「ふてぶてしい態度に腹が立った」事件取調べ中にクソガキひっぱたいたお巡りさん懲戒処分で退職

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [BY]2019/12/13(金) 20:42:13.60ID:a4W+owLV0●?PLT(13345)

和歌山県警は13日、事情聴取中に中学1年の男子生徒(12)の顔を複数回たたいたなどとして、特別公務員暴行陵虐の疑いで、県警湯浅署の男性巡査長(32)を書類送検した。
県警は同日、戒告の懲戒処分とし、巡査長は依願退職した。

書類送検容疑は、7月24日午後3時ごろ、器物損壊事件で県内に住む生徒を事情聴取中、顔を手で複数回たたいたなどとしている。

県警によると、この日夜に生徒の保護者が問い合わせし、発覚した。巡査長は容疑を認め、「ふてぶてしい態度に腹を立てた。本当に申し訳ないことをしてしまった」と話しているという。

県警の徳田太志首席監察官は「警察業務に対する信頼を大きく損なう事案で、深くおわびする。指導をより一層徹底し、県民の信頼回復に努める」とコメントした。

https://www.sankei.com/affairs/news/191213/afr1912130036-n1.html

0283アルデバラン(コロン諸島) [US]2019/12/14(土) 12:16:23.60ID:e8uoPVZpO
犯罪

0284アルゴル(SB-iPhone) [GB]2019/12/14(土) 13:02:23.12ID:9BEJTo2G0
柔道場に連れて行ってヤキ入れて
運動していたと言えばいいんだよ

0285熱的死(和歌山県) [US]2019/12/14(土) 13:05:36.18ID:qLEIFc6T0
>>78
ガキは一切反省してない
それどころか親が怒鳴り込んできて警察官首にされたぐらいだから察しろ

0286天王星(東京都) [ニダ]2019/12/14(土) 13:15:36.26ID:rYz6FZwg0
クソガキもぶん殴っちゃならんのか
殴られる方が悪いのにね

0287亜鈴状星雲(千葉県) [CA]2019/12/14(土) 13:19:46.04ID:bDb1h2vw0
>>274
暴行したのは被害現場とパトカーの中だよ。
アメリカの警官みたくボディカメラが必要。

0288ベラトリックス(ジパング) [US]2019/12/14(土) 13:24:13.54ID:t/rC9xNu0
>>285
冤罪を掛けられた上に暴行を受けたんだから当たり前だろ。

0289キャッツアイ星雲(岐阜県) [DE]2019/12/14(土) 14:47:49.54ID:1XMX69Ae0
取り調べの暴力行為は有り得ない
刑事以外は取り調べ禁止にしないとあかん

0290ケレス(東京都) [US]2019/12/14(土) 17:37:02.47ID:AUKnv0kd0
>>259
あんたの時代はよかった

0291アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]2019/12/14(土) 17:44:51.71ID:K6YqsgFp0
死ね、クソガキ

0292ソンブレロ銀河(東京都) [US]2019/12/14(土) 17:50:09.60ID:7XaZNKQY0
警官「ちょっとあそこ見てみ」
ガキ「ぁあ?」  ドンッ

大阪府警「自殺やな」
兵庫県警「ああ、悪事がバレそうになって自殺したんやで」
神奈川県警「自殺に決まってんじゃん」
和歌山県警「自殺でええやろ」
これで処理できたはず

0293ケレス(東京都) [US]2019/12/14(土) 17:53:06.08ID:AUKnv0kd0
同僚警官が止める間もなく突然殴ったという
この人今後も事件を起こしそうで怖いわ

0294アルゴル(茸) [US]2019/12/14(土) 17:56:15.74ID:ekg9GKM20
12歳か。ビビりながらも精一杯イキがってたんだろうな

0295バーナードループ(ジパング) [US]2019/12/14(土) 18:01:41.58ID:Cy4a5oc00
真面目なヤツはアカンな。
ちょこちょこ悪さする位が丁度いいのかも。

0296バーナードループ(ジパング) [US]2019/12/14(土) 18:01:46.26ID:Cy4a5oc00
真面目なヤツはアカンな。
ちょこちょこ悪さする位が丁度いいのかも。

0297高輝度青色変光星(兵庫県) [ニダ]2019/12/14(土) 18:52:04.75ID:+U58rO9C0
少年を犯人と特定できなくて返り討ちにあったか。無実の人を殴ったら処分されるのも
仕方がない。

0298ベラトリックス(ジパング) [US]2019/12/15(日) 07:22:20.06ID:aEc3pMS10
これは正義

0299ベラトリックス(ジパング) [US]2019/12/15(日) 07:23:09.73ID:aEc3pMS10
>>292
神奈川弁なだけで何故かムカつくな…

0300アルデバラン(沖縄県) [GB]2019/12/15(日) 08:59:58.46ID:dgCk4HAF0
この生徒が犯人でおちょくった態度取ってたんならしばかれて当たり前
犯人じゃないのに叩いたのなら問題だけど、止める必要は無いわな、まあ本人も馬鹿らしくなったのかもね

0301ダークエネルギー(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/16(月) 01:39:20.35ID:CUZ3+U010
ガキはガキだが、普通に傷害事件なんだが?フォローされてる意味がわからん。

0302フォーマルハウト(東京都) [US]2019/12/16(月) 01:44:01.90ID:u+wbc0FZ0
>>301
社交辞令の社の字もないようなガキに
真っ当に対応してくれただけでもありがたいと思わんとな

0303アルゴル(茸) [US]2019/12/16(月) 02:18:59.45ID:3d1t3roh0
>>79
そこら辺の普通のガキと一緒にするなよ
警察に世話になるような糞ガキをw

0304バン・アレン帯(大阪府) [AU]2019/12/16(月) 03:34:22.40ID:hQoViqnr0
一部の親や社会がやれ虐待だ体罰だと子どもを過保護にしていく中、迷惑な子どものまま成長した大人が大量に社会に出てくる危惧がある
で、この人は中1になっても警察官にふてぶてしい態度をとる、道を外れかけの子に礼儀を叩き込もうとしてくれた訳だ
我が子を叱るどころか警察に文句言ってるこの親含め過保護にしてる連中とこの警察官、どっちがこのガキや日本社会のためになるんでしょうな
まぁ人違いはダメだけど、普通の中1で相手は警察官となれば、礼儀を崩さず「自分じゃない」と説明できるだろ

0305ヒアデス星団(千葉県) [CA]2019/12/16(月) 03:38:59.96ID:dN4707at0
>>5
事情を分かって言ってるのか?
現場とパトカーの中で2回も暴行した上に冤罪だったんだぞ。しかも、同僚警官が居たのに止めもしないで報告もしてない。

0306青色超巨星(富山県) [ニダ]2019/12/16(月) 03:39:50.15ID:Hvf8rQFD0
ナメたガキはドンドンぶっ飛ばせ

0307ヒアデス星団(千葉県) [CA]2019/12/16(月) 03:42:21.87ID:dN4707at0
>>303
偶々、現場にいた少年を捕まえていきなり、お前が犯人だろって白状しろって言われたらどうする。白状しろってビンタだぞ。

0308ベスタ(大阪府) [US]2019/12/16(月) 03:43:04.47ID:C/IqDurw0
特別公務員暴行陵虐の疑いの罪状だけなのなら18歳以上なら全く問題にならなかったのかな?
ちょっとそれはおかしいんじゃないの

0309ヒアデス星団(千葉県) [CA]2019/12/16(月) 03:44:06.63ID:dN4707at0
>>304
どこの聖人君子だよw

0310黒体放射(東京都) [US]2019/12/16(月) 03:58:32.74ID:nPBNEUSo0
特別公務員暴行陵虐罪って懲戒免職の事案だろ。相手が少年だから罪一等を減じたのか?

0311イオ(東京都) [SE]2019/12/16(月) 06:26:40.27ID:tjMZ3zBQ0
銃で脅かすぐらいしてやったら良かったのに

0312レグルス(茸) [IR]2019/12/16(月) 08:50:40.98ID:M88XEvAy0
まぁでも息子が冤罪で茶髪警察官に殴られたと思えば手のひら回転するだろ

0313イオ(東京都) [US]2019/12/16(月) 10:04:41.46ID:mLJ62dDQ0

0314木星(家) [GB]2019/12/16(月) 10:13:53.19ID:M8+wU+PK0
真犯人をかばうため無実の子に濡れ衣着せようとするも無実の証拠を提示され逆切れ
殴って自白させようとするも失敗

これで懲戒免職じゃないんだからねぇ
つーか同僚が現場で射殺すべきだった案件

0315オリオン大星雲(神奈川県) [US]2019/12/16(月) 11:26:02.81ID:AEXHIJs80
犯罪者なんて殴っていいだろ

0316ポラリス(東京都) [AR]2019/12/16(月) 13:30:24.39ID:IhMrOFUS0
どうせ交通安全協会みたいな関連機関に世話してもらえるんだろ

0317かみのけ座銀河団(ジパング) [US]2019/12/16(月) 13:37:29.72ID:rq44wxBb0
>>315
警官を殴ったら、暴力警官は嬉々として少年を公妨で捕まえるだろ。

0318ヒアデス星団(千葉県) [CA]2019/12/16(月) 13:42:13.32ID:dN4707at0
日本最大反社会組織は警察

0319冥王星(SB-iPhone) [JP]2019/12/16(月) 13:51:09.97ID:0YxbfD1F0
中学生「警官辞めさせた俺すげぇ!!!」

0320ウンブリエル(東京都) [KR]2019/12/16(月) 13:57:31.67ID:M8nXGxhM0
ガキなんて殴ってなんぼだろ。動物と一緒
このクソガキの親もついでに殴っとけ。どうせガイジだ

0321エイベル2218(SB-iPhone) [US]2019/12/16(月) 13:59:53.59ID:IQKqjiMX0
可哀想(警官が

0322ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ニダ]2019/12/16(月) 14:05:18.55ID:AOIgNi+A0
別に構わんだろ
クソガキは殴っていい

0323アルファ・ケンタウリ(東京都) [FI]2019/12/16(月) 14:19:39.24ID:QwYS7APm0
これは無罪

0324ミラ(家) [US]2019/12/16(月) 14:27:43.83ID:BOEyH97Q0
警官だから舐めたガキぶん殴っていいなら舐めた態度の警官もぶん殴れるようにしてくれないと

0325赤色矮星(大阪府) [US]2019/12/16(月) 14:38:22.59ID:A51zFAz80
>>6
ならんわ

0326宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]2019/12/16(月) 14:43:15.27ID:cfOwVD1m0
ゆとりはすぐ手出すな

0327パルサー(ジパング) [US]2019/12/16(月) 14:43:25.04ID:X9yOqyKR0
親もロクなもんじゃないだろうな

0328ニート彗星(神奈川県) [CL]2019/12/16(月) 14:44:42.47ID:v4If3qxg0
ふてぶてしいネトウヨひっぱたいたら表彰状ものだが。

0329バン・アレン帯(騒) [US]2019/12/16(月) 14:46:09.40ID:iEahgxjK0
こんなクソガキでも30過ぎたらおまえらよりいい給料もらうようになったりするんやで

0330黒体放射(やわらか銀行) [US]2019/12/16(月) 14:50:15.03ID:dTLlrGbN0
毎日毎日、税金でただドライブして
切符切っては国民を不快にさせるだけの
勘違いした無能な公僕がエラそうなのが悪い

無罪

0331赤色超巨星(兵庫県) [ニダ]2019/12/16(月) 18:50:08.36ID:j3Eu++xD0
大西巡査といい、最近の子は短絡的だな。切れたら怒鳴るとかそういう段階がないんだよな。

0332バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]2019/12/16(月) 20:10:51.85ID:OdtfGRBB0
現場近くにいた県内の中学1年の男子生徒(12)から任意で事情を聞いた際、両側の頬を数回平手打ちし、同署へ向かう捜査車両内でも左頬を数回平手打ちした疑い。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191214-OYT1T50144/

偶々、現場近くにいたら、警官から「お前がやったんだろ!ビシバシ!」とビンタをされ、「ちょっと、署まで来い!」と無理やりにパトカーへ押し込められ、文句を言ったら「生意気だっ!ビシバシ!」とまたビンタされたのか。

0333デネブ(大阪府) [JP]2019/12/16(月) 20:14:52.46ID:HzjJTciI0
全然信頼失ってませんよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています