北朝鮮の空港に戦闘機&爆撃機など80機が大量集結

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]2019/11/15(金) 13:55:27.83ID:YsF6AUNi0●?2BP(10000)

北朝鮮、元山の空港に軍用機集結
視察準備か、米サイト分析

 【ワシントン共同】米国拠点の北朝鮮分析サイト「38ノース」は14日、最新の衛星写真を分析した結果として、北朝鮮東部元山の葛麻空港に戦闘機や爆撃機など計約80機の軍用機が集結していると発表した。金正恩朝鮮労働党委員長の視察に向けた準備が進んでいる可能性があるとしている。

 今月11日と13日に撮影された衛星写真では、戦闘機やヘリコプター、輸送機が滑走路やエプロン(駐機場)などに止まっているのが確認された。

 翼同士が触れ合うような状態で整列していることから、38ノースは、金氏が視察して軍事力を誇示する行事が行われるのではないかと分析した。
https://i.imgur.com/JYZWPpH.jpg

0685チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]2019/11/16(土) 22:00:28.57ID:AAQhWdmT0
>>683
まわせーーーー!!!!!

0686◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]2019/11/16(土) 22:06:41.13ID:Peq3qh1X0?PLT(12345)

ポンコツばかりやん

0687シューティングスタープレス(四国地方) [GB]2019/11/16(土) 22:08:10.33ID:mzahhaZ40
>>542
ステルス機あんじゃん

068832文ロケット砲(日本) [US]2019/11/16(土) 22:09:08.60ID:jAJxYlqh0
名機MiG-27に目が行ってしまった

0689シューティングスタープレス(四国地方) [GB]2019/11/16(土) 22:10:37.32ID:mzahhaZ40
>>673
なんの練習になるんだよ

0690ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]2019/11/16(土) 22:11:49.91ID:sLBQL2sK0
>>683
ん?無粋なツッコミになるが、エリア88で F-4 が出たのって確か
・シンを殺しに戻ってきた不死鳥チャーリー
・砂漠空母のグランドスラム探索のために、シンとウォーレン
・ブラシア組脱走支援のセラと

0691ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]2019/11/16(土) 22:14:01.22ID:sLBQL2sK0
>>690
誤書き込みしちゃった…

・ブラシア組脱走支援のセラとキム
の3回だけのはず。

むしろファントム無頼だよね。新谷作品で F-4 といえば。

0692サッカーボールキック(神奈川県) [TW]2019/11/16(土) 22:16:09.40ID:hc4LLLOL0
>>690
まあモブ戦闘機としてだったりファントムが主力だったみたいなセリフもあるけど存在は大きくはないよな
エリア88といえばファントムよりスカイホークだな

0693シャイニングウィザード(光) [US]2019/11/16(土) 22:20:31.42ID:oyq6Cg/70
どうせ、木製が大半だろ

0694エルボードロップ(熊本県) [GB]2019/11/16(土) 22:22:47.08ID:e9/EbrEG0
>>542
これって半島を出よで北朝鮮コマンドーを乗せて飛んできたやつだっけ??

0695ヒップアタック(静岡県) [US]2019/11/16(土) 22:29:13.71ID:O3EaO/7j0
>>660
ベレンコ中尉事件でEMPが問題となり、そこから米軍はEMP対策を始め、軍施設や航空機や艦船や戦闘車両は相当前に対策が終わってる。(光ファイバーなぞはその典型)

民間はサーバールームを中心に対策が進んでいるとは言え、相当な被害が出ると思われ。

0696不知火(東京都) [ニダ]2019/11/16(土) 22:44:20.17ID:3JmNgNfG0

0697キン肉バスター(神奈川県) [KR]2019/11/16(土) 22:53:26.27ID:5+d85Mul0
>>696
これグラマンが設計協力してるしエンジンはMiG-29と同じだしでMiG-21を
ベースにしたっつってもほとんどコンセプトだけやでw

0698不知火(東京都) [ニダ]2019/11/16(土) 22:55:33.38ID:3JmNgNfG0
>>697
3基の多機能ディスプレイを装備したグラスコックピットでF-16より性能がいい とかなw
輸出も好調だから、ちゃんと実際の性能も出ているんだろう

0699フェイスクラッシャー(東京都) [US]2019/11/16(土) 23:41:47.17ID:r8pZisDn0
>>603
自衛隊にもございますので

0700クロイツラス(家) [US]2019/11/17(日) 00:05:32.99ID:NEI3Iwnr0
>>697
米中で軍事開発とか80年代の脳天気っぷりが怖い

0701レインメーカー(東京都) [US]2019/11/17(日) 01:21:22.40ID:eekVAOoD0
>>697
FC-1(JF-17)はパキスタン空軍から譲り受けたF-16とミラージュがベースと聞いたぞ
だから中国・パキスタン共同開発になっている
https://i.imgur.com/Io1YuSC.jpg

0702ボ ラギノール(摂津・河内・和泉國) [GB]2019/11/17(日) 07:55:19.22ID:Rh3v59WS0
>>696
16と18をミックスしたかんじ?

0703シューティングスタープレス(茸) [ニダ]2019/11/17(日) 08:20:06.14ID:IJwL9rpl0
>>1
ジーソミア破棄後に


開戦かな?

0704断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]2019/11/17(日) 08:28:13.50ID:GBZ59t9W0
>>1
つまり、ここを爆撃したら・・・・・( ・∇・)
まあ、どうでもいいや(笑)
さっさと南進して、同じ民族で殺し合っていろよ( ・∇・)

>>695
ある意味一方ロシアは鉛筆を使ったのコピペを笑って見られなくなったわ

0706フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 11:23:34.01ID:dYB9MkXM0
ついに韓国のアフリカ豚コレラに攻撃か、

北の国民守る為に、南北線の(ry

0707フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 11:31:41.15ID:dYB9MkXM0
北のアフリカ豚駆除予測

一、南北線のイノシシに砲弾
二、韓国に空爆

三、韓朝の合同演習

0708フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 11:42:40.80ID:dYB9MkXM0
流石、金正恩将軍

アフリカ豚コレラの駆除活動とは、

0709フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 12:02:59.80ID:dYB9MkXM0
森林向けて100門か、、、

こりゃ延壺島の工業用地や畜産市場破壊コースか、、、

祝砲とか、、、やはり血筋

0710ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]2019/11/17(日) 13:53:49.88ID:attMTLBJ0
>>705
シンプルイズベストが「常に正解」とは限らないけれど、下手にこねくり回したり、新技術を
導入するのは避けたほうがいいというのも真理に近いと思う。

このロシア鉛筆はネタだけど、実際にどこかの国の飛行士が NASA でもらったごく普通の
ボールペンを使ったら書けたという話だし。

日本の宇宙機開発も、予算不足もあって色々詰め込んだ上に最初っから実証試験機
扱いで色々大変みたい。ネタかどうか真偽不明だけど、NASA が JAXA に予算を聞いて
「え!?1回の打ち上げで?十分じゃん」に対して「いえ、年間予算です」との補足回答を
聞かされて「クレイジー」との感想が…

0711イス攻撃(東京都) [ニダ]2019/11/17(日) 14:44:23.63ID:mmI7rS3P0
枯れた技術の水平思考

0712ローリングソバット(東京都) [EU]2019/11/17(日) 15:38:20.94ID:bScy8yAq0
>>702
同じようなコンセプトでF-16ベースにした台湾空軍のFC-K-1経国に似てくるな
https://i.imgur.com/L8JaU4f.jpg

0713フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 15:43:12.24ID:dYB9MkXM0
燃料があり過ぎる

0714フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 15:43:50.26ID:dYB9MkXM0
1から流す

0715スターダストプレス(茸) [ニダ]2019/11/17(日) 16:43:53.63ID:oUGXWdgv0
北朝鮮と国交のある国は少なくないし
核兵器の技術もあるから危険な国への武器輸出で金もある
南と違って本当に危険

0716エメラルドフロウジョン(ジパング) [GB]2019/11/17(日) 16:49:54.22ID:qrPL0msC0
>>715
キチガイが拳銃チラつかせてるのと同じだからな
失うものがないってのが一番怖い

0717キン肉バスター(愛知県) [GB]2019/11/17(日) 17:31:28.37ID:h9TVVQHI0
>>710
NASAの職員は2万人以上いたからな。
仮に平均1000万の年収だとしても給与だけで年間2兆円。
アメリカの方がクレイジーだよ。

0718エメラルドフロウジョン(ジパング) [GB]2019/11/17(日) 17:42:11.56ID:qrPL0msC0
>>717
全員がエリートなわけないだろ

0719トペ コンヒーロ(兵庫県) [ニダ]2019/11/17(日) 22:15:16.20ID:zv6Krogs0
金があったらMig-35に飛びつくのだろうけど残念だね

0720サッカーボールキック(東京都) [VN]2019/11/17(日) 23:14:37.93ID:3sonDPSl0
>>719
さすがに売ってくれんだろ
そもそもプーチンならロシア領北朝鮮にした方がメリットあるとか判断しそう

0721断崖式ニードロップ(高知県) [CA]2019/11/17(日) 23:22:45.16ID:sthvTkjF0
え・・・?
アメちゃん・・・チャンスやん

0722バーニングハンマー(大阪府) [EU]2019/11/17(日) 23:33:55.29ID:1LS1mA/u0
>>717
2,000,000,000,000 からゼロを7つ取ると200,000人

平均1000万の年収が2万人いると2千億円

0723ファイナルカット(家) [US]2019/11/18(月) 10:00:25.74ID:7zmzT7OQ0
>>558
ミサイルって単体完結型の鉄砲玉じゃなくって
搭載する飛行機側とかミサイル本体以外の方にも結構な能力が必要なんだけどね。

西側の現用機だって使用するミサイルが更新されると、機体側も何十億円もかけて改修する。

0724ダブルニードロップ(東京都) [CN]2019/11/18(月) 10:23:10.08ID:iJi4erAy0
F-4EJの設計踏襲して、素材や技術を最新に置き換えて単座化したらどんなお化けができるかな

0725ジャーマンスープレックス(東京都) [VN]2019/11/18(月) 11:40:45.33ID:PG3HohX90
>>51
これ彩度もなんか低いし画像も微妙に荒くて昭和の頃の写真っぽい雰囲気出すぎだろw
カリアゲの顔知らんヤツに見せたら絶対勘違いするだろうな

0726ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [TW]2019/11/18(月) 11:53:06.76ID:dpuoCH5I0
そろそろ総攻撃かもな。

0727ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]2019/11/18(月) 12:27:31.09ID:gpNi8yxz0
>>724
F-4 ってその独特の機体構造が特徴ではあるけれど、まだジェット機の黎明期というのもあって
今から見ると相当へんな設計になっている。

目立つ逆ガルウィングはその表れで、当初の設計では面一の下反角だったが、風洞実験で
逆の上反角にしないといけないと判明。すでに製造が始まっていたのか、チタン合金製の
本体構造を変更できないと、艦載機として翼端を折りたたむ部分で上に折り返すことにした。
また、下反角の水平尾翼も似たような状況であえてジェット排気に干渉するような構造に。

艦載機として開発されたので、非常に頑丈な機体に仕上がったので、色々重たい装備を
平気で積めるようになったし、いまだに空自では魔改造を繰り返して現役だけど。
それでも、百里に残った偵察機部隊は今年度末で解隊。同百里の戦闘機部隊も残り一つのみ。

0728ジャンピングDDT(東京都) [AR]2019/11/18(月) 12:42:00.19ID:SVNnbRJl0
>>724
歴史的背景からすると、ベトナム開戦時に米空軍が所有していたセンチュリーシリーズって言う超音速機群が、ミグに完璧に勝てずフルボッコになった。
慌てた空軍がナンボかマシな艦載機に目をつけた。
これがファントム。
空軍が海軍機を使う屈辱。

でも、ファントムは艦隊防空用のミサイル撃って終わりな機体だったんで、ナンボかマシになっただけで、空戦に向かない機体だった。(運用で凌いだ)

F16やF15はこの失敗から産まれた機体。

0729ブラディサンデー(茸) [US]2019/11/18(月) 12:51:30.77ID:wnsgndzl0
北朝鮮で戦争博物館作れってずっと言ってるんだが

0730かかと落とし(光) [SE]2019/11/18(月) 13:00:48.07ID:wng9iiwf0
保守メンテの技術力は韓国より遥かに高そうだなw

0731ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]2019/11/18(月) 13:01:34.37ID:gpNi8yxz0
>>728
F-14 もドッグファイトで F-15 と同等の性能を発揮したということだけど、まだソ連側のミサイル
飽和攻撃に対抗するためのミサイルキャリアー構想だったしね。

ただ色々反省とかはあっただろうけど、より直接的には東欧の航空ショーに突如登場した
MiG--25 ショックに対抗するために、開発が始まったのが F-15。後になって MiG-25 は
単なる高速迎撃機と判明した。

F-16 は F-15 が高すぎで全部隊配備が無理と考えた、一部空軍上層部が密かに構想を
始めるも… それがばれたときに、空軍将校があてつけのごとく在韓米軍に「左遷」される
という一幕もw

0732トペ コンヒーロ(岡山県) [KR]2019/11/18(月) 13:01:37.46ID:Lml3SQYB0
マニアが好むんだろうな

0733腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 13:01:40.75ID:KKv9tCCi0
アンティーク専門だけどなw
ハイテクはあかん

0734ジャンピングDDT(東京都) [AR]2019/11/18(月) 13:20:48.26ID:SVNnbRJl0
>>731
F15とF16はエネルギー機動性理論(ジョンボイド)から産まれたって印象強いな。

0735ウエスタンラリアット(空) [US]2019/11/18(月) 13:22:02.81ID:C381oeBy0
マジでやるかもしれんな、あの国w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています