【悲報】イチロー氏、また国民栄誉賞の受賞を断る「安倍の疑惑追求逃れの道具にするんじゃねえアホw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セドナ(埼玉県) [US]2019/12/03(火) 17:44:33.08ID:NBEgQueo0?2BP(1500)

イチロー氏 4度目の「国民栄誉賞辞退」か

メジャーリーグで大活躍したイチロー氏が、安倍晋三首相からの国民栄誉賞の打診をまたも辞退したようだ。

国民栄誉賞を巡って、イチロー氏は小泉政権下で2度、
今年3月の引退後は、安倍首相から打診を受けたが、固辞していた。

今回で4度目だが、安倍首相がイチロー氏に国民栄誉賞を打診した背景には、
野党からの「桜を見る会」を巡る疑惑追及を逃れる目的があったとみられていた。

政府関係者は
「安倍首相は相当ショックを受けています。
イチロー氏はオリックス社長と三井住友銀行頭取のスペシャルゲストとして首相官邸に招待されたんです。
イチロー氏は、新聞に掲載される『首相動静』に本名の“鈴木一朗”の表記をお願いしていました。
安倍首相の意向は最初からバレバレで、浅はかだったといわれています」と話す。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17472055/

0207馬頭星雲(光) [ES]2019/12/04(水) 00:06:01.98ID:BDOSzvUh0
野球人で貰うとしたらイチローより長嶋、松井より
まず野茂英雄だろう
どれだけの実績と功績残したと思ってんだよ
長嶋なんて目じゃねえよ

0208青色超巨星(福島県) [NL]2019/12/04(水) 00:06:14.02ID:6JxSfGHF0
野球に興味ないやつにとっては田中康夫か言うように単なるおっさんだしなイチローは

0209テンペル・タットル彗星(岩手県) [AR]2019/12/04(水) 00:08:52.55ID:70IA+4nT0
イチローは在日ってことでいいの?
マジで安倍さんに逆らうとか日本嫌いなのは確定でしょ

0210プロキオン(東京都) [ニダ]2019/12/04(水) 00:10:58.75ID:Dn9NaMB10
安倍さん惨めでワロタ ざまぁ

0211冥王星(庭) [GB]2019/12/04(水) 00:13:26.26ID:0zizJL2e0
あざとい安倍

0212火星(ジパング) [US]2019/12/04(水) 00:18:51.35ID:brq7mI7k0
国民栄誉賞貰うとお金貰えるの?

0213青色超巨星(福島県) [NL]2019/12/04(水) 00:19:04.21ID:6JxSfGHF0
もうイチローって過去の人っぽくね?

0214フォボス(東京都) [ニダ]2019/12/04(水) 00:25:05.57ID:CLYzDrIK0
でもイチローはなんかの大会で韓国にキレてたからパヨクドンマイw

0215ダイモス(神奈川県) [AR]2019/12/04(水) 00:28:54.14ID:Q4UndHd40
安倍はクズすぎ

村山富一や河野洋平レベルの政治家

0216アンタレス(東京都) [JP]2019/12/04(水) 00:35:39.75ID:Y/cRnvlu0
そのうち安倍が食事中に箸を落としても疑惑追求逃れって言われそうw

0217セドナ(やわらか銀行) [KR]2019/12/04(水) 00:39:04.63ID:iwXW0aAy0
>>37
死んでからで良いって言ってた様な?

0218デネブ・カイトス(空) [US]2019/12/04(水) 01:20:54.26ID:CwP4HBt20
イチローからすると国民栄誉賞は王さんクラスが貰うべきもので簡単にホイホイあげるもんじゃないと
自分が貰うと王さんと同格になってしまっておこがましいとか思ってんじゃ

0219キャッツアイ星雲(千葉県) [IT]2019/12/04(水) 02:02:28.50ID:U6R3zVxh0
もともと、国民栄誉賞は死んでから貰うものだからな。

0220フォーマルハウト(光) [NL]2019/12/04(水) 02:07:06.87ID:E7kirFjU0
そもそも国民栄誉賞っていう名前が大袈裟すぎるんだよ
内閣総理大臣賞でいいのに

0221高輝度青色変光星(新潟県) [ヌコ]2019/12/04(水) 02:25:16.14ID:K2SWXfAf0
イチローは年間にどれだけたくさん安打を打つか競争の選手としては超一流だが
野球選手としては上の下程度の選手
なおその競技をやっている選手は世界でイチローただ一人である模様

0222ケレス(埼玉県) [RU]2019/12/04(水) 02:27:48.91ID:h155Ko2R0
> 今回で4度目だが、安倍首相がイチロー氏に国民栄誉賞を打診した背景には、
> 野党からの「桜を見る会」を巡る疑惑追及を逃れる目的があったとみられていた。

イチローがそう言ってたというソースではないな
スレタイ捏造

0223大マゼラン雲(大阪府) [GB]2019/12/04(水) 02:28:47.82ID:BpLlrrxA0
イチローが国民栄誉賞を受賞しても驚かないけど
今の国民栄誉賞に特別な価値があるとも思えない

0224青色超巨星(福島県) [NL]2019/12/04(水) 02:57:27.89ID:6JxSfGHF0
ほんとになんか言ったとしても、安倍ちゃんとしてはどうせコイツの性格からして受けないんだろうなどは分かっていても社交辞令としてどう?受ける?なんて軽い気持ちで聞いたんやろな。会食の流れで。

0225テチス(大阪府) [US]2019/12/04(水) 04:51:08.57ID:1WcaiTos0
イチローも賞の一つや二つくらい、気楽に貰っとけよw
大した賞じゃないんやし

0226テチス(大阪府) [US]2019/12/04(水) 04:54:59.56ID:1WcaiTos0
国民栄誉賞が嫌なんじゃないか
紫綬褒章か文化勲章なら受け取るかもよ

0227冥王星(英雄都市アレックス) [US]2019/12/04(水) 06:21:36.04ID:I2OMOnPt0
>>2
チカチーロみたい

0228ニート彗星(神奈川県) [AU]2019/12/04(水) 07:35:42.74ID:wJW6b7iH0
>>67
一番元気そうな衣笠が先に死んだなぁ。

0229ミザール(東京都) [US]2019/12/04(水) 08:15:23.94ID:NpCCGhIu0
安倍と世耕が画策

0230タイタン(SB-iPhone) [US]2019/12/04(水) 08:18:14.88ID:gjz5t2YY0
>>221
基本的に安打を打って得点重ねる競技でなに訳のわからないこと言ってんの?

0231天王星(東京都) [CH]2019/12/04(水) 09:10:08.66ID:qcAA6nqY0
またパヨクのお人形ごっこかよ

0232カノープス(東京都) [ニダ]2019/12/04(水) 10:15:56.21ID:YZ1e3scd0
>>25
人殺しが勲章貰ってるくらいだから国民栄誉賞くらいどうでもいいんじゃね

0233冥王星(栃木県) [JP]2019/12/04(水) 10:19:52.50ID:sth4MiRA0
しつけえんだよ。イチローはそういうのは自分が死んでからくれと散々言ってるだろ。

0234フォボス(神奈川県) [US]2019/12/04(水) 10:39:21.14ID:D661AsH60
スケートの羽生に出したりして、もはや権威もありがたみもない。

0235テチス(ジパング) [ニダ]2019/12/04(水) 11:09:26.19ID:W0YJhz7B0
憲法改悪で国民の奴隷化を狙う自民党

池田教授は敵国条項についてツイッターで、「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに
国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。
憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、旧戦勝国は旧敵国をぼこぼこにしても構わないっていう恐ろしい条項」と解説している。

奴隷にするぞと言われればブチ切れるが緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!香港のように大規模デモで潰すしかない!


>>消費税を5%にし法人税を8%上げる。法人税を上げれば企業は税金よりは社員に還元しようとして給料が上がる。

0236オベロン(ジパング) [KR]2019/12/04(水) 12:00:02.31ID:E4qmvLYz0
かっこええなー
俗人嫌いの俺でもそんな話は乗っかると思う。

0237テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]2019/12/04(水) 13:24:47.57ID:sXWNfKYQ0
>>226
そんな気がちょっとする

0238ビッグクランチ(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/04(水) 17:13:51.82ID:h5ojcCJt0
>>231
意味もわからねえで使ってんじゃねえよアホ

0239テンペル・タットル彗星(岩手県) [AR]2019/12/04(水) 19:17:07.58ID:70IA+4nT0
>>225
県の栄誉賞は貰ってるんだよ
何故か安倍ちゃんから貰うのが嫌らしいw

0240カロン(光) [BG]2019/12/04(水) 19:23:17.57ID:N7PVKr7p0
イチローが国民栄誉賞をまた辞退したこと以外全部妄想

0241エリス(埼玉県) [US]2019/12/04(水) 19:51:26.02ID:/QV9vIXu0
>>239
もらってない

--------------------------------------
 愛知県の大村秀章知事は8日の記者会見で、
米大リーグを引退した同県豊山町出身のイチローさん=本名鈴木一朗=に
家族を通じて県民栄誉賞の授与を打診したが、辞退の意向を伝えられたと明らかにした。
https://this.kiji.is/487817616251438177

0242プランク定数(やわらか銀行) [US]2019/12/05(木) 00:11:33.54ID:AnZGXqSa0
キチガイ糞閉経3匹、今日も平常運転

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
246 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 22:47:05
ムネリンとイチローの対談見たい!
案外イチローからの質問責めになったりしてw

あと前から思ってましたが球辞苑にスペシャルゲストとして出てくれないかなぁ

247 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 23:42:34
おお球辞苑いいっすね^^
テーマに「エロストレッチ」とかどうっすか?どうっすか?(;´Д`)

248 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/12/04(水) 23:56:25
>テーマに「エロストレッチ」
おおおおそれしかないっす!(;´Д`)ハァハァハァハァ

0243スピカ(ジパング) [BR]2019/12/05(木) 01:24:42.17ID:GLCG4jDI0
イチローの積んだ努力なんて想像もできない
お子さまジジイが上から目線で表彰ってのがいやなんだろうな

0244太陽(茸) [US]2019/12/05(木) 01:27:22.31ID:EkjQSG3O0
>>187
逆だよ
王さんのことは物凄く尊敬してる

0245ハダル(東京都) [ニダ]2019/12/05(木) 01:28:13.37ID:49safzpN0
小泉の時も断っているんだから何かポリシーが有るんだろ
マスゴミは本当にこじつけするなあ

0246グリーゼ581c(ジパング) [US]2019/12/05(木) 01:28:44.00ID:f9XeiSva0
政治の道具にはされたくないよな

0247北アメリカ星雲(滋賀県) [ニダ]2019/12/05(木) 01:28:57.65ID:xbTWl2sj0
プライド

0248カリスト(茸) [US]2019/12/06(金) 12:52:50.89ID:UHIQ8y5q0
福本みたいに受け取らないってはっきり言ってないならイチローが悪いだろ

0249高輝度青色変光星(東京都) [US]2019/12/06(金) 13:19:19.78ID:T8gnfXMD0
反日イチローは日本に帰ってくるな
メジャーで天狗になったイチローは日本を見下すクズだな

0250カストル(茸) [ニダ]2019/12/06(金) 13:23:28.29ID:lNjaisk80
最低でも殿堂入りしてからって思ってるだけだろ

0251アルビレオ(大阪府) [US]2019/12/06(金) 13:25:06.59ID:3wDdi0Ya0
国民栄誉賞って賞状一枚と100円相当の粗品だぞ
こんなもん貰って嬉しいやつなどいない

0252かに星雲(家) [US]2019/12/06(金) 13:25:58.63ID:mxtGxYCb0
政府関係者
永田町関係者

実在自体が怪しいのだが

0253かに星雲(家) [US]2019/12/06(金) 13:28:21.45ID:mxtGxYCb0
別のイチローの記事でも(首相周辺)とかいう空想上の人物が発言してたな
三流紙とはいえ堂々とウソを書いて良心が痛まないのだろうか

0254ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]2019/12/06(金) 13:30:39.09ID:50xTyzkc0
>>248
悪いってほどでもないけどな
現役でいる間はモチベーションが切れるのでお断りですっていってたからそろそろどう?
って打診するのは構わないだろうに
本田圭佑ならよろこんでもらってるだろうけど

0255デネボラ(東京都) [US]2019/12/06(金) 13:31:43.31ID:aXW3nKvW0
賞はやる方が格上のマウント取れるからな。
例えば安倍がトランプに賞をあげることは出来ない。
もらったら自分は格下だと認めるようなもの。

0256ダイモス(ジパング) [ニダ]2019/12/06(金) 15:27:48.78ID:i+i/Glzs0
高橋尚子は若くしてもらって後悔してるだろ、パチンコ屋にいるだけで盗撮されるし

0257ケレス(茸) [CH]2019/12/06(金) 16:05:01.79ID:meZi86iM0
この記事を書いたマスゴミ、イチローに野党とともに批判されてますよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています