飯塚院長・池袋暴走殺人事件の2日後に起きた路線バス暴走8人死傷事故で犯人に判決、迅速な対応

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レビット君(北海道) [FR]2019/10/30(水) 13:07:34.57ID:CKcS+MOG0?PLT(12015)

運転手に禁錮3年6月 8人死傷バス事故 神戸地裁判決
2019年10月30日 10時18分

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/30/20191030k0000m040070000p/8.jpg

神戸市中央区のJR三ノ宮駅前で今年4月、市営バスが歩行者に突っ込み8人が死傷した事故で、
自動車運転処罰法違反(過失致死傷)に問われたバス運転手、大野二巳雄(ふみお)被告(65)に対し、
神戸地裁は30日、禁錮3年6月(求刑・禁錮5年)の判決を言い渡した。
川上宏裁判長は「結果は重大で、職業運転手としての過失は相当に重い」と述べた。

判決などによると、大野被告は4月21日午後2時ごろ、神戸市中央区の県道で、ブレーキとアクセルを踏み間違えてバスを暴走させ、
横断歩道を渡っていた20代の男女2人をはねて死亡させたほか、
20〜40代の男女4人に重軽傷を負わせた。死傷者8人のうち負傷した2人は被害届を出しておらず、6人について起訴されていた。

川上裁判長は「安全運転が期待される市営バスの事故が社会に与えた衝撃は大きい」と指摘した。
判決後、大野被告の弁護人は「本人に控訴する意思はない」と話した。

https://mainichi.jp/articles/20191030/k00/00m/040/058000c.amp

0019お父さん(ジパング) [US]2019/10/30(水) 14:15:40.26ID:ItegLCBs0
不都合な不公平

0020MONOKO(東京都) [GB]2019/10/30(水) 14:15:56.91ID:zYHuz2J60
人殺しでも罰せられない
それが上級国民飯塚幸三

0021ハーティ(東京都) [EU]2019/10/30(水) 14:31:46.14ID:grRhYCig0
早く裁判にもっていきたい。裁判官がどう判断するのか聞きたい。

0022京成パンダ(兵庫県) [AU]2019/10/30(水) 14:40:02.58ID:JBUe0CJz0
検察の判断ミス  いつまで放置しとくんだ?
早く仕事しない無能な検察官の名前 公表しろよな

0023どんぎつね(京都府) [US]2019/10/30(水) 14:46:51.03ID:9EsYDyK10
まー業務だからなこれは普通
ただ、ポンバカ塚の件は納得できんけど

0024おれゴリラ(関西地方) [US]2019/10/30(水) 14:50:21.75ID:rOLxXov40
>>9
まるで入院さえすれば罪が軽くなるかのような対応

0025おれゴリラ(関西地方) [US]2019/10/30(水) 14:53:18.05ID:rOLxXov40
>>11
だよなつつがなく捜査が進んだから逮捕しなかったはずなのに、捜査が終わってないという大いなる矛盾。邪な理由があるからどう擁護しても無理が生じる。

0026みったん(静岡県) [US]2019/10/30(水) 15:02:10.39ID:kYCiwyDv0
>>17
最初のは検察官送致まで1年経ってないな
2,3件目は持病があるからその正当性や診断など担当医も巻き込むかるから立証に時間がかかるのも無理はないな

E塚は持病なんてあったっけ?
あ、パーキンソン病があったんだっけww

0027みったん(静岡県) [US]2019/10/30(水) 15:05:00.33ID:kYCiwyDv0
>>17
最初のは同居の通院する夫があったためその病状や一人でも大丈夫か、もしだめなら家族は支えてくれるか、介護施設に入るのかとか色んな決めなくてはならないことがあっただろう

E塚はスタスタ元気に歩け奥さんも大病を患っているとも言われないし一緒に出かけていたよな
考慮すべき事情は特別見当たらない

0028メガネ福助(長野県) [ヌコ]2019/10/30(水) 15:43:30.29ID:hBBmCdv60
迅速対応は普通だよね、飯塚の捕縛を早く決めろ

0029どんぎつね(京都府) [US]2019/10/30(水) 15:46:46.91ID:9EsYDyK10
時間稼ぎはもうやめないか?
くたばるか、飽きられるかを待ってるんだろ?

0030ハミュー(茸) [RU]2019/10/30(水) 15:47:00.75ID:dYU6390E0
上級国民飯塚幸三殺人鬼って銅像でも建てるか

0031吉ギュー(大阪府) [US]2019/10/30(水) 15:54:19.45ID:DKhNvTTE0
権力の前には司法も無力

0032KEIちゃん(東京都) [US]2019/10/30(水) 16:03:48.13ID:nWpCK3NX0
>>24
逮捕は刑罰ではない 逮捕しなくても起訴できる

0033KEIちゃん(東京都) [US]2019/10/30(水) 16:06:58.84ID:nWpCK3NX0
>>26
立証に時間がかかるから逮捕しなかったのではなく逃亡の恐れがないから逮捕しなかった

0034KEIちゃん(東京都) [US]2019/10/30(水) 16:07:47.51ID:nWpCK3NX0
>>27
家族が病気だろうと逃亡の恐れがあれば逮捕される

0035ブラッド君(栃木県) [JP]2019/10/30(水) 16:08:31.26ID:ll57zG+C0
引かれた親族は裁判できないの?

0036KEIちゃん(東京都) [US]2019/10/30(水) 16:08:41.55ID:nWpCK3NX0
>>25
捜査が進んだから逮捕しなかったのではなく逃亡の恐れがないから逮捕しなかった

0037ラッピーちゃん(茸) [ニダ]2019/10/30(水) 16:09:43.28ID:irjuZkSp0
>>29
もう代名詞になってるからくたばるくらいしかないと思うよ

0038まがたん(大阪府) [GB]2019/10/30(水) 16:11:06.16ID:OJ+HphEh0
>>36
交通事故で「逃亡の恐れ」がある奴ってどれくらいいるんだろうね???

0039ミミちゃん(新潟県) [IT]2019/10/30(水) 16:11:20.42ID:ZNXXJI3V0
俺はブレーキを踏んだのに止まらなかったって言い続ければいいんだよな

0040メガネ福助(長野県) [ヌコ]2019/10/30(水) 16:13:30.95ID:hBBmCdv60
冤罪問題より質の悪い前例

0041きょろたん(東京都) [US]2019/10/30(水) 16:16:00.23ID:HTkEO2zS0
品行方正が期待される勲章持ちの事故が社会に与えた衝撃はいかほどか

0042マルちゃん(東京都) [US]2019/10/30(水) 16:20:25.82ID:KRnyKlgS0
勲章ないから逮捕

0043モバにゃぁ?(ジパング) [US]2019/10/30(水) 16:27:42.88ID:OyXWqf7W0
飯塚自宅前には護衛がいるんだって?
まあ逃亡防止のためかもわからんが

0044KEIちゃん(東京都) [US]2019/10/30(水) 16:29:19.10ID:nWpCK3NX0
>>38
自分から身元を明かそうとしなかったり事故の状況を積極的に話そうとしなかったりすると現行犯逮捕される 錯乱していたら自殺防止のため逮捕 会社との口裏合わせを防ぐために逮捕されることがある

0045エキベ?(愛知県) [US]2019/10/30(水) 16:30:20.40ID:UegQHot00
のうのうと暮らしてる飯塚幸三。

0046KEIちゃん(東京都) [US]2019/10/30(水) 16:30:33.70ID:nWpCK3NX0
>>39
身元をはっきりさせ起こったことを積極的に話せ 任意だから協力しなくてもいいと言われても協力しろ

0047ハナコアラ(大阪府) [JP]2019/10/30(水) 16:34:00.35ID:/R2QBQWy0
>>1
もうさ、飯塚を韓国辺りに捨ててきてプリウスで好きなだけ遊ばせよーぜ

あのじじいなら2.3日で壊滅させるだろう






勿論全てプリウスのせいでね

0048サト子ちゃん(東京都) [US]2019/10/30(水) 16:48:16.21ID:7WlEnNH00
>>26
パーキンソンは後から発覚したんじゃなかったかい?

0049メガネ福助(長野県) [ヌコ]2019/10/30(水) 17:44:17.84ID:hBBmCdv60
>>42 結局それが真になっちゃうよね

0050mi−na(大阪府) [US]2019/10/30(水) 17:52:13.70ID:AUrrwxuJ0
無勲章飯塚罪 禁固3年6月

0051タマちゃん(東京都) [PL]2019/10/30(水) 17:54:30.69ID:ZLf1oYfg0
飯塚幸三閣下と一般人を同列に語るとは不敬だぞ

0052みったん(静岡県) [US]2019/10/30(水) 19:14:51.21ID:kYCiwyDv0
>>33
そんな判断の根拠は一切示されない
65歳は逃亡する?70歳はしない?
最後を刑務所で迎えたくなければ逃亡もあり得るだろ

0053みったん(静岡県) [US]2019/10/30(水) 19:15:53.19ID:kYCiwyDv0
>>34
夫を見るのが高齢の自分しかいなければ逃亡もクソもない
E塚は健脚でありいくらでも逃亡はできた

0054みったん(静岡県) [US]2019/10/30(水) 19:24:27.59ID:kYCiwyDv0
>>44
救急を後回しにして、身内に連絡しSNSなど個人情報を消す人間のどこが捜査に協力しているのか
十分口裏合わせしているな?
お前の基準でも当然逮捕だ

0055みったん(静岡県) [US]2019/10/30(水) 19:26:33.77ID:kYCiwyDv0
>>48
正式な診断書が出たかどうかは任意捜査の段階だし公表しないのだろう
うちらにはまだ正確に知り得ない情報だと言える
逆に言うと意図的にリーク、もしくは世論誘導をしていると考えるほうが自然では?

0056スピーフィ(長野県) [JP]2019/10/30(水) 19:27:29.96ID:btHWZkCL0
叙勲返上すべきだわ

0057カーネル・サンダース(ヨーロッパ) [ニダ]2019/10/30(水) 19:34:13.98ID:aLm1l8p00
組織的嫌がらせ、組織的犯罪をする奴らの中には、官僚絶対のような意味合い含みの暴言を振りまき、御用インテリと目されることを意図する者らの言い分には、その暴力は不可抗力であり、それゆえの価値観を振りまくのがいる。

0058モノちゃん(神奈川県) [US]2019/10/30(水) 20:03:22.33ID:Mun7r2dJ0
無法地帯に警察はいらない

0059だっちくん(東京都) [US]2019/10/30(水) 20:37:26.90ID:sxbLb+ve0
>>52
逃亡の恐れに年齢は関係ないぞ 事情聴取にちゃんと応じてるかどうかが大切 弁護士選びに失敗して無能が来た場合は逮捕される

0060ぶんちゃん(沖縄県) [JP]2019/10/30(水) 20:37:54.54ID:wI2e4r+30
特別扱いしたばっかりに
飯塚幸三の名は永遠に語り継がれるw

0061だっちくん(東京都) [US]2019/10/30(水) 20:38:14.53ID:sxbLb+ve0
>>53
世話する家族がいなくなっても病院は治療をさぼったりしない

0062だっちくん(東京都) [US]2019/10/30(水) 20:38:34.93ID:sxbLb+ve0

0063だっちくん(東京都) [US]2019/10/30(水) 20:38:47.32ID:sxbLb+ve0
>>54
SNSを消しても捜査に何の影響もない 交通事故なので証拠が全て現場にありSNSを消しても現場の証拠は消滅しない

0064だっちくん(東京都) [US]2019/10/30(水) 20:39:31.63ID:sxbLb+ve0
>>54
バス事故みたいな組織の一員としての事故ではないため口裏合わせを気にする必要はない

0065ムーミン(やわらか銀行) [NL]2019/10/30(水) 22:04:37.88ID:1Tzt56uw0
上級国民様は10人まで殺してokって言っただろ

0066ポリタン(静岡県) [ニダ]2019/10/31(木) 03:14:53.38ID:hyhHf2UA0
>>59
事情聴取に応じれば逮捕されないならみんなやってるよな
自分でおかしいと思わないのかな

0067ペーパー・ドギー(東京都) [US]2019/10/31(木) 08:43:53.39ID:Bz634vI00
>>66
みんなって言われても困る 具体的にどの事件か挙げろ

0068すいそくん(光) [CN]2019/10/31(木) 15:52:21.09ID:dyXUikaT0
【逮捕されず】P飯塚幸三 勲章付【気楽な生活】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1572502933/

0069毒霧(関東地方) [NL]2019/11/02(土) 01:35:36.87ID:ZhLD34PJ0
飯塚の方は犯人がまだ分かってないからしゃーない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています