【昭和】 懐かしいだけで全く美味しくない駄菓子といえばこれだよね 賛成率100%の自信あるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0817チューちゃん(愛媛県) [US]2019/10/24(木) 00:39:55.81ID:/H9W3J1n0
>>2
あぁ?ふかしてんじゃねえぞ?

0818にっくん(暗号化された島) [US]2019/10/24(木) 00:47:34.55ID:U8OUd0rkO
小さなプラスチック容器の底にへばり着いてる
酸ッぱ甘い脂の塊みたいなヤツを、ヨーグルトと呼ぶには
無理があるって
当時…子供だったけと思った

ちなみに、これのソフトクリーム版もあった
どっちもゲロまず…子供をナメ過ぎてる

0819ミルバード(コロン諸島) [ニダ]2019/10/24(木) 01:07:59.33ID:RpRkjRe8O
バタークリームは廃れてもヨーグルは廃れないんだから思い出補整はたいしたもんやろ

0820だるまる(茸) [US]2019/10/24(木) 01:14:17.96ID:JNSNZbia0
>>1
え?大好きだけど…

0821ココロンちゃん(大阪府) [US]2019/10/24(木) 01:16:51.56ID:1P5X2CPO0
>>35
小さい四角いピンクのやつだよね
あれ大嫌い

0822らぴっどくん(東京都) [US]2019/10/24(木) 02:02:32.46ID:XwY3000G0
M&M,sが会社のカフェグリコに入ってたので買ってみたらなんか腐ったような匂いがして半分食って捨てた。

0823おもてなしくん(オーストラリア) [ニダ]2019/10/24(木) 02:26:36.15ID:dz9CeYtr0

0824Mr.コンタック(静岡県) [EU]2019/10/24(木) 02:38:08.65ID:W/ym4MtG0
>>818
ヨーグルを忘れたのか?
あれ油なんだよなぁ、ジャンボヨーグルとか誰得だし

0825ミルバード(コロン諸島) [US]2019/10/24(木) 02:39:03.48ID:RpRkjRe8O
漫画のだがしかしにも出てた、レインボーなんとかって、包装変わってるだけのラムネだっけ?

0826やなな(兵庫県) [VN]2019/10/24(木) 03:50:58.45ID:2H9wXSj70
ボンタンアメ買ってきたぞ
妙に高かったが
まさか100円超えるとは思わなかった

味はスカスカのみかん味って感じだったな
味薄い割に後味だけはどろっとしててこれは確かに駄菓子レベルだわ
まあ納得はできたんでいいか

0827アイミー(庭) [US]2019/10/24(木) 05:16:47.42ID:u1gZIIEL0
>>1
今でも好き。しつこくない甘さ。

0828やなな(兵庫県) [VN]2019/10/24(木) 06:02:24.70ID:2H9wXSj70
くそ、やべえ
ボンタンアメパクパク食ってるうちにだんだん味に慣れてきたぞ
一箱空けちまった
また買うわ

0829mi−na(庭) [US]2019/10/24(木) 07:08:52.70ID:8RpWMM200
キャラメル系だな差し歯を持って逝かれる

0830よむよむくん(庭) [CN]2019/10/24(木) 07:16:04.92ID:woo17fO60
>>818
これ不味かったな
https://i.imgur.com/IdNVdqk.jpg

0831たらこキューピー(東京都) [MY]2019/10/24(木) 07:30:34.53ID:cMqO7f3i0
ヨーグル
腐った酸っぱい脂の味

0832やなな(兵庫県) [VN]2019/10/24(木) 07:33:57.45ID:2H9wXSj70
>>831
ヨーグルトっぽい酸味を味わうために脂舐めるお菓子だからなあれ
実際にほぼ植物油脂でできてるって聞いてすごい納得したわ

0833省エネ王子(神奈川県) [ニダ]2019/10/24(木) 07:41:31.95ID:tGseqbA/0
>>737
ボンタンとザボンと晩白柚の違いがただでさえ解らないのに、もっと紛らわしくするの勘弁していただきたい

0834(福岡県) [JP]2019/10/24(木) 07:48:15.13
ジャンボヨ−グルとかあるのか
食いたい

0835省エネ王子(光) [US]2019/10/24(木) 07:59:08.19ID:MMlXwlvP0
ドンキで売ってたよ

0836アソビン(大阪府) [AU]2019/10/24(木) 08:51:01.88ID:gOhy8ct70
おまえら、モッコロヨグールが油だのなんだ言うけどな
ホイポウクリームは気にせずバカスカ食ってんだろ?
生クリームなんかも、バターになる手前の脂や

0837ミルミル坊や(茸) [GB]2019/10/24(木) 09:35:45.80ID:MllhZdTT0
>>793
覚えてる、ニッキ紙ってやつだね

0838(福岡県) [JP]2019/10/24(木) 10:22:15.84
あれだろショ−トニングで作ってるんだろ

0839ゆうゆう(大阪府) [US]2019/10/24(木) 10:53:07.64ID:awJ1aOQE0
パイナップル味のボンタンアメ美味しそう

0840大吉(鹿児島県) [US]2019/10/24(木) 11:18:01.97ID:HsvB2feI0
東京でも売ってるアピールしろよ
土産に持って行って悲しい思いしたぞコラ

0841きららちゃん(東京都) [US]2019/10/24(木) 11:21:03.01ID:BVj1N8k00
>>754
ロッテの板ガムのパッケージカラーだったら、白はスペアミント、黄色はフルーツ味だよ
ブルーベリーは青紫

0842やなな(兵庫県) [VN]2019/10/24(木) 11:38:46.30ID:2H9wXSj70
>>840
ご当地銘菓だと思って持っていたんかw
想像すると笑いがこみ上げてくるなその状況

0843サト子ちゃん(岡山県) [US]2019/10/24(木) 12:56:53.39ID:gX0khYbC0
>>1
これめっちゃ好き

0844お買い物クマ(ジパング) [ニダ]2019/10/24(木) 14:48:35.80ID:KTU9smm70
うまい棒のわけわからん味は不味い

0845星ベソママ(大阪府) [US]2019/10/24(木) 14:53:55.69ID:8khWTeT70
見た目で避けてたふ菓子がうまかったときの衝撃(´・ω・`)

0846さっしん動物ランド(岩手県) [NO]2019/10/24(木) 15:01:11.77ID:BkOWX6SH0
菓子じゃないけと駄菓子に近いところでよく見かけたフニャフニャのポリ容器に入った色水のジュース
正式名称知らんがチューチューと呼ばれてたと思う
当時あんなものまでありがたく飲んでたな。飲むとちょっと酸味なだけのジュース
幼い目から見るとすごく美味そうだった

0847ベストくん(福岡県) [CN]2019/10/24(木) 15:11:19.85ID:KXv7TsVm0
>>846
うちの地域では何故だかチューチューの先端の口を開けず、
底を歯で噛みちぎって逆さで飲むのが通とされた

0848ヒッキー(福岡県) [ニダ]2019/10/24(木) 15:15:54.23ID:bkZHIwch0
>>846
うちの冷凍庫にいつも刺さってた

0849御堂筋ちゃん(鹿児島県) [US]2019/10/24(木) 15:18:39.88ID:EvMG7UA10
あれ冷やして飲むと美味い
30円で当たり付きだった気がする

0850めばえちゃん(三重県) [ニダ]2019/10/24(木) 15:20:28.62ID:V7XcpeA30
>>847
懐かしいw
ヤクルトあたりも底から飲んだ思い出

0851さっしん動物ランド(岩手県) [NO]2019/10/24(木) 15:41:09.85ID:BkOWX6SH0
>>847
それは珍しいな、というか不思議というか、、、そういうが流行ったの?
>>850ええ?そちらも一体どういうこと?そうやるのが粋みたいな?理解不能w

ヤクルトの薄いアルミの蓋を歯で開けるとかならやってたな

0852(福岡県) [JP]2019/10/24(木) 15:42:33.27
駄菓子屋でみかん水とかベビ−コ−ラ飲みながら
ディグダグやってたなぁ・・・

0853御堂筋ちゃん(鹿児島県) [US]2019/10/24(木) 15:48:40.46ID:EvMG7UA10
底噛みちぎって飲む奴はいたよ

0854ラビディー(ジパング) [KR]2019/10/24(木) 15:51:43.20ID:6lczA7I40
今のチューチューって真ん中からポキッと折れるタイプばっかりだけど昔はくびれなんかなくて先っぽが鉛筆みたいな(さんかくすいの先っぽ)容器だったよね

0855カバガラス(ジパング) [AE]2019/10/24(木) 17:56:40.72ID:sZ+VhXmA0
ボンタンアメ旨い

0856アイミー(ジパング) [EU]2019/10/24(木) 17:57:33.44ID:IEMoDXJf0
枝垂ほたるちゃんのエロさは異常

0857ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]2019/10/24(木) 18:32:29.26ID:hz8AJCHc0
>>711
画像は見れないが俺はケツ派
速水もこみちよろしく高い位置から口内へ

0858ナルナちゃん(茸) [ニダ]2019/10/24(木) 18:34:44.79ID:y7uOWPL+0
さくら大根
酸っぱいんじゃーーーーーーー!!!!
ボケーーーー!!!!!!

0859ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]2019/10/24(木) 18:37:23.32ID:hz8AJCHc0
>>811
それな
もっと早く出せやww

0860ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]2019/10/24(木) 18:41:29.77ID:hz8AJCHc0
>>830
このへんを不味いとかのたまってる奴は陰キャまったなし

0861ベストくん(山形県) [SE]2019/10/24(木) 19:48:13.58ID:Lis3hIgM0
きなこ棒じゃないのか

0862総武ちゃん(光) [ヌコ]2019/10/24(木) 21:54:09.07ID:H0rhKR6x0
ばあちゃんが駄菓子屋やってたから、このスレの画像をみると懐かしくなる。

0863バヤ坊(光) [US]2019/10/25(金) 00:05:54.79ID:XAPwrVkG0
駄菓子会の絶対王者芋けんぴ

0864いろはカッピー(SB-Android) [US]2019/10/25(金) 01:33:33.31ID:NxD523nc0
>>289
これかな?確かに不味い。
https://i.imgur.com/E5VoMeb.jpg

0865御堂筋ちゃん(兵庫県) [DE]2019/10/25(金) 07:05:49.48ID:rNch9CDr0
>>864
まずかったまずかった

これもチロル同様余計なもんで水増ししてたんだなと今さらわかった
昔はそれだけチョコが高かったんだな

0866カーくん(ジパング) [IN]2019/10/25(金) 07:14:50.73ID:lOQ/c9XL0
ドクターペッパーは駄菓子じゃないか
よく罰ゲームに使った

0867モアイ(もこりん) [US]2019/10/25(金) 10:28:52.73ID:yEh7xRKQ0
>>864
なつかしー!これは不味かった!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています