【速報】熊澤元農水次官、保釈!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(茸) [FR]2019/12/20(金) 18:54:14.72ID:CtkuvTNG0●?2BP(2931)

東京高裁は20日、自宅で44歳の長男を刺殺したとして、殺人罪に問われ、一審の裁判員裁判で懲役6年とされた
元農林水産事務次官熊沢英昭被告(76)の保釈を認める決定をした。保釈保証金は500万円。

0355ケレス(東京都) [CA]2019/12/21(土) 12:39:56.74ID:Ok/KINEZ0
この間に妻とか殺したらどうすんの

0356ウンブリエル(東京都) [ニダ]2019/12/21(土) 13:16:00.68ID:IgWmPv2L0
>>98
権力のあるあったジジババにとことん優しいよな

0357クェーサー(ジパング) [NL]2019/12/21(土) 13:25:43.31ID:tz5dMkiT0
ていうかこいつの家族崩壊は英一郎のせいじゃなくて
ノーパンしゃぶしゃぶクソ野郎がバンバンTV放送されたからじゃねーの?(´・ω・`)

0358ニート彗星(茸) [ニダ]2019/12/21(土) 13:41:38.92ID:421iWchO0
釈放されるときに検事から体に気をつけてって
言われたらしいよ、ニュースで見た
普通ならこんな言葉かけられないって
だから仕方ない家庭内の事件だったんだよ

0359エリス(東京都) [US]2019/12/21(土) 13:43:19.68ID:CQiGMVyj0
これで計画殺人完成だな
さすが元事務次官

0360パラス(家) [RO]2019/12/21(土) 13:45:16.61ID:Qcb1oY9p0
おいおい、人殺し釈放ってありえないだろ
ここでも上級国民優遇してるのかよ

0361ネレイド(神奈川県) [TW]2019/12/21(土) 13:57:04.62ID:x4HhHhjK0
>>360
釈放なんかしてない保釈だ
獄中生活が長くなるしお年だから獄中死もあり得るから残りの人生楽しんで来いよ二週間だけ待ってやるということ。
その後は収監して塀の中で暮らす。

0362パラス(大阪府) [HK]2019/12/21(土) 14:01:23.59ID:IJlaYsHf0
飯塚「熊澤くんの保釈は当然。わしの不起訴も当然」

0363イオ(東京都) [ニダ]2019/12/21(土) 14:28:01.00ID:I7OHrXKm0
↓も子殺しと思われるけど話題になってない?スレ無い?
ここまで来るともうしょうがないねで一致なのかな

公園に88歳母、自宅に70歳娘の遺体 無理心中か 福岡・西区 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20191216/k00/00m/040/061000c

0364グレートウォール(東京都) [US]2019/12/21(土) 14:31:35.96ID:HIvMYO/j0
16日に判決でそこから二週間だから、大晦日に収監されるのかw

0365カペラ(茸) [US]2019/12/21(土) 15:35:17.28ID:Ak6rVD5u0
>>364
年末年始は抜かれるので、控訴期限は年明け

0366デネブ(千葉県) [US]2019/12/21(土) 17:17:16.83ID:3JErO47d0
>>361
生きてても何も希望ないし嫁と一緒に自殺しかねないな

0367ミラ(ジパング) [US]2019/12/21(土) 17:25:19.33ID:LQ3ep6Vy0
自殺しても問題なくない?
ひと通り取調べしただろうし、
あと終活の猶予くれて自殺か獄死かは選んでいいよって感じじゃないの
収監しても税金かかるし

0368アンドロメダ銀河(岡山県) [RS]2019/12/21(土) 17:47:22.40ID:UHiff21d0
障害を抱えながらも必死で生きてた英一郎さんを100箇所以上痛めつけて殺した悪魔を死刑にしろ!

0369エリス(茸) [JP]2019/12/21(土) 18:05:27.16ID:EIaHW0V50
讀賣によると1月6日が期限らしい
どちらも控訴しないなら翌日収監かな

0370グレートウォール(青森県) [FR]2019/12/21(土) 18:08:55.22ID:HXbM2jDZ0
今回の保釈に異を唱得る者は自身を英一郎に投影してしまう異常者
殺してやりてぇよ

0371金星(北陸地方) [US]2019/12/21(土) 18:57:49.51ID:T6qmBxRB0
この人はええんじゃないの。

再犯の可能性も少ないし・・・・

息子生かしておいたら、罪のない人が犠牲になっていた可能性もある。
(娘さんも自殺しているし)

この人こそ逆に被害者じゃないけ?

0372アンドロメダ銀河(岡山県) [RS]2019/12/21(土) 19:05:45.20ID:UHiff21d0
>>371
息子を躊躇なく100回以上刺したただの殺人鬼だが。
こんなもん野放しにするな!

0373水メーザー天体(新潟・東北) [DE]2019/12/21(土) 19:36:09.92ID:wSJbwcgE0
>>292
それやるなら納得できるかな。

0374水メーザー天体(新潟・東北) [DE]2019/12/21(土) 19:38:26.21ID:wSJbwcgE0
>>295
事務次官まで登りつめて天下り先渡り歩けば10億円ぐらい稼げるはずなんだけどね。
息子にとられちゃったのかな

0375水メーザー天体(新潟・東北) [DE]2019/12/21(土) 19:39:38.86ID:wSJbwcgE0
>>296
でもそのゴミに育てたのは誰なんだって事だろ。
一番影響力があるのは親じゃないの。

0376水メーザー天体(新潟・東北) [DE]2019/12/21(土) 19:43:32.43ID:wSJbwcgE0
>>302
日本の歴史を紐解くと
かつては朝鮮半島にも日本にゆかりのある伽耶という国があったらしい。
しかし周辺国から攻め滅ぼされたしまった。
その時に女の人達は、辱めを受けるぐらいならと崖から身を投じで自害したらしいぞ。
日本史をもっと勉強すべき。
人類史上最も最古の国家って事を忘れてはだめだと思う。

0377イオ(愛知県) [IN]2019/12/21(土) 21:56:59.95ID:0gyedvax0
無罪放免でもされたかのような叩き方してるやつがいて笑えん

0378ベクルックス(東京都) [JP]2019/12/21(土) 22:00:24.05ID:MMBpXKVI0
収監の準備が出来るまでだろ
留置所で飼うよりは金も掛からんし良いだろ

0379ダークマター(ジパング) [US]2019/12/21(土) 22:02:27.74ID:NLolVENo0
収監されんの期限てないの?

0380ヒドラ(大阪府) [JP]2019/12/22(日) 02:10:42.68ID:6fn55c7t0
>>295
この人の家映る時、いつも手前の畑も映るけど、あの土地も持ってるのかな。

0381太陽(茸) [ニダ]2019/12/22(日) 03:00:57.39ID:/7/pYm3J0
奥さんが1万入れた封筒とご迷惑おかけしましたって手紙つけて
近所に配ったみたいだね、ちゃんとしてるのに息子は何で
出来損ないになるんだろう昔は母子家庭の子はダメだとか
貧乏人の家庭の子はダメだとか言われてきたと思うけど
関係ないじゃんw
両親揃って金もある家庭なんだし

0382フォーマルハウト(大阪府) [ニダ]2019/12/22(日) 04:23:12.34ID:ncZrLBKm0
まず精神病院行きだろ

0383カロン(東京都) [US]2019/12/22(日) 04:57:08.26ID:iof/L7SP0
最後の年末年始というタイトルでユーチューブに状況をアップします。

0384かに星雲(千葉県) [BE]2019/12/22(日) 08:54:22.87ID:16uf3xU70
国のための殺人だ 許してやってくれ

0385ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]2019/12/22(日) 08:57:06.51ID:9QzRkz7R0
>>381
金配ったらちゃんとしてんのか?

0386プレセペ星団(東京都) [US]2019/12/22(日) 08:58:55.30ID:DAqPCb080
熊沢 英昭
 ●○ ○○
 1417  9 9
 総運49× 吉凶が安定せず不安定な人生。晩年はツキがないので堅実に。
 人運26△ 魅力があり情熱家。酒や異性に溺れがちなので注意。
 外運23◎ 人より抜きん出る活力を持ち、地位財産を1から築きあげる。
 伏運44× 破滅運。悪い運数です。
 地運18○ 行動、忍耐、強引運。事件注意。
 天運31○ 幸運に恵まれ、財産を築く家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

0387ミマス(家) [ニダ]2019/12/22(日) 08:59:35.32ID:+SDbZ6v40
>>378
控訴しないの?

0388パルサー(石川県) [EU]2019/12/22(日) 09:19:30.20ID:hsq6ZgTQ0
>>381
|゚Д゚)ノ 現金配るとか頭いかれてんじゃねえか

|゚Д゚)ノ いやらしさ全開って感じだな

|゚Д゚)ノ 普通は菓子折り、せいぜい商品券までだわ

|゚Д゚)ノ 金配るとか嫌味にも程がある

0389プレアデス星団(大阪府) [JP]2019/12/22(日) 09:19:34.08ID:M/iEt/kk0
>>385
周囲への迷惑も考慮してる人って意味でそ

0390プレアデス星団(大阪府) [JP]2019/12/22(日) 09:22:28.54ID:M/iEt/kk0
>>388
その中じゃ現金が一番使い勝手いいよ
食い物のほうが嫌だわ、食っても味しないわ

0391パルサー(石川県) [EU]2019/12/22(日) 09:28:49.65ID:hsq6ZgTQ0
>>390
|゚Д゚)ノ 味覚障害なのか?

0392ポルックス(東京都) [ニダ]2019/12/22(日) 09:32:20.83ID:EjRvfhbW0
74歳以上の凶暴化が顕著だ>>1

0393ハダル(広島県) [GB]2019/12/22(日) 09:38:37.18ID:i8nq7OO50
お前ら、今回は「上級国民」って叩かないの?

0394冥王星(千葉県) [US]2019/12/22(日) 09:49:58.15ID:LZYK9IXr0
身体整理のためらしいよ
刑が執行されたら生きて戻れない可能性が高いから

早ければ正月明けに収監される予定

0395ネレイド(東京都) [EU]2019/12/22(日) 10:27:42.71ID:BcjGAbZA0
クズな息子を殺したことが社会への貢献になったと認めらたんだろ
引きこもりのクズ息子を持つ親へのメッセージだ

0396ハービッグ・ハロー天体(茸) [PL]2019/12/22(日) 10:42:35.55ID:dP9UfdjC0
>>29
上級なら刑務所も一人部屋で懲役の内容も他の比較的マジめなやつと一緒に図書館係り
3年くらいで仮釈放とか

0397かみのけ座銀河団(千葉県) [CA]2019/12/22(日) 10:55:19.13ID:yeYzLo5N0
>>394
出所したら82歳。
その歳の爺なんていっぱい居るだろ。
刑務所の飯を食って、還って健康体で出所するかも。

0398オベロン(岐阜県) [US]2019/12/22(日) 11:26:13.27ID:tZAtcuyg0
上級の方々にはドンドンゴミを殺してもらいたい

0399ウンブリエル(茸) [ニダ]2019/12/22(日) 13:37:06.32ID:UtozjfxG0
>>372
まっとうな社会人でお前に味方する奴は誰もいねえよ
処分されたくなければさっさと家を出て自立して働け

0400キャッツアイ星雲(埼玉県) [DE]2019/12/22(日) 13:49:18.33ID:5MeQ/7po0
殺人国家w

0401青色超巨星(福岡県) [GB]2019/12/22(日) 14:03:01.02ID:DyGA7If10
裁判も上級待遇だったからな。一応検察側って体とってるけど、実際は弁護側しかいない裁判じゃん。
で、高裁が釈放を認めるんだから特別扱いにも程があるぞ

0402ヒドラ(東京都) [CN]2019/12/22(日) 14:37:59.00ID:1qXWrW6Y0
遺族感情が全く無い事件なんだから無罪放免が相当

0403ジュノー(家) [RO]2019/12/22(日) 15:14:13.08ID:5GTGDgjd0
息子のせいにしてるけど死人に口なしだし、事前に刑期とか調べてた計画殺人だぞ

0404アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [ニダ]2019/12/22(日) 22:02:58.99ID:ANxscXjt0
引きこもり無職でネトウヨの安倍サポなんて、殺されて当然だろ
生きてる価値なし

無罪が妥当

0405熱的死(北海道) [GB]2019/12/22(日) 22:36:40.07ID:Uys0Y4mj0
クズを処分したことは良いことだけどクズを作った罪もあるんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています