医者「ストロングゼロの健康被害はタバコどころか違法薬物をも超えている。今すぐ禁酒法を」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(北海道) [US]2020/01/03(金) 21:43:07.02ID:3XkPEifk0?PLT(12015)

医者「ストロングゼロの健康被害がちょっとシャレにならなくなってきた」

うたうたいとえかきのはは @bewizyou1
松本俊彦医師からの注意喚起??

引用
ストロングZEROは危険ドラッグとして規制対象とすべきでは。
500mlを3本飲むと自分を失って暴れる人多数。大抵の違法薬物でもさすがにここまで乱れません。

グルグルポテチ @gurugurupotechi
@bewizyou1 夫が500缶を6本長期的に飲んでいて体調を崩し、一時的ですが一日中失禁していました。
ろくに歩けなくなっていてそんな状態でも病院はアルコールのせいだからと受け入れてもらえず大変でした。
これは別の問題ですがこんな状態でもお酒は買いに行けるんですよね。

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578033247/

0818アンデスネコ(茸) [US]2020/01/06(月) 01:17:39.95ID:CAFdbktW0
ストロング飲むのは風俗の日だけで他の日は飲まないからな
合法ドラッグ的な飲み物
毎日飲むなよw

0819ラガマフィン(東京都) [US]2020/01/06(月) 01:18:16.26ID:7dNUDuEp0
>>817
そんな当たり前の事をw

0820アンデスネコ(茸) [US]2020/01/06(月) 01:21:09.26ID:CAFdbktW0
スシローとリンガーハットのチューハイがメチャクチャ効くのな
2杯でギンギンになり
3杯で変態になる
4杯も飲んだら怖くて飲めない

0821エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [GB]2020/01/06(月) 01:39:12.20ID:gPLd2qHC0
>>65
いまから20年後に同じ文章で「これ20年続けてるわ、ちな41歳」って書けたら褒めてあげよう

0822ヤマネコ(コロン諸島) [EU]2020/01/06(月) 03:14:38.21ID:+EIaR9PUO
なんで煙草を引き合いに出すんだよ。

0823アビシニアン(神奈川県) [ニダ]2020/01/06(月) 04:15:36.55ID:mhbKDYhp0
ビールや酎ハイの缶のデザインに色を見て見ろよ。
キラキラした色ばかりだろ。あれはアル中が見ると買いたくなる色合いなんだよ
酒を飲まない人が見たら何だか気持ち悪いデザインに見える

考えられているんだよ。缶のデザインも味付けも悪い奴らだよ

0824ボンベイ(茸) [ニダ]2020/01/06(月) 05:34:49.07ID:H2nM/Pk60
正月飲み過ぎて飯食えないし水しか飲めないし背中が痛いし

0825ヨーロッパヤマネコ(沖縄県) [US]2020/01/06(月) 06:28:11.61ID:SXwCYtjN0
>>824
内臓やばいんじゃないか?
膵炎かもしれないから病院行きなよ

0826アビシニアン(東京都) [ニダ]2020/01/06(月) 06:30:12.96ID:/bUVz/bh0
>>675
口当たりがいいからいっきにゴクゴク飲んじゃうのがわるいのかも

0827サバトラ(大阪府) [NL]2020/01/06(月) 06:40:41.09ID:yzfisRZM0
昨日500×4本飲んだからさすがに少し残った

0828アメリカンワイヤーヘア(京都府) [JP]2020/01/06(月) 06:55:46.61ID:Jwdivze50
もしかして抗酒薬でも入ってんじゃないか?

0829ジャガランディ(SB-Android) [GB]2020/01/06(月) 06:55:48.07ID:Ou5zHVi00
酒は飲むがストロングゼロを飲んだら下呂したわ

0830ノルウェージャンフォレストキャット (光) [KR]2020/01/06(月) 07:23:11.92ID:D3MfY2d20
一人当たりで月間/年間に購入できるアルコール量に上限設定しよう

0831アビシニアン(岩手県) [US]2020/01/06(月) 07:32:29.83ID:ZlkKFHW70
>>4
ストゼロに入ってる添加物がアルコールと作用し悪酔いを起こしている

0832ラガマフィン(東京都) [US]2020/01/06(月) 07:33:40.06ID:7dNUDuEp0
>>830
度数問わず100リットルまででいいよな

0833ボブキャット(やわらか銀行) [US]2020/01/06(月) 07:41:22.35ID:KiG0D1db0
むしろ興味津々な件

0834ジャパニーズボブテイル(茸) [CA]2020/01/06(月) 07:44:10.83ID:uH7Y0HsF0
>>7
これよ
アセスルファムカリウムとスクラロースのおかげでめちゃくちゃ腹下しやすい

0835シャルトリュー(茸) [US]2020/01/06(月) 07:57:41.70ID:cX9xSVi/0
https://www.ncnp.go.jp/hospital/patient/special/drug-addiction.html
この人が取り組んでる事業。
違法薬物、また医療で処方された薬物への依存に対応した個人の心理療法・集団認知行動療法の双方を活用した脱依存訓練を保険医療にて行っている。
またこの手法を他の病院に展開させようともしているが、そもそも精神科医が患者の数に追いついていない上、病院側も導入に乗り気でないところが未だ多い。

0836メインクーン(東京都) [EU]2020/01/06(月) 08:25:56.80ID:q+TewwhO0
>>797
たかだか9%と言っても
ビールの倍だからな

0837ジャガーネコ(兵庫県) [JP]2020/01/06(月) 10:12:38.73ID:4vqwCdCZ0
まあ医者いわくここ最近はアル中の
10人中11人がストロングゼロを
呑んでるらしいからな

0838バーマン(兵庫県) [US]2020/01/06(月) 11:02:21.84ID:M4EkAO/t0
>>837
医者ものんでんじゃねーか

0839スペインオオヤマネコ(茸) [VN]2020/01/06(月) 12:14:38.56ID:q+OSGYhk0
単に量もあるし、度数も高い。
缶チューで慣れてる人がついつい飲み過ぎるだけさね。

0840スペインオオヤマネコ(茸) [VN]2020/01/06(月) 12:16:34.77ID:q+OSGYhk0
>>798
甘みと炭酸で流し込んじゃうから。
特に揚物とかをさっぱりさせるから余計飲むよ。BBQとかに最適。また安いし幹事御用達。

0841茶トラ(大阪府) [ニダ]2020/01/06(月) 12:19:11.19ID:zph4jVQB0
安い酒はアタマ痛くなるんだよなー

特に学生向け飲み放題居酒屋の日本酒が最悪
あれは飲んでる時から吐き気を催す感じがあるね
カラダが摂取を拒否してる感がすごい

0842猫又(SB-Android) [US]2020/01/06(月) 12:20:27.26ID:E865nxfz0
一時的に一日失禁とは…

0843アジアゴールデンキャット(SB-Android) [GB]2020/01/06(月) 12:27:17.40ID:SrwMjnGT0
じゃあ何飲めばいいのさ

0844スナドリネコ(庭) [US]2020/01/06(月) 12:39:03.01ID:Th7JU9mL0
お茶飲め

0845ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [ZA]2020/01/06(月) 12:43:50.14ID:rA8ehKHl0
俺はワインに鞍替えしたよ。
コップ1杯で酔えるし。

0846サビイロネコ(旧都ファラム) [GR]2020/01/06(月) 12:50:14.90ID:yt7z80Td0
安い焼酎は目が潰れると死んだバアチャンが言ってたな

0847シャム(茸) [CN]2020/01/06(月) 12:52:26.45ID:Ky22SFHC0
ストロングからビールに戻したわ

0848ラガマフィン(埼玉県) [US]2020/01/06(月) 12:58:47.87ID:+eqnnFKK0
だから清酒の高い奴をチビチビ飲んだほうが幸せだって。

0849メインクーン(東京都) [EU]2020/01/06(月) 13:30:33.03ID:q+TewwhO0
紙パックの2リットル入りの純米酒がコスパも安全性もダントツだな
千円くらいで買えるし

0850アメリカンカール(熊本県) [ニダ]2020/01/06(月) 14:00:04.09ID:UGCizfTc0
俺は日本酒のほうがダメだわ
ストゼロだと500を3本飲んでも悪酔いしないけど
日本酒だと2杯で次の日頭痛がする
貧乏だから安い日本酒だけど

0851コラット(京都府) [US]2020/01/06(月) 14:17:13.96ID:mk6giV2D0
>>65
平均年齢50近いクソジジイの老人ホームニュー速に21歳なんかいねえんだよなあ

0852(埼玉県) [ZA]2020/01/06(月) 14:22:41.23
>>6
ちょっとワロタw
子供にストロングゼロ牛乳飲ませとどうすんねんw

0853ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]2020/01/06(月) 14:27:27.64ID:KzBbNSqZ0
>>1
この前サントリーのクーポンで350缶当たってセブンで貰い
路上ベンチでプシュグビッしたら即効トリップしちゃったよ
気づいたらサイゼリヤでエスカルゴを食ってた

0854カラカル(東京都) [ニダ]2020/01/06(月) 14:40:30.31ID:LK4S0DVq0
アルコール度数50%くらいのストゼロターボだせばええのに

0855黒トラ(庭) [PT]2020/01/06(月) 15:57:07.30ID:U/HMx4Rb0
>>818
風俗関係者は口を揃えて
「嫌な客は酔っ払い」って言うんだよなあ

0856ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]2020/01/06(月) 16:45:16.90ID:iq3MpFlr0
タバコはどれくらいヤバいん?

0857トンキニーズ(東京都) [VN]2020/01/06(月) 18:40:38.78ID:d4RzBt6K0
エビスしか飲まんな

0858茶トラ(大阪府) [ニダ]2020/01/06(月) 18:50:18.32ID:zph4jVQB0
>>850
高い日本酒はアタマ痛くなりにくいよ
醸造酒はダメ、純米酒ね

0859アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2020/01/06(月) 18:53:29.69ID:ZtWkmXSx0
>>858
純米酒も醸造酒だろ
お前は何を言っているんだ
知ったかぶりして背伸びして大人っぽく振る舞いたかったのか?

0860セルカークレックス(やわらか銀行) [US]2020/01/06(月) 19:03:03.18ID:GPRAoRoK0
消費者の差別化?
サントリーは買わない様にしないとどうやら体が死に至る…

0861(家) [BR]2020/01/06(月) 19:05:12.49ID:y6+3w/dP0
>>858
合成酒と言いたかったのか?
意味不明

0862ヨーロッパオオヤマネコ(長野県) [US]2020/01/06(月) 19:05:52.22ID:mHIC8UpS0
i.imgur.com/mxldORJ.jpg

0863ボンベイ(茸) [ニダ]2020/01/06(月) 19:06:43.24ID:H2nM/Pk60
蒸留酒と言いたかったんだろう

0864アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2020/01/06(月) 19:08:28.26ID:ZtWkmXSx0
>>858
先に言っておくけどアルコール添加なら蔵が品評会に出すような最高ランクの代表作、フラッグシップモデルにもしてるからな

で、お前は何が言いたかったの?

0865ヨーロッパオオヤマネコ(長野県) [US]2020/01/06(月) 19:10:15.05ID:mHIC8UpS0
焼酎は25度やど9度なんて子供の飲み物

0866メインクーン(東京都) [US]2020/01/06(月) 19:13:22.97ID:IKivJR4y0
2本飲んだら気を失うとかより気持ち悪くなったわ
酒はそういう酔い方する前に気持ち悪くなる

0867セルカークレックス(栃木県) [US]2020/01/06(月) 19:14:41.88ID:yVWHNFf50
50度のウォッカ炭酸で割って飲んでるけど、ストゼロの酔い方とは違うな。
ウイスキーロックで飲んでも次の日頭痛くなったりはしないのに

0868ベンガル(愛知県) [ニダ]2020/01/06(月) 21:02:09.45ID:oLCysRBn0
>>783
勝手に自爆してるんやでww

>>811
ケトン回路か?

>>850
それ、アミノ酸、酸味料入りの奴だろw
純米か、本醸造にしとけ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています