東京のロングシートはどうでもいいけど田舎のロングシートは勘弁な

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーク攻撃(秋田県) [GB]2019/11/24(日) 17:05:01.73ID:mJngg4Dp0?PLT(12001)

電車の網棚、座席の人は使っちゃダメ? 「立っている客が優先」主張は正しいのか、JRに聞いた
https://j-town.net/akita/column/allprefcolumn/297615.html

0077ジャンピングカラテキック(神奈川県) [EU]2019/11/24(日) 22:24:55.08ID:yzMAA4Mh0
くだらん。譲り合え。
そんな事より車内を歩く奴らの方が迷惑。
ホームで歩け。乗ったら大人しくしてろ!
クソうざいんだよ

0078キチンシンク(茸) [US]2019/11/24(日) 22:30:58.59ID:YEr30wM80
東北地方は地獄
でも関東並に民度低いから仕方無い。

0079イス攻撃(東京都) [US]2019/11/24(日) 22:44:40.05ID:iXRtyu+p0
>>73
うんまぁ、そういうレスは予想してたから
どうでもいいんだけど、
そうじゃなくてドア間のイスでみんな開けて
座ってたんだよ。それで聞いてみたんだけどさ

0080男色ドライバー(静岡県) [US]2019/11/24(日) 22:46:16.37ID:Dca8Q8iC0
ロングシートをベッドがわりに寝てる酔っ払いいるよな

0081ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]2019/11/24(日) 22:52:31.35ID:w5MYMqgs0
いつからそんな訳のわからんルール
作ったんだよ

0082キングコングニードロップ(千葉県) [US]2019/11/25(月) 00:09:28.57ID:B4PUPhp20
ボックスは4人座るとまともに足動かせなくなってロングよりも窮屈になる
やっぱり転クロじゃないとやだ

0083ニールキック(家) [FR]2019/11/25(月) 00:10:11.91ID:T7uuSOsG0
ピンサロのロングシートにはよく座るなw

0084ダイビングエルボードロップ(庭) [TR]2019/11/25(月) 00:10:42.97ID:7SVK10H50
ミニスカの女の子の正面にいかに座るか 自然にだ

0085ジャストフェイスロック(東京都) [EU]2019/11/25(月) 00:13:21.16ID:RbbuPQsV0
全席埋まるような路線はロングシートのが楽でしょ

0086フルネルソンスープレックス(SB-Android) [DK]2019/11/25(月) 00:22:16.44ID:wPhAkXXs0
>>17
会社で言うってかさあ
言うまでもないだろと思うけど
対ゆとりってとこかね?

0087フルネルソンスープレックス(SB-Android) [DK]2019/11/25(月) 00:24:53.34ID:wPhAkXXs0
>>84
すんげー分かるわw
日常使う路線だと取りあえず紳士ヅラは基本だしな

0088ラダームーンサルト(千葉県) [US]2019/11/25(月) 00:30:57.31ID:cKdPvsTZ0
>>87
>>84
傍から見てるとバレバレねw

0089フランケンシュタイナー(埼玉県) [KR]2019/11/25(月) 00:36:51.02ID:kAIKeLVU0
通勤時間帯の始発のボックス席に通路側から座り始める奴は何考えているんだ?
東京モノレール使っているお前、お前だよ

0090エルボーバット(千葉県) [US]2019/11/25(月) 00:42:51.87ID:yQ/VfiSC0
冬になるとケツが熱くなる仕様

0091ネックハンギングツリー(ジパング) [JP]2019/11/25(月) 00:46:50.96ID:fqZmDRtK0
昔はクロスシートのボロ客車6両編成だった東北本線ローカル区間がロングシート(一部クロス)の電車2両だもんな
仙台近郊の短距離移動は格段に便利になったけどそれ以外はノーサンキュー

0092チキンウィングフェースロック(騒) [US]2019/11/25(月) 01:09:18.53ID:kmDV1YJF0
>>88
マジか
昔ホットドッグプレスで見た
女の子は3秒以上男の視線を感じると気持ち悪いらしい
ってのをきっちり守って
2.5秒に一度目反らすようにしてんだけど

0093トペ コンヒーロ(東京都) [US]2019/11/25(月) 01:16:51.73ID:VosRiDss0
>>1
また50代か
死ね妄想野郎は

009416文キック(東京都) [CN]2019/11/25(月) 01:20:30.71ID:Z5DDdBr/0
関西のJRの快速は特急みたいな乗り心地だった
田舎は全部あんな感じにすればいいのに

0095ジャンピングDDT(家) [US]2019/11/25(月) 01:23:26.59ID:8uBH9Ril0
>>28
以前黒磯に行ったら701系いたなあ
今はE521系とキハ110系になったとか

0096ダイビングエルボードロップ(宮城県) [US]2019/11/25(月) 01:34:18.89ID:XmcdhwDo0
東北本線の車窓で風光明媚なところなんて皆無だからずっとロングシートでいいよ

0097エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]2019/11/25(月) 01:35:18.41ID:r6TIhx390
ド田舎だと都会の通勤電車のお古だからロングシートだよな
ワイの地元のは田園都市線のと日比谷線のが入っとるで
しかも前者は同型のが本家でも現役だから困る

0098ボマイェ(家) [ニダ]2019/11/25(月) 01:43:10.58ID:h067FZ6f0
高尾発松本行きがロングシートだった時は辛かった

0099エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]2019/11/25(月) 01:45:30.14ID:r6TIhx390
>>98
マジかよ今度の帰省にネタで高尾発長野行き全制覇しようと思ったのに拷問じゃねえか
大人しく新幹線で帰るか

0100バックドロップホールド(東京都) [ニダ]2019/11/25(月) 05:41:02.94ID:PIour3980
>>23
悪者みたい、じゃない。
老人は悪者だよ。

0101バックドロップホールド(東京都) [ニダ]2019/11/25(月) 05:42:46.60ID:PIour3980
>>58
田舎の人間はバカだからだよ。

0102ストレッチプラム(岡山県) [AR]2019/11/25(月) 05:48:56.16ID:HWFar6Mk0
都会の人はボックスシートに四人で座る田舎だと大体二人で座るなぁ

0103リキラリアット(ジパング) [US]2019/11/25(月) 06:10:28.54ID:U4aMF9Y30
電車屋の都合で7人掛けたが
あれは本来6人掛けにするべき
座ってるときまでギチギチ他人とくっつかなきゃならんとか
家畜扱いはやめてくれ

0104ランサルセ(東京都) [US]2019/11/25(月) 06:38:38.46ID:lbhcgY8M0
>>45
相鉄のBOXシート
背中部分が異常に高くピンサロ席です

0105ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]2019/11/25(月) 07:23:00.52ID:eTwWCLi60
ガラガラの車内で真前に座る奴はホモ。だから違う車両へ避難する

0106河津落とし(東京都) [CN]2019/11/25(月) 07:28:25.55ID:EaEFZsGN0
>>2
使ってもいいけど、荷物が自分の視野から外れるの不安にならない?

0107スリーパーホールド(東京都) [JP]2019/11/25(月) 08:48:50.35ID:OGbgrGej0
>>26
あれは武装兵が乗るためでしょ

0108スリーパーホールド(東京都) [JP]2019/11/25(月) 08:53:14.18ID:OGbgrGej0
ロングシート車で急加速・急減速やられるとたまらんよな、特にバス

0109ときめきメモリアル(ジパング) [CN]2019/11/25(月) 09:08:20.30ID:XCfj0PNP0
>>1
秋田さぁてめえいい加減にしろよ
一人言でスレ立てるなと言われただろ。
死ねよ死ねよ!

0110ストレッチプラム(ジパング) [DE]2019/11/25(月) 09:11:10.89ID:5GeTsAR+0
>>23
光景が目に浮かび違和感がないな

0111トペ コンヒーロ(東京都) [US]2019/11/25(月) 09:40:55.99ID:VosRiDss0
>>103
そこまでして座ろうと言う乗客のがアレやろ
むしろシートなくして吊革と手摺り増やせと

0112スパイダージャーマン(茨城県) [EC]2019/11/25(月) 09:48:11.29ID:0Pka+io70
あの娘僕がロングシート決めたらどんな顔するだろう

0113キャプチュード(茸) [ニダ]2019/11/25(月) 09:50:36.21ID:zL05fUHz0
>>98
飯田線にも東日本のロングが入ってきて迷惑だな。

0114ミッドナイトエクスプレス(富山県) [EU]2019/11/25(月) 10:19:10.14ID:/zC8wHYj0
みんなで使うもんだろうに

0115ミッドナイトエクスプレス(富山県) [EU]2019/11/25(月) 10:20:27.93ID:/zC8wHYj0
>>103ちがう、そうすることで定員座らせるため

0116ニールキック(東京都) [IT]2019/11/25(月) 14:27:52.33ID:gHJfirG00
>>5
あれ辛いよな、しかもトイレついてないないほうが多いし
熱海から豊橋まで必ずどっかで乗り継がないと行けないってのも

0117(公衆電話) [IT]2019/11/25(月) 15:15:19.16
>>113
静岡区間にも313系ロングが来て迷惑だ。

0118キングコングラリアット(ジパング) [US]2019/11/25(月) 16:38:02.43ID:V1ljlcqY0
忘れ物一切しない俺だけど、網棚に乗せると必ず忘れてしまう不思議

0119ファイナルカット(東京都) [US]2019/11/26(火) 00:58:34.39ID:rvOH/EfI0

0120フォーク攻撃(茸) [US]2019/11/26(火) 02:04:47.73ID:KXkIwVV90
JR東海の新幹線以外の扱いの酷さを実感するスレ

0121閃光妖術(福岡県) [KR]2019/11/26(火) 02:15:37.30ID:lnta3NYT0
早いもん勝ち

0122リバースパワースラム(茸) [US]2019/11/26(火) 05:20:44.85ID:XDS/Zkfu0
>>120
313系5000番台に乗ると毎回睡魔が襲って寝てしまうから危険だね。

0123タイガードライバー(東京都) [US]2019/11/26(火) 07:11:25.04ID:V8g6NAsU0
箱椅子は知らんヤツと向かい合わせがイヤだし

0124ランサルセ(神奈川県) [CN]2019/11/26(火) 08:17:55.65ID:Zb8Pnd600
>>118
一言目と二言目でもう矛盾w

0125ショルダーアームブリーカー(岡山県) [ニダ]2019/11/26(火) 09:49:05.92ID:4u7ftOnb0
>>107
実用的。便利。実戦向き

0126膝十字固め(東京都) [ニダ]2019/11/26(火) 10:16:54.82ID:s1/jtlTR0
>>5
川勝のせいだからな。

0127フェイスクラッシャー(空) [CH]2019/11/26(火) 10:18:24.21ID:8cJwaups0
>>40
そういうのはセミロングシートって言うの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています