/01/04(土) 16:23:44.05ID:oWvQ2S7h0
>>102
アメリカも?

0104ラ・パーマ(兵庫県) [CN]2020/01/05(日) 15:52:57.39ID:eGq9loIu0
アメリカ筋情報ではイランや関係する勢力のタンカー攻撃云々を根拠にしてるが
イラクで大量破壊兵器云々でうそをついてたアメリカの言う憶測を
証拠なしで信じてる奴はあほだと思う

0105ラガマフィン(やわらか銀行) [ニダ]2020/01/07(火) 07:06:44.89ID:K5q6G+sa0
>>104
イランがウラン濃縮してるのは事実やんけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています