日韓会談、24日で調整へ 官邸関係者「日本から譲歩することは一切ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001健太くん(愛媛県) [US]2019/10/17(木) 17:03:27.64ID:SQA0C4jZ0?PLT(12000)

日韓会談、24日で調整へ 官邸関係者「日本から譲歩することは一切ない」

 安倍晋三首相は、来週来日する韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相と24日に個別会談する方向で最終調整に入った。複数の日韓両政府関係者が明らかにした。
天皇陛下が国内外に即位を宣言される22日の「即位礼正殿の儀」参列のため来日する李氏から「日韓関係改善に向けた提案」が行われるかが注目されるが、実は、官邸側はほとんど期待していない。

 「対話は常に続けなければならず、その機会を閉ざす考えはない」

 安倍首相は16日の参院予算委員会で、日韓関係について、こう語った。

 一方で、日韓請求権協定の違反状態を放置するなど、韓国が信頼関係を損なっていると指摘し、「まずは国と国の約束を順守することで健全な関係に戻すきっかけをつくることを求める」と重ねて強調した。

 いわゆる「元徴用工」の異常判決や、韓国国会議長による「天皇陛下(現上皇さま)への謝罪要求」、韓国駆逐艦によるレーダー照射事件などに端を発した関係悪化を背景に、
安倍首相と韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領との首脳会談は昨年9月を最後に開かれていない。

 韓国政府関係者は、李氏が知日派として知られる点を踏まえ、「歩み寄りのきっかけとするには適任だ」と説明するが、日韓関係の改善はそれほど単純ではない。

 外務省の滝崎成樹アジア大洋州局長は16日、ソウルで韓国外務省の金丁漢(キム・ジョンハン)アジア太平洋局長と協議したが、韓国側から元徴用工問題で新提案はなく、平行線に終わった。

 官邸関係者は「韓国、特に文政権は『反日』で凝り固まっている。いくら議論しても前言を翻すので、こちらが真摯(しんし)に向き合っても時間の無駄になるだけ。
日本から譲歩することは一切ない。実は、こうした韓国観は、米国など他国にも広がりつつある。少なくとも、文政権の間は何も動かないだろう」と語っている。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/191017/pol1910170005-n1.html

0784まゆだまちゃん(北海道) [SE]2019/10/18(金) 09:31:26.31ID:VmYZgLJD0



0785ラッピーちゃん(埼玉県) [US]2019/10/18(金) 09:52:47.43ID:kgZC28RP0
会談の必要全くないだろ

0786金ちゃん(埼玉県) [ニダ]2019/10/18(金) 10:18:49.28ID:IO1ewTKo0
>>257
ウリ達に恩赦は無いニカ?

0787梅之輔(神奈川県) [US]2019/10/18(金) 10:34:18.51ID:2R/h+NIs0
イナギョン的にはGSOMIA復帰を目指したいんだろうな
GSOMIA復帰したいから日本が折れるかたちで協力して…とか言って来んのかね

0788梅之輔(東京都) [CN]2019/10/18(金) 10:35:11.46ID:ZgUN+4JN0
ワタミに相手させておけ

0789あまっこ(ジパング) [US]2019/10/18(金) 10:40:16.53ID:53s7XPzI0
>>786
恩赦に絡めて、寛大な対応をとかの話に持ってくってのは割とマジで言いそうで笑えないな
そしたら「何か日本に対して犯罪でも起こしてたんですか?」と真顔で言ってやればいい

0790陣太鼓くん(愛知県) [GB]2019/10/18(金) 10:49:59.40ID:kzrFEgSC0
当然です

0791みんくる(ジパング) [US]2019/10/18(金) 10:56:56.19ID:nv0rkg6M0
ブス「既成事実作るわ」

0792UFOガール ヤキソバニー(庭) [ニダ]2019/10/18(金) 11:30:30.79ID:DVPz2Ens0
>>787
まずアメリカに焼き土下座しなきゃならん

0793やじさんときたさん(茸) [ニダ]2019/10/18(金) 11:43:51.47ID:5Q/iEuxH0
>>786
日王とか言ってる奴は関係ないだろ!

0794BMK-MEN(長崎県) [US]2019/10/18(金) 11:53:31.14ID:yUrdwVZJ0
場所は1時間5000円位の貸し会議室に
パイプ机と椅子
心のこもった幕の内弁当と味噌汁

丁重なおもてなしで向かい入れてくれ

0795マウンちゃん(茸) [US]2019/10/18(金) 11:55:16.75ID:p6fjLq0z0
最初から「死ね」と言ったようなもんだなw

0796コアラのマーチくん(ジパング) [US]2019/10/18(金) 12:03:46.14ID:nJNjs6sD0
>>783
よくできてる

0797でんちゃん(静岡県) [US]2019/10/18(金) 12:05:47.38ID:JucDwXV50
>>788
ワタミも民間人に戻っちゃたからなあ
ああいう使い方があったのかと感心したわ

0798梅之輔(神奈川県) [US]2019/10/18(金) 12:20:13.67ID:2R/h+NIs0
>>792
一緒も焼き土下座して…も言って来んのかね

0799スイスイ(日本) [ニダ]2019/10/18(金) 12:21:34.23ID:6dno+7bv0
>>783
これは初めて見た

0800カーくん(神奈川県) [CO]2019/10/18(金) 12:22:11.77ID:wIV5gzAi0
会談すること自体が譲歩だけどねwwww
ハードル下げ乙
国内ネトウヨ向け強気ポーズたいへんだねw

0801吉ギュー(東京都) [US]2019/10/18(金) 12:23:10.63ID:jieTMqSi0
「約束守らない国」と対話して何になるの?
そこで決めたことはどうせ意味がないんだし、対談自体むだじゃね?
「まず約束は守るから開始」の今のスタンスでいいと思うよ。

0802金ちゃん(茸) [RU]2019/10/18(金) 12:48:39.82ID:5fVH/U0Z0
最近自主制作出来たからもう日本は必要無いって見たよ
何の話すんの?

0803でパンダ(静岡県) [IT]2019/10/18(金) 13:04:56.34ID:UYs4j1aN0
液晶ディスプレイ洗浄用のフッ化水素は低純度でも行けるけど
半導体用のフッ化水素は12N(
99.9999999999%)の高純度の物が必要

ちなみに
日本
12N 99.9999999999%

アメリカ
10N 99.99999999% (非商業で技術のみ確立)

ドイツ
6N 99.9999%

ロシア
5N 99.999%

中国
3N 99.9%

韓国
1N 98%
*ホワイト国除外以降に中国から3Nを輸入し5N相当までの精製に成功したらしいが詳細不明

0804セフ美(愛知県) [ニダ]2019/10/18(金) 13:11:50.76ID:Yez2LafN0
>>98
釣りだな
ホロン部が句読点使えるわけないじゃんw

0805ぴちょんくん(中部地方) [NZ]2019/10/18(金) 13:22:45.82ID:77Dywyhp0
>>783



面白いな

0806肉巻きキング(大阪府) [US]2019/10/18(金) 13:46:46.97ID:TIy5hhEL0
「一度合意したくらいで合意したと思うな」とか言っちゃうとこうなるわなw

0807DJサニー(やわらか銀行) [US]2019/10/18(金) 13:49:08.03ID:j0D9DxN20
数十年譲歩し続けた結果が
今の歪な関係だしな
真の友好のためには絶対に譲歩はしてはいけない

0808ミニミニマン(東京都) [US]2019/10/18(金) 14:08:56.24ID:Tsftc/gi0
条約破りに譲歩などという事をするわけが無いだろ
糞喰い下朝鮮はそろそろ認識しろよwww

0809RODAN(千葉県) [CA]2019/10/18(金) 14:22:06.74ID:EunC22Wd0
韓国が10億円の合意を一方的に破棄してくれたお陰で何を言ってきても、お前ら約束守らねえだろの一言で拒否出きるから、文ちゃんは日本の為によく働いてると思う。

0810リボンちゃん(新日本) [US]2019/10/18(金) 14:42:40.82ID:t/7QlSRu0
向こうがNo.2なら、こっちも同格を出すのが筋なんじゃないの?

0811まゆだまちゃん(北海道) [SE]2019/10/18(金) 15:09:39.11ID:VmYZgLJD0
>>810
つまりワタミだな

0812ユートン(広島県) [US]2019/10/18(金) 15:21:00.73ID:eLF40nxD0
>>783

縦はスレの勢いを抑える効果がある。
つうかそもそも横で読んで、顔を
まっかにして突っ込んだ奴が釣られた釣
られたと嗤われるのが正式な縦だと思う
んだけど…仕込みがわかるような作品は下手くそだし横で読んでもらえないぞ。

0813アフラックダック(東京都) [FR]2019/10/18(金) 15:45:30.15ID:62FUL7Cl0
バカチョン脱糞

0814ココロンちゃん(やわらか銀行) [PT]2019/10/18(金) 15:49:09.99ID:ifxStwdV0
>>108
既に諱を使われているチッソの養子

0815KEIちゃん(兵庫県) [US]2019/10/18(金) 17:33:52.70ID:rEN46IZf0
なんかもう生粋のネトウヨの俺でもアホらしなってきた
こんな国潰れちまえ

0816デ・ジ・キャラット(神奈川県) [US]2019/10/18(金) 18:01:01.42ID:57/LbeCl0
>>1
何も譲歩する事は無いから無駄な会談はやめろ

0817オノデンボーヤ(やわらか銀行) [NO]2019/10/18(金) 18:13:35.65ID:dIxpwnUm0
>>809
ようするにコレ

0818ちくまる(関西地方) [US]2019/10/18(金) 20:48:40.13ID:yC3RJCfX0
経産省の例の部屋開けとけよ

0819トッポ(福岡県) [US]2019/10/18(金) 20:49:35.08ID:HYvaouwS0
譲歩する未来しか見えない
いつもいつも落胆させられる

0820ケロ太(奈良県) [AU]2019/10/18(金) 21:43:45.87ID:A0jKDgiR0
今までみたいいつか日和るんじゃないかと恐くて恐くて

0821ロッチー(沖縄県) [US]2019/10/18(金) 21:47:11.63ID:Z/eyQFD90
>>783


大好き

ねす
こき

0822ミニミニマン(東京都) [KR]2019/10/19(土) 02:39:45.44ID:FOjqYZ7U0

0823りそな一家(神奈川県) [ニダ]2019/10/19(土) 02:56:42.94ID:LPML4xU80
ホワイトボードとパイプ椅子は外せない

0824ホスピー(SB-iPhone) [KR]2019/10/19(土) 04:13:34.57ID:wLWVddN/0
どーせ、来るんじゃなかったって捨て台詞はいて帰るんだろ?

0825セイチャン(家) [US]2019/10/19(土) 04:24:05.43ID:7SdisU5K0
ちゃんと貫けよ
韓国と日本の成りすましメディアが工作してくる

0826おぐらのおじさん(神奈川県) [JP]2019/10/19(土) 07:19:52.24ID:Yuz581BO0
床に寝転がって駄々こねてるガキに
おもちゃ買い与えるのは大間違い

0827てっちゃん(東京都) [ニダ]2019/10/19(土) 07:54:24.74ID:Cxnag77t0
難癖付けておいてから「これを譲るからあれを譲れ」とか何をいうとんねんってことなんだが

0828星ベソパパ(SB-Android) [IN]2019/10/19(土) 15:42:38.46ID:/hMDTvHm0
>>23
逆だろ
朝日、毎日など日本3大新聞の過半数ですら、特亜工作員に支配され、民放は勿論、NHKという国営放送ですら、在日派閥が有るくらい
この国の基幹が、特亜に冒されてる

0829PAO(埼玉県) [ニダ]2019/10/19(土) 16:40:41.37ID:d10lHR5F0
>>828
お前さあ、知識階級が韓国人に支配されてるっていう言いがかりはそのまま日本人がめっちゃ頭悪いって言ってることになるけどいいの?

0830天女(庭) [CO]2019/10/19(土) 21:16:25.33ID:sYuvBE4w0
>>829
横だが、実際に平和ボケしていると思うぞ。
韓国の頭の悪さとは違うが、ここまで内部浸透を許しているのは事実だぜ?

0831PAO(埼玉県) [ニダ]2019/10/19(土) 22:35:48.82ID:d10lHR5F0
>>830
ちゃんと証拠を提示しないと陰謀論な

0832ポテト坊や(SB-Android) [IN]2019/10/20(日) 07:42:28.84ID:FWAZI/Mt0
>>829
馬鹿だろ、お前w

朝日も毎日も、チョンが関わったフジTVも、みんな傾いてるだろ
何故だと思うんだ?

チョンコロが派閥作って、無能なチョンコロを引き入れてる現実も知らないアホのくせにでしゃばるなよ、ボケw

0833ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [ニダ]2019/10/20(日) 09:48:41.03ID:2U+X5Mhx0
格下だろ
官僚互角

0834ヒッキー(山口県) [US]2019/10/20(日) 11:57:37.54ID:p0jdnBDB0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています