【シュレッダー】野党「ありえない」 内閣府「ありえるよ」 使用記録公開 めっちゃ使われてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府、シュレッダー使用記録提出 「桜」名簿廃棄、予約資料も検討

 首相主催の「桜を見る会」をめぐり、政府は28日、今年の招待者名簿の廃棄に使った大型シュレッダーの使用者記録を参院予算委員会の与野党筆頭理事間協議で提示した。
野党が公表した資料によると、内閣府人事課が使ったのは5月9日午後1時20分から同2時45分までの1時間25分。
この後、内閣府の担当者は主要野党の追及本部で、4月22日時点で使用の予約を入れたとの説明を裏付ける記録も「出す方向で検討する」と述べた。

 5月9日は正午すぎに共産党議員が資料要求している。追及本部の会合で野党側は「偶然とは理解できない」として予約日が分かる記録の提出を求めた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112801234&;g=pol

大型シュレッダーの使用者記録表
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201911/20191128at71S_p.jpg


関連
野党、内閣府のシュレッダー視察 800枚、30秒余りで裁断
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019112601002302.html
 立憲民主など野党でつくる首相主催の「桜を見る会」の追及本部は26日、内閣府を訪れ、政府が招待者名簿を廃棄したとする大型シュレッダーを視察した。
招待者名簿と同程度と見立てた約800枚の書類を処理したところ、わずか30秒余りで裁断は終わった。
 視察した山井和則衆院議員は記者団に、シュレッダーの利用が重なって早期に廃棄できなかったとの政府の説明について「非常に疑わしい」と重ねて批判した。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019112601002351.jpg

0481ジャンピングカラテキック(東京都) [NL]2019/11/30(土) 04:56:47.83ID:mrX7zVYn0
普通に有りえない。自民党は苦しいな(・ω・)

0482ジャンピングカラテキック(東京都) [NL]2019/11/30(土) 05:00:54.90ID:mrX7zVYn0
くだらない問題を肥大化し、既得権益を守るのね

自民とはいわないが政権は死ね。ゴミだ。(・ω・)

0483ジャンピングカラテキック(東京都) [NL]2019/11/30(土) 05:04:57.20ID:mrX7zVYn0
普通に有りえない。自民党は苦しいな(・ω・)

0484ジャンピングカラテキック(東京都) [NL]2019/11/30(土) 05:05:53.88ID:mrX7zVYn0
くだらない問題を肥大化し、既得権益を守るのね

自民とはいわないが政権は死ね。ゴミだ。(・ω・)

0485ジャンピングカラテキック(東京都) [NL]2019/11/30(土) 05:08:48.53ID:mrX7zVYn0
くだらない問題を肥大化し、既得権益を守るのね

自民とはいわないが政権は死ね。ゴミだ。(・ω・)

0486ジャンピングカラテキック(東京都) [NL]2019/11/30(土) 05:09:29.70ID:mrX7zVYn0
くだらない問題を肥大化し、既得権益を守るのね

自民とはいわないが政権は死ね。ゴミだ。(・ω・)

0487ジャンピングカラテキック(東京都) [NL]2019/11/30(土) 05:10:42.99ID:mrX7zVYn0
ちょっとテストしました。失礼しました。(・ω・)

0488ファイナルカット(神奈川県) [US]2019/11/30(土) 05:48:39.41ID:f/GlOaJn0
内閣府の運用ルールはこれはいついつ廃棄とけとりあえず今回公開されたけど
なんとか民主党さん達のはどうなってんだろね
運用ルールでるのかな
何かに参加したり署名すると永久に残ったりするのかな

0489膝靭帯固め(東京都) [US]2019/11/30(土) 05:56:30.92ID:g3gCdWHK0
シュレッダー眺めてないで仕事しろよと思ったが
バカはシュレッダーでも眺めてろと思い直した

0490エルボードロップ(埼玉県) [US]2019/11/30(土) 06:04:09.65ID:TZ8ZaEfx0
22日に廃棄すると決めた文書があとから資料請求で出てきたら問題になると考えて資料請求受けた日に急いで処分したんだろ

0491ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]2019/11/30(土) 06:07:37.86ID:RJQ2UDIOO
シュレッダーを証人喚問しないなんて
そんなの野党じゃない

0492張り手(コロン諸島) [US]2019/11/30(土) 06:12:34.28ID:9qrvVUPrO
>>464
廃棄管理は重量に決まってるだろ
業者が取りにくるんだから
施設使用作業が時間管理でどこがおかしいんだよ
働いた事あるか?

0493フルネルソンスープレックス(宮城県) [TR]2019/11/30(土) 06:13:03.80ID:70gogNiY0
結局、リリカのおっぱいはありえるのかありえないのか

0494超竜ボム(兵庫県) [ニダ]2019/11/30(土) 06:29:48.67ID:rVeOLCnT0
普通シュレッダーなんか適当にやってるのに
結構予約とかしてしっかりやってるんだな

0495ウエスタンラリアット(公衆電話) [CN]2019/11/30(土) 08:09:20.65ID:0PypUMgN0
一般企業だって使いまくりよ

0496急所攻撃(熊本県) [CZ]2019/11/30(土) 08:31:45.39ID:D8PWphaJ0
有能シュレッダーを見る無能野党を見る会

0497クロスヒールホールド(SB-iPhone) [ニダ]2019/11/30(土) 08:38:07.02ID:ltTJRbgu0
毎度のブーメランもそうだけど、野党ってどうしてこんなに馬鹿ばっかなんだろう
たとえ自民が落ちぶれたとしても、今の野党に国政任せたら瞬間的に日本終わるでしょ
審議拒否とか働かなかったりで、本当恥さらしな人達

0498ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]2019/11/30(土) 08:39:59.88ID:PAe8wTtZ0
あ り ま し た

0499ビッグブーツ(茸) [GB]2019/11/30(土) 08:50:10.42ID:6Iu4r/7Z0
審議拒否で使われる無駄な税金のが問題なの
コイツらはいつ理解するんだろうか

台風被害者の為の補正予算やら
北のミサイルやら介護問題やら氷河期世代やら
憲法審査会やらやることたくさんあるだろ

コイツらは議事堂で日給日払い制にしろ

0500TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]2019/11/30(土) 09:11:52.25ID:eA4UxCyP0
>>492
だから、使用した時間や使用者、内線番号とかまで事細かに記録することに、何の意味があるのかと言っている。しかもわざわざ手書きで。
国家公務員って、マイナンバーをIDカードとして携行してるから、それを記録に利用すればいいのに、ほんとやってることが浮世離れしてるよ。

0501垂直落下式DDT(庭) [EU]2019/11/30(土) 10:35:18.27ID:/cYlSz8O0
>>499
あるいは法案一件いくらとかね

0502トペ スイシーダ(神奈川県) [US]2019/11/30(土) 10:38:27.68ID:tAgVd67j0
どうでもいい。はよ電磁データ出せよ

0503ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]2019/11/30(土) 10:45:05.74ID:SQfLSp5R0
>>490
意味不明

0504ラ ケブラーダ(国際宇宙ステーション) [FR]2019/11/30(土) 10:48:39.00ID:H9UC2DO30
パヨク の一般常識、社会常識の無さよ
そして人の話はきちんと聴こうな

0505オリンピック予選スラム(秋) [US]2019/11/30(土) 11:25:55.40ID:MuhpZiSw0
久兵衛がシュレッダー作れば解決すんじゃね

0506急所攻撃(ジパング) [ニダ]2019/11/30(土) 12:12:33.83ID:BzGSN2090
>>1
シュレッダーの稼働率がかなり低いな
予約無しでも概ね使えるしたまたま先約とぶつかっても最大2時間程度待てば使える

0507ファルコンアロー(茸) [KR]2019/11/30(土) 12:20:49.00ID:ZkGtdJOh0
>>506
行政の二時間がどんだけか
暇人のおまえにはわからないんだろうな

0508カーフブランディング(光) [US]2019/11/30(土) 12:21:57.25ID:VUBMUlJv0
>>507
まるで自分はわかってるかのように言ってるけどもお前だって妄想だろ

0509ランサルセ(茸) [US]2019/11/30(土) 12:36:18.73ID:8NWnLf8v0
>>508
自己紹介すんなよ、引きこもりパヨ

0510稲妻レッグラリアット(京都府) [US]2019/11/30(土) 12:47:37.90ID:HeyeelXt0
チュサッパのザイニティってホラと妄想だらけだからねーw

0511バックドロップ(茸) [US]2019/11/30(土) 14:05:22.47ID:i7H3mi8i0
>>464
なんでもかんでも内閣ガーって

パヨクw

051232文ロケット砲(日本) [US]2019/11/30(土) 14:07:07.63ID:pt3SKS/00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0513マスク剥ぎ(山形県) [KR]2019/11/30(土) 14:50:47.23ID:z5zXCQ4U0
なんかもう何が問題か分かんなくなってきたな
安倍さん嫌いな人はそれでも「怪しい」と言える限りは続けて欲しいんだろうけどさ
こんなぶつかったら方向変える車のオモチャみたいな批判してても、ほとんどの人は付いていけないよ

0514サソリ固め(dion軍) [US]2019/11/30(土) 16:21:33.83ID:UC+9WTqv0
反社反社と叫んでいるけど、行政指導が基準になるなら、指導受けた上に有罪判決食らった電通は反社だよね。

0515逆落とし(神奈川県) [ニダ]2019/11/30(土) 17:17:16.55ID:hF6cH7bx0
>>514
電通と取引のある会社・組織はみんな糾弾されるべきだな

0516キン肉バスター(山口県) [ニダ]2019/11/30(土) 17:44:29.06ID:/YLTAF7m0
>>500
金かけてシステムで管理する意味なんてもっとないだろ

0517マスク剥ぎ(千葉県) [US]2019/11/30(土) 18:09:40.76ID:BolmqRos0
バストダンジョンとしか思えない

0518スパイダージャーマン(ジパング) [EU]2019/11/30(土) 18:41:45.43ID:1hFsfv5S0
>>516
設備予約機能もないイントラシステムなんてあんの?
そこからしておかしいだろ。

0519ヒップアタック(光) [US]2019/11/30(土) 21:27:38.15ID:N7izBB/e0
4/22に予約したって証拠にはならんような

0520アンクルホールド(茸) [FR]2019/11/30(土) 22:09:13.69ID:fvj1r8No0
>>519
なんで?

0521逆落とし(東京都) [US]2019/11/30(土) 23:16:52.00ID:mIEssj6Q0
よしもとは反社
コンクリも反社

だとおもいます

0522ファイナルカット(茸) [CN]2019/11/30(土) 23:17:44.43ID:O+7qHs5K0
>>521
追及してる共産党もね

0523サソリ固め(千葉県) [US]2019/11/30(土) 23:18:37.88ID:zt4pby2z0
アリエールでしょ(´・ω・`)

0524宇宙定数(東京都) [ニダ]2019/12/01(日) 23:50:39.59ID:3K6mPxmf0
関係ねえけど一時間もかけてシュレッダーに掛けるような資料って多分誰も一度も読んでねえよな

0525宇宙定数(東京都) [ニダ]2019/12/01(日) 23:55:58.67ID:3K6mPxmf0
潰れそうなうちの会社にも沢山居るけど頭の悪い大人は警察ごっこを好む

0526環状星雲(東京都) [US]2019/12/02(月) 09:48:42.94ID:GVy5KCzd0
>>351
ダンボール数箱分を一気に処分するから、念のために長めに予約するよねえ。
ホッチキスやクリップ外さない奴がたまにいるから、それも付加するし。

0527火星(奈良県) [US]2019/12/02(月) 10:06:41.50ID:QD5MwBaP0
>>518
会議室とかなら意味あるけどシュレッダー一台一台イントラに組み入れる意味ないだろ
会議室などは共有で利用するけどシュレッダーの操作は担当員だけが操作するわけで
使用時間なんて手書きで書いとけばすむ。
レストランなんかのトイレのチェックなんかが時間書いて係員の名前書いて張り出してるだろ
あれといっしょだよ。

0528高輝度青色変光星(東京都) [CN]2019/12/02(月) 10:10:18.10ID:EMPrdzC80
なんでありえないとか勝手な憶測で嘘を付けるんだろう

0529スピカ(東京都) [UA]2019/12/02(月) 10:11:02.16ID:Ls+QXE1R0
>>284
箱単位だし時間はある程度かかる
機密書類だから途中無関係の人が部屋に入ってこられても困る
だから時間に余裕をもたせて予約制にしてるんだろ

職員も廃棄専門の職員ってわけじゃないから
都合がつく範囲で予約をいれる

0530火星(奈良県) [US]2019/12/02(月) 10:12:36.45ID:QD5MwBaP0
証拠を出せと言って、出せないと言ったら「隠匿だー!」
出したら、それが自分たちの主張を否定するものだと「偽造だー!」

自分たちの妄想にあったものが出てこない限りこの繰り返し

0531テンペル・タットル彗星(静岡県) [ニダ]2019/12/02(月) 10:18:39.65ID:rP9Y+aNF0
障碍者特別枠で採用した職員が担当してる仕事なので
時間に余裕をもってやってるのね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています