【GSOMIA失効迫る】韓国政府、まだ「最終的な決定なし」 ギリギリまで日本が振り向くのを待つ模様

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [GB]2019/11/21(木) 17:44:15.83ID:mXicHXAv0?PLT(12000)

韓国 “最終的な決定なし”示唆 韓国外相 国家安全保障会議後

日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの失効が23日に迫る中、韓国大統領府は21日午前、NSC=国家安全保障会議を開き、対応を協議しました。

韓国のカン・ギョンファ(康京和)外相は21日午前、大統領府で行われたNSC=国家安全保障会議に出席したあと、午後2時から国会の外交統一委員会で質疑に臨みました。

この中でカン外相は日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの失効を21日のNSCで決めたのかと問われたのに対し、
「韓国政府としては、最後まで日本の態度の変化を求めている状況であり、今の状況を点検した」と述べ、NSCで最終的な決定は行われなかったことを示唆しました。

また別の議員がGSOMIAは予定どおり終了するのかと質問すると、カン外相は「日本の態度の変化がないかぎり 再考しないというのが現在までのわれわれの立場だ」と述べ、
日本政府の輸出管理をめぐり、何らかの前向きな変化がないかぎり、23日午前0時でGSOMIAが失効するのは避けられないという考えを改めて示しました。

韓国大統領府の発表によりますと、21日のNSCは、チョン・ウィヨン(鄭義溶)国家安保室長が主催し、日韓間の懸案解決に向けた韓国政府による外交努力について検討したうえで、
「主要な関係国と緊密な協議を続けていくことを確認するとともに、さまざまな状況に備えた方策についても議論した」としています。

ただGSOMIAをめぐって、具体的にどのような議論があったのかについては、明らかにしていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191121/k10012185691000.html

0952超竜ボム(兵庫県) [US]2019/11/22(金) 09:12:48.28ID:ARwX2X6L0
>>950
そこなんだよ
今後はその左派勢力抑える事が最重要

0953バックドロップホールド(庭) [CA]2019/11/22(金) 09:22:43.57ID:knoAoFe80
>>951
同意なんだけど、これってソースあるの?

0954アキレス腱固め(ジパング) [US]2019/11/22(金) 09:25:54.56ID:44X9S7pf0

本当に破棄するのかな?ww

0956バックドロップホールド(庭) [CA]2019/11/22(金) 09:38:53.95ID:knoAoFe80
>>954
ほう、本当に批判してたんだねありがとう

0957ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]2019/11/22(金) 09:39:22.70ID:KcxtVpYu0
さっさと手首切れよブス

0958ジャストフェイスロック(岐阜県) [CZ]2019/11/22(金) 09:40:02.86ID:4we0QJfF0
破棄して米が怒りを呼び経済制裁を受けるより
愛国心を盛り上げて政権を盛り上げるほうを優先
経済制裁で韓国が崩壊したら「敗戦革命」後半島統一で
めでたしめでたし

0959エメラルドフロウジョン(埼玉県) [GB]2019/11/22(金) 09:40:35.16ID:z0mTBPRO0
わたしまーつーわ

0960河津掛け(神奈川県) [US]2019/11/22(金) 09:41:40.80ID:2CgauDVR0
俺はこの一事だけでも安倍政権を支持するよ

0961ウエスタンラリアット(SB-Android) [UA]2019/11/22(金) 09:43:13.38ID:gG57KKv/0
>>6
これは直球火の玉キャノンボールラン

0962河津落とし(埼玉県) [KR]2019/11/22(金) 09:44:32.29ID:/cEz2knE0
今夜は奮発しておいしいもの食べるよ

0963ダイビングエルボードロップ(宮崎県) [ZA]2019/11/22(金) 09:46:01.96ID:9WY18vuu0
早く国交なくなって不法滞在の在日が強制送還されますように

0964フェイスロック(東京都) [ヌコ]2019/11/22(金) 10:16:32.22ID:0JGtkNxY0
自分たちが損するGSOMIAを交渉の札にしてくるって、まじで理解できん。
アメリカが日本をそうさせないように仕向けてくれるとでも思ったのか。

0965膝十字固め(奈良県) [US]2019/11/22(金) 10:33:15.46ID:kELYwI7t0
>>964
返り血を浴びても云々と喚いて、ブーメランの針ネズミになってるどっかの野党と同じ思考レベル

0966ナガタロックII(愛知県) [CN]2019/11/22(金) 10:43:26.94ID:e4xU8cqz0
南朝鮮拳奥義
リストカット

0967急所攻撃(茸) [FR]2019/11/22(金) 10:44:06.62ID:iXFHrBX50
>>964
黒電話から、GSOMIAを破棄するかフッ化水素を横流しするか選択しろって言われたんじゃないの?

で、外交の天才ムンジェインは必ずどちらかが達成できるGSOMIAをカードとして使った。

0968バックドロップ(茸) [CN]2019/11/22(金) 10:47:04.26ID:fYYC1hpm0
>>6
バックトゥザフューチヤー3のラストシーン思い出した
チキンレース煽られたマーフィが誘いに見えたように見えてバックに下がっていって大事故を回避するシーン

0969ブラディサンデー(光) [JP]2019/11/22(金) 10:58:05.17ID:O7lJKHFT0
GSOMIA破棄で世界から孤立する韓国w破棄が韓国の国益になるわけねーのになアホだ。

民族的に仲良くしたいのは分かるが、ベルリンの様にはいかん。
ベルリンの壁はベルリン市内を東西を分けてた壁。

0970バックドロップホールド(庭) [CA]2019/11/22(金) 10:59:44.98ID:knoAoFe80
>>966
リストカットから精神的勝利に繋げるコンボを前に皆砕かれていったよね
腹筋が

0971キン肉バスター(茸) [ニダ]2019/11/22(金) 11:00:14.73ID:yLY9rMsj0
はよ手首ごと切り落とせよ

0972タイガードライバー(大阪府) [AE]2019/11/22(金) 11:00:52.99ID:4x/3CCDm0
   

【悲報】徴用問題に安倍首相、文喜相韓国議長の提案に条件付きで賛同 GSOMIA失効は急転直下解決へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574385595/
   

0973膝靭帯固め(東京都) [US]2019/11/22(金) 11:02:37.52ID:brxOTPDn0
>>972
フェイクニュース貼るのやめなさい

0974河津落とし(茸) [AU]2019/11/22(金) 11:03:07.77ID:ctKYC9C40
破棄したらアメリカから制裁受けるの?
わくわく

0975スリーパーホールド(静岡県) [US]2019/11/22(金) 11:05:44.30ID:GsTBeA5s0
@13時間か
まさにリスカブスだな

0976ストレッチプラム(ジパング) [NL]2019/11/22(金) 11:06:59.57ID:d21cCW/n0
日本にはやることはない。
破棄なり、復帰なり勝手にやって

0977パイルドライバー(東京都) [KR]2019/11/22(金) 11:07:17.09ID:c5cAJI2p0
イスラエル様がカンカンですよ。韓国さん。

0978膝十字固め(奈良県) [US]2019/11/22(金) 11:11:33.22ID:kELYwI7t0
約束守らない国からの軍事情報なんて信用できないから、破棄でいいですよ

誰も困りませんし、むしろ信用できない情報で振り回されることもないから破棄が好ましい

0979ネックハンギングツリー(東京都) [US]2019/11/22(金) 11:17:26.87ID:K9rIWLyg0
>>576
誰もお前の年収なんて聞いてないんだが

0980グロリア(東京都) [ニダ]2019/11/22(金) 11:21:53.96ID:VSEOPr8/0
>>6
日本はすでに崖っぷちに立っている
韓国は常に日本の一歩先を行っている

0981ダブルニードロップ(庭) [VN]2019/11/22(金) 11:25:18.12ID:8eSp4exl0
>>980
落ちてることに気付かないほと愚かものってことか

0982ニーリフト(光) [DE]2019/11/22(金) 11:25:38.91ID:cC8JNgFE0
>>980
うわ
もう堕ちちゃったの?

0983ネックハンギングツリー(東京都) [EU]2019/11/22(金) 11:27:39.17ID:JyKJl4RT0
これ期限過ぎても「破棄するか検討中なわけだから失効したことにはならない。
なのに一方的に情報共有しなくなった日本は協定違反だ。」とか言ってくるよ。

0984逆落とし(大阪府) [US]2019/11/22(金) 11:29:44.86ID:IrSKuhBu0
【これは酷い】 捏造と反日でおなじみの共同通信 GSOMIA破棄でもやらかす
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574389704/

0985サソリ固め(ジパング) [ニダ]2019/11/22(金) 11:39:40.72ID:eHsapr9b0
ヒートテック無料進呈
韓国人ヒャッハー
\(^_^)/

0986フランケンシュタイナー(ジパング) [FR]2019/11/22(金) 11:47:01.94ID:aKiFC7kp0
バカな朝鮮人は最後までバカ

0987キチンシンク(東京都) [ニダ]2019/11/22(金) 11:58:50.53ID:z9Gh0Dbi0
なんだかんだで延長するのかな

0988シューティングスタープレス(千葉県) [US]2019/11/22(金) 12:06:30.72ID:L/gQqpC/0
>>1
リスカブスとは関わるな

0989シューティングスタープレス(千葉県) [US]2019/11/22(金) 12:07:00.24ID:L/gQqpC/0
>>6
こんなん笑うわ

0990バックドロップ(神奈川県) [US]2019/11/22(金) 12:18:39.45ID:Yta2HfDf0
日本の政界は、花見の会がどうのこうのと忙しくて韓国などかまってられん

0991腕ひしぎ十字固め(ジパング) [RU]2019/11/22(金) 12:19:18.29ID:ba5gkAgY0
韓国は今だ条約の破棄がどうかの話しだと思ってるのかな、もうアメリカ側から抜けるかどうかの話しだろう

0992キン肉バスター(ジパング) [US]2019/11/22(金) 12:27:43.20ID:6Gk1Ekwu0
いやもうお前ら破棄したじゃん
なにワンチャンあるみたいなこと考えてんだよ

このまま失効
お前ら韓国人が決めたことだろww

0993ときめきメモリアル(東京都) [US]2019/11/22(金) 12:28:17.07ID:o1Js0iIF0

0994シューティングスタープレス(東京都) [JP]2019/11/22(金) 12:28:36.74ID:5pdHvjGc0
>>1
は?
8月に破棄するって言ったじゃん
その契約の期限が今日まで、ってだけで
破棄はもう決定してることだけど

0995サソリ固め(東京都) [ニダ]2019/11/22(金) 12:34:51.77ID:Br/6y1KO0
日本人はとっくに終わったことなんですけど

0996河津落とし(千葉県) [ニダ]2019/11/22(金) 12:35:25.96ID:5kYAAGdY0
振り向くな 振り向くな 振り向くな
君は狙われている

0997ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [CN]2019/11/22(金) 12:45:27.67ID:pRF3QgFK0
>>980
それもう落ちてんじゃんw

0998逆落とし(ジパング) [TW]2019/11/22(金) 12:46:56.14ID:DWIr/h6u0
【失効まで12時間】韓国与党代表、GSOMIA終了について「全ての原因と責任は日本にある」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574391492/

0999逆落とし(ジパング) [TW]2019/11/22(金) 12:47:02.08ID:DWIr/h6u0
【失効まで12時間】韓国与党代表、GSOMIA終了について「全ての原因と責任は日本にある」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574391492/

1000逆落とし(ジパング) [TW]2019/11/22(金) 12:47:07.93ID:DWIr/h6u0
【失効まで12時間】韓国与党代表、GSOMIA終了について「全ての原因と責任は日本にある」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574391492/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 2分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。