【ワロタ】 ギリシャ「ドイツは戦後賠償金35兆円支払え」 ドイツ「・・・ね」 ギ「?」 独「死ね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マルちゃん(アゼルバイジャン共和国) [BR]2019/10/19(土) 16:01:29.71ID:X5zZ7EqO0●?PLT(13000)

ドイツ、35兆円のギリシャ賠償拒否=大戦中の被害「解決済み」


DPA通信によると、ドイツ外務省は18日、ギリシャが要求していた第2次世界大戦中の被害への
賠償について、支払いに向けた交渉を拒否すると駐独ギリシャ大使に通告した。

 「解決済み」との従来の立場を堅持した。

 ギリシャはチプラス前政権時の6月、交渉開始を要求。7月に就任したミツォタキス首相も、
要求を引き継いだ。ギリシャ議会の委員会は被害額について、約2900億ユーロ(約35兆円)との試算を出している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00000027-jij-eurp

0369ライオンちゃん(神奈川県) [JP]2019/10/20(日) 12:35:34.09ID:l5zpAy6s0
ギリシャはEU加盟国だから通貨の切り下げもできず、制度を利用して1人だけ儲けてるドイツが許せない面もあるんだろうね

0370モッくん(SB-Android) [ニダ]2019/10/20(日) 12:35:44.11ID:RI1bAAK/0
こういうのって世代が変わっても永遠と言われるんだから50年とか時効を作るべき

0371雷神くん(光) [US]2019/10/20(日) 12:36:58.53ID:uGm5ow2k0
ドイツは日本を見習わないとな
日本はとっくに経済協力の名前で払ってるぞ

0372きららちゃん(光) [ニダ]2019/10/20(日) 12:50:42.66ID:sk3MG5PT0
我々は跪いただけなんだが

0373ビタワンくん(大阪府) [IT]2019/10/20(日) 13:31:49.43ID:UyCZEbT90
ドイツを見習う

0374Qoo(北海道) [JP]2019/10/20(日) 13:34:03.30ID:a9//JB1K0
ギリシャって朝鮮人みたいなもんなのか

0375虎々ちゃん(SB-Android) [ニダ]2019/10/20(日) 13:53:38.34ID:ZZxXUcha0
>>374
自分達は払わないくせに
日本批判してくるダブスタドイツも朝鮮人みたいなもんだよ
環境先進国言いながら不正してたり、ドイツのダブスタは歴史問題に限らないけど

0376ひかりちゃん(茸) [CN]2019/10/20(日) 13:55:06.84ID:Z2dA0Dx60
ン拒否するぅ!

0377シンシン(東京都) [US]2019/10/20(日) 13:55:50.39ID:XLF/vrlc0
バカチョンどうすんの?w

0378mi−na(静岡県) [US]2019/10/20(日) 13:55:56.65ID:nJakmenI0
でもドイツこけたらEU終わりじゃねーの?

0379ピーちゃん(茸) [ニダ]2019/10/20(日) 13:56:39.75ID:OBmWhijr0
>>86
もう少し勉強しましょうね♪v(*'-^*)^☆

0380チップちゃん(庭) [US]2019/10/20(日) 14:10:25.20ID:6Sr0qzQl0
>>370
制度てのは、その制度を採用している共同体のみに有効。
被害国が納得して採用してくれるかどうか………

0381りぼんちゃん(茸) [KR]2019/10/20(日) 14:33:22.45ID:swm1wDMq0
ギリシャも聖闘士星矢全盛の時代は熱かったのに、
今やすっかり3流国になっちまったな

0382みらいくん(神奈川県) [NO]2019/10/20(日) 14:38:43.06ID:69PYzY910
ギリシャは1日4時間しか働かず昼寝付きでご飯は2時間掛ける優雅な夢の国
そう教わったが只のキリギリス国家だった

0383テット(東京都) [DE]2019/10/20(日) 14:38:49.50ID:PzuRlnJX0
まあこれ、ドイツが日韓の問題に口出しした結果だからな

これ断るってことは、口だけの糞ゴミブーメラン偽善野郎って(世界中知っているが)公然となることだけど
ドイツくんは理解してるんだろうか
それとも俺だけは別!俺だけは特別なの!正義だから!っていう
ソッチ系特有の精神病発症しちゃったんか?

0384ぴょんちゃん(庭) [US]2019/10/20(日) 14:50:50.98ID:T4OuyFcL0
>>381
実はローマ帝国の時代に、既に劣化状態。
「お前たちは死罪に値する所行をする事で有名だが、その度に偉大なる先祖の功績で赦免される事でも有名だ」
と、ときのローマ皇帝を呆れさせています。


結局、その後もローマが苦難に堕ちた時に武装蜂起。ローマをマジ切れさせて、二つのギリシャ都市が陥落。男は皆殺し、女子供は奴隷として売り払い、町は完全に消去に至って、ようやくギリシャ人は大人しくなったそうな。

0385テット(東京都) [DE]2019/10/20(日) 14:53:53.66ID:PzuRlnJX0
ヨーロッパの韓国、ギリシャ

なおヨーロッパの韓国は他にもいっぱいある模様

0386ちかまる(神奈川県) [US]2019/10/20(日) 15:43:15.44ID:n4x18agN0
>>384
アンソニークインって言うギリシア系のハリウッド俳優が好いちょるんやけど
主演映画のその男ゾルバってのがギリシアの気質の表現面白かった
ホラ吹き放言で気性は荒くすぐもめるって
半島の一般的なものなのかな
話あんまり覚えてないけど印象深かったのは葬式で
家財道具一切合切村の人が奪い合って持ち帰ってしまって
家ががらんどうになるシーン
そういうのが一般的だったみたいだけど

0387カナロコ星人(千葉県) [US]2019/10/20(日) 15:45:04.95ID:Fqr3C9vw0
ドイカスは日本と違って解決済みだと嘘ついてたけどな
あとポーランドも賠償要求してる

0388スーパー駅長たま(空) [TW]2019/10/20(日) 15:49:50.78ID:hOPlA6L80
>>360
バルト三国に謝罪しないの?と質問されたプーチン
「謝罪は一度で十分だ」
の一言で黙らせた。
ゴネても無駄な相手にはゴネない。

0389陸上選手(東京都) [ES]2019/10/20(日) 16:21:12.26ID:1NbF0VBE0
>>384 賢いねぇ

0390エコンくん(神奈川県) [US]2019/10/20(日) 16:49:59.09ID:zeFs66je0
>>384
その時皆殺しにしたのなら、今いる人達は何者なのか?
別の人達に入れ替わったのか、、、

0391ポン・デ・ライオンとなかまたち(中部地方) [US]2019/10/20(日) 17:40:13.03ID:o6J/HmD+0
>>32
ギリシャは本意ではなく、
メルケルの対する皮肉だったんだな

0392ヤン坊(千葉県) [PT]2019/10/20(日) 19:48:23.89ID:EXcw+n/T0
>>385
ヨーロッパには韓国しかないので見捨てて新天地を目指した人々が作ったのがアメリカだろ

0393パワーキッズ(庭) [US]2019/10/20(日) 19:52:43.17ID:r6T7O8R10
>>390
EUでは人の出入りが自由だからね

0394サムー(庭) [CN]2019/10/20(日) 21:07:36.89ID:Suu70yjC0
>>390
壊滅させたのは、ギリシャの数ある都市の二つだけだよ?

0395回転むてん丸(東京都) [DE]2019/10/20(日) 23:50:49.58ID:t/bMYCV30
払うんだよね?
日本にあれだけ偉そうに説教してたんだからな

0396ちくまる(神奈川県) [US]2019/10/21(月) 00:19:15.05ID:Ps1Me4Z20
>>395
>日本にあれだけ偉そうに説教してた
そのソースは?

0397吉ブー(家) [ニダ]2019/10/21(月) 00:25:41.08ID:drb3D/4m0
よし見習おう

0398黄色いゾウ(静岡県) [US]2019/10/21(月) 00:50:06.57ID:ygTjCWn+0
>>396
>32では?

0399みったん(東京都) [US]2019/10/21(月) 00:53:56.11ID:3xz3YCGr0
>>300
旨そうだけど日本にはなさげ
旅行者に頼むしか無いだろうね

0400さなえちゃん(北海道) [FR]2019/10/21(月) 03:45:58.94ID:p3vdZAQ/0
.




よろしい
第三次大戦を始めよう
今度は徹底的に隣国は虐殺して絶滅させておこう





.

0401ソニー坊や(大阪府) [ニダ]2019/10/21(月) 04:34:57.51ID:H3FCzuTr0
ドイツで見習
ビール、フランクうめええ

0402うさぎファミリー(茸) [US]2019/10/21(月) 04:54:31.04ID:JMVLdxsw0
日本を見習ってきててメガワロタ

0403めろんちゃん(光) [IE]2019/10/21(月) 05:06:33.68ID:sFlrQAHJ0
チョンとパヨクがよくドイツ見習えとかほざいてなかったっけ?w

0404マルコメ君(茸) [IN]2019/10/21(月) 05:07:41.81ID:3EEkKT6n0
ドイツを見習え!
賠償金は解決済み!
後は安倍総理が頭下げればドイツ風よ!

0405ぺーぱくん(東京都) [AU]2019/10/21(月) 05:17:42.60ID:i2q7Txy80
ギリシャに貸し付けて放漫経済を後押ししてたのもドイツの銀行
ギリシャの経済危機によるユーロ安で経済的利益を得ていたのもドイツ
その後ギリシャを過剰にシバキ上げ苦しめたのもドイツ主導

0406あかでんジャー(神奈川県) [US]2019/10/21(月) 06:13:46.86ID:OhsrJMbS0
チョンと一緒やんw
たかり国家
        ∧∧ ナメた口叩く奴は 制裁してやれw
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

0407おにぎり一家(茸) [CN]2019/10/21(月) 06:58:00.65ID:L0z58SF10
>>36
起源も主張してそうだな

0408おにぎり一家(茸) [CN]2019/10/21(月) 07:00:12.39ID:L0z58SF10
>>45
見習うなら先ずアウシュビッツ作って
在日処理してからだね

0409マカプゥ(埼玉県) [BR]2019/10/21(月) 07:26:56.64ID:Omxn6Xpr0
同じ半島国家www

しかしバルカン半島は朝鮮半島なんか霞むレベルのキチガイばっかww

0410みのりちゃん(静岡県) [ニダ]2019/10/21(月) 09:48:28.94ID:WpnI0Jc70
ドイツは日本を見習ってきたなw

0411ニック(北海道) [RU]2019/10/21(月) 12:22:42.13ID:Cj+sLNtQ0
半島国家一覧
北朝鮮
韓国
イタリア
インド
スウェーデン
ノルウェー
ギリシャ
スペイン
ポルトガル
サウジアラビア
イエメン
オマーン

0412まりもっこり(やわらか銀行) [MX]2019/10/21(月) 15:18:09.00ID:tTDTXCpq0
通貨発行権取り戻すにはeu離脱しかない

0413買いトリーマン(ジパング) [ヌコ]2019/10/21(月) 18:10:33.96ID:jkBZNu010
>>411
フィンランドがなんでないの?

0414とれたてトマトくん(長野県) [JP]2019/10/21(月) 19:20:30.02ID:ALRe0Dxy0
(´・ω・`)調子こいたメルケルキチンと金払えよなw

0415お自動さんファミリー(静岡県) [US]2019/10/21(月) 23:33:51.46ID:6ZNKqoBD0
見習え

0416チルナちゃん(東京都) [ニダ]2019/10/22(火) 05:44:45.88ID:+Fl1wrrS0
パヨク「ドイツを見習え」

0417ヒッキー(家) [US]2019/10/22(火) 05:50:49.00ID:+yAbXYa40
日本もドイツを見習うなら賠償金などビタ一文払うべきではない

0418なるこちゃん(東京都) [ZA]2019/10/22(火) 06:31:22.72ID:mwCcvKxP0
ドイツを見習え(笑)

0419RODAN(光) [US]2019/10/22(火) 10:15:25.93ID:oet3bSnt0
ジャップは南北朝鮮に200兆円の賠償しろよ!ジャップにはノータッチでよろ。完全な無償援助を速やかにしろ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています