アルゼンチンメディア記事の「日本海」表記に韓国政府がクレーム 「東海」表記に差し替えられる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (光) [CN]2019/12/12(木) 11:51:11.20ID:0s0ty5Up0●?PLT(13345)

【メキシコシティ聯合ニュース】アルゼンチンのメディアが朝鮮半島関連の記事で「日本海」の表記を「東海」に訂正している。

駐アルゼンチン韓国文化院によると、アルゼンチンメディア「BAE Negocios」は2日、米国が朝鮮半島上空での偵察飛行を強化したという内容の記事で、東海を日本海と単独表記した。
文化院の要請により、電子版で東海に訂正された。

10月には現地の月刊誌に掲載された釜山を紹介する記事に使われた地図で、朝鮮半島南東部の沖合が日本海と表記されていたが、大韓海峡(朝鮮半島と九州の間の海峡)に直された。

表記の訂正は、韓国を訪れた経験がある現地主要メディアの記者たちの役割が大きい。
文化体育観光部海外文化広報院が実施した「海外言論人招請事業」を通じて訪韓した記者たちは、敏感な事案について韓国側の立場をよく理解しているという。

文化院の説明によると、韓国を訪問した経験がある記者たちは朝鮮半島に関する記事を作成する際、東海の単独表記を固守する場合が多い。

駐アルゼンチン韓国文化院のチョ・ムンヘン院長は、同事業を活用し知韓派のメディア関係者養成に力を入れていくとした上で「彼らと協力し、現地の間違った報道を正し、韓国に対する肯定的な報道が増えるよう努力する」と述べた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019121280046

0066ハレー彗星(東京都) [IN]2019/12/12(木) 13:09:47.72ID:/1UhaBqD0
えーっと・・・韓国政府は国際法を無視するとアルゼンチンに証明したって記事だよな

0067ポラリス(ジパング) [US]2019/12/12(木) 13:22:26.70ID:nON0kBzx0
外務省「まあまあ穏便に。友好関係第一でやっていきましょ?」

0068ビッグクランチ(大阪府) [CN]2019/12/12(木) 13:30:18.66ID:HbEO2muy0
日本がいちいち対応するのはアホらしいが
やらないとチョンが調子に乗ってこの流れをつくり既成事実化するから大問題
竹島の不法占拠と同じこと

0069クェーサー(おにぎり) [US]2019/12/12(木) 13:31:05.42ID:QjyWCxcT0
日本政府、仕事せい

0070ハレー彗星(東京都) [IN]2019/12/12(木) 13:31:09.60ID:/1UhaBqD0
ちょ、タンザニア中央銀行が『独島』通貨を発行したニダ!と同じ匂いがして来たぞw
続報に期待

0071海王星(東京都) [US]2019/12/12(木) 13:31:21.75ID:2r+EuHWx0
水面下で日本の在日アルゼンチン大使館から連絡が行き速攻元に戻る→日本との国力の差だとかなんたらかんたらでファビョる

0072ガニメデ(茸) [US]2019/12/12(木) 13:31:31.76ID:ethVqwYM0
>>68
同意

0073水メーザー天体(dion軍) [CR]2019/12/12(木) 13:33:24.23ID:M1uMXfAM0
政府も外務省も何もしないから日本国民の鬱憤がどんどん溜まって行くんですけどね

0074トラペジウム(東京都) [TR]2019/12/12(木) 13:34:26.25ID:eGX365Fx0
暇なんかこいつら(´・ω・ `)

0075ベラトリックス(東京都) [US]2019/12/12(木) 13:40:29.85ID:IkAk/TGh0
>>10
めんどくさいと言ってる奴を信じるの?
https://i.imgur.com/ntO5P1f.jpg

0076トラペジウム(茸) [BE]2019/12/12(木) 13:49:54.39ID:2b9ooLCH0
外務省わざだろ

0077テチス(埼玉県) [US]2019/12/12(木) 13:53:44.10ID:NCCtCV1j0
Koreaceaのほうが良いんじゃ?

0078ソンブレロ銀河(関東地方) [NL]2019/12/12(木) 13:55:43.27ID:83VJz1nD0
日本も太平洋を東海と呼んでるしドイツもバルト海をオストゼー(東海)と呼んでる
地域的な呼び名を世界中に強制しようとする韓国が傲慢に間違ってる
何が言いたいかと言うとこのくらいのことを再訂正させられない外務省は解体でいい

0079白色矮星(四国地方) [CO]2019/12/12(木) 14:00:57.66ID:Aeq4u8AV0
フォークランド紛争じゃアルゼンチンを応援してたけどもう応援してあげない
マルビナス諸島なんかない
そこは英国領フォークランドだ!

0080ベスタ(山口県) [ニダ]2019/12/12(木) 14:20:44.10ID:4elUV1JP0
どんどん韓国による、歴史や現実の編集が進んでる

日本のテレビは韓国の番組枠が確定でもしてるみたいだし
Nhkなんか宣伝までして韓国音楽番組をはじめた

0081ニクス(カナダ) [FR]2019/12/12(木) 15:23:44.44ID:LE82RPGu0
インド洋には誰もクレーム出してない

チョーセンの異常性

0082アクルックス(空) [FR]2019/12/12(木) 15:33:18.82ID:lJ/s9Kij0
>>80
早く潰して草刈りして公営から国営にした方がいいね。

0083百武彗星(ジパング) [ニダ]2019/12/12(木) 16:07:49.15ID:PoPT/JzP0
>>58
ほんそれ
クレーマーに屈したらダメと知らしめたな

0084カロン(愛知県) [AU]2019/12/12(木) 16:19:39.54ID:p/y6orOH0
朝鮮の嫌がらせを無視してたら駄目
本当に際限無くつけあがる

0085アルタイル(ジパング) [DE]2019/12/12(木) 16:28:11.45ID:mYkPMBwW0
アルゼンチンが恥かくだけだから、どうでもいいけどな

0086カストル(東京都) [US]2019/12/12(木) 16:44:01.53ID:3UfEKutR0
銭湯でも水風呂にサウナから出たら汗を流してから入ってくださいとか表示されるようになったのは
百人がそんなこと気にしてなくても一人のクレーマーが騒げば対応しちゃうようなものだろうしな…

0087ボイド(茸) [ニダ]2019/12/12(木) 16:46:09.96ID:uoPgB/820
こういう韓国の活動は、
相手の国の高官に金やっているはず。
韓国に金がなくなるまで、日本は制裁すべきなんだよ
金でどいつもこいつも動く

こんな一文の得にもならない
わかりやすい日本海をなにがなんだか
わからない東海なんてする必要ないんだから
韓国、北朝鮮なんて日本を占領する気しかないぞ

0088ボイド(茸) [ニダ]2019/12/12(木) 16:47:49.17ID:uoPgB/820
>>85
だから韓国、在日韓国人、
日本のマスコミ、全部1から10まで
細かく監視してなにかやったら
殴らなきゃいけないんだよ

0089フォーマルハウト(秋田県) [US]2019/12/12(木) 16:48:37.16ID:PNc/vnRA0
外務省仕事しろよー
「北朝鮮のスパイが韓国の国粋主義を煽り孤立を画策している」
で説明は充分だろ

0090ニクス(関東地方) [US]2019/12/12(木) 17:09:59.50ID:l5mFnsUB0
キチガイ民族

0091レア(茸) [CN]2019/12/12(木) 17:12:17.55ID:S5GJVWQL0
>>79
それで行こう。マルビナスと書いてある総ての地図にクレームだ!

0092ヒドラ(SB-Android) [US]2019/12/12(木) 17:15:44.16ID:RNbQAhnf0
というか東海はローカル名であって世界的には日本海であってる、って文面アルゼンチン人に分かるように訳せる奴いる?
貼ってくれたらみんなでクレーム入れようぜ

0093レア(茸) [CN]2019/12/12(木) 17:33:44.27ID:S5GJVWQL0
>>92
それ以前に韓国自体が使っていなかった名称だぞw

0094レア(茸) [CN]2019/12/12(木) 17:35:01.22ID:S5GJVWQL0
>>92
ちなみに韓国の地図にある東海は地名であって海の名前ではない。日本の東海地方と同じ。

0095チタニア(東京都) [CN]2019/12/12(木) 17:36:54.37ID:dJLpPrfc0
こうやって既成事実化されてしまう前に外務省は仕事しろよな

0096ディオネ(神奈川県) [US]2019/12/12(木) 17:53:23.00ID:xGfJWhwr0
>>1
日本が抗議しないから
いずれ世界中二万円するよ

0097オベロン(茸) [ニダ]2019/12/12(木) 17:57:57.86ID:C7wGb/T/0
さっさとカウンターでクレームするアル

0098エンケラドゥス(埼玉県) [US]2019/12/12(木) 18:01:12.10ID:n79QQTPI0
世界標準にケチを付けに行くスタイル 流石チョンは考えることが違うな
その調子でシナ海とインド洋にも物申せ

0099ネレイド(四国地方) [ニダ]2019/12/12(木) 18:05:28.49ID:Y2IZMyvS0
おおそうか
二度とフォークランドの事をマルビナスと呼ぶなよ

0100赤色矮星(東京都) [US]2019/12/12(木) 18:07:59.51ID:orxeS5/u0
今回は黄海まで西海に代えさせちゃったし、
中国は普通に日本海を使ってるから、
この件では中国と共闘できるね。
かるーくぶっ潰しちゃおう(´・ω・`)

0101大マゼラン雲(神奈川県) [US]2019/12/12(木) 18:22:18.62ID:H3aL+meo0
アルゼンチンは在日
ネトゲのアルゼンチンの国旗つけてるやつもマナー最悪だし、やっぱりなって感じ

0102かみのけ座銀河団(空) [US]2019/12/12(木) 18:39:58.30ID:g3knFpu40
>>1
菅にくだらねえ質問ばっかしてねえで
こういうのを聞けよ…

0103ベラトリックス(三重県) [ニダ]2019/12/12(木) 18:42:37.88ID:TL046wji0
旭日旗はまだあれとして日本海を東海はマジで筋が通ってないと思うんだけど韓国人はおかしいと思わないのかな?
本当に自分の脳内で変換されちゃう生き物なのか

01043K宇宙背景放射(鹿児島県) [FI]2019/12/12(木) 18:51:37.04ID:nvdPIWeq0
あはは
簡単ニダ クレーム一つで世界は変わるニダ 大勝利ニダ
もっともっと見つけて クレーム入れるニダ
簡単なお仕事ニダ わがまま言えばお餅一個多くもらえるニダ

0105トリトン(千葉県) [BR]2019/12/12(木) 18:51:43.95ID:9l7znMzO0
アルゼンチン大使召喚しろ

0106エンケラドゥス(SB-Android) [AU]2019/12/12(木) 19:28:03.27ID:vVktp8L00
麻呂外務省よワインばっか飲んでねぇで戦えよ

0107デネブ・カイトス(茸) [JP]2019/12/12(木) 19:44:27.88ID:x4+Wq/dp0
>>70
アレの否定し具合ワロタwww
ていうか続報知りたい。

0108ダークエネルギー(栃木県) [CN]2019/12/12(木) 20:46:45.18ID:pkGAsqms0
VANKとやらは潰さねばならない
国策としてやるべき

0109ウォルフ・ライエ星(東京都) [AR]2019/12/12(木) 20:48:45.68ID:V/iukRDW0
ぶっ潰す根拠がまた一つ追加されたな。

0110ニート彗星(兵庫県) [US]2019/12/12(木) 20:52:04.78ID:agedmPX+0
なんつかキチガイ最強だな

0111オールトの雲(北海道) [CN]2019/12/12(木) 20:53:00.33ID:SyAPhBN50
嘘も百回言えば本当になる作戦に勝つ方法をおまえら考えろ

0112バン・アレン帯(ジパング) [US]2019/12/12(木) 20:55:18.49ID:/5Jmep820
ナチス姦国は黙ってろアホ

0113ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]2019/12/12(木) 20:56:09.48ID:DspNF+U50
日本政府はアルゼンチンと韓国を制裁しろや

0114環状星雲(神奈川県) [US]2019/12/12(木) 21:09:47.84ID:z8fx9MYa0
>>91
だけどこの間、イギリスBBCも何かやってなかったっけ

0115天王星(愛知県) [CN]2019/12/13(金) 00:51:11.76ID:Kzz4oZiO0
>>10
どうやって不法占拠したか調べろ屑野郎って話だな

0116かに星雲(熊本県) [US]2019/12/14(土) 17:17:11.10ID:87V9IUc+0
山本太朗と小泉チョン次郎が日本を潰しくれるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています