「歩きスマホ依存症」もういい加減やめませんか????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エクスプロイダー(光) [US]2019/11/23(土) 18:38:18.88ID:BRAExotX0●?2BP(3112)

 iPhoneやAndroidスマホで遊べる位置情報ゲーム「ドラゴンクエストウォーク(以下、ドラクエウォーク)」が人気だ。ドラクエウォークは、位置情報ゲームながら人気ゲームシリーズ「ドラゴンクエスト」の世界観を活かしたRPG仕立て。

「パパ活」を募集する女子中高生の問題ツイート

 ドラクエシリーズのBGMや効果音がそのまま採用されていることもあり、ドラクエ世代に刺さる内容となっている。

 9月12日のサービス開始から約1カ月でダウンロード数が800万を突破する人気ぶりであり、11月15日には1000万ダウンロード突破を発表。有吉弘行さんや伊集院光さん、中村倫也さんなど、芸能人の愛好者も多い。

 有吉さんは、夢中になるあまりゲーム内の「ご当地土産」を手に入れるため、わざわざ高尾山に登ったそうだ。

 ご当地土産は47都道府県に4つずつ用意されており、決められた場所に行ってクエストをクリアすれば、手に入れられる。

いかそ

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00315234-toyo-bus_all

0260足4の字固め(東京MX) [RU]2019/11/24(日) 10:58:45.92ID:fV1dLMtR0
>>128
エロ動画みたいけど目が良くないんでとにかくデカいのにしてください!

0261ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [CN]2019/11/24(日) 10:59:02.82ID:aLuobRoY0
歩きスマホしてるやつってブサイクで不潔そうな服の人多いよね。
向こうが避けてくれると思ってるから、ぶつかると逆切れするし

0262バーニングハンマー(庭) [BR]2019/11/24(日) 10:59:31.15ID:AajBeOsm0
周りの人が気をつけて避けてくれるのが当然と思ってるよ絶対
相手に気を遣わせるなよ
スマホいじりはどんな事にも優先されるのか?

0263バーニングハンマー(庭) [BR]2019/11/24(日) 11:01:50.83ID:AajBeOsm0
>>230
俺はセルフフェラできるから大丈夫

0264フライングニールキック(コロン諸島) [US]2019/11/24(日) 11:47:02.68ID:L5zr6XaSO
>>253
奇形児かよw

0265ハイキック(埼玉県) [CN]2019/11/24(日) 12:03:10.42ID:2bp9rBq60
>>5
全然自分は気づいてねえからな
張り倒したくなる

0266雪崩式ブレーンバスター(徳島県) [CN]2019/11/24(日) 12:09:01.06ID:M8zfwiJ80
>>10
線路に落ちて後悔した頃にはあの世ですな
そうなればよい死ねばよい

0267ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]2019/11/24(日) 14:58:03.80ID:wR+ffs6Z0
>>58
岩井?

0268膝十字固め(大阪府) [EU]2019/11/24(日) 17:32:45.86ID:Yf6mjUhj0
>>266
本人だけがホームから転落して体がバラバラになっても自業自得だが
突き落とされて殺されるケースもあるからな。

0269スパイダージャーマン(千葉県) [US]2019/11/24(日) 17:42:02.38ID:UdmVq24s0
おかしいな
ここで歩きスマホいかん!って書き込みこんなに多いのに
どうしてなくらないんだ?

高速右車線塞ぎトロトロもいかん!って書き込み多いのに
一向に減らないどころか日常光景だもんな

0270フォーク攻撃(神奈川県) [US]2019/11/24(日) 17:56:47.42ID:V53aM7oM0
歩きスマホして、事故現場とか

スッーとスマホ差し出す反射神経

歩きスマホって影響無さそう

0271フォーク攻撃(神奈川県) [US]2019/11/24(日) 17:58:46.03ID:V53aM7oM0
運転スマホの方が問題あんじゃ無いの?

チラチラLINE見たりとか、そっちとかの方が問題あんじゃ

0272ジャーマンスープレックス(東京都) [EU]2019/11/24(日) 19:04:42.89ID:1QmQLObX0
歩きスマホカスはアスペ
自分さえ良ければ周りがどんな被害を受けようがしったこっちゃない
自分がしたいからしているのであって周りの迷惑なんて考えない
考えられたらそもそもしない
かなり多いってことはそれだけアスペが多いってこと

0273ストレッチプラム(山口県) [AR]2019/11/24(日) 19:20:40.30ID:a5P4wrxh0
自転車に乗りながらスマホ見てるアホがいるわ

0274ドラゴンスープレックス(東京都) [IT]2019/11/24(日) 21:35:15.99ID:ZnpbNSPU0
これ、ほんとうに止めて欲しい。

0275ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [US]2019/11/24(日) 21:37:30.19ID:uxXdFsuh0
俯いて猫背になってトボトボ歩いてる姿を自分だと思ってみ。
みっともないだろって。

0276ジャンピングパワーボム(光) [EG]2019/11/24(日) 21:38:08.82ID:KY0cOUks0
>>273
そんなもん、たいした話ではない(死ねと思うけど)
たぶん同じくらいの割合で、車運転しながら見てる奴がいるんだぜ

0277ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2019/11/24(日) 21:43:22.80ID:l7oZOt5k0
歩きスマホじゃないけどこれ思い出した
広い画だが
https://i.imgur.com/qgj5hJq.jpg

0278ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2019/11/24(日) 21:43:59.52ID:l7oZOt5k0
スマホで前方不注意の事故というシチュ

0279閃光妖術(東京都) [US]2019/11/24(日) 21:55:00.02ID:Iz+z4XuV0
もうこうなったら歩道をボッコボコにして、足元見てないとネンザしまくりにする案をだす議員を当選させよう!!

028032文ロケット砲(ジパング) [RU]2019/11/24(日) 22:37:32.89ID:xkt1xf7Q0
混雑した往来でイヤホンして画面ガン見、突然立ち止まってUターン
こういうアホいっぱいいるけど脳みそ溶けてるんか?

0281ボマイェ(神奈川県) [KZ]2019/11/24(日) 22:40:22.24ID:y6oDzPOU0
オッソロシいことに最近のヤングはスマホガン見しながら器用に階段降りとるな

0282膝靭帯固め(ジパング) [ニダ]2019/11/25(月) 00:14:28.07ID:6WHyhT7n0
自力でやめられないから依存症なのであって

0283ドラゴンスリーパー(秋) [US]2019/11/25(月) 00:49:48.77ID:AtDZqNbN0
歩きスマホしてても周辺視野で判断できるからぶつかりそうになったことなんて一度もない
一部の視野の狭いアホが技術も無いのに歩きスマホするせいで俺みたいなプロまで巻き添えくらってほんと迷惑

0284ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [GB]2019/11/25(月) 01:54:41.40ID:Xfj8V1E50
中国人みたいに歩きスマホして穴に落ちればいいよ。

0285ボマイェ(神奈川県) [NL]2019/11/25(月) 02:21:58.42ID:p3wrtZ4P0
>>283
>>193で書いたけどそれちゃんと前見てる人があらかじめ避けてくれてるだけ
本人は見えてるつもりでも視覚障害者並みの範囲しか見れてないから

0286稲妻レッグラリアット(SB-Android) [JP]2019/11/25(月) 04:42:42.82ID:fxK/ZBe30
地図見てる

0287サッカーボールキック(東京都) [JP]2019/11/25(月) 09:28:47.19ID:7fLjvgDH0
バカマーンが横向きながら歩いてしゃべってるよりは歩きスマホの方が顔は前向いてるだけマシ
歩きスマホは5m以内でぶつかりそうだと気付くけど横向きバカマーンはぶつかるまで気が付かない

0288サッカーボールキック(東京都) [JP]2019/11/25(月) 09:34:17.30ID:7fLjvgDH0
歩きスマホの奴にぶつかりに行っても1mくらいでスッと避けられるから一応周辺視野で判断できてるんだな
歩きスマホが嫌いな奴が必要以上に手前から勝手に避けたりして「親切でこっちから避けてやってる」という正義の押売りもウザい
気にせず普通の前から歩いてくる奴と思えばいいのに意識過剰なバカのくせに声だけでかいアホも多い

0289目潰し(三重県) [JP]2019/11/25(月) 09:54:40.35ID:LVjgX+X+0
>>288
真正面でなく、少しずれていたら確実にぶつかるよ
あいつら正面の足元1、2mしか見ていない

0290オリンピック予選スラム(埼玉県) [GB]2019/11/25(月) 09:59:17.17ID:qWyqvjEu0
大きめの公園行くと実に面白い

0291ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]2019/11/25(月) 10:00:28.12ID:pL6VyI6G0
アップルグラスの普及が急務だな

0292チキンウィングフェースロック(宮城県) [DE]2019/11/25(月) 10:43:37.58ID:7WMNL8JJ0
今歩きスマホの人見ると気違いだと思えるけど
低能さらして何楽しい

0293サソリ固め(静岡県) [ニダ]2019/11/25(月) 10:47:43.19ID:cdhMTRUS0
車の運転中までやってるからどーにかしてくれよ!

0294ジャンピングDDT(北陸地方) [ニダ]2019/11/25(月) 10:59:26.92ID:DZORD4Xo0
スマホ持って移動しているやつが居たら漏れなく金属バットでぶん殴っても無罪とする法律はよ!

0295トペ スイシーダ(千葉県) [US]2019/11/25(月) 11:02:36.17ID:BmwfcvPj0
歩きスマホからいきなりその場に止まる奴もうざい
端に寄れ

0296スパイダージャーマン(神奈川県) [CO]2019/11/25(月) 11:02:40.12ID:HDtURnOG0
天空の剣引いたとか
メタモン見つけたとか
人身事故現場にガチ遭遇!
とか全部NGして

0297チキンウィングフェースロック(茸) [US]2019/11/25(月) 11:05:07.68ID:sNB7YKvd0
>>288
歩きスマホしてる女だけ狙って肘から突っ込んでいく正義マンいたよな

0298フェイスロック(公衆電話) [MX]2019/11/25(月) 11:14:33.73ID:YQsFIgTx0
>>12
一旦、端によってから見るべき

0299ニールキック(香川県) [EU]2019/11/25(月) 12:25:37.09ID:Ps5KCJyr0
>>293
信号が青になったことに気付かない車が増えた気がするけど
あれやっぱ赤信号の間スマホ弄ってるのか

0300ハイキック(茸) [ニダ]2019/11/25(月) 12:38:37.19ID:AocN9IjL0
>>293
高速道路でステアリングに肘押し付けて運転してる営業バンとかいるからな
実物見たら背筋凍るぞ

0301サソリ固め(京都府) [US]2019/11/25(月) 12:45:53.84ID:D9GIcRXC0
みんな病気なんだよ

0302垂直落下式DDT(庭) [US]2019/11/25(月) 16:39:36.07ID:/Br58RE00
歩きスマホの奴らのスマホを見ると、見てるのはラインかゲームか動画
今やらなければいけない事では無いしな
全部禁止しちまえ

0303キングコングラリアット(ジパング) [US]2019/11/25(月) 16:49:29.48ID:V1ljlcqY0
>>27
それ俺もそう思う、歩きスマホ人は動きが遅いから此方さえ気を付けとけば避けやすいからね


横隊に並んで歩く奴や、同じ方向に避けるバカには殺意が沸くよ

0304キングコングラリアット(ジパング) [US]2019/11/25(月) 16:53:09.88ID:V1ljlcqY0
>>32
歩きスマホが普通になれば良いんじゃないの?


慣性には逆らえないし歩行者だから罰則も出来ないだろうからね

0305キングコングラリアット(栃木県) [US]2019/11/25(月) 16:58:39.33ID:pLxeVixC0
いつだったか公園お散歩してたら歩きスマホさんがいっぱい…
そのまま誰か池に落ちて鯉にかじられろって思ったのは記憶に新しい

>>5
電車乗降時
エスカレーター乗る手前
糞なタイミングで見始めるんだよな

0307セントーン(東京都) [ES]2019/11/25(月) 19:06:43.93ID:h2HDEpt90
>>135
上半身に体積が集まるから余計に狭くなるんだよな
人間は足の方が体積が少ないんだから下の方に荷物はやるべきだわな

0308アンクルホールド(埼玉県) [US]2019/11/25(月) 19:23:23.09ID:zIo/xS/k0
>>310
近頃は鉄道やバスでも、リュックは足元に下ろすか前担ぎしろと啓発してるわな。
そして荷棚の使用率は限りなくゼロ、何か世の中間違っている。

0309ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [GB]2019/11/25(月) 21:57:16.08ID:Xfj8V1E50
ドライブ中も食事中もいつでもどこでもスマホ離さない俺のバカ嫁のスマホ寝てる間に隠してみようかな。
見つからないと一時間位で死んじゃうかもwww

0310スターダストプレス(千葉県) [US]2019/11/26(火) 06:42:30.56ID:aE9H49f80
歩きオナホ依存症
確かに病気だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています