グレタさん「誰かスペインまでの移動手段を見つけて」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダイビングヘッドバット(愛知県) [ニダ]2019/11/02(土) 10:46:05.22ID:SJKyRyYk0●?PLT(13121)

南米チリが開催を断念した地球温暖化対策の会議「COP25」が、当初の予定と同じ日程の来月2日から、
スペインの首都マドリードで開催されることになりました。

チリ政府は地下鉄の運賃の引き上げをきっかけにしたデモや暴動などによる混乱を受けて首都サンティアゴで
▽今月予定されていたAPEC=アジア太平洋経済協力会議の首脳会議と、
▽来月2日から13日にかけて予定されていたCOP25の開催を、いずれも断念すると発表しました。

COP25についてはスペイン政府がチリに替わって開催することを提案し、会議の事務局が検討を行っていましたが、
1日、提案どおり同じ日程でスペインのマドリードでの開催が決まったと発表しました。

ただ、スペインでは今月10日に議会選挙が予定され、北東部のカタルーニャ州ではスペインからの独立運動の
指導者たちに実刑判決が言い渡されたことへの抗議活動が続いていて、およそ1か月で数万人規模の国際会議を
開催できるか懸念もあります。

またCOP25には、温暖化対策を訴えるスウェーデンの16歳の活動家グレタ・トゥーンベリさんが参加を表明していますが、
飛行機に乗らない主義のためことし8月にヨットで大西洋を横断してアメリカに到着していただけに、
急きょスペイン開催となったことで会議に参加できるか注目されています。

COP25の開催地がスペインに変更になったことを受けてグレタさんは1日、みずからのツイッターに
「間違った方向に地球を半周したことになってしまいました。11月に大西洋を渡る方法を見つけないといけません」と投稿しました。

そのうえで「誰か移動手段を見つける手助けをしてくれたらとてもうれしいです」とつぶやき、支援を呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191102/k10012161621000.html

0952ファイナルカット(東京都) [US]2019/11/02(土) 21:23:14.27ID:bIWY9k/m0
>>35
この中でうんこしたらどうなるの

0953ジャンピングエルボーアタック(家) [FR]2019/11/02(土) 21:32:27.87ID:awAo7swy0
こいつは「誰か助けて」って言ったら優しいおじさんが馬に乗せてスペインまで連れて行ってくれると思ってるの?
自分で歩いて行けよ

0954河津落とし(東京都) [KR]2019/11/02(土) 21:43:29.44ID:LJHvjg5c0
交通手段はあるのに!誰もスペインに連れて行ってくれないなんて!
なんて恥知らずなの!

0955膝靭帯固め(空) [US]2019/11/02(土) 21:49:04.06ID:Ag1If6Ws0
走れグレタ
歩けグレタ
泳げグレタ

0956ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]2019/11/02(土) 21:50:03.10ID:JC8yw5Uw0
このインターネット時代にわざわざ移動するなんてもったいない
主義主張から考えてリモートワークを推奨すべきだろ
おうちに帰ってネットでやれ

0957エルボードロップ(神奈川県) [US]2019/11/02(土) 21:55:26.53ID:YBz42tX30
>>955
バベル2世?

0958ナガタロックII(コロン諸島) [US]2019/11/02(土) 21:57:55.85ID:1S3c2xkKO
まさに目もなく飛べない虫

0959タイガースープレックス(神奈川県) [EU]2019/11/02(土) 21:58:24.48ID:H74OxyAK0
散々他人にヘイト浴びせてたんだ
テコキボートで自力で帰れ

0960張り手(福岡県) [ニダ]2019/11/02(土) 21:59:02.09ID:IOvSvZWE0
現地人をみんな消して自分一人になればそこはもうスペインになるんやで

0961フォーク攻撃(ジパング) [JP]2019/11/02(土) 22:01:51.74ID:lfQBzMFv0
ところでニュヨークからどうやって帰ったんだ

0962ジャーマンスープレックス(光) [CN]2019/11/02(土) 22:04:05.00ID:C9z6FNuj0
温暖化対策の為に歩くという選択肢はないのか

0963ファイナルカット(庭) [ES]2019/11/02(土) 22:04:39.09ID:MfG05SYu0
グレタがいい悪いはともかく今チリについてるん?
からの一月でスペインまでヨット?
は無理なん?

0964メンマ(岐阜県) [JP]2019/11/02(土) 22:08:11.37ID:6EP6ml720
飛行機はダメでツイッター使うのはありのロジックがマジで分からん

0965マシンガンチョップ(東京都) [CN]2019/11/02(土) 22:10:53.94ID:yOuO7UHK0
じゃりン子チエに出てきそうな顔だな

0966腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]2019/11/02(土) 22:13:18.99ID:vmfQMgzN0
泳げば?

0967フルネルソンスープレックス(東京都) [US]2019/11/02(土) 22:16:38.71ID:Ai4Y9tsD0
つ ビート板

0968チェーン攻撃(神奈川県) [ES]2019/11/02(土) 22:16:54.42ID:kqu26ZoK0
手助けしてくれる人達が関わる環境への負荷には興味無いみたいだしな。
前回のヨットでの渡米の際も
・スタッフが傷んだヨットの処理に飛行機で訪米&作業後飛行機で帰国
・ヨットも空輸
・船長も飛行機で帰国
とか、本人と保護者が飛行機移動した方が環境への負荷低かったんじゃねーのって思ったわ。

0969レッドインク(大阪府) [CN]2019/11/02(土) 22:17:48.62ID:t/dz5RuD0
飛行機チケット送ろうか?

0970レッドインク(大阪府) [US]2019/11/02(土) 22:20:56.19ID:o7ikfanR0
skynewsでやってたけど今ロサンゼルスにいるんだってさw
あの演説したニューヨークからどうやって移動したんやろw

アラスカまでチャリで行ってボートでボーリング海渡り、チャリでユーラシア大陸走破するしかないのでは

トランプに頼んで原子力空母か潜水艦ていうのもあり

0973膝十字固め(群馬県) [US]2019/11/02(土) 22:30:19.37ID:EtqoOtNj0
冷凍コンテナ

金はあるんだからアラスカまで電車・汽車利用で
そこから船でロシアの都市に移動してシベリア鉄道でEUまで移動すれば?
でもそれって飛行機のビジネスクラス利用よりもよっぽどブルジョアの旅行だな

0975足4の字固め(東京都) [BA]2019/11/02(土) 22:59:38.46ID:mNPqmjJw0
北欧の人間なんだからバイキングの船を再現して乗って帰ればいい

0976ファイナルカット(庭) [ES]2019/11/02(土) 23:00:02.46ID:MfG05SYu0
今ロスか。
無理ゲーなのかとおもったら意外にいけなくない気もする。
今月の半ばすぎくらいにユーラシアにたどり着ければ鉄道で横断で間に合いそう。

0977クロスヒールホールド(兵庫県) [PL]2019/11/02(土) 23:29:41.59ID:+mxgT9NY0
500万でルーラ

0978ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2019/11/02(土) 23:40:54.43ID:x7hVMrEj0
お前の主義など知ったことか

0979レインメーカー(ジパング) [US]2019/11/02(土) 23:45:09.40ID:ZtCAvrQb0
おい朝日新聞!呼ばれてっぞw

0980断崖式ニードロップ(神奈川県) [ヌコ]2019/11/02(土) 23:47:28.91ID:TLnEcN/t0
一躍、時の人だな

0981アンクルホールド(SB-Android) [US]2019/11/02(土) 23:48:15.06ID:lkn2Guym0
電気も水も食べ物も。
すべては人間が進化した証し。
自然環境保護者?
ふざけんな。
食い物も生で食え水も川から直接で電気も使うな紙も使うな。
野生に生きろよ。
それをして初めて自然環境保護者となれる。
薬も使うの禁止。
何もしないで自然環境保護?
笑わせるわ。
ヨットも作るのにいろいろ害があるのよ?(笑)
電車もね(笑)
アホすぎるなグレタ(笑)

0982アンクルホールド(SB-Android) [US]2019/11/02(土) 23:50:20.10ID:lkn2Guym0
火だけ使っても自然環境保護者になれません。
完全な野生に生きてない限り自然環境保護者になる資格はありません(笑)
俺は人間だから全部使うけどね♪

0983アンクルホールド(SB-Android) [US]2019/11/02(土) 23:50:45.73ID:lkn2Guym0
ついでに

埼玉県の、上福岡出身、浦和学院、11期生T組(理系クラス、学年で一クラスだけ)、馬術部、昭和47年生の旧姓 渡部雪枝 今は石川?雪枝をご存じないでしょうか?
高校卒業後に富山で馬の仕事に就職してその後結婚。
愛してもいない男と結婚したようで何故か自分の責任にされました。
何があったかを知りたい。
旦那やクラスメートは俺があちこちに迷惑をかけてるのも知ってながら雪枝に知らせないように、他人に迷惑をかけるのを気にしない屑どもで使えないんですよ。
クラスメートの男どもは水品芳って女一人の責任にして逃げるつもりみたいだし。
子供の悪口言ってもへらへら笑って逃げるような父親みたいですよ(笑)
知ってる人は雪枝に浜松の藤原武士のFacebookの記事を読んでから非通知でも良いから連絡しろと伝えてください。
お願いします。

0984アイアンクロー(東京都) [GB]2019/11/02(土) 23:54:12.75ID:UJqgKWq80
環境破壊に貢献してるよね

0985ファルコンアロー(千葉県) [NL]2019/11/02(土) 23:55:17.97ID:oZ7dZPNh0
>>72
電波少年復活か

0986セントーン(やわらか銀行) [NL]2019/11/02(土) 23:59:11.78ID:jw9p8k020
死んで遺骨にしてもらって誰かの手荷物としてスペインに行くのはどうでしょう?

0987イス攻撃(SB-Android) [US]2019/11/03(日) 00:01:04.97ID:bCKy8+eH0
自然環境保護ってのは無知な野蛮人でないとできないお仕事やからな(笑)

0988エメラルドフロウジョン(家) [BR]2019/11/03(日) 00:03:07.14ID:6KYCwFKI0
あれだけこれを担いだ日本の馬鹿な記者が連れてけ(笑)

あれだけきれいごとならべてこいつを擁護して、こいつの問題点を指摘した俺のような知識人を中傷した馬鹿が連れてけ(笑)

0989イス攻撃(SB-Android) [US]2019/11/03(日) 00:06:30.23ID:bCKy8+eH0
連れていくのは構わないが人間が作った技術使うの禁止な?
電車も電気自動車も。
移動は歩き海は泳ぎ(笑)
イカダも自然に返る木を使ったらダメだよね(笑)
それをして初めて自然環境保護者になれる!
飯はすべて生な?
火を使うな?

0990アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [KR]2019/11/03(日) 00:20:04.73ID:XL/L4DoO0
>>20
でも飛行機だけはカンベンな!

0991キングコングラリアット(やわらか銀行) [US]2019/11/03(日) 00:24:12.56ID:h49+JeC10
歩け、泳げ

0992バックドロップホールド(新潟県) [ニダ]2019/11/03(日) 00:27:52.96ID:wRMmwyi10
>>1
他人任せはあかんよ

0993ダブルニードロップ(大阪府) [US]2019/11/03(日) 00:32:13.60ID:bPAgGq4+0
晴れの日は自転車通勤、雨の日は電車通勤
車も乗ってない
この1年で放出したCO2量はグレタ嬢より自分のほうが絶対少ないわ

099432文ロケット砲(茨城県) [JP]2019/11/03(日) 00:35:26.60ID:SdRyjHU50
だけどさ
誰かが言わなくちゃいけないことを言ってる
彼女の正論にはトランプも返す言葉がない

0995ときめきメモリアル(群馬県) [US]2019/11/03(日) 00:56:28.31ID:CyAkFY5z0
飛行機開発しろ

0996デンジャラスバックドロップ(家) [US]2019/11/03(日) 00:59:13.58ID:U4BIODcW0

0997ドラゴンスリーパー(日本) [MX]2019/11/03(日) 01:01:00.33ID:seonxFLZ0
知るかボケ
歩け
泳げ

0998チェーン攻撃(光) [RS]2019/11/03(日) 01:05:05.14ID:Gn58GtCN0
非常に間抜けなことになってしまっているな

0999稲妻レッグラリアット(兵庫県) [US]2019/11/03(日) 01:06:42.85ID:7LO7XvRU0
>>993
お前のウンコが放出したメタンガスを忘れてはいけない

1000バーニングハンマー(東京都) [EU]2019/11/03(日) 01:09:40.80ID:mR2AtMNR0
>>1000ならぐれたさん結婚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 23分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。