【速報】SKハイニックス3Q営業利益4726億ウォン…前年同期比93%↓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ことちゃん(東京都) [US]2019/10/24(木) 20:41:45.93ID:iXDcFLkr0?PLT(12000)

[ソウル 24日 ロイター] – 韓国の半導体大手SKハイニックス<000660.KS>が24日発表した第3・四半期決算は、営業利益が前年同期比93%減の4730億ウォン(4億0468万ドル)と、過去3年間の最低水準に落ち込んだ。
スマートフォン向けメモリーチップの価格下落が響いた。リフィニティブ・スマートエスティメートがまとめた営業利益の予想平均は4180億ウォンだった。

rebrand.ly/xr7c74

韓国さんの反応
・これはちょっとひどすぎる…
・日本の輸出規制問題なかったんじゃ?
・文在寅が世界的な企業を台無しにするね…
・反日感情煽って国民を土着倭寇に追い込んで、大企業の調達部品を防ぎ結果は没落…
 大企業でもこのレベルなのに、中小企業はすでに崩壊して残ってもいない…
・週52時間で研究開発しろ。
・93%はひどすぎないか…;;
・さすがに深刻である。
・文災害〜文災害〜楽しい歌〜私も一度歌ってみる〜
・とんでもないね…ぶるぶる。国が突然どうなったのか…
・素材の国産化に投資された金額を考えろ。
 長期的に素材の安定化と利益創出の最大化のための準備段階である。
・確かなのは、今回の年度の法人税は激減するということだ。
 来年度予算は過去最高なのに…結局は借金に…
・反日の結果。
 これからもっとショッキングな結果が出るだろう。
 ノノジャパンする奴は売国奴だ。
・百年以上に渡って成し遂げた良質の日本の素材を使わなくなってるから、次は品質問題が現れ始めますね。
・米中貿易戦争に日本貿易報復に…二重苦三重苦…
・韓国は滅びるのか;;
・結局日本に敗れたの?

0189キャプテンわん(神奈川県) [CN]2019/10/25(金) 07:49:17.05ID:J8B5Y3K30
アマゾンでのSSDの評価低いもんな
売れない理由がわかってね〜んだろな

0190やいちゃん(大阪府) [JP]2019/10/25(金) 07:54:50.07ID:245Im4LA0
(´・ω・`) 韓国が必要だと主張してる国って韓国人だけしかいない

0191サトちゃん(ジパング) [ニダ]2019/10/25(金) 07:54:57.36ID:o7xBTw+P0
ムンちゃんもうひと頑張り

0192たまごっち(東京都) [AR]2019/10/25(金) 07:59:10.46ID:dWJwj8yb0
韓国内マスコミが都合のいい情報操作してくれてるのに
ロイターは余計な事すんじゃねぇよ

0193アッキー(東京都) [RU]2019/10/25(金) 08:00:09.25ID:0bbldR8x0
>>20
朝鮮学校では日本の教育してないぞ

0194ドコモダケ(愛知県) [ニダ]2019/10/25(金) 08:00:23.57ID:ahBtxzlu0
どうでもいい

0195やいちゃん(大阪府) [JP]2019/10/25(金) 08:09:42.33ID:245Im4LA0
製造機と素材はこちらで用意するから
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )
そこに容器を置いてボタンを押すと
後は機械が勝手にやってくれる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前たちはボタン一つ押すだけでいい
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では後は任せるぞ?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>日本に技術で勝ったニダ!
(    ) (    )

0196ゆうゆう(東京都) [US]2019/10/25(金) 08:12:23.67ID:CdNOhpqr0
じぇんぶ、日本の所為
徹底、反日ニダ
日本製品は使うけどボイコットニダ
日本人は反省するニダ

0197アイニちゃん(家) [ニダ]2019/10/25(金) 08:17:49.94ID:fiSFW0gW0
大丈夫だよ

韓国の政府系シンクタンクの調査レポートによると、韓日経済戦争は、韓国はダメージ殆ど無し。日本は大ダメージで青息吐息だって。(by朝日新聞報道w)

安心してムンを支えろよwww

0198ナショナル坊や(家) [US]2019/10/25(金) 08:18:23.85ID:UeKka5jG0
んふふ、本当の地獄はこれからよ♥

0199京急くん(東京都) [ニダ]2019/10/25(金) 08:20:38.93ID:chkpp5s70
SKのSSD、一年で壊れた。交換してもらったやつもまた一年で壊れた。

0200MOWくん(庭) [US]2019/10/25(金) 08:24:27.51ID:IwyBCQfT0
>>195
これなんだよな。
対共産圏への大陸橋頭堡という、戦略性から重要視されて、日米で美味しい仕事を回してやっていただけなのに。
アホは甘やかすと勘違いする好例。

重要なのは土地であって、ウリナラ民族じゃない。

0201はち(ジパング) [US]2019/10/25(金) 08:29:11.51ID:IqkTs6sp0
ファイティン?
ファイティン!

0202メガネ福助(福岡県) [ニダ]2019/10/25(金) 08:32:34.66ID:skhz1nJ70
今年中に原料自己調達するらしいから問題ないな

0203アイニちゃん(家) [ニダ]2019/10/25(金) 08:35:09.96ID:fiSFW0gW0
奴らは絶対に認めないけど、多分サムスンやSKの半導体工場は稼働がもう止まりだしてるんだろうw

確か高純度フッ化水素の寿命は3ヶ月程度らしいから、10月に入って在庫が尽きたのではないかなw

恐らく低純度フッ化水素で騙し騙し、なんとか稼働させてんだろうけどw

0204アストモくん(SB-iPhone) [ニダ]2019/10/25(金) 09:20:30.69ID:ykBKWsGW0
7月に買ったiMacにここのメモリ入ってた
クルーシャルのに変えた

0205お自動さんファミリー(東京都) [CA]2019/10/25(金) 09:29:41.84ID:F9mzhb/t0
効きすぎてて草

SKなんて半導体だけだったもんな
それがコケればこうなる

0206黄色のライオン(SB-iPhone) [US]2019/10/25(金) 09:33:23.17ID:spbkGRMX0
>反日感情を煽って支持率稼ぎをして

国を挙げて反日してそれを見てキャッキャと手を叩いて喜んでるのはお前ら愚民だろw
ほんとチョンって上から下まで馬鹿な猿しかいねえのな

0207キキドキちゃん(SB-iPhone) [FR]2019/10/25(金) 09:43:20.53ID:8grRUtJN0
>>203
騙し騙しというか今試験中じゃね
多分結果はダメだとなるから今まで以上に日本のマスゴミと一緒になって日本が悪いって発狂するだろ
絶対奴らは頭は下げないだろうし

0208コロちゃん(大阪府) [CN]2019/10/25(金) 09:55:44.92ID:MwStDvwF0
首相の擦り寄りと媚び方見てると結果が芳しく無いんだろうなとは思った

0209アイニちゃん(家) [ニダ]2019/10/25(金) 09:57:59.72ID:fiSFW0gW0
>>205
日本の措置が本格的に効きだすのは10月以降だよw 7-9月期の業績悪化は、半導体市況の悪化の影響で、日本は恐らくあんま関係無い。

実際10月になってから輸出額が前年同期比で20%減と、9月までより更に激減してるらしいw 半導体工場の生産と出荷が滞り始めて居るのだろうなw

奴らが10月になってから突然「韓日関係改善」とか騒ぎ出したのは、恐らくそういう事w もうなりふり構って居られないのだろうw

0210だっこちゃん(茸) [CN]2019/10/25(金) 10:01:00.01ID:qmkeOcgN0
赤字じゃないなら問題ない

0211ぴちょんくん(茸) [US]2019/10/25(金) 11:09:50.69ID:6EgQcyDP0
ちゃんと利益だしてるじゃん!全然たいしたことない、赤転してから出直してこい

0212サリーちゃんのパパ(東京都) [US]2019/10/25(金) 11:26:05.58ID:xuaLDd2R0
>>211
前年度対比で92ぱー減だと、それが継続すると大量解雇する必要がある。
失業率が増えると治安が悪化し、政府に対する不満が爆発する恐れがある。

0213パピラ(茸) [US]2019/10/25(金) 11:26:23.15ID:QbWb428r0
こんな決算でも株価がリバウンドする謎の国?やっぱこんな国が資本主義語るのは無理あるで

0214なーのちゃん(庭) [DK]2019/10/25(金) 12:05:04.67ID:25KbFdF20
>>211
次の四半期決算をお楽しみに!

0215さなえちゃん(千葉県) [JP]2019/10/25(金) 13:03:37.78ID:N9Yew35y0
なんかこの半年くらいの韓国のビジネスニュース、どれもクリティカルなんだが

0216総理大臣ナゾーラ(日本) [CA]2019/10/25(金) 14:21:30.35ID:6X5Cipez0
>>215
北との対等合併を目指すムンムンの思い通りに経済政策を進めた結果だからなぁ

0217さなえちゃん(千葉県) [JP]2019/10/25(金) 14:52:58.82ID:N9Yew35y0
>>216
ムン政権倒れないとマジでそうなるぞ

0218パピラ(茸) [US]2019/10/25(金) 15:22:20.27ID:QbWb428r0
ステータスを財閥に全振りしてたし財閥が傾いたら国が傾くのは当然

0219まゆだまちゃん(大阪府) [GB]2019/10/25(金) 15:34:10.94ID:4f/o92yH0
国産の素材に切り替えたせいで
原価がかかりすぎてる
ってことだろう

0220やいちゃん(大阪府) [JP]2019/10/25(金) 18:33:24.54ID:245Im4LA0
韓国の技術ってコアを2個入れたりする1+1=2みたいな技術の進歩しかないよね
無理に詰め込み過ぎて冷却が行き渡らずに爆発させるし
ホワイト除外で共同開発に参加させて貰えず技術盗めなくなったしもうダメだろ

0221いろはカッピー(愛媛県) [US]2019/10/25(金) 18:35:09.67ID:95AAjPM+0
メモリ投げ売りしないかな

0222いきいき黄門様(神奈川県) [US]2019/10/25(金) 19:41:55.14ID:QX5rIqPA0
メモリはコルセア一択だしマイクロンの三倍速SSDが気になるところ

0223ブラッド君(光) [FR]2019/10/25(金) 20:07:32.14ID:3t/BZQq/0
>>78
隠語多くて読みづらい

0224レンザブロー(静岡県) [US]2019/10/25(金) 20:08:25.62ID:R6lUWyFR0
JKのハイソックスの話なら聞くが?

0225ゾン太(福岡県) [NL]2019/10/25(金) 20:12:54.66ID:nr6ZOh4E0
まだ半年もたってないのに
なんで…

0226タルト(茸) [KR]2019/10/25(金) 20:28:49.78ID:kGGB7nWL0
>>225 日本では報道全然されてないけどアップルショックのあとから全く売れてない

0227ひょこたん(光) [ニダ]2019/10/25(金) 20:36:41.94ID:cbz7iRgp0
>>70
その設備も日本産で輸出管理が厳しいんやないの?

0228タルト(茸) [KR]2019/10/25(金) 20:43:59.40ID:kGGB7nWL0
サムスンもSKもLGもヒュンダイもダメなのに経済が傾かないのおかしいなあとおもってたらテロ指定国家との密貿易で保ってたオチ

0229いきいき黄門様(神奈川県) [US]2019/10/25(金) 20:46:45.61ID:QX5rIqPA0
だいたい会社が傾いたら国もやばいってのがおかしい、政治と切り離せよw

0230みらいくん(庭) [ニダ]2019/10/25(金) 21:20:22.95ID:M2LB6yR+0
>>228
だから韓国のホワイト国に戻せ、という要求は、テロ国家への横流し再開と同義なんだよなあ。
絶対に戻せねえw

0231KANA(ジパング) [ヌコ]2019/10/26(土) 06:03:37.95ID:Rahq7BgP0
効いてますね

0232ヨモーニャ(やわらか銀行) [US]2019/10/26(土) 06:17:23.14ID:8Fo4zS720
NANDメモリーの価格破壊をして、東芝メモリーを潰そうとしてる
エルピーダに使った手法の再現だから、フッ化水素の韓国への
輸出を厳格化したと理解してる、造船も酷いけどな政府補助が

0233マックライオン(空) [ニダ]2019/10/26(土) 06:34:12.58ID:gEPdWaXi0
>>70
世界で二社しか作ってない製品の機械が市販されてるわけないだろ

0234よむよむくん(ジパング) [US]2019/10/26(土) 10:32:39.19ID:b3BBan3K0
あらら

0235小梅ちゃん(東京都) [US]2019/10/26(土) 12:26:23.87ID:cY4ueZNi0
ハイニクソは滅びた方が世界の為になる、ハズレだけを出荷するクソメーカー

0236サン太郎(東京都) [US]2019/10/26(土) 12:37:35.03ID:KJUQuEHs0
93%減
こんな数字そうそうお目にかかれるもんじゃないよな

0237じゃがたくん(新日本) [US]2019/10/26(土) 12:44:51.31ID:vM1PT5Ug0
>>232
はあ?
もう東芝メモリなんて会社はありません。
キオクシアのCM見なかったのか?
東芝メモリは関係の深いWDや1番高値を提示したApple連合じゃなく日米韓連合に売却された
その韓がハイニクスだよ
つまり旧東芝メモリ=キオクシアの持ち主なのがハイニクス
日本には与党にも野党にも売国勢力がいるんだよ
そして経産省を中心に権力を握ってる
安倍政権だって幹事長にアイツがいるだろ?
安倍だって排除できないどころかその力に頼らないといけない

0238じゃがたくん(新日本) [US]2019/10/26(土) 12:47:40.83ID:vM1PT5Ug0
>>235
かと言ってインフィネオンやエルピーダが復活するでも無いし

フラッシュメモリはWD/サンディスクだってガタガタだからなあ
サンディスクからは経営陣と技術者がマイクロンに遺跡しちゃってるし

0239はち(三重県) [ニダ]2019/10/27(日) 03:22:48.69ID:8CmVzdP/0
ハイテク分野から没落した業界だな
もはや白物家電である掃除機や洗濯機を作ってるのと変わらん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています