今週のプリキュアは、いま互いに対立している、日韓関係を描写したものか? 『私はあなたを…許す!』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リスモ(秋田県) [CN]2019/10/30(水) 22:48:01.78ID:kwogqLSD0?PLT(15000)

0037黄色のライオン(東京都) [FR]2019/10/31(木) 02:11:38.35ID:IjbIy+8P0
http://iup.2ch-library.com/i/i2023004-1572455412.gif
プリキュアを憎む気持ちを忘れてはいけないわよ

0038サト子ちゃん(大阪府) [GB]2019/10/31(木) 02:12:52.12ID:Po+RX6oO0
>>20
それはある程度は仕方なし
昔のドラえもんの映画とか完全に左翼だし

0039ガリ子ちゃん(東京都) [US]2019/10/31(木) 02:13:39.03ID:qbfWGHOZ0
罪を犯してる自覚があったのかw救えないなり地域はw

0040キリンレモンくん(東京都) [ニダ]2019/10/31(木) 02:15:32.55ID:osArhx1f0
敵を許すのは昔からの王道展開では でもまぁ最近のプリキュアはポリコレな流れだし…

0041ポンパ(茸) [RU]2019/10/31(木) 02:40:10.35ID:Ed3RodCS0
許しは過ちを認めたらな

で韓国は過ち認めんの?

0042ぶんた(家) [US]2019/10/31(木) 03:08:59.80ID:P+d00FWc0
>>33
それは前シリーズです

0043アソビン(SB-Android) [IT]2019/10/31(木) 05:12:11.93ID:625+FftP0
現在進行形で罪続けてたら人がだめじゃん

0044ばっしーくん(茸) [US]2019/10/31(木) 06:24:59.74ID:aw3rghrQ0
>>34
そない言うてプリキュアになりセーラー戦士になり
今や対魔忍やないですかアナタw

0045エキベ?(東京都) [US]2019/10/31(木) 07:11:30.89ID:Iu5uahCg0
なんかプリキュアってセーラームーンと違って可愛くないの多くない?
新しくなればなるほどブサイクになる…
これは杉下右京に聞いてみたいもんだ

0046さかサイくん(三重県) [DK]2019/10/31(木) 07:23:10.23ID:OkL4iyFs0

0047ドナルド・マクドナルド(dion軍) [CN]2019/10/31(木) 07:39:44.09ID:IZASkamY0
スイートでもやっただろ

プリキュア「絶対に許さない!」

ラスボスの名前は「ノイズ」

プリキュア「あれはノイズ 許した」

0048せんたくやくん(ジパング) [EU]2019/10/31(木) 08:03:11.27ID:aFVEZlJB0
幼女が見てるアニメを勝手に飛躍させるキモオタ

0049黄色いゾウ(茸) [US]2019/10/31(木) 08:09:08.20ID:6yTKWMCs0
一つ目プリキュア誕生か?

0050マックライオン(大阪府) [CA]2019/10/31(木) 08:15:45.66ID:LmftLWOF0
>>14
それな

0051マックライオン(大阪府) [CA]2019/10/31(木) 08:17:22.32ID:LmftLWOF0
>>37
あんたも後にプリキュアになったじゃねーか

0052麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [JP]2019/10/31(木) 08:18:40.55ID:gFWLehpE0
>>45
ハピネスチャージで昔っぽいデザインにしたら案の定オモチャが売れなかったわけで

0053とこちゃん(群馬県) [ニダ]2019/10/31(木) 08:18:52.80ID:B8cX2ovK0
朝鮮人の罪を許せるか?

0054なえポックル(空) [ES]2019/10/31(木) 08:19:37.79ID:0do3pkEb0
日韓が仲良くなるためにはアメリカと同じく一度戦争をしなければならない

0055アンクルトリス(大分県) [ニダ]2019/10/31(木) 08:22:40.60ID:O2xR69Yr0
「許す」って何を?どっちが?

0056はち(神奈川県) [CN]2019/10/31(木) 08:26:25.99ID:cB3gxoV80
約束破りってあったっけ?

0057アイミー(茸) [US]2019/10/31(木) 08:26:46.44ID:jp9x5M7T0
「私は」許すけど、他のみんなは許してくれないかもね。

0058コン太くん(愛知県) [US]2019/10/31(木) 08:27:31.55ID:dkhXIWY80
そんな事よりこいつらが素手で戦ってるって知って驚愕した
武器使えよw素手てw

0059エビ男(光) [ニダ]2019/10/31(木) 08:28:06.91ID:XayrMirS0
正義の味方がとどめを刺しに行かないで防衛一方で戦うのは
なんらかの意図があるんかな 敵の本拠地に行くのないもんね

0060ハッチー(神奈川県) [SA]2019/10/31(木) 08:28:15.28ID:57r2bCst0
>>47
プリキュアも一枚岩ではないからな

0061さいにち君(やわらか銀行) [US]2019/10/31(木) 08:30:07.41ID:Hu6Pn6U70
>>1
いや、もう許さねえから

0062カッパ(東京都) [CN]2019/10/31(木) 08:34:23.77ID:DuJ8D6Qm0
プリキュアがどんどん増えるのは、謝罪をしろって言うためなの?

0063BEAR DO(大阪府) [ニダ]2019/10/31(木) 08:35:13.70ID:x4xviFVA0
罪は憎むし朝鮮人も憎む。

0064ドクター元気(東京都) [US]2019/10/31(木) 08:36:39.79ID:Ietl+Ga/0
>>1
許すけど、賠償金はずっとお替りするからニャン。

0065ヨモーニャ(茸) [DE]2019/10/31(木) 08:36:52.14ID:wFKWYkEe0
韓国は悪そのものだろ
プリキュアだって許さねーよ

0066かわさきノルフィン(愛知県) [RU]2019/10/31(木) 08:39:36.89ID:Cq27Rbe10
このパターン、5あたりからやるようになったんだっけ?
不殺精神とか実は操られてて悪いやつじゃなかったとか、みたいな感じいらんのやけど
不完全燃焼でいらいらするわ
もっと初期の頃のように絶対悪を叩き潰すとかキントレスキーのように命をかけて闘うとかそういうのを魅せてほしいんだけど

0067チィちゃん(兵庫県) [ES]2019/10/31(木) 08:43:05.64ID:tRqi1SWN0
>>64
コスモ、それ許したことにならへん

0068みったん(東京都) [US]2019/10/31(木) 08:45:56.03ID:M6uat0bU0
一緒に未来に行きたくないでござる

0069ラビディー(静岡県) [EU]2019/10/31(木) 08:47:35.33ID:N6D107nj0
恨まないと精神が安定しない人には無意味なんだよな

0070はち(東京都) [AR]2019/10/31(木) 08:55:54.40ID:SmV4sQ1B0
プリキュア世界に韓国人みたいな存在は登場したことがない

いきなり強盗殺人犯が乱入するようなもんだぞ

0071はち(SB-Android) [DE]2019/10/31(木) 09:12:09.88ID:8fWUs9Nu0
>>51
われわれはプリキュアだ。
おまえを同化する。
抵抗は無駄だ。

0072どれどれ(ジパング) [US]2019/10/31(木) 09:16:23.98ID:ev2+ePVG0
プ、プロキュア…

0073ヨモーニャ(茸) [DE]2019/10/31(木) 09:22:23.98ID:wFKWYkEe0
>>66
うろ覚えだけど
初代のキリヤは改心しきれず悪を貫いてたが
3作目のスプラッシュスターの満と薫から始まって
今やプリキュアの伝統行事じゃね

0074ラビディー(東京都) [ニダ]2019/10/31(木) 10:08:40.50ID:ymXtzwOa0
韓国に対する皮肉だわな

0075かわさきノルフィン(愛知県) [RU]2019/10/31(木) 10:37:30.28ID:Cq27Rbe10
>>73
敵→追加戦士になるキャラは別にいいんだけど
敵幹部全改心とかラスボス和解とかそういうのがタルい

0076おもてなしくん(ジパング) [US]2019/10/31(木) 10:44:08.50ID:9jeDdvbu0
絶対に許さないやってんのは韓国

0077ハナコアラ(秋田県) [GB]2019/10/31(木) 10:46:46.39ID:bQzOZwJr0
日本のスタンスは今後コレで行くから

https://www.youtube.com/watch?v=0FfpFzp7EQs&;t=4s

0078フジ丸(SB-Android) [GB]2019/10/31(木) 11:18:50.89ID:AbLktxZ30
もしかしてプリキュアが韓国で
日本が敵とかなん?

0079だっちくん(庭) [US]2019/10/31(木) 11:48:36.47ID:I/YKJQFS0
むんちゃんがんばえ〜

0080ハナコアラ(秋田県) [GB]2019/10/31(木) 11:49:59.10ID:bQzOZwJr0
そうなればいいなというテレ朝の願望

0081ねるね(大阪府) [EU]2019/10/31(木) 11:53:45.93ID:z5XK+awY0
そいや文の読みはmoonらしいよな
つまりキュアムーンライトって…

0082サト子ちゃん(東京都) [US]2019/10/31(木) 14:47:38.06ID:mbB4ax1A0
韓国に「許す」なんて無理に決まってんじゃんw

0083お前はVIPで死ねやゴミ(空) [US]2019/10/31(木) 16:52:07.10ID:1b59RbiC0
日韓関係は壊滅だ。
今の韓国人は*←こういう形のものを見ると
みんな旭日旗に見えて半狂乱に怒るではないか。

0084ちかぴぃ(東京都) [US]2019/10/31(木) 17:32:33.82ID:KJjLLtGH0
今日からMXでフレッシュプリキュア再放送開始だよ(19:30)
OP歌は許した

0085男色ドライバー(光) [ニダ]2019/11/01(金) 03:04:57.84ID:3sDx+01Z0
人を憎んで罪も憎む

0086ビッグブーツ(茸) [US]2019/11/01(金) 03:35:12.74ID:VDtGMZYw0
優しさを失わないでくれ。弱い者を労り互いに助け合い
 どこの国の人とも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ
 たとえその気持ちが何百回裏切られようとも
 それが私の最後の願いだ

0087グロリア(東京都) [US]2019/11/02(土) 19:19:08.32ID:X7C1pZLg0
それにしてもうまく焼けたな  
俺は韓国にいたからアリバイは完璧だ
これで日本政府から再建資金を
タンマリせしめられそうだ 
工事は息のかかった業者にやらせればいい
万事ウハウハだ  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています