5G電波飛距離50m、小池百合子東京都知事が改善策発表 「すべての信号機と街頭にアンテナを立てる」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キドクラッチ(北海道) [RU]2019/11/09(土) 17:11:11.98ID:bHRMHQpA0?PLT(12015)

東京都は8日、次世代通信規格「5G」推進について携帯電話4社の経営トップと意見交換する
サミットの初会合を開いた。5G通信網に不可欠な基地局の設置場所として、信号機や街灯など
1万2799件の都有施設を開放することを報告。携帯各社の現地調査などを調整する窓口も設置した。

初会合で小池百合子知事は都の5G推進戦略を説明し「キャリアとタッグを組んで取り組まなければ、
絵に描いた餅になる」と話した。基地局の設置を「スピード感をもって進めないと世界に負けてしまう」
と危機感を示し、設置場所に都有施設を活用するよう各社に呼びかけた。

KDDIの高橋誠社長は都有施設の開放について「積極的に活用し、5Gをすばらしいものにしていきたい」と歓迎。
ソフトバンクの宮内謙社長はすべての行政手続きや交通サービスの予約などをスマートフォンだけでできる
「東京都のスーパーアプリをつくってはどうか」と提案した。

今後は実務者レベルの協議を月1回程度、実施する。各社のトップとのサミットは年1回開く。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51959320Y9A101C1L83000/

0952ハイキック(大阪府) [JP]2019/11/10(日) 17:11:07.65ID:cNcIeW/Z0
5GはHi-DVDやプラズマテレビと同じ匂いがする

0953シャイニングウィザード(神奈川県) [US]2019/11/10(日) 17:20:33.03ID:AOVjTJaj0
遅い

0954デンジャラスバックドロップ(千葉県) [CN]2019/11/10(日) 17:23:54.24ID:2bxXJgBV0
設置場所の問題じゃないんだよ
どうやってそこまで光ファイバーを持ってくるのかって言う問題なんだよ
標識とか言ってるけどその時は電源も問題になるし
ま、やったとしても全国普及までに20年はかかる
地上設備の5Gなんて要らない
やるんだったら衛星でやれ

0955レッドインク(福岡県) [US]2019/11/10(日) 17:25:29.81ID:InwmWJlV0
・11b・・・ 11Mbps(2.4G帯)
・11g・・・ 54Mbps(2.4G帯)
・11a・・・ 54Mbps(5.0G帯)
・11n・・・540Mbps(2.4G/5.0G帯)
・11ac・1300Mbps(5.0G帯)

Q.なぜ5Gの無線は壁を抜けにくいのか
A.5Gは電波の波が細かく沢山のデータを送れる反面、
  壁を通過する波の【距離】が長くなるので、その間に減衰してしまう

   外       壁の厚み
        |        |
 5G  →→ |WWWWWWW l WWW
        |        |
        |        |
 2.4G →→ |VVVVVVVV|VVV
        |        |

(※WW・・・電波の波)

0956ランサルセ(茸) [ニダ]2019/11/10(日) 17:29:24.02ID:phyczACA0
田舎では幹線道路沿いしか繋がらないな。

0957ニーリフト(愛知県) [US]2019/11/10(日) 17:52:59.91ID:dUBvQcGs0
ゲリノミクス成果がこれからもっともっと顕著に現れて来るだろう!消費税10%の悪夢がじわりじわり
嵐の如く吹寄せるであろう!下痢ゾウネットサポーターズはこの日本国が壊れて行くのを歓喜して
喜ぶであろう!自分達の教祖下痢ゾウ君が自分達と同じ日本人じゃ無いのでマンセー、マンセー
と下痢ゾウネットサポーターズは我が教祖下痢ゾウ君を褒め讃えるであろう!

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

asd56

0958メンマ(青森県) [US]2019/11/10(日) 20:18:38.38ID:OEttuuDD0
マイクロウェーブで死にたくないんですけど。

0959稲妻レッグラリアット(愛媛県) [US]2019/11/10(日) 20:24:39.54ID:mMyDd2Ys0
>>955
お前説明下手過ぎじゃね?

096016文キック(東京都) [CN]2019/11/10(日) 21:33:19.69ID:P2LC304S0
トンキンの皆さん人体実験お疲れ様です

0961スターダストプレス(東京都) [US]2019/11/10(日) 21:43:02.95ID:uq63ukXE0
>>5
アンテナ設置は事業者やろな
都は設置を許可するってだけ

0962メンマ(茸) [JP]2019/11/10(日) 21:59:07.09ID:Mcfu/aTT0
>>1
ムリ
5Gにすべきでは無い

今でさえ、マンションの奥にあるトイレでは電波が届かないと言うのに5Gにしたら窓側へ行かないと全く繋がらなくなる

だったら、携帯電波の意味は無くなる

0963ミドルキック(ジパング) [CN]2019/11/10(日) 22:01:07.32ID:/lP29OTZ0
Wi-Fiアンテナを並べた方が、コストも低いし速度も上がるのでは?

0964TEKKAMAKI(四国地方) [CN]2019/11/10(日) 22:01:57.75ID:rKNOPKNx0
>>79
光るから着信音がする前に着信がわかる奴か

0965ハイキック(東京都) [ヌコ]2019/11/10(日) 22:39:09.02ID:S1bdao8w0
>>870
これでいいのよ

0966キングコングニードロップ(神奈川県) [FR]2019/11/10(日) 22:42:28.92ID:4S74RXRG0
でもスマホメーカーはアップル含めて5G絶賛対応進行中
これをネタに新製品を買えって言えるからね

0967腕ひしぎ十字固め(岐阜県) [FR]2019/11/10(日) 22:45:37.16ID:5WOak7uA0
電波より電池の劣化の方が気になる

0968ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [RU]2019/11/10(日) 22:46:12.37ID:pM4UPpSM0
都民の税金をジャブジャブ使って景気浮揚すればオーケー

0969アトミックドロップ(愛知県) [ニダ]2019/11/10(日) 23:17:37.72ID:F8Hgoe0t0
まるで電子レンジだな
さっさと人類滅亡しろ

0970河津掛け(愛知県) [CA]2019/11/10(日) 23:17:54.25ID:yHDTEueV0
>>963
これ
5Gとかいらんやん

0971フルネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]2019/11/10(日) 23:21:10.73ID:ZMdK4dlx0
基地局近くにあると、睡眠障害起きたり、蜂や鳥など死んでるのに

0972ローリングソバット(関東地方) [US]2019/11/10(日) 23:46:26.82ID:G5N7B5fE0
PHSなのね

0973ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2019/11/10(日) 23:57:09.40ID:a44EJ6Qb0
マジPHSだな
後退してんじゃね

0974目潰し(愛媛県) [US]2019/11/11(月) 00:16:34.44ID:XsFoF1CE0
電磁波過敏症ってのがあるが
5Gだと半数以上に出そうだな
実際に遺伝子レベルで影響あるだろうし

0975トペ コンヒーロ(埼玉県) [CO]2019/11/11(月) 00:19:33.88ID:AGxk4pwT0
どっかの国で鳥が大量死してたのは?

0976キチンシンク(愛知県) [CA]2019/11/11(月) 00:44:12.87ID:cB83skmd0
仲間が増えるよ
やったねハゲちゃん

なんてことになったりやな

0977頭突き(東京都) [US]2019/11/11(月) 01:12:49.59ID:5habyG3Q0
>>975
フェイクニュース

0978ラ ケブラーダ(四国地方) [JP]2019/11/11(月) 01:22:34.97ID:9WAYzZ4H0
>>79
>>964
今のスマホでも光るよ
ただ今のスマホは電波が強いところだ、出力コントールしてるから
光らせよとするには、圏外になるような所にもっていけば出力があがって光る

0979キャプチュード(神奈川県) [CN]2019/11/11(月) 01:31:48.15ID:4437LUdr0
>>928
28GHzでは無理そう

0980急所攻撃(SB-Android) [US]2019/11/11(月) 01:32:59.89ID:O0pnSLMa0
まぁたババア発狂かよ、頭3Gだろこいつ

0981キングコングラリアット(家) [KR]2019/11/11(月) 01:37:25.31ID:ec9yjekT0
任天堂が各家庭のWiiをみんなが使えるDSスポットにするという案を出してたな
利権に潰されたのかね

0982目潰し(愛媛県) [US]2019/11/11(月) 01:44:22.43ID:XsFoF1CE0
PHSってより、Wi-Fiより飛ばない携帯基地電波が5G
周波数が1桁高いから、帯域は取れるが飛ばない

今の1万円の家庭用無線ルータの方が飛ぶって、出る前から5G終わっとる

0983ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CN]2019/11/11(月) 02:12:08.91ID:RB+On46m0
6Gとか7Gに為れば、5Gよりも電波は飛ぶの?

目的と手段を反対に考えている気がする。

098416文キック(北海道) [BR]2019/11/11(月) 05:54:48.37ID:Q9W+J09H0
>>1
そこまでして5Gなんているの?
4Gじゃダメなの?
ほとんどの人は現状で事足りてると思うんだけど

0985イス攻撃(ジパング) [US]2019/11/11(月) 06:38:12.28ID:369my9Bo0
通信速度が速くなってもサイトを重たくされるだけだから一緒なんだよな
最近の動画広告なんなんだよ

0986ボ ラギノール(東京都) [US]2019/11/11(月) 06:56:39.48ID:E9hCK0hs0
俺の実家クソ田舎農家だから敷地入ってから建物まで50m以上あるんだが電波来ないじゃん

0987キドクラッチ(埼玉県) [US]2019/11/11(月) 07:07:25.30ID:yCDJbqgN0
昔、PHSってのがあったよね?電柱にアンテナ立ってたわ
今もあるの?

0988ミドルキック(茸) [BR]2019/11/11(月) 07:20:12.47ID:iJnoAYGa0
>>3
信号や街灯は埋めれないだろw

0989雪崩式ブレーンバスター(光) [BR]2019/11/11(月) 07:38:32.96ID:/GGdKUjq0
周波数が高いと、情報を多くのせられるが、回折しにくいのは物理的に決まっている。

ぶっちゃけ50mしか電波が届かないんじゃなくて、物陰に隠れたら通信切れる。

0990アキレス腱固め(栃木県) [AU]2019/11/11(月) 07:51:01.38ID:iJ0oDhFp0
PHSかよ・・・

0991ミドルキック(茸) [BR]2019/11/11(月) 07:53:23.97ID:iJnoAYGa0
そんなの前提にして5G進めてんじゃないのけ?

0992スパイダージャーマン(SB-Android) [US]2019/11/11(月) 08:01:17.33ID:3VrEOnLI0
>>667
使われてる技術は新しい物は無いよ。

0993スパイダージャーマン(SB-Android) [US]2019/11/11(月) 08:01:47.35ID:3VrEOnLI0
>>990
PHSの思想が、やはり正しかったと言う。

0994レインメーカー(神奈川県) [US]2019/11/11(月) 08:15:00.10ID:supddknx0
ちょっと前にスレ立ってたけど韓国では地下やビルの中ではまったく5G使えないのだろ?
そこらへんもどうするのか気になるな

0995エルボードロップ(埼玉県) [ニダ]2019/11/11(月) 09:19:32.88ID:FFtQLa820
コンビニとか電車のwifiでいいじゃん

0996ダイビングヘッドバット(滋賀県) [US]2019/11/11(月) 09:27:18.37ID:LwyyssAP0
世代ごとに2G「デジタル化とデータ通信」とか5G「脱スマホ社会」とかそれぞれテーマがあるけど
6Gだと何なの?

0997ジャストフェイスロック(光) [EU]2019/11/11(月) 09:27:53.48ID:tSsgSQQl0
なるほどお、ひとつ質問いいですか?

0998サッカーボールキック(東京都) [US]2019/11/11(月) 10:11:18.26ID:SkgePUpd0
街灯だろ?

0999ボ ラギノール(東京都) [US]2019/11/11(月) 10:17:35.41ID:Pfs9gmip0
アイヌ・沖縄、チュチェ思想が繋ぐ弱者利権の深い”絆”
https://www.youtube.com/watch?v=Y6yMLwq4VlM

1000ボ ラギノール(東京都) [US]2019/11/11(月) 10:18:42.96ID:Pfs9gmip0
1000なら
沖縄は北朝鮮の植民地

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 7分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。