switch買おうと思うのだけれどおじさんでも遊べるゲーム教えて(反射神経使わないやつ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [JP]2019/10/21(月) 20:50:34.26?PLT(25252)

動体視力も

0287おばあちゃん(大阪府) [US]2019/10/22(火) 13:34:30.03ID:dLgB1ZfN0
64の時オカやキューブの風のタクトやWiiのトワプリは楽々クリア出来たんや
だがSwitchだけはアカン
わけがわからん

0288モモちゃん(ジパング) [KR]2019/10/22(火) 13:39:15.09ID:/JPWKnus0
じゃやんなきゃいいじゃん
アホみてえな書き込みばっかして気持ち悪い

0289パピラ(東京都) [US]2019/10/22(火) 13:39:38.10ID:tyFZdFEm0
ゼルダは楽しさを理解するまでに時間かかるな
どこで何すればいいのか分からんうちに萎える
俺は買って1年以上放置したがもう一度頑張ってみようと思ってやり直してからハマった

0290まりもっこり(神奈川県) [US]2019/10/22(火) 14:28:50.81ID:+9pUGXdz0
ポケモンやろ

0291クウタン(やわらか銀行) [US]2019/10/22(火) 14:48:24.34ID:eo1YYTG00
>>289
マジで 俺も放置してんだよなぁ
何も見ないでクリアしようと思ったけど厳しい
自分のプレイだけじゃ料理のレパートリーも増えないし
雨降って雷にやられるところで放置してるわ

0292けんけつちゃん(宮城県) [ニダ]2019/10/22(火) 14:58:23.97ID:+yMIYLBN0
無能発見機だなゼルダは

0293しょうこちゃん(東京都) [US]2019/10/22(火) 14:59:53.55ID:2DIampb30
牧場物語

0294肉巻きキング(東京都) [CO]2019/10/22(火) 15:03:18.94ID:zntzJ+DT0
ゼルダはゲーム慣れしてないと厳しいのかねぇ
おれはすぐにドはまりしたけども

0295サンペくん(福岡県) [ZA]2019/10/22(火) 15:16:18.39ID:f+y39bAl0
>>273
ない
ていうか、いたスト自体一作も出てないと思うわ

0296北海道米キャラクター(家) [CN]2019/10/22(火) 15:33:43.83ID:5oAxmCtC0
moonは誰もやってないのかい?
まあSwitchでやる必要ないけど

0297ナルナちゃん(光) [US]2019/10/22(火) 15:37:03.43ID:zXfdG6k50
FE風花雪月って評判いいの?
あちこち走りまわるばっかりでぜんぜん戦闘ないから飽きちゃった

0298ガリ子ちゃん(静岡県) [US]2019/10/22(火) 15:45:22.61ID:nGhiaPx20
>>103
伯父達が使ってるよ
ビルダーズが人気だ

0299リスモ(東京都) [UA]2019/10/22(火) 15:50:00.30ID:DBYyDspv0
FE

0300りゅうちゃん(東京都) [US]2019/10/22(火) 15:57:45.27ID:c+/m3Cbt0
年取ったからって反射神経や動体視力が衰えることはない
視力そのものは変化がある
操作方法とかを覚えるのは面倒になる

0301吉ギュー(長野県) [US]2019/10/22(火) 16:00:14.24ID:CTZOUckS0
>>300
それね
上手い奴は30でも40でも上手い

0302モバにゃぁ?(東京都) [ニダ]2019/10/22(火) 16:14:26.98ID:7HZZXPRX0
昔のゲームより、無線なり液晶なりで遅延があるからなぁ。
昔の感覚でやると下手になったと思う

0303はまりん(神奈川県) [US]2019/10/22(火) 16:28:55.20ID:oe6abrog0
セキロクリアできたが下手になった気はする
似たジャンルで繰り返しやるようなのは簡単なんだが違うジャンルの適応力が弱いというか
若い頃はすぐ適応できたのに

0304星ベソくん(大阪府) [US]2019/10/22(火) 16:52:50.87ID:KxjPDA2l0
ドラクエ11、DS版でアイテムコンプやってしまったから、買い直してまたやるのもなあ

0305はずれ(千葉県) [US]2019/10/22(火) 17:18:16.45ID:Bdh6cCqZ0
>>291
それぞれの馬宿とかにヒントレピシがテント内に貼ってるの見えねーのか?
そんだけ観察力ない老眼なの?

0306エキベ?(大阪府) [ヌコ]2019/10/22(火) 17:23:01.80ID:Bh3W49RK0
>>75
巨人も出来るよ

0307緑山タイガ(岩手県) [US]2019/10/22(火) 17:57:32.94ID:xb9M+epF0
牧場物語でええんやないかい

0308肉巻きキング(東京都) [CO]2019/10/22(火) 18:13:38.43ID:zntzJ+DT0
セキロは怨嗟の鬼だけは攻略動画見たわー
蝶BBAは意地で倒したけど、50回くらいは死んだと思う

0309チャッキー(東京都) [DE]2019/10/22(火) 18:36:32.81ID:uTXej3BN0
黒真珠をいまだにクリアしてない
おっとネタばれはやめとけよ
そいつはおじさんとの約束だ

あと今後ファミコン探偵クラブもでるしな
レトロゲーム目的で買うのも いいんじゃないかい?

0310つばさちゃん(愛知県) [IT]2019/10/22(火) 18:37:35.83ID:HuurhrWl0
バーチャレーシングならオジサンでもできるレースゲームだ

0311パスカル(東京都) [ニダ]2019/10/22(火) 19:08:30.17ID:VP3A6A6d0
>>14
すんげぇめんどくさい
けどハマるね

0312さっちゃん(やわらか銀行) [US]2019/10/22(火) 19:55:03.21ID:xkJrHc+v0
>>182
アレはブロック積んで家作って遊ぶ方がメインのゲームだから
RPG部分はチュートリアルとクリア後の世界を楽しむ為にある

0313さっちゃん(やわらか銀行) [US]2019/10/22(火) 19:56:59.29ID:xkJrHc+v0
>>1は、どうぶつの森が出てからSwitch買えば?

0314元気くん(高知県) [US]2019/10/22(火) 20:00:36.30ID:YkX9QZR40
あのアーマードコアの続編は面白いの?

0315サムー(和歌山県) [CN]2019/10/22(火) 20:01:11.34ID:7fk683Wk0
おじさんは老眼だろうからLiteはやめとき

0316スイスイ(大阪府) [CO]2019/10/22(火) 20:04:19.48ID:Bw6D4QOl0
FF12がジョブを二つ選べるようになったそうだぞ

0317ナカヤマくん(宮城県) [BR]2019/10/22(火) 22:00:09.45ID:UW46Oabj0
スニッパーズおもしろいよ

0318ハーディア(東京都) [ニダ]2019/10/22(火) 22:04:00.95ID:Yh5uVQsa0
風花雪月しかない

0319ドコモン(兵庫県) [US]2019/10/22(火) 22:15:15.01ID:yEyAFp360
牧場物語買うためにライト買って
つなぎでFE買った

0320みらいくん(宮城県) [US]2019/10/22(火) 22:46:39.01ID:GkkTm+ok0
Switchより読書の方が楽しいよ

0321はずれ(千葉県) [US]2019/10/22(火) 23:21:46.24ID:Bdh6cCqZ0
ライトかった人に質問
画面に保護シートとかつけてる?

0322とれたてトマトくん(SB-iPhone) [ニダ]2019/10/22(火) 23:24:06.94ID:tRy/KkpZ0
ディヴィニティシンオリジナル2

0323星ベソくん(大阪府) [US]2019/10/22(火) 23:25:43.34ID:KxjPDA2l0
>>321
従来のSwitchにもライトにもガラス貼ってるよ

0324V V-OYA-G(大阪府) [US]2019/10/22(火) 23:34:59.02ID:SrxUNoCZ0
ハッピーバースデイズ

0325はずれ(千葉県) [US]2019/10/22(火) 23:37:37.04ID:Bdh6cCqZ0
>>323
専用のやつ?

0326セントレアフレンズ(福岡県) [MX]2019/10/23(水) 00:02:42.96ID:b4HEBWaJ0
>>30
スマッシュブラザーズ買って、ルールのとこから対戦に行けないから投げつけて壊した
一回もやってない 後悔も反省もない
クリックするスタートマークぐらい作れやボケ!!!

0327星ベソママ(大阪府) [US]2019/10/23(水) 00:07:27.80ID:z/inLKDk0
>>325
勿論
ピッタリ合うで

0328俺痴漢です(光) [US]2019/10/23(水) 02:06:31.43ID:lnV3yKyC0
いたずらガチョウがやってきた

0329トウシバ犬(断層都市ネティル) [US]2019/10/23(水) 03:18:42.59ID:AUqCvg/R0
>>23
41歳のおっさんは、魔王復活から限界感じて攻略見ながら進めてる。それでも十分楽しめてるよ。
無邪気に進めるのもいいけど、色んな要素多すぎて効率悪し

0330とれたてトマトくん(千葉県) [ZA]2019/10/23(水) 07:20:12.24ID:H/+sEhoU0
仲間が目的地言うのに攻略も何もねーだろ?
寄り道が出来るだけ、オープンワールド程広くないし、空飛んでるフィールドは繋がってるけど、各エリアぶつ切りなんだろ?Switchも

0331よかぞう(新潟県) [US]2019/10/23(水) 08:30:10.16ID:scXtVqDv0
俺と一緒にソロでDQ10やろうぜ

0332ミルバード(東京都) [US]2019/10/23(水) 22:33:11.98ID:eT9TCI3K0
アトラス買ってきたけどビジュアルノベルかよこれ

0333BMK-MEN(東京都) [US]2019/10/23(水) 22:40:56.74ID:rUJSCJGP0
>>332
会社買ったのかよすげーな

0334ぺーぱくん(熊本県) [FI]2019/10/23(水) 22:55:37.37ID:3c+nj0GB0
輪っか使うフィットネスのやつは少し興味ある

0335キョロちゃん(日本) [AU]2019/10/23(水) 23:46:20.00ID:XwmyXqWv0
ゼルダより狭いし、ゼルダやると他が微妙と言われてたけど、普通にドラゴンズドクマで楽しんでるわ、安いし
寧ろスカイリムの方が世界観にハマる為の情報量と、昔ながらの操作性がやや難なんで今は後回し

0336女の子(大阪府) [US]2019/10/24(木) 02:20:24.23ID:wfm1gw3e0
>>287
自力で何とかしようと思うから敷居が高くなる
ゼルダ 攻略でググればいくらでも丁寧に優しく教えてくれる
どうしても自力でクリアしたいというのならアレだけど、ある程度、軌道に乗るまでそういう攻略サイトを頼ればいいと思うよ
恐らくクリア達成率5%くらい進めば後は自力でどうにかなるから

0337テッピー(兵庫県) [US]2019/10/24(木) 02:48:00.48ID:Y6q0rgD+0
ドラゴンズドグマ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています