【吉報】 経団連会長「金は一切出さん!」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドルキック(岐阜県) [ニダ]2019/11/26(火) 11:40:14.26ID:LOiXzP8e0?PLT(13000)

経団連会長、韓国提案の基金「民間がお金を使うことはない」(抜粋)

 また、韓国の文喜相国会議長が、「徴用工」判決問題をめぐって、日韓の企業と
個人から寄付金を募り、元徴用工らに賠償の代わりとして支給する案を示したことに
ついて、「(日本の)経済界が直接、お金を使うことは一切ない」と改めて否定し、
あくまでも政府間で解決すべき問題との認識を示した。
https://www.sankei.com/economy/news/191125/ecn1911250022-n1.html

0150サソリ固め(大阪府) [CN]2019/11/26(火) 14:15:30.61ID:VAzQEY+v0
>>149
でもそれが韓国の常套手段なんよ
政治家とか官僚のみなさんの胆力に脱帽するとともにご苦労に頭が下がる思いやわ

0151ミドルキック(大阪府) [CA]2019/11/26(火) 14:17:00.96ID:wLNfxcTF0
>経済界が直接、お金を使うことは一切ない
>あくまでも政府間で解決すべき問題

経済界が国に寄付して、その金で国がってことかな?

0152フランケンシュタイナー(コロン諸島) [US]2019/11/26(火) 14:19:48.86ID:EPBB/3y/O
小枝「間接的なら良いの?」

0153フランケンシュタイナー(コロン諸島) [US]2019/11/26(火) 14:20:09.55ID:EPBB/3y/O
>>133
ワロタw

0154フェイスクラッシャー(茸) [DK]2019/11/26(火) 14:23:20.10ID:HGBUy07Y0
>>114
東レは韓国にぞっこんだぜ

0155ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]2019/11/26(火) 14:32:05.27ID:rhxdqDsX0
どうした経団連
まともな物でも食ったのか?

0156トペ スイシーダ(やわらか銀行) [GB]2019/11/26(火) 14:42:58.40ID:/9qWtvKL0
経団連は守銭奴の集まりだからな
無駄な金は誰にも一切出さないのは当然

0157ハイキック(静岡県) [US]2019/11/26(火) 14:52:10.56ID:AMHsCypT0
>>31
最近あった愛媛銀行の話も気になるよな
金の出どころがさ

0158ハイキック(静岡県) [US]2019/11/26(火) 14:53:06.33ID:AMHsCypT0
>>44
アメリカの出方によるんじゃないの
完全排除が世界の動きになったら
日本も従うだろうさ

0159ハイキック(静岡県) [US]2019/11/26(火) 14:54:32.23ID:AMHsCypT0
>>150
一番大変な立場だと思うわ
だから有権者の応援って大事なのよ
支持してます!とかパブコメに積極的に参加するとかさ

ここにパブコメのスレ欲しいな
総合ってかたちで

0160キングコングニードロップ(庭) [US]2019/11/26(火) 15:06:18.93ID:izxVV3640
>>158
アメリカは日本に甘すぎる!在日朝鮮人に乗っ取られた電通や日本のマスコミはアメリカの悪口はボロクソ言ってるけど韓国に対しては何も言えない

0161毒霧(茸) [IL]2019/11/26(火) 15:11:23.67ID:Y4MBTvEy0
>>149
それナマポを強奪する手口と一緒だ。

0162ニールキック(庭) [US]2019/11/26(火) 15:12:15.66ID:SQePPSVm0
アメリカの韓国に対する塩対応を見れば、余程の頭パプリカでも無い限りは、韓国を切り捨てるだろうよ。
投資しても未来が無い。

0163河津落とし(東京都) [ニダ]2019/11/26(火) 15:13:57.96ID:SB4/aE0D0
あたりまえだわな

0164クロスヒールホールド(中部地方) [SE]2019/11/26(火) 15:14:20.00ID:a82dY2dS0
もう払ったし終わってる
文句があるなら韓国政府に言え

0165雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [SG]2019/11/26(火) 15:22:17.57ID:Ed1IjCA00

0166バーニングハンマー(SB-Android) [TR]2019/11/26(火) 15:31:10.30ID:DhvBpgPy0
日本企業がどれだけ韓国のお世話になってるのか知らないのかな?

0167ボマイェ(ジパング) [SK]2019/11/26(火) 15:31:33.51ID:l085iaTm0
アメポチの銭ゲバが本性表したなwww
お前らも笑ってるが、被害者である事を忘れてはならない。
いついかなる場合でも暴力をもって人を奴隷にしてはならない。
過去は確かに変える事はできないが、しっかりと罪を認め謝罪し、保障を行う事で許される事はあるし、竹島は韓国の島だ。
もっと皆が笑いあえる平和な世界を私達は目指すべきだし、日本海は東海に名前を変えるべきだ。 
一人一人の力は小さいが、共に頑張っていきたい。

0168断崖式ニードロップ(空) [US]2019/11/26(火) 15:34:28.20ID:QsgdBlK70
柳井は経団連と韓国、どっちを取るのー?

0169ジャンピングパワーボム(岐阜県) [CZ]2019/11/26(火) 15:41:23.45ID:GZIvxRlm0
>>168
守銭奴ヤナイ

0170ツームストンパイルドライバー(東京都) [UA]2019/11/26(火) 16:54:03.12ID:h/BuLiHZ0
>>167
少なくても徴用工は加害者ではないわな。

0171サッカーボールキック(東京都) [KR]2019/11/26(火) 16:57:42.69ID:kXWekwOU0
パチンコ屋が出せばいいじゃない

0172アキレス腱固め(東京都) [CN]2019/11/26(火) 16:58:05.77ID:zPT7PVrA0
パチンコ屋から取れよ

0173ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]2019/11/26(火) 17:15:24.48ID:/7ahPw0/0
あーパチ屋かなるほど

0174ジャンピングカラテキック(茸) [US]2019/11/26(火) 17:44:50.42ID:fRwbRpS00
ソフトバンクは出すんじゃね?100億円くらい

0175魔神風車固め(茸) [US]2019/11/26(火) 17:55:33.56ID:0dppfv/70
税金払わずこれか

0176頭突き(福井県) [US]2019/11/26(火) 17:56:21.74ID:IHbrawKM0
日韓議連のこれを企画したバカ面眼鏡は死に晒せ

0177膝靭帯固め(東京都) [US]2019/11/26(火) 18:09:36.53ID:yEOScwyc0
今の会長さんは、日立の人だからな
戦犯企業として賠償金判決出されてるし

0178ボ ラギノール(ジパング) [DE]2019/11/26(火) 18:21:17.78ID:QCQCWd510
そもそも既に大金払い済みだし
何で追加のお代わりしてきてるのか意味不明

0179キドクラッチ(カナダ) [EU]2019/11/26(火) 18:32:39.48ID:3Btv/3n40
ロシアの侵略に怯えて日本に併合してもらって守ってもらったものの
お礼の金が払えなくて労働力と女で払ったのが徴用工と慰安婦だろ

0180レッドインク(埼玉県) [AU]2019/11/26(火) 18:35:52.90ID:HiaOuinU0
条約で解決した、支払わなくても良い金を払った場合、
最悪、株主に訴えられるだろ。会社に意図して損害を与えてるんだから。

0181サソリ固め(千葉県) [ヌコ]2019/11/26(火) 19:14:31.41ID:8SQKUOUV0
>>135
自分の財布の間違いな
チャイナと結託して政府に圧力かけてるだろうが

0182断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]2019/11/26(火) 19:16:02.94ID:ZktVmoZU0
安倍ちゃんより経団連怒らそた方が怖いぞw

0183フライングニールキック(ジパング) [US]2019/11/26(火) 20:28:32.95ID:35yoysJW0
つってもこの案自体は悪くない。

日本の戦犯企業はどうせ出さないからポスコなど1965日韓基本条約の受益企業が散々搾り取られる事になる。

0184張り手(東京都) [US]2019/11/26(火) 20:55:53.20ID:3T4c9UX30
珍しくまともだな経団連
永久に毟られるからか

0185サソリ固め(東京都) [DE]2019/11/26(火) 21:23:55.07ID:eZrGNr7H0
当然
払ったら国際条約違反になる

0186アンクルホールド(和歌山県) [AU]2019/11/27(水) 00:04:15.66ID:bvZyTqlj0
日本人が団結したらどれほど恐ろしいか。
世界で一番よく知ってるのはアメリカ人、中国人、韓国人だよな。

0187閃光妖術(庭) [JP]2019/11/29(金) 08:21:21.83ID:94TXiZSf0
>>183
産業スパイのクソ会社が潰れてないのが不思議

0188アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CA]2019/11/29(金) 08:23:12.93ID:cEErteG/0
>>186
韓国人はわかってないと思う

0189アルゼンチンバックブリーカー(関東地方) [BR]2019/11/29(金) 08:56:12.89ID:FgfYkRMK0
パチンコ業界が出せばいいやん。1000億円ほど。
対外的には日本が金出したニダって言えるし、
在日は日本に貸しを作ったニダとか言えそうだし、
どうせ韓国に流れる金の行き先がそっちに行くだけだし。
これで全てに決着がつくのならそれでいい。

でも一瞬でカラクリがバレるよねw

0190バズソーキック(茸) [ES]2019/11/29(金) 08:57:29.78ID:4sqmE+zZ0
ヤクザのミカジメ料より酷えからな

0191クロスヒールホールド(埼玉県) [CA]2019/11/29(金) 08:59:26.78ID:BPlnZJUu0
>>2
無い、雪見だいふくが唯一の存在価値の国

0192フルネルソンスープレックス(茨城県) [ニダ]2019/11/29(金) 08:59:57.53ID:K8GnMRCt0
でも採用するんだろ?
日本人ほど甘くねえぞ朝鮮人は

0193フルネルソンスープレックス(茨城県) [ニダ]2019/11/29(金) 09:00:53.17ID:K8GnMRCt0
ヤクザと右翼が外線かけるのかな

0194閃光妖術(庭) [JP]2019/11/29(金) 09:03:16.02ID:94TXiZSf0
実際は日本企業も日本も金出さないけど
「日本に賠償させたニダ」と韓国民に言うための1+1+α案なんだろ?
これも絶対認めたらいかんね。日本は二度とこいつらを甘やかすな

0195膝十字固め(大阪府) [CN]2019/11/29(金) 09:05:23.74ID:klzkBkO00
>>19
みずほ「。」

0196ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2019/11/29(金) 09:16:17.62ID:20afoR1c0
韓国は日本の兄貴だよ
兄貴が困っていたらさりげなく手助けするのが弟の役目だよね(´・ω・`)

0197ストマッククロー(長野県) [IN]2019/11/29(金) 09:16:40.07ID:BQVNwe+f0
ソフトバンクは?

0198クロスヒールホールド(埼玉県) [CA]2019/11/29(金) 09:23:33.61ID:BPlnZJUu0
>>196
養護施設に入れてやらない親の中国が全て悪い

0199エルボードロップ(栃木県) [CN]2019/11/29(金) 09:31:13.22ID:23dHisY30
一度出したら無限にむしられ
しかも感謝どころか逆恨みされる結果になるからな

0200キングコングラリアット(SB-Android) [US]2019/11/29(金) 09:52:33.32ID:kpGWmmV20
パヨク以外は慰安婦基金問題で理解したからなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています