教員いじめ問題で「学校給食カレーやめます」 全国のカレー屋が「カレーに罪は無い」と訴え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さなえちゃん(ジパング) [US]2019/10/18(金) 18:27:45.62ID:qCh/i+tF0●?PLT(16001)

https://gogotsu.com/archives/54504

神戸市須磨区の市立東須磨小学校の4人の教諭が同じ学校の教員を羽交い締めにして、
激辛カレーを無理矢理食べさせたり、車の上に乗る、または女性教師に猥褻(わいせつ)な行為を無理強いさせ、また暴力も行っていた。

教師が激辛カレーを食べさせられたことからショックを受けた児童のために給食のカレーを一時中止することや、
家庭科室を改修するよう保護者から求められた。

しかしその給食のカレー中止に対し、全国のカレー専門店が「カレーは許して」、「給食のカレーに罪はありません」、
「給食のカレーを助けてあげてください」というツイートが行われている。

いじめが根本的な原因で、そもそも激辛カレーが給食として出てきたわけでなく子供の好きなカレーを中止にしたとして解決になるだろうか。

ちなみに日本のカレー消費量はインドに次いで2位となり、家庭でもかなりの頻度でカレーが出る計算になる。
給食を中止したとしても家でいずれかは食べることになるのではないだろうか。

つづく
https://gogotsu.com/archives/54504
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/01-17.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/02-6.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/03-5.jpg

関連記事
教諭いじめ問題会見 「加害者4人は今後子供の前で指導させない」 単なる転職や異動
https://gogotsu.com/archives/54298

0068ねるね(神奈川県) [FR]2019/10/18(金) 20:24:33.46ID:tZzYG59B0
これほどのバカちょっといないよね

0069ロッチー(茸) [ニダ]2019/10/18(金) 20:29:46.82ID:p9/liXo70
カレーに罪はないって
それ武蔵小杉でも言えんのか?あ?

0070パッソちゃん(神奈川県) [KR]2019/10/18(金) 20:41:11.15ID:clQ2fdru0
人の噂も七十五日って言ってね。ショックを受けてる子供にはまだカレー食うには早いって。
とりあえず2ヶ月ぐらいは様子見ろって話しじゃんよ。その頃には事件も忘れてるよ。

0071大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]2019/10/18(金) 20:50:28.21ID:INwJTdP00
憶測で記事を書くなよ…


カレーは悪くない。だが、子どもへの配慮を最優先するのは当たり前のこと。
妹尾昌俊 | 教育研究家、学校業務改善アドバイザー、中教審委員(第9期)
10/18(金) 20:28
https://news.yahoo.co.jp/byline/senoomasatoshi/20191018-00147460/

 カレーに罪はない。その通りだ。また、Twitterやテレビ番組で多くの方が言うように、カレーを一時中止にしたり、
家庭科室を改装したりしても、根本的な解決にはなにもならない。その通りだ。

 なのに、なぜ、学校側はそんな対応をしようとしているのだろうか。
 わたしは事実確認できていないので、憶測となってしまうが、児童へのケアを最優先に考えたからだろう。

0072サトちゃん(長野県) [RU]2019/10/18(金) 20:51:50.68ID:GYtNTy/h0
むしろこの学校を廃校にすべきでは?

0073セントレアフレンズ(三重県) [CN]2019/10/18(金) 20:56:05.12ID:IynYps410
じゃあ嘘つきシャーレンホーはカレー喰いパフォーマンスしろwww

カイワレ管とカレンホーwwwww

0074モッくん(SB-iPhone) [AU]2019/10/18(金) 21:01:29.56ID:1qH9RrOG0
>>69 クッソwww電車ないで吹いたやろwww

0075ピースくん(茨城県) [CN]2019/10/18(金) 21:08:57.01ID:09EghNTx0

0076パレオくん(東京都) [US]2019/10/18(金) 21:23:31.42ID:ePzpSvdW0
【神戸の教育まとめ】

・加害教諭4人による新任教諭虐待事件
・加害教諭4人による若手教員性交強要恫喝事件
・加害教諭(蔀、佐志田)による児童傷害事件  
・隠されていた児童間のいじめが複数露呈

続々と発覚する事件への緊急対処として神戸市教委と仁王美貴校長が決断したのは
・家庭科教室の改修(公費)
・校門の改修(公費)
・給食のカレー禁止(児童がカレーでおびえるおそれ)

先日の保護者説明会で「保護者から強い要望があった」3項目だと市教委は述べている

0077じゃが子ちゃん(福岡県) [MY]2019/10/18(金) 21:26:00.88ID:DDInf4n00
アタマおかしい

0078ジャン・ピエール・コッコ(北陸地方) [US]2019/10/18(金) 21:30:05.96ID:1X9+g/0q0
論点がおかしすぎる
教師はキチガイばっかだな

0079サリーちゃんのパパ(東京都) [ニダ]2019/10/18(金) 21:42:22.16ID:x27y4oJ50
つか神戸の教育委員会がアホ。

0080モッくん(SB-iPhone) [AU]2019/10/18(金) 21:58:11.24ID:1qH9RrOG0
ザビの気持ちが分かった…

0081あんしんセエメエ(熊本県) [US]2019/10/18(金) 22:00:17.10ID:Jb6u8k0d0
神戸は校長に人事権があるんだってな
それも一因だろ

0082いっちゃん(神奈川県) [IL]2019/10/19(土) 00:35:50.87ID:VXi96x330
まぁ親も同世代だこらな

0083エビオ(空) [US]2019/10/19(土) 02:34:45.56ID:+N2Q4nEG0
カレーには罪が無いがキムチには罪がある

0084麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [CA]2019/10/19(土) 04:51:12.46ID:UntjUKx60
学校給食の数少ない美味しいメニューの一つなのにな

0085Mr.コンタック(茸) [CN]2019/10/19(土) 06:25:00.68ID:nJOq1b8I0
>>69
一番被害受けたのは武蔵カレーだぞ

0086ポッポ(茸) [US]2019/10/19(土) 06:29:32.35ID:BiCmSqJ+0
他に先にやるべきことあったんじゃないの?

コレ

0087元気マン(東京都) [NL]2019/10/19(土) 06:38:59.63ID:eMBiI9130
でも、普通に考えてカレーが悪いのはバカでも分かる事

カレー禁止は止む負えない。つーか当たり前。

この状況でカレーを擁護してるやつってマジでキチガイだわ

0088ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [NP]2019/10/19(土) 06:52:07.08ID:QI4Ob6eO0
全く意味が分からん。
カレーを中止することが何の解決になるん?

008977.ハチ君(茸) [CN]2019/10/19(土) 06:55:52.75ID:XoUS4WDB0
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

0090大崎一番太郎(岡山県) [CH]2019/10/19(土) 07:09:28.35ID:rOPzActa0
>>88
人が人をいじめるのではない
カレーが人をいじめるのだ

0091コロドラゴン(中部地方) [US]2019/10/19(土) 07:11:16.92ID:bIcOggDz0
暴行器物破損教師を首に出来ないから代わりに凶器になったカレーを首にしたんだろ
アホだな

0092メトポン(東京都) [EG]2019/10/19(土) 07:12:15.94ID:v+6dpRFF0
問題のすり替えをしてるだけだわな、こんなことしたって何にもならない
さっさと加害教諭を免職して主犯格の女性教諭を厳罰に処さないとダメ

カレー好きな子供は多いしこんな稚拙な判断でカレー中止とか馬鹿馬鹿しいにも程がある

0093りゅうちゃん(光) [ニダ]2019/10/19(土) 07:13:19.76ID:mS3wtAt00
食欲無いときでも食欲を掻き立てる超高カロリー食品なんだから
罪があるといえばあるでしょう、デブちゃんたち

0094エンゼル(東京都) [EU]2019/10/19(土) 07:17:50.90ID:wqOhROBn0
他の教員らの前で「こんなことも出来ないのか」…教育実習の男性、抑うつ状態に


兵庫県姫路市の市立中学で教育実習に参加した
20歳代の会社員男性が、指導役の教諭から、他の教員の面前で叱責
しっせき
されるなどのパワハラを受けたと訴え、
抑うつ状態と診断されていたことがわかった。

学校側は「通常の指導の範囲内だったと考えているが、
男性がつらい思いをしたことには申し訳ない」としており、
市教委が調査を始めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00050220-yom-soci

https://www.yomiuri.co.jp/national/20191018-OYT1T50220/

0095エネモ(埼玉県) [DE]2019/10/19(土) 07:18:39.71ID:y/HJl4BV0
やっぱり公務員って世間と感覚ズレてるよな

0096サニーくん(福岡県) [ニダ]2019/10/19(土) 07:42:32.24ID:DNAMjd190
いや、確かにカレーがなければこんな悲劇は起きなかったはず

0097ぎんれいくん(大阪府) [ニダ]2019/10/19(土) 07:46:57.73ID:qt3a0l+90
アメリカならカレーの日が出来る案件
公務員は問題にフタして記憶から消すの大好きだな

0098はまりん(ジパング) [SI]2019/10/19(土) 08:49:23.38ID:onpwPQaz0
毒カレー事件を思い出した

0099Kちゃん(神奈川県) [US]2019/10/19(土) 09:39:35.45ID:FJMtGd8y0
偉い人たちが真面目な顔して話し合って決めたの?
シュールすぎるだろwwww

0100だっちくん(大阪府) [NL]2019/10/19(土) 09:41:15.34ID:mgIHsy0N0
子供達がカレーを見てトラウマ想起するから一時的な措置とかならまだわかるけど

0101モジャくん(茨城県) [US]2019/10/19(土) 09:41:37.93ID:2HY9Sasx0
っべー、早く風化させる為にカレー給食中止にすんべ

こんなノリでしょw

0102アンクルトリス(大阪府) [JP]2019/10/19(土) 09:45:31.39ID:gn84ykDI0
辛いのは駄目だって言ってただろ

0103メトポン(東京都) [EG]2019/10/19(土) 09:48:39.03ID:v+6dpRFF0
報道されてないだけで結構えぐいことたくさんやってたからな
カレー動画のイメージだけ敢えて悪目立ちさせて
他のことから世間の目を逸らしたいんだろうな

0104ちゅーピー(福岡県) [ニダ]2019/10/19(土) 10:03:47.52ID:wL0VNF5I0
今後の同じようないじめ問題再発防止のために
4人組のいじめた教師の名前と
顔写真を公開しろよ。
いじめというよりは暴行致傷や
自殺に追い込む精神的虐待などで
明らかに犯罪行為だろう。
4人とも有休をやってのうのうと
させているんじゃねーよ。
全員揃って懲戒免職相当の事件だろう。
未成年の犯罪ではないんだし
これが公務員以外だったら
名前や顔の即時公開は当たり前だろう。

0105ぶんちゃん(東京都) [ニダ]2019/10/19(土) 11:59:31.68ID:E98OPDYa0
>>1
いじめた側の教師の実名を全て公表し、世間が納得する社会的制裁を与えた上で子供たちに他人をいじめた結果として教えてやるのが大人の務めだろ。

0106レインボーファミリー(滋賀県) [ニダ]2019/10/19(土) 12:36:13.25ID:n/5WyIBV0
>>1
ショックを受けた生徒のために一時的にやめるのは普通の対応だろ……

0107セフ美(愛知県) [US]2019/10/19(土) 14:11:03.83ID:t8CxygtC0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
本当の日本人は我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階です!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

r54

0108マルちゃん(岩手県) [FR]2019/10/19(土) 14:26:04.20ID:GA4ShnK80
悪いのはカレーではなく激辛カレー

0109トウシバ犬(庭) [SE]2019/10/19(土) 15:17:47.55ID:1uz2fboz0
いじめられっ子羽交い締めにしてカレー無理矢理食わせる遊びが生徒の間で流行ったんじゃない?

0110ぴちょんくん(ジパング) [IN]2019/10/19(土) 16:52:41.93ID:drmSzFra0
>>108
お前が激辛嫌いなだけだろw

0111サリーちゃん(三重県) [US]2019/10/19(土) 17:46:40.02ID:QPuosDUM0
でもまあむちゃくちゃ辛い(のに辛いと表記されてない)カレーにたまたま当たって
「これは食い物と思えないので正直金出したくない」と思った事はあるな
連れの手前我慢して全部食って払ったけど今度あの店行ってもアレは二度と頼まない
あと、そういう場合にありがちな「辛み消しの蜂蜜」はぶっちゃけ効果ゼロ
牛乳か無糖生クリームでも出してくれたほうがまだ辛み消せる

0112DJサニー(東京都) [ニダ]2019/10/19(土) 17:55:29.61ID:uDNIhwdr0
頭悪いな
そんなこと言ったら原発にだって罪は無いよ

0113おぐらのおじさん(庭) [CN]2019/10/19(土) 18:43:05.59ID:4waSGu/Z0
>>9
この糞ブタ中年ババア共の顔面見ると吐き気するわ。

0114マカプゥ(埼玉県) [US]2019/10/19(土) 18:54:15.18ID:pJoIIMdO0
林真須美 須磨女教師 ゆでたまご(カレクック)

関西人は基本的にカレーが嫌い

0115ベーコロン(大阪府) [KR]2019/10/20(日) 00:44:57.83ID:YUCu2drz0
>>94
なんやこのヘタレは

0116やいちゃん(大阪府) [US]2019/10/20(日) 02:45:01.89ID:Ie/UaCOp0
>>87
どうしてカレーが悪いの?

0117キビチー(ジパング) [ニダ]2019/10/20(日) 17:47:19.92ID:6kWQa6pl0
>>116
生徒が真似して目からカレーを食べさせるからじゃないの。

0118ガリ子ちゃん(SB-iPhone) [HK]2019/10/21(月) 15:33:51.77ID:HE2/OjPm0
>>117
それ、カレー以外でもやる奴はやるから、給食からカレー排しても意味無いからなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています