【動画】 山本太郎がヘイトスピーチ 「日本は難民を受けられないと海外に発信すべき」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(庭) [DE]2019/12/20(金) 15:49:50.21ID:puP+PhJj0?PLT(15000)

0102木星(宮崎県) [US]2019/12/21(土) 23:47:21.71ID:hELehD3t0
>>82
■「北方領土は日本に帰属」消える 外交青書、対北朝鮮圧力も削除(2019/4/23)
https://this.kiji.is/493208639240275041?c=0

河野太郎外相は23日の閣議で2019年版外交青書を報告した。

18年版にはあった「北方四島は日本に帰属する」との表現が消えた。←★★★
「北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」との文言も削除された。←★★★
4島を実効支配するロシアと、←★★★

拉致問題解決に応じない北朝鮮への態度を
一定程度軟化させることで、
それぞれとの交渉を前進させる狙いがある。

北方領土の記述で19年版は日本の法的立場に関する説明を回避。←★★★
「問題を解決して平和条約を締結」するとの言い回しにとどめた。

18年版にあった「未来志向の発想により、
平和条約の締結を実現する」も踏襲しなかった。

0103木星(宮崎県) [US]2019/12/21(土) 23:53:44.77ID:hELehD3t0
>>41
■山本太郎が語る入管問題・難民問題(2019/12/19)その1
https://note.com/vespon/n/n1d1ccd3def44

●山本太郎(れいわ新選組代表) 街頭記者会見 新宿駅南口 2019年12月18日
https://www.youtube.com/watch?v=RGwdupNYGjU&;feature=youtu.be

質問者(1:18:02〜):
ありがとうございます。
入管施設で行われている医療放置についてお話をさせていただきます。
日本国内で、何の罪もない外国籍の人が、入管の裁量ひとつで、
難民として自由を奪われ、2年、3年と長期にわたって閉じ込められており、
解放の判断も入管の裁量ひとつであるため、
事実上、収容期限は無期限になってしまっています。

今年6月には大村入管で収容者のハンストの果てに飢餓死がありました。
この男性は強制治療のガイドライン要件を満たしていたにもかかわらず、
入管所長が治療の指示を出さなかったせいで亡くなっています。

0104木星(宮崎県) [US]2019/12/21(土) 23:54:36.88ID:hELehD3t0
>>41
■山本太郎が語る入管問題・難民問題(2019/12/19) その2
https://note.com/vespon/n/n1d1ccd3def44

今もハンストを続けている収容者がいて、
この問題は一刻の猶予もならない緊急性のある事案です。
入管が行なっていることは拷問であり、医療放置は緩やかな人殺しです。
山本代表はこの緊急性を要する問題について、
現在どのように考えていらっしゃいますでしょうか。
また、改善のための具体的な要件があれば是非教えてください。

山本太郎(1:19:10〜):

ありがとうございます。入管施設ですね。
例えばここ東日本だったら、牛久にありますか。
で、あと品川にもありますね。

大阪にもあったりとか、まあ、いろんなところに
そういうような入国管理施設っていうものがあって、
そこでずっと留め置かれてる人達いっぱいいるんですよ。

0105木星(宮崎県) [US]2019/12/21(土) 23:56:32.66ID:hELehD3t0
>>41
■山本太郎が語る入管問題・難民問題(2019/12/19) その3
https://note.com/vespon/n/n1d1ccd3def44

で、最長でどれぐらいの人がいるんだってこと、
私、現役の国会議員の時に法務省に確認したら、
最長で6年間居続けてる人がいますと。長すぎません、これ? 

で、どうして6年間、難民申請が認められないかって
いうことに対して、なぜダメだったかっていうことも
答え出してもらえないんですよ。

だからみんなすごく情緒不安定になっていくんですよね。
緩やかな刑務所ですよ、だって。監獄ですよ、ある意味。

そんな中で理由も分からないままで、いつ自分はこの国に
普通に暮らせるのかってことさえも
全く目処立たないってことですね。

あまりにもありえないっていう状況は
そういうことだけじゃなくて、今おっしゃったような、
医療につながれないってことも多々あるってことです。
ごめんなさい、さっきの出して。(スライド)
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/17028492/picture_pc_e1df0174a50c60730eb9d9e862ff74fb.jpg

0106木星(宮崎県) [US]2019/12/21(土) 23:57:50.81ID:hELehD3t0
>>41
■山本太郎が語る入管問題・難民問題(2019/12/19) その4
https://note.com/vespon/n/n1d1ccd3def44

いつ出れるか分からないというよりも、
自分たちの国に帰ったら命を失うような方々もいるんですよ。

政治的案件だったりとかっていうようなことで、
日本に逃げ込んでいる方々もいらっしゃるわけですから。

まあ、自殺未遂の件数っていうことを見ていくと、
これ、ごめんなさい、ちょっと古い情報かもしれませんね。
私が現役の時だったんで。次いって。ごめん。(スライド)

https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/17028502/picture_pc_d6f20045d99574c595efc86b409e4561.jpg
2016年、1年間で起こった入管全国17収容施設内で
発生した官給食に係る異物混入、腐敗事案、395件。

1年間に弁当腐ってたとか、なんか異物混入してたっていう
案件が、これだけあるんですよ。
普通あります? 普通考えられないですね、こんなこと。

0107レア(大阪府) [US]2019/12/21(土) 23:58:18.23ID:T6Nqniaz0
ほぉ、在日も強制送還させろってことか
やるな山本太郎

0108木星(宮崎県) [US]2019/12/21(土) 23:59:22.17ID:hELehD3t0
>>41
■山本太郎が語る入管問題・難民問題(2019/12/19) その5
https://note.com/vespon/n/n1d1ccd3def44

だから、どれぐらい、なんだろうな、
どれぐらいの存在っていうか、
すごく差別的な処遇を受け続けている人たちが ←★★★
確かにいるってことです。 ←★★★

医療にも繋がれない。いや大丈夫だろ、大丈夫だろみたいな感じで、
結局それでお亡くなりになった方も   ←★★★
たくさんいらっしゃるってことですね。 ←★★★

そこに関してどうするのかってことなんですけど、
これはもうはっきり言って、言わなきゃいけないってことですね。

私は言ってるんですよ。
要は、間違って日本に来るようなことがあっちゃいけないんです、
この施設が変わらないなら。

この施設が変わらないんだったら、ごめんなさい、←★★★
私たちの国は難民は受け入れませんからねって。 ←★★★

0109土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:00:54.84ID:4XpPCoJH0
>>41
■山本太郎が語る入管問題・難民問題(2019/12/19) その6
https://note.com/vespon/n/n1d1ccd3def44

言わなきゃ来るよ、そういう話なんです。
私はそれでいいのかっていう部分に関しては、そうは思わない。
そうは思わない。

でも、この国において、その難民の人たちが、
なんだろうな、なじむかってことを考えた時に、
ちょっと大陸とは違った部分を持ってるんだろうなと思います、ね。

だって国境線、陸でずっと繋がっててっていうところで、
人々が移動してるっていうような環境の中で
日本があったわけじゃないから。

だから当然、なんだろうな、たくさんの方々が
押し寄せるようなことになっちゃったとしら、
対応できないと思うんですね。

0110土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:02:05.61ID:4XpPCoJH0
>>41
■山本太郎が語る入管問題・難民問題(2019/12/19) その7
https://note.com/vespon/n/n1d1ccd3def44

そう考えるとするならば、私は、この対応を続けるのであるならば、
はっきりと宣言したほうがいいと国会でも言ったんですよ。

私たち、いいんですよ、       ←★★★
もう、血も涙もないってことがバレる ←★★★
ってことですけどね、世界に。    ←★★★

でも、実際にこの監獄の中でずっと、
一体どうなるのかも分からないっていう中で暮らし続けなきゃ
いけない地獄を多くの方々に味わっていただくっていうのは、
これ、逆にマイナスだと思ってます。

で、この難民政策に関しては、
私は先々どうしていくべきかってことですね。

こういうような難民収容、入管施設のあり方っていうのは ←★★★
私は反対です、当然。当然反対ですよ、こんな非人道的な。←★★★

0111土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:05:36.65ID:4XpPCoJH0
>>41
■山本太郎が語る入管問題・難民問題(2019/12/19) その8
https://note.com/vespon/n/n1d1ccd3def44

直接お手紙いただくんですよ。その収容されてる方々から。
全国から。

何とかしてくれ。真夏とかでも、
今年の夏とか、むちゃくちゃ暑かったでしょ。
あんな中でもクーラー切られるんですよ、夜になったら。

でも、その夜10時とか11時超えてから
本格的に暑くなっていくんですよ。
窓もほとんど開かないような施設なのに。
これ、あまりにもやばいと。

もうみんな朦朧としてるみたいな電話が入ってきたんですね。
なので、法務省に電話して、

「あの、至急これ、ごめんなさい、エアコン入れてもらっていいですか」
っていう話をして、

「入れていただけないんだったら、私が直接施設のほうに
お邪魔しなきゃいけないってことを入管の方にお伝えください」
っていう話をしたんですよね。

0112土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:07:14.65ID:4XpPCoJH0
>>41
■山本太郎が語る入管問題・難民問題(2019/12/19) その9
https://note.com/vespon/n/n1d1ccd3def44

だから、鬱陶しいやつ来られるぐらいだったら
スイッチ入れちまえぐらいの感じで、スイッチ入ったんですけどね。

だから、そういう話なんですよ。
だったら最初から入れとけよって話なんですね。

だから、ここの入管施設に対して
色々アプローチしてる議員っていうのは極端に少ないと
思います、数はね。
なんでかって言ったら、票にならないからですよ。

票にならないから。
でも、票にならないことでもやったほうがいいですね。
だって、そりゃそうです、日本国内で起こってる問題
なんだからってことです。

もちろん今の入管施設のあり方っていうのは非常にありえないと。
これはおそらく、あの、なんだろうな、
他にも問題があると思ってます。

0113土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:08:49.86ID:4XpPCoJH0
>>41
■山本太郎が語る入管問題・難民問題(2019/12/19) その10
https://note.com/vespon/n/n1d1ccd3def44

何かって言うと、これ、入管職員を本当はもっと
増強しなきゃいけないってことですね。
対応できる人数にないってことですよ。

オーバーワークになっちゃってるっていう部分が、
おそらくそういう雑なことにもつながっていくんだろう
というふうに思ってます。

なので一番やらなきゃいけないことはなにかって言ったら、
日本は海外の方々を受け入れる気持ちがないんだから、←★★★
今の政府は、今の政治はってことですね。      ←★★★

だとするならば、はっきりと言えってことなんですよ。
「私たち日本は難民受け入れません」って
言ったほうがいいんですよ。

受け入れるとか受けれないとかの話じゃないんですよ。←★★★
その体制がないのに、受け入れるべきだとか     ←★★★
っていう議論にはもう行けないってことですね、   ←★★★ 
今んところ。

0114土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:10:45.31ID:4XpPCoJH0
>>41
■山本太郎が語る入管問題・難民問題(2019/12/19) その11
https://note.com/vespon/n/n1d1ccd3def44

だって、来ちゃったら、
とんでもない地獄に入れられちゃうわけだから。←★★★

まずやらなきゃいけないことは、ごめんなさいって、
日本政府として受け入れられませんってことを
海外にちゃんと発信しろってことです。

それによってバッシングされればいいんですよ。
どういうことだって。

世界中が今手を差し伸べるときに、日本だけ
そういうことをやっていいのかみたいな、
そういう議論を始めていっていいんじゃないですかね、正面突破で。

今、そういう地獄のような施設がある  ←★★★
ということに関して、
受け入れる資格がないと私は思ってます。←★★★

(文字起こし&太字:Shino)

0115大マゼラン雲(東京都) [JP]2019/12/22(日) 00:15:50.52ID:XZ0I1LVO0
最後「それによってバッシングされればいいんですよ」って
随分簡単に言ってくれちゃってまあw

中国がスパイ使って大喜びで全世界で日本ネガティブキャンペーンやるわ
「日本はアジアのリーダーとして不適格だ」と。
人権にうるさいアメリカも一言言わずにはいられない
つまり全世界ジャパンバッシングが始まるけど耐えられるんですかね

0116土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:24:18.19ID:4XpPCoJH0
>>48
俺は山本太郎の街宣で初めて入管施設の酷さを知ったよ
そういうことを初めて知った人も多い
知らないことは怖いことだ
隠すべきじゃないと思う

日本人すご〜い!ってテレビ番組見ると
最近は悲しくなるよ

0117冥王星(新日本) [US]2019/12/22(日) 00:26:41.40ID:ljJ85bA60
>>18
これは保守ではないだろ…


東大谷口研究室共同調査から 山本太郎の回答

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」
外国人生活保護 「賛成」

0118土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:30:08.78ID:4XpPCoJH0
>>52
そのとおり!
1行で説明できるその才能がうらやましい

0119土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:35:52.34ID:4XpPCoJH0
>>57
国際条約で、社会保障は国籍に関係なく対象とすることが定められており、
また、永住者や日本国籍を持つ子供の養育者などを
生活保護の対象から外すことは難しい。

0120土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:38:10.79ID:4XpPCoJH0
>>59
田中正造は日本人ではなかったのか

0121水メーザー天体(日本) [US]2019/12/22(日) 00:38:14.24ID:idrdp6TT0
アジア人はともかく日本は黒人や中東を侵略したり迷惑掛けた事は一切無い
てめえらの贖罪オナニーに巻き込むな白カス
とハッキリ言ったら一生支持してやるのに

0122土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:43:56.60ID:4XpPCoJH0
>>63
>難民受入不可と言って世界から叩かれろって言ってる

違うよ。下が正しい ↓

>>52
>難民受け入れても家畜以下の待遇だからやめとけってことだろ

0123土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:46:30.51ID:4XpPCoJH0
>>72
悪いことをしたら叩かれるべきだ
人が死んでるんだから

0124土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:48:10.95ID:4XpPCoJH0
>>75
そのとおり!
一行で言える人多いんだな

0125オールトの雲(山形県) [ID]2019/12/22(日) 00:48:55.52ID:odLrMVqN0
今更発信しなくても日本の難民受け入れ基準が厳しいことは世界的に有名。
おまけにヨーロッパ人からはその姿勢が称賛されている。

0126土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:49:42.38ID:4XpPCoJH0
>>79
完璧!
保存した

0127水星(東京都) [US]2019/12/22(日) 00:52:41.06ID:aTJWqEVv0
山本は思いつきで発言してるとしか思えん
味方はぱよちんしかいないのにぱよちん敵に回す事言ってんな

0128土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:53:41.52ID:4XpPCoJH0
>>80
>>79
受け入れ体制もないのに受け入れるのは間違い
死人が出てる

0129馬頭星雲(京都府) [US]2019/12/22(日) 00:55:26.96ID:6ZL8jpgI0
選挙の時のチュサッパMPDによるタロー工作凄かったよな〜w
日本のムンムンはチュサッパの最期の希望だもんなーw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

0130土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 00:57:48.34ID:4XpPCoJH0
>>92
「世界ふしぎ発見!」でデンマークだかオランダだかに行った難民は
来てよかったと言ってた記憶

0131土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 01:10:21.00ID:4XpPCoJH0
>>115
日本がアジアのリーダーのわけないじゃん
敵国条項も知らんの?

0132土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 01:15:26.64ID:4XpPCoJH0
>>121
日本はアメリカの植民地だ
アメリカの奴隷も加減にしやがれ、とは言ってるぞ

11分間くらいの動画だから見てみろ
日本はアメリカの植民地なんだよ ↓

■山本太郎 国防政麹 全国ツアー 給繽B編 鹿児島街頭 れいわが始まる
https://www.youtube.com/watch?v=yLzg6tpHMmY

0133土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 01:17:52.71ID:4XpPCoJH0
>>125
>おまけにヨーロッパ人からはその姿勢が称賛されている。

国連から勧告を受けてるそうだがヨーロッパでは褒められてるの?
ソースは?

0134土星(宮崎県) [US]2019/12/22(日) 01:23:25.57ID:4XpPCoJH0
>>127
最近は桜チャンネルでも支持している人がいるぞ

■【青山繁晴】移民の先には外国人参政権か?安倍総理への不信感に答える−後編[桜H30/12/7]
46,623 回視聴•2018/12/07

コメント欄見てみろ。安倍ちゃんボロクソ

0135ミマス(東京都) [US]2019/12/22(日) 01:25:46.86ID:CO+VfYY80
仮に朝鮮半島の戦乱で難民が発生したら180度異なること言いそうな気が

0136オールトの雲(山形県) [ID]2019/12/22(日) 01:33:17.79ID:odLrMVqN0
>>133
ヨーロッパの政府組織じゃないよ。奴らは「日本だけいい目見やがって」って立場だから。
ヨーロッパの一般国民ね。

0137地球(栃木県) [US]2019/12/22(日) 01:37:12.81ID:pNVq15gi0
だからさあ
このひとルーピーなんだよw
アレとおんなじなのさw

0138馬頭星雲(京都府) [US]2019/12/22(日) 01:40:47.58ID:6ZL8jpgI0
チュサッパ♪ チュサッパ♪

 ゲロッパ♪ ゲロッパ♪

0139エンケラドゥス(調整中) [ニダ]2019/12/22(日) 02:34:43.10ID:9HNS3zdY0
>>116
何も分かってない、自分に酔いたい偽善者クズは黙ってろ

0140ポルックス(和歌山県) [KR]2019/12/22(日) 02:42:04.46ID:4IaooRpE0
山本は随分外国人のことは熱心だな。
8050問題とか、未来に絶望し、首をくくる人を
なんとかするほうがまず先だろう。

0141ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]2019/12/22(日) 02:49:27.46ID:UrEcJQPw0
これ難民認定移民いれたら日本の
社会保障制度がパンクするから、
今から在日朝鮮人が特権持つために
いっているだけ
山本太郎の発言は北朝鮮、朝鮮半島、
在日をからめるとすべて解き明かせる仕組み

0142馬頭星雲(京都府) [US]2019/12/22(日) 03:00:38.02ID:6ZL8jpgI0
選挙の時のチュサッパMPDによるタロー工作凄かったよな〜w
日本のムンムンはチュサッパにとって最期の希望だもんなーw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

0143宇宙定数(SB-Android) [ヌコ]2019/12/22(日) 03:27:16.31ID:FCIr7qG70
はい

日本には就職難民山本太郎がいるので

これ以上難民を受け入れる枠がありません

0144トリトン(愛知県) [US]2019/12/22(日) 05:49:22.11ID:OeQMeUgR0
>>119
外国人への生活保護支給は憲法違反なので帰化するか祖国へお帰り下さい

0145馬頭星雲(京都府) [US]2019/12/22(日) 05:52:45.25ID:6ZL8jpgI0
日本のムンムン「腹話術師Q」w

日本にもいたムンムンw

0146チタニア(東京都) [NL]2019/12/22(日) 05:55:59.59ID:TvmJ6JLH0
異民族は利益団体と同じだからな
利益団体の存在は社会主義の妨げになる

0147天王星(東京都) [KR]2019/12/22(日) 05:58:00.71ID:Lb40pk/J0
これはパヨヌへの踏み絵やな

0148プレアデス星団(熊本県) [US]2019/12/22(日) 06:01:59.05ID:l2klKixh0
うん、これは言うべき!
朝鮮人は受け入れたくない、とwww

0149百武彗星(茸) [US]2019/12/22(日) 09:22:31.16ID:dRh1RbUN0
チョンさえ居なければかなりの数を受け入れる事は可能でーす

0150金星(茸) [DE]2019/12/22(日) 13:32:16.14ID:XXmDgL740
>>100
>>102
結局文言を消したってだけ?w
それが池沼君の中では差し出したって事になるの?w
>>102にその内容も書いてあるのにw
てか3000億円はどうしたの?w
やっぱ池沼だなぁw

0151レグルス(茸) [US]2019/12/23(月) 09:16:41.91ID:UPhh7e1y0
>>2
日本はなんやかんや優しいから
下手したら文化的な意味で日本が無くなる可能性が高い

0152環状星雲(SB-Android) [US]2019/12/23(月) 13:36:35.18ID:IrP8Sf1M0
>>100
この中川って奴キチガイの臭いがプンプンだな
精神やられてんじゃねえの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています