【お前ら大勝利】脱税王・チュート徳井の首討ち取ったり もはや不祥事を起こしたら即引退に芸人震えあがる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もー子(秋田県) [US]2019/10/27(日) 08:46:11.89ID:v83Xqvz40?PLT(15000)

https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/tpc/2019/10/27/1572124255_205226218.jpg

チュート徳井、TBS「人生最高レストラン」降板か スポンサー激怒

新たな申告漏れ発覚し、無期限の活動自粛が決まったチュートリアルの徳井義実

徳井がMCを務めるTBS「人生最高レストラン」(土曜後11・30)は降板が避けられない状況となっている。
1社提供のスポンサーである「サントリー」が、危機管理の甘さを問題視。局関係者は
「番組を傷つけることはスポンサーに泥を塗ることになる。復帰するのは難しいでしょう」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000112-spnannex-ent
同番組には3月まで、麻薬取締法違反罪で有罪判決を受けたピエール瀧(52)が出演。
局関係者は「当時の逮捕報道で番組名が出ることにサントリー側は不快感を持っていたようだ。
今回が2回目の“不祥事”ということも考慮しなければならず、必然的に厳しい対応になる」と話した。
一方、11月3日放送分から“東洋の魔女”こと女子バレーボール日本代表を率いた
大松博文役で出演予定だったNHK大河ドラマ「いだてん」(日曜後8・00)は放送する方向で調整を進めている。
関係者によると、徳井の会見翌日の24日に一度は放送する方針を決めたが、その後、
新事実の発覚を考慮して差し替え番組の準備も並行して作業しているという。
こちらも瀧に続いて2度目のトラブルに巻き込まれた形。瀧の逮捕時は代役を立てて出演シーンを撮り直し。
徳井の出演パートについては全て撮影が終了しているが、今後どのような判断となるか注目が集まる。
フジテレビの「テラスハウス」(月曜深夜0・35)、「乃木坂46のザ・ドリームバイト!」
(火曜後11・30)は収録済みのものに関して徳井の出演シーンをカットして放送が決定した。
「しゃべくり007」(月曜後10・00)、「今夜くらべてみました」(水曜後9・00)などを放送する日本テレビは対応を検討中で、
局関係者によると「ゲストに迷惑がかかるので、どうにか編集でカットして放送できないか」と作業を進めている。

0455コロちゃん(埼玉県) [ニダ]2019/10/28(月) 23:29:31.10ID:SETjgjtm0
>>421
内容にもよるだろうけど、副業の収入を無申告でクビになることはないよ
本業の収入は会社が税務処理するし
そもそも副業してたことに対して懲戒はあるかもしれんが

0456ペプシマン(東京都) [DE]2019/10/28(月) 23:33:53.56ID:bNVLVv430
>>455
懲戒の意味わかってる?免職事由は懲戒にふくまれるんが

0457ウリボー(中部地方) [ニダ]2019/10/28(月) 23:35:43.84ID:63gT3uax0
平成の脱税王に比べたらゴミだろ

0458コロちゃん(埼玉県) [ニダ]2019/10/28(月) 23:43:28.26ID:SETjgjtm0
>>456
言いたかったのは脱税に対しての懲戒じゃなくて副業禁止規定に対する懲戒でしょってこと

0459ごめん えきお君(愛知県) [CN]2019/10/28(月) 23:51:23.79ID:sj3PuNHt0
脱税してるから人生最高レストラン

0460コロちゃん(埼玉県) [ニダ]2019/10/28(月) 23:56:18.67ID:SETjgjtm0
>>385
個人的な支出の消費税だけで一般的な納税額こえてるけどな

0461まりもっこり(愛知県) [DK]2019/10/29(火) 00:00:05.43ID:lFfbCE0d
たかが1億程度の脱税、誰でもやってるだろっ
とか擁護してた連中、今どんな気持ちなの?

0462バヤ坊(奈良県) [US]2019/10/29(火) 00:28:00.64ID:+Gv0JUw60
>>460
納税額の多寡で犯罪者かそうでないか決まるのか
ええ国でんなあ

0463サトちゃん(埼玉県) [ニダ]2019/10/29(火) 00:33:46.94ID:Utd4f2cQ0
>>462
低収入すぎて頭に栄養がいってないのかな?
税金なにも納めてない、に対しての消費税いっぱい納めてるよねってレスなんだけど難しすぎたねごめんね

0464みやこさん(神奈川県) [US]2019/10/29(火) 00:34:02.04ID:csfs1H4H0
じゃあ脱税が一番重いのでは

0465かわさきノルフィン(東京都) [CN]2019/10/29(火) 00:36:50.43ID:zDCdjfdg0
>>24
事務所の力でマスゴミを抑える、そのマスゴミの力でパンピーを騙し通せるという
昭和の力学を過信してるんだろ
関西メインでやってたらそれができたかもしれんが、全国区だと所詮は一事務所でしかないから
神通力効かんわな

0466ごめん えきお君(家) [CN]2019/10/29(火) 06:55:37.37ID:+av/zzT00
かなり悪質だからな
身から出た錆だわ

0467ユメニくん(空) [TR]2019/10/29(火) 06:56:23.19ID:5e+eUOWk0
でも一般社会ではそれが普通なんだよな

0468けんけつちゃん(三重県) [US]2019/10/29(火) 08:28:14.95ID:5hhUPvCU0
>>5
芸人なんて真っ当に生きられない人たちばっかりだろ 昔はどうしようもない生徒に教師がこのままでは吉本しか行く所無いぞって普通に言ってたくらいだし

0469ポコちゃん(四国地方) [KR]2019/10/29(火) 08:49:03.19ID:YIrlqbZJ0
芸人の総合商社は反社の総合商社でもあった
電通も一緒に沈め

0470金ちゃん(四国地方) [FR]2019/10/29(火) 09:14:21.68ID:Tb0XAJe/0
脱税芸人多いって事?

0471ぼっさん(茸) [US]2019/10/29(火) 09:18:13.43ID:bTJBqVHQ0
次誰?

0472セイチャン(岩手県) [US]2019/10/29(火) 09:35:42.26ID:ULcq3MIc0
宮根あいつは許していかん報道番組の司会している自覚が無いあの擁護ビックリしたわ
翌日の変わりようもに呆れたな

0473あるるくん(群馬県) [ニダ]2019/10/29(火) 09:48:42.54ID:Z7+DSXEY0
こいつのは節税とか脱税とかの以前の問題じゃない?

0474ハッチー(庭) [US]2019/10/29(火) 10:56:58.53ID:gRQNeKGm0
>>411
チョッパリピースと朝鮮ハート指ってなんだよ
本当にそんなのあるのか?
ちょっと前は朝鮮迎え舌とか言ってたな

0475うずぴー(東京都) [ニダ]2019/10/29(火) 18:26:01.83ID:7bvPj2nY0
>>468
地上波やCMとか無関係なら何でもいいんじゃね?

0476エチカちゃん(東京都) [US]2019/10/29(火) 18:30:10.43ID:mSzdPyIp0
ふしぎ発見の板東英二を彷彿とさせる神カット出るか!

0477マー坊(京都府) [US]2019/10/29(火) 18:41:42.23ID:hmgXdZ0p0
今回の件は不祥事ってレベルじゃないからしょうがない
あと今の世の中謝罪時に嘘は絶対に駄目

0478きょろたん(兵庫県) [US]2019/10/29(火) 18:44:26.89ID:jBFk/LW/0
パッキーナの首はとらなくてええんか?

0479やまじちゃん(三重県) [KR]2019/10/29(火) 18:46:37.82ID:QpcDZCit0
テレビタレントなんていくらでも沸いてくるからな

0480山の手くん(群馬県) [GB]2019/10/29(火) 18:49:31.89ID:eF7eqYy10
脱税得意な徳井w

0481湘南新宿くん(滋賀県) [ニダ]2019/10/29(火) 18:55:23.20ID:6DnKX/Ib0
吉本芸人のリスクの高さ

0482ぴょんちゃん(神奈川県) [US]2019/10/29(火) 18:58:43.83ID:UGSUfrwc0
何かあっても事務所はとりあえずタレント側について対応が遅れるからな

0483てん太くん(大阪府) [US]2019/10/29(火) 18:59:47.45ID:wprBXF0V0
よしもとの養成所の講師が木村祐一とかだったんだよねぇ
それが悪いのかな

0484パピプペンギンズ(埼玉県) [ニダ]2019/10/29(火) 19:02:07.11ID:wcWCDXtw0
生ポに販社に雑税に過去には暴行事件もある
吉本が反社なんだよ

在日は強制送還しようぜ!

0485けんけつちゃん(SB-iPhone) [US]2019/10/29(火) 20:09:38.61ID:tr7tuYDe0
テレビ出てるやつにマトモなのはおらんってことやろ

0486もー子(東京都) [US]2019/10/29(火) 20:13:41.33ID:icUHnwpO0
ついうっかり脱税しましたって奴と、こうなることが分かってて脱税して
性格がルーズでしたとあり得ないいい訳するような奴とは区別するべきだろう

「脱税」を「殺人」に置き換えたら、事の恐ろしさが分かる

0487らびたん(東京都) [US]2019/10/29(火) 20:22:53.59ID:DgVeFRkq0
>>1
慣例どおり年明け早々に復帰するだろ
来月には年末年始の番組の録りだめが始まるから早けりゃドサクサに紛れて徳井も復帰させるはず

0488らびたん(東京都) [US]2019/10/29(火) 20:29:19.87ID:DgVeFRkq0
>>454
判例出たのを知らんの?
要約すると

「テレビを有する者の契約は義務だが双方が合意の下でのみ契約は成立する。双方の合意が得られなければNHKは未契約者を相手に個別に裁判を起こすこと」

物を知らないのは仕方ないとして、せめて自分でググって確認せえよ

0489ユーキャンキャン(熊本県) [ニダ]2019/10/29(火) 22:17:00.49ID:poUH8JD10
ここに実際に税務調査受けたことある奴いるんか?コラ

0490タルト(茸) [JP]2019/10/29(火) 22:31:31.58ID:UjPH7UeB0
脱税は犯罪。
真面目に払っているお前らに対する犯罪。

で、納税の義務を反故にする徳井を擁護した吉本芸人や関西芸能界の風潮はなんなんだ?
頭オカシイ。

0491元気くん(茸) [US]2019/10/29(火) 22:32:08.26ID:H4PiDBcG0
震え?一杯飲めば止まってシャキッとするよ。

0492エネゴリくん(新潟県) [US]2019/10/29(火) 22:34:03.46ID:oJSLEseS0
スポンサーが気を使う必要は無いからな
芸能界は甘いからなぁなぁで済まそうとしてるけど

0493タッチおじさん(大阪府) [RO]2019/10/30(水) 02:36:22.19ID:m6xP5oZY0
孫送検してから小物やれよ

0494なるこちゃん(大阪府) [JP]2019/10/30(水) 02:46:34.59ID:kSBzPJao0
不祥事で叩いて辞めさしてホルホルして勝利宣言って朝鮮人とやってる事同じって気付こうよ・・

0495パナ坊(兵庫県) [US]2019/10/30(水) 03:45:33.12ID:0tPkHFYw0
>>451
こういうのがN国叩きの正体かwwwwwwwwww

0496パナ坊(兵庫県) [US]2019/10/30(水) 03:50:17.46ID:0tPkHFYw0
>>452
なら国営化して給料も公務員並みで民間への忖度も無しな

0497パナ坊(兵庫県) [US]2019/10/30(水) 03:51:49.92ID:0tPkHFYw0
>>463
それが許されるなら喫煙者は優良高額納税者だな

0498ソーセージおじさん(愛知県) [GB]2019/10/30(水) 05:19:19.58ID:CTRBfX/I0
謹慎明けたら脱税ネタにしてがっぽり稼げそう

0499パスカル(SB-iPhone) [US]2019/10/30(水) 05:39:02.02ID:y879wvYu0
>>37
そもそも悪気無く犯罪を犯罪と思わない奴の方が悪質
バレない様に隠す方がまだ悪いことと分かっているだけマシ
得意はもちろん謝ったけどそれは世間の怒りを鎮める為であり本当に悪いことをした自覚はない

0500サンコちゃん(兵庫県) [US]2019/10/30(水) 05:49:58.90ID:+9+SxRSU0
脱税でこんなに騒いで議員の詐欺まがいの行為には見向きもしない
生粋の奴隷やね

0501アッピー(静岡県) [CA]2019/10/30(水) 05:55:06.25ID:LR1IrjvR0
総理大臣周辺は何やっても知らないやってないで済むのにね不公平

0502フジ丸(空) [CZ]2019/10/30(水) 06:30:20.27ID:9XUdIn0u0
吉本は地雷

0503ポリタン(東京都) [ニダ]2019/10/30(水) 06:33:52.44ID:o3l67olW0
反社と付き合った挙句、脱税までしてた芸人
ゼロってことはないんじゃ

0504(山口県) [US]2019/10/30(水) 07:25:36.30ID:4aJXIwli0
ソフトバンクが純利益1兆で法人税ゼロってのを見たよ
ソフトバンク使ってるやつは考えた方がいい

0505レイミーととお太(滋賀県) [EU]2019/10/30(水) 07:25:56.59ID:1xxyCiif0
1と2と3と4はヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュースを閲覧した在日・帰化失語症躁鬱ア
ホバカチャラチャラ不細工基地外片端池沼韓国・朝鮮原塵無政府共産主義過激派テロ市民

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています