韓国公共放送に出演し「日本の嫌韓は韓国が先に反日をしたから」発言の日本人記者

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チカパパ(東京都) [US]2019/10/28(月) 12:50:10.55ID:zFF+2a150●?PLT(16001)

韓国の公共放送KBSに出演した産経新聞の久保田るり子が日本の嫌韓感情について解説した。

10月25日に放送された「時事直撃」という番組にて両国間の関係を論じる場を放送。
番組では日本と韓国の記者が2名ずつ参加し、ほかに中野明朝日新聞論説委員が出演。

その中で、久保田るり子は「日本国内の国民の雰囲気は最悪。韓国を擁護する国民はほとんどおらず、
歴代最悪の国家イメージがついている」と語った。続けて「現在日本が反韓感情がここまで酷くなったのは、
韓国が先に反日を行ったからだ。韓国人がよく考えて政策の和解の兆しが見えたら日本の嫌韓は必ず消える」と説明。

また韓国メディアは産経新聞のことを“右翼メディア”や“保守メディア”と説明している。

https://gogotsu.com/archives/54672
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/01-23.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/02-9.jpg

0233メロン熊(ジパング) [BR]2019/10/28(月) 19:20:33.44ID:G5CURGm00
まぁ
行き着く先は

韓国や北朝鮮の建国に
正統性がないことだわな
アメリカやソ連、支那が
好き勝手に人殺しして
傀儡国家もどきを作った
戦争犯罪でしかない
南北朝鮮という間違い

0234ばら子ちゃん(SB-iPhone) [US]2019/10/28(月) 20:06:38.89ID:pspXG4Pu0
右翼メディアはともかく
保守メディアって別に悪口でもなんでもないよね

0235回転むてん丸(東京都) [RO]2019/10/28(月) 20:50:57.85ID:/mdP2yZ30
たいーほ

0236マツタロウ(空) [LT]2019/10/28(月) 20:51:49.17ID:82v1XrN80
すげえ勇気だな…(´・ω・`)

0237タッチおじさん(富山県) [CA]2019/10/28(月) 21:11:07.52ID:3px/ZRtd0
関わったら不幸になるのをわかっていてこれやったんでしょ?
そんな性癖なんかな?

0238BEAR DO(栃木県) [ZA]2019/10/28(月) 21:17:10.75ID:yDMXDmc+0
反日煽るためだろ。

スイカに塩ふるみたいな。

0239パッソちゃん(家) [JP]2019/10/28(月) 21:22:31.13ID:jjkWI5lD0
俺は子供の頃にオカンからこう教わった
チョンには関わるな
オカンの教えは正しかった
今後もチョンには関わらない

0240シャブおじさん(滋賀県) [ES]2019/10/28(月) 21:24:49.26ID:EUk48SZL0
韓国の反日は商売だからな
反日が得だから反日する
大声でわめいて被害者ヅラして日本から金品を奪い取る商売
そして悪いことに日本のマスゴミが韓国とつるんで反日商売やってるから韓国の反日が永遠に終わらない

0241モジャくん(香川県) [ニダ]2019/10/28(月) 21:34:25.74ID:G7SL0/dI0
先にやったとかじゃなくて正体が見えたら仲良くするなんて到底無理なやつだったのよ

0242バザールでござーる(コロン諸島) [ニダ]2019/10/28(月) 21:38:20.04ID:ck8jyCFyO
反日か親日かは関係ない
他国のものパクって起源を主張したり
やたら自画自賛する見栄っ張りな民族性が大嫌い

0243トウシバ犬(兵庫県) [US]2019/10/28(月) 21:44:15.62ID:0c4o3xGN0
>>55
チョンはウニに近いんじゃなかったっけ

0244ななちゃん(ジパング) [AU]2019/10/28(月) 22:08:18.18ID:BSSni6tJ0
>>243
人類とウニほど遺伝子構造が離れてるだけで
ウニに近いわけではない

類似率60%

0245ベスティーちゃん(長野県) [CN]2019/10/28(月) 22:11:43.92ID:iPRJP0HA0
国交正常化する必要もメリットもない

0246801ちゃん(北海道) [KR]2019/10/28(月) 22:15:23.71ID:pO2ODml40
>>1
完全に叩く為に呼んだな
まあ日本国内で日本語で書いても、韓国メディアって絶対韓国語で韓国人に報道しようとしない(マジで本当に伝えてない)んで、
「よっしゃ渡りに船w」で行ったと思うが

編集でどうにもならん所あるし、これは韓国側してやったりのつもりが大失敗だったと思うわ

じゃんじゃん行って発言したれ

0247ミルミルファミリー(日本のどこか) [KR]2019/10/28(月) 22:25:35.13ID:lA548Fhz0
まずは教育だよ。
教育は,ある意味で洗脳。

韓国の40歳以下は,ずっと反日政策を教科書で習ってるから永遠にダメ。

反日教育をまず辞めて,それから40歳以下が死んでからでないと反日は止まらない。

だから,あと50年は,韓国とは敵対関係だね。

それより早く,韓国は消えてなくなるだろうが。

0248サニーくん(SB-iPhone) [CN]2019/10/28(月) 22:32:31.97ID:6Aq2auqs0
>>247
日本は戦前ずっと米英を敵対する教育してたけど、戦後すぐに友達になったじゃん?
教育だけじゃなくて、社会通念みたいな集団心理が大きいんだと思うよ。

0249狐娘ちゃん(東京都) [LV]2019/10/28(月) 22:34:08.98ID:OtO1omyl0
>>247
>まずは教育だよ。

これも実は間違ってる事が良く判る
反日ならまだしも、反米も大きな勢力となってるのには説明できないよね
反日・反米ってのは、朝鮮人社会の構造的問題が根にある問題であって、
教育がどうよりも更に深い問題なんじゃないか

約束や契約じゃなく、「序列」で物事を決める社会、小中華社会ならではの構造的問題だよ

0250狐娘ちゃん(東京都) [LV]2019/10/28(月) 22:36:07.51ID:OtO1omyl0
>>248
そもそも鬼畜米英なんてのは「戦前ずっと」ないからね
あくまで1940年代の数年の話であって、普通はそんな事は長続きはできないものだ

朝鮮の場合、1000年前も既に反日なんだから、筋金入りなんだよな

0251かわさきノルフィン(大阪府) [KR]2019/10/28(月) 22:38:56.19ID:Nd7zRaxw0
DNAというか遺伝子的におかしい国

0252あかでんジャー(やわらか銀行) [US]2019/10/28(月) 22:46:08.64ID:2ejr3DxQ0
>韓国が先に反日を行ったからだ。韓国人がよく考えて政策の和解の兆しが見えたら日本の嫌韓は必ず消える」と説明。
この人は日本人はお人よしの馬鹿だと言ってるのかな?

0253キャプテンわん(大日ヶ岳) [CN]2019/10/29(火) 00:04:49.07ID:Smm7dxk/0
韓国は痛い目にあわないとやっていい事と駄目な事がわからない。だから痛め付けないと駄目。

0254にっくん(空) [US]2019/10/29(火) 00:18:16.07ID:K/XSiXjC0
日本のマスコミは韓国の悪い事は報道しないよう配慮して韓流ブームを局地的にだが創り上げた。
しかし韓国が次から次に反日運動を繰り広げるバカだから隠しきれなくなって正体がバレただけ。

0255陸上選手(愛知県) [CA]2019/10/29(火) 00:20:53.38ID:bcpCk8cg0
国の成り立ちから反日てことにしてごり押してきたんだから無理

0256ミルミル坊や(東京都) [US]2019/10/29(火) 00:26:46.87ID:G4U1TzwN0
悪い印象を消すのってどれだけ大変かをわかってないな。

0257パレナちゃん(東京都) [US]2019/10/29(火) 00:31:34.00ID:QvHE1xDj0
産経は確かに保守だけど
これは誇張でもなんでもないぜ
若い層に嫌韓が少ないのがその証拠
日本はそういう教育をしてないからな
次第に韓国の反日行動を知って嫌いになっていく

0258オノデンボーヤ(空) [US]2019/10/29(火) 00:37:29.94ID:HAfCGijK0
韓国では日本に何を言っても許されるそういう反日教育だからな
それに韓国は日本の嫌韓は許されないと本気で思っている

0259大阪くうこ(山形県) [CN]2019/10/29(火) 01:10:21.06ID:Acb9aatU0
>>258
というか反日をしているという自覚がない
正しい歴史観と反省の気持ちを教えてやっているというスタンス

0260mi−na(北海道) [KR]2019/10/29(火) 01:28:36.87ID:oBdBWLFo0
>>1
そもそも韓国って歴史(国史)の教科書が「たった一冊の国定教科書」だけなんだぜ
おまけに編纂者は国家機密

そんな洗脳教育を小中高大兵学校と20年例外なく刷り込まれる民族が、日本の歴史に嘘だ歪曲だ言って来るとかw

更に悪いことに、「日本は(も)我々同様国定教科書なのだ!」と思ってる韓国人がほとんどという事

実際、知ってる韓国人に「日本の教科書は数十冊を学校が自由に選択する」と教えると愕然とするんだよ
いやマジで
この辺の勘違いも韓国人の反日トリガーになってる臭いんで、日本メディアはもっと朝鮮語で色々「知らせてやる」べきだと思う

0261テッピー(やわらか銀行) [US]2019/10/29(火) 01:52:15.53ID:YtZ0VO6/0
あきらかに敵国なのに親韓な方がおかしい

0262カンクン(東京都) [TH]2019/10/29(火) 07:00:09.06ID:A5G471IP0
散々嫌われる事をやっておいて嫌われないって思う事自体が変。

0263コロちゃん(北海道) [US]2019/10/29(火) 07:46:09.60ID:H51gYQzw0
朝日記者って呼ばれないのw

0264ポンきち(愛知県) [US]2019/10/29(火) 07:48:44.54ID:lFmLgesI0
テレビに出すなら
もうちょっとキレイどころ出せばいいのにw
やっぱ見た目も大事だろ

0265パルシェっ娘(埼玉県) [FR]2019/10/29(火) 07:50:55.94ID:+xvB9RAB0
>>264
綺麗な人が韓国に行ったらヤバイだろ。

0266デ・ジ・キャラット(東京都) [US]2019/10/29(火) 08:32:50.33ID:287pRzMm0
日本人殺して小さな島を占拠してんだから仲良くするの無理

0267ぴぴっとかちまい(東京都) [CN]2019/10/29(火) 08:39:56.87ID:p1CYQNSH0
>>109
このケースあるよね。
仕事の同僚が韓国とつき合うなって祖母にキツく言われて、って聞いてびっくりした。
それ以来完全に意気投合w

0268ガリ子ちゃん(神奈川県) [RU]2019/10/29(火) 09:14:54.29ID:z8QPAjy30
>>223
なんで日本ってこんなにお人好しなの
ナメられるだけやん
さっさと国交断絶して在日も強制送還しろや

0269オノデンボーヤ(空) [US]2019/10/29(火) 13:26:45.74ID:HAfCGijK0
>>262
自分たちは日本を嫌っても許されるが、日本は韓国を愛さないといけないと言う考えだからな

0270ナショナル坊や(兵庫県) [US]2019/10/29(火) 13:29:51.46ID:OyKQbFkg0

0271スピーディー(地図に無い島) [US]2019/10/30(水) 05:52:13.23ID:Ta823ttm0
続報ないの?

0272ポテくん(神奈川県) [US]2019/10/30(水) 07:05:17.03ID:5waEmZnf0
>韓国人がよく考えて政策の和解の兆しが見えたら日本の嫌韓は必ず消える

ねーよ
朝鮮人がどういうものかよくわかったからな

0273アニメ店長(SB-iPhone) [US]2019/10/30(水) 07:32:26.83ID:1ZZDzJqL0
>>99
下朝鮮ではそういう風に教えられるのか?
もっと世界を見ろよ。
井の中の蛙にも程があるぞ。

0274星ベソパパ(ジパング) [US]2019/10/30(水) 08:14:13.42ID:VQDAGCR20
論理が通用しないから今日の状態だし、今後も改善は無理。
日本が悪いから約束守らなくてもいいとか。
そしたら韓国が悪ければ日本は約束守らなくても良いのかってところに思考が及ばないので、
もう少し踏み込んで、先に相手が悪いって言った方の勝ちって理屈が通用するのかって話だな。

0275女の子(東京都) [US]2019/10/30(水) 08:21:42.50ID:XWmbjY/B0
>>99
知ってるか?
韓国は国際社会で最下位
勿論、アジアでも最下位

0276麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [US]2019/10/30(水) 08:22:23.28ID:3eWLNvfa0
>>46
ネットやろなあ。それ以降は生の韓国人の
声も聞かれるようになったから余計に
反感かうわな。それどころか普通の人は
近所の手かざしおばさん並みに近づきたく
ないんじゃないの

0277ホッピー(東京都) [CA]2019/10/30(水) 09:05:18.48ID:CPlFIs8W0
>>86
保導連盟事件のことだな
殺しすぎだ

0278元気くん(関西地方) [US]2019/10/30(水) 11:20:12.58ID:KEjLvy9I0
>>269
あいつら日本を親だと思ってるんだな
どこまでも保護責任があると思ってる
他人のくせに

0279ベイちゃん(福井県) [US]2019/10/30(水) 11:49:30.47ID:QiOazZYo0
どっちが先とか、もうすでにそんな次元じゃないよな
向こうは常に嘘をつくんですから

0280パッソちゃん(愛媛県) [US]2019/10/30(水) 11:52:45.27ID:Fypb7l900
いや、チョンが悪質な生物だからよ

0281一平くん(東京都) [ニダ]2019/10/30(水) 19:52:54.37ID:c2fv/qJr0
>>278
違う、違う
朝鮮は日本の兄だなんて言ってる。

兄は兄でも、ヤクザになって家族に集るクズだよ。

こっちは仏教文化以外は朝鮮文化との関係を感じさせるものは無いと思っているから、兄なんて言われても、アー?!って感じだけどな(w

0282ちびっ子(神奈川県) [US]2019/10/30(水) 22:16:15.74ID:PjGS8uzy0
>>1
ていうかこの発言も意味わからんやん

0283コアラのマーチくん(北海道) [US]2019/10/30(水) 23:36:52.44ID:82GCZIdB0
>>87
施してもらったらありがとうくらい言う国ならいいんだけどなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています