韓国「8年前の日本の震災時に募金したのに日本が恩を仇で返した。台風被害は自業自得で寄付しない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アニメ店長(ジパング) [ID]2019/10/18(金) 17:53:57.99ID:TQoWzdQw0●?PLT(16001)

https://gogotsu.com/archives/54499

韓国で日本の台風19号被害について数々のニュースが公開されている。その中でも注目したいのが、
“「日本の台風被害、かわいそうじゃない」8年前に「義援金」募金したのに”という見出しの記事。

台風19号の被害では既に多くの死者が出ており行方不明も13名、負傷者も150人になろうとしている。
そのほか水害や被災者も多く、まともな生活がおくれていない人がいる。
しかし韓国ネットユーザーはこの状況をみて冷たく「あまりかわいそうではない」、「自業自得」といった投稿がSNSにされている。

こうしたコメントの切っ掛けは2011年3月11日に起きた東日本大震災の際に韓国民が義援金を集めたのに日本が恩を仇で返したからだという。
東日本大震災の際は日ごとに58億ウォン(約5億8000万円)の募金額になり、大韓赤十字社にも
1日平均25億ウォン(約2億5000万円)が募金されたと説明している。

韓国は日本に何に対して怒っているの? 当時日本は竹島を日本の固有の領土だと主張する新たな中学生の教科書を発表した。
それに韓国人が激怒し、募金額も激減してしまったという。

そのときの怒りを覚えており、また7月からの反日デモもあってか今回は募金する人がいないという。

国民が台風被害に対して募金しないというだけでなく、韓国企業までも「支援する気はない」とあえて発表している。
現在支援を発表しているのはSKグループだけで、サムスンやヒュンダイ、LGなどは「検討していない」と発表した。

この記事に対して韓国ネットユーザーでは「韓国が支援した寄付額は世界中でほぼ1位だったが、日本は発表してない」、
「韓国は1000億ウォン寄付したのに」、「私は日本の人たちが、ベトナム虐殺写真を操作して、韓国軍がやったことにしてて驚愕した」、
「このような記事はちょっと……。」というコメントが付けられている。

つづく
https://gogotsu.com/archives/54499
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/001-20.jpg

関連記事
韓国メディア「韓国人は8年前の『東日本大震災』の際に無条件で1000億ウォンも寄付した」 「日本は恩を仇で返した」
https://gogotsu.com/archives/52440
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/shinsai.jpg

0753ちかまる(神奈川県) [US]2019/10/20(日) 12:05:08.21ID:n4x18agN0

0754石ちゃん(大阪府) [TW]2019/10/20(日) 12:06:28.59ID:IttFnmhU0
大して集まらなかった上に、竹島資金に化けて日本に届けなかっただろボケ
サッカーワールドカップの借りた金を返してから言えよ土人ども

0755アイスちゃん(ジパング) [ニダ]2019/10/20(日) 12:07:00.93ID:EObK2SAN0
韓国からの募金なんて別にいらねえから、韓国人は日本に来るな

0756たまごっち(東京都) [KR]2019/10/20(日) 12:08:06.52ID:bApH57oh0
8年前は民主党だったから寄付したが今は自民党だから寄付しない

0757にゅーすけ(福岡県) [ニダ]2019/10/20(日) 12:09:55.57ID:mWVm59TJ0
このような愚かしい行為は国際社会で韓国をみじめに見せるだけだ。
韓国の日本非難は法的にも正しくない。
韓国は日本との間に日韓基本条約を結んだ。そこでは戦前の
出来事に関する請求権の完全かつ最終的な解決が謳われた。
皮肉なのは、この条約にサインしたのが前大統領の父親だったことだ。
彼はお金を受け取り、「オーケー、すべて水に流そう。今後この
件は二度と蒸し返さない」と言った。
ところが、韓国はその後、個人請求権は残っている、元慰安婦
に賠償金を払えと言い出した。
しかしそれは日本の責任ではない。韓国の責任だ。
日本は個人請求分も含めて韓国政府に支払った。
したがって個人に賠償金を払うのは韓国政府の責務だ。
それをそうせずに経済建設や北朝鮮への防衛費に使い込んだ
のは韓国政府だ。
もし「賠償金が不十分だ」と言うなら、韓国はもらった賠償金
をすべて返却した上で再度条約を結び直すべきだ。
しかし両国はすべての事柄に関して完全かつ最終的な解決に
合意したはずだ。
これは違法であるばかりか、愚かしい行為でもある。

0758ちかまる(神奈川県) [US]2019/10/20(日) 12:12:49.44ID:n4x18agN0
>>754
>サッカーワールドカップの借りた金を返してから言え
まだデマ信じてる奴いるのか
ワールドカップの時は貸すと言ったが断られたんだよ

0759ぴぴっとかちまい(光) [ニダ]2019/10/20(日) 12:14:58.28ID:3WtwEIyC0
>>21
知ってて嘘ついてるのか
韓国政府に情報操作されてるのか

0760フレッシュモンキー(四国地方) [GB]2019/10/20(日) 12:16:19.76ID:z+aiNbo90
なるほど
韓国人の募金って善意でやってるわけじゃないんだ
自分たちの要求を通すためにやってんだね

0761ブラックモンスター(家) [BR]2019/10/20(日) 12:25:50.49ID:w+UlerRE0
>>759
そもそも自衛隊はベトナムに行ってねえw

0762サリーちゃんのパパ(茸) [CN]2019/10/20(日) 13:36:49.55ID:XFcY9VoQ0
>>760
当たり前だろ!

0763山の手くん(茸) [US]2019/10/20(日) 13:40:29.25ID:NskfcOCR0
善意に見返りを求めるな。

0764プイ(愛知県) [US]2019/10/20(日) 14:36:24.67ID:wI7sDd630
>>760
カツアゲするための先行投資

0765タウンくん(茸) [US]2019/10/20(日) 15:23:15.60ID:OFyiBRMe0
見返り求める善意とかいらんわ

0766レオ(庭) [ニダ]2019/10/20(日) 16:39:02.53ID:kqi1CEkT0
アイゴー

0767総武ちゃん(兵庫県) [US]2019/10/20(日) 16:42:34.43ID:odi7uwH/0
国ごとこんなだから世界が韓国から孤立するんだな。

0768アソビン(日本) [US]2019/10/20(日) 16:44:49.97ID:CxoLx1UD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0769回転むてん丸(東京都) [DE]2019/10/20(日) 23:26:58.45ID:t/bMYCV30
>>7
さっさと慈悲深い国にご帰国ください

0770回転むてん丸(東京都) [DE]2019/10/20(日) 23:30:44.90ID:t/bMYCV30
韓国関係のものに使って支援だってさ
事実を知らないで物言うなよ

0771ユメニくん(大阪府) [EU]2019/10/20(日) 23:37:37.13ID:29baBGzZ0
      ____     
    /─  ─\   
   /  ヽ、  .ノ´ .\   集めた募金を日本に渡すのは親日罪になるので
.  <   (__人__)   >  そのカネで家を建てたニダ
   \  └─┘  /  
   /        \  

0772銭形平太くん(長野県) [US]2019/10/21(月) 04:47:18.10ID:WrswwkLg0
お前らは鎖国してろ
他の国と一切関わるな
恨頭に引きこもってろ

0773ハービット(茸) [CN]2019/10/21(月) 04:53:46.26ID:wOJ3Q+KE0
もう8年経つんだな

0774ゆりも(東京都) [CN]2019/10/21(月) 04:55:36.88ID:staPlnMI0
寄付って見返りを求めるもんじゃねーだろ

0775はのちゃん(神奈川県) [GR]2019/10/21(月) 05:22:05.11ID:36kOOniB0
募金ってさぁ・・・
実家暮らしのやつが、年に一回ほど不二家のケーキを両親に一個ずつ買って
それをいつまでも恩着せがましくしてるようなもんだろ
日本(親)が韓国(子供)に支援した額と比べれば微々たる額にしかすぎないのに

0776メロン熊(滋賀県) [US]2019/10/21(月) 05:46:35.87ID:JDHmyZk90
見返りリスカ不美人

0777トラッピー(茸) [US]2019/10/21(月) 05:52:45.65ID:i7S/22350
助けない
関わらない
教えない

0778カバガラス(大分県) [ヌコ]2019/10/21(月) 05:53:33.39ID:ZnaRXafB0
チョン「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」
https://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_174400.jpg

0779エチカちゃん(dion軍) [JP]2019/10/21(月) 07:25:31.01ID:mlbIEQoh0
こういうものを損得で捉える神経がもう理解できない

0780晴男くん(愛知県) [DE]2019/10/21(月) 07:33:23.46ID:y6H2C0nS0
一方この板の住民はいくら寄付したのか
検証できない自分語りはもうおなかいっぱいだからいらないよ

0781元気マン(愛知県) [US]2019/10/21(月) 07:37:45.78ID:IVO5gHIW0
朝鮮人w

0782こんせんくん(家) [BR]2019/10/21(月) 08:49:27.93ID:lUFtKZw20
大村

0783うまえもん(東京都) [US]2019/10/21(月) 08:54:21.75ID:pyHv67LK0
おいおい、世界一カネ集めたとかどこの斜め上世界の話だよ
実際のランキング上位国の功績に背乗りして恩着せるとかさすがだな
朝鮮ファンタジーいい加減にしろよ

0784ザ・セサミブラザーズ(家) [US]2019/10/21(月) 09:18:38.11ID:cDFCKgVf0
そのあとすぐ慰安婦像設置したのが韓国

0785マルちゃん(SB-iPhone) [ニダ]2019/10/21(月) 10:25:48.35ID:P+JhP4KU0
>>7
死ね蛆

0786サン太(大阪府) [EU]2019/10/21(月) 10:50:22.71ID:ChKu1KVG0
      ____     
    /─  ─\   
   /  ヽ、  .ノ´ .\   募金を集めたとは言ったけど
.  <   (__人__)   >  日本に渡したなんて一言も言ってないニダ
   \  └─┘  /  
   /        \  

0787大崎一番太郎(SB-Android) [US]2019/10/21(月) 12:03:34.59ID:HwZWmQQQ0
末期の災害や有事が起きたときにわかるんだけど
遅いかw

0788ブラッド君(茸) [CN]2019/10/21(月) 12:07:21.01ID:Szbybxnm0
寄付や支援なんてほんとはほとんどしてないのがバレてるのに本気で寄付したと思ってんだなぁ

0789しんちゃん(茸) [DK]2019/10/21(月) 12:34:01.16ID:0zLOtJm10
見返り求めるのは募金じゃなくて投資やで

0790デラボン(関東地方) [US]2019/10/21(月) 12:45:37.78ID:6lmDUC2o0
大村

0791きららちゃん(北海道) [ニダ]2019/10/21(月) 16:10:01.11ID:M3N3BQgi0
もう援助も批判も何もすんなよ
褒めても貶しても日本を斜め下から叩いてくる

あらゆる関わりを絶った方が日本にとってメリット絶大だわ

つうかデメリットがほぼ無くなる

0792ロッチー(愛知県) [ニダ]2019/10/21(月) 16:12:02.48ID:37i+25FU0
お前ら連れて来た犬逃して野良犬増やしただけで何もせずに帰ったろうが

0793にっきーくん(神奈川県) [ニダ]2019/10/21(月) 16:27:29.04ID:b0XgD3pl0
韓国人の救助とかいらないです
泥棒して返って行くイメージ

0794けんけつちゃん(東京都) [CY]2019/10/21(月) 16:40:53.83ID:bU/jZ5+X0
>>1
黙れ

0795アッピー(東京都) [CN]2019/10/21(月) 16:49:38.90ID:Q6mcRusj0
募金以上の金額を日本からパクってるくせに

0796アッピー(東京都) [CN]2019/10/21(月) 16:50:49.32ID:Q6mcRusj0
日本で災害があると大挙して火事場泥棒に来る馬鹿チョン

0797しんちゃん(北海道) [US]2019/10/21(月) 16:54:20.71ID:xO+r76YC0
いちちうるせぇ

0798ホッピー(神奈川県) [RU]2019/10/21(月) 16:55:27.34ID:ZuA51pCs0
寄付と言う概念を理解していない
また外側だけを真似してる

0799フクリン(神奈川県) [US]2019/10/21(月) 17:02:59.61ID:UVAcjtiI0
儒教なんか外側すら真似できてるか怪しいぞ
孔子が生きてたらショックで脳みそねじ切れてそう

0800きららちゃん(北海道) [ニダ]2019/10/21(月) 17:04:05.99ID:M3N3BQgi0
スマトラ震災で日本の援助額見て対抗意識で突然額引上げるような、援助や募金の意味を全く理解していない国が何をw

おまけに数ヵ月後にやっぱ払えないって減額申し入れたろwwwwwwwwwwwww
義援金に

あれちゃんと払ったのか?

0801キャプテンわん(中部地方) [JP]2019/10/21(月) 17:05:30.29ID:MYkFQgO40
いちいち言わなくていいよ!

0802マカプゥ(神奈川県) [FR]2019/10/21(月) 17:05:56.05ID:Ci4zSBRy0
そもそも募金に見返りを求めるのが間違い
なら最初から募金なんてするな

0803スイスイ(東京都) [ニダ]2019/10/21(月) 17:06:46.72ID:s5+NCsHz0
>>800
さらに分割支払いにしたうえ
結局うやむやにして終わり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています