大橋のぞみ『ネトウヨは民主主義とは何か、アートを通じて学び、想像力を養いなさい!』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生茶パンダ(ジパング) [US]2019/10/13(日) 20:49:04.16ID:Ie4xZPTO0?2BP(1500)

だから、小学校から高校で民主主義とは何かを正面から学ぶ機会が必要だと、つくづく思った。その教育を行うのに、アートはちょうどいいプラットフォームになるかもしれない。
【いわゆるネトウヨみたいな人たちは『遠近を抱えて partII』を見て、あれが「作品」だということを理解しようとしないわけです。つまり「天皇の写真を燃やしている!」と受け止めてしまって、創作だと理解することを拒否する。】
例えば、映画『日本のいちばん長い日』に天皇が登場して、演じた俳優がけしからん、とはならないでしょう? それと同じだということが分からない。
それほど想像力が欠落してしまっている人が多数現れたことが、私にはショックだった。




大橋希(本誌記者)


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191011-00010007-newsweek-int&;p=2

0404サンコちゃん(埼玉県) [US]2019/10/14(月) 13:51:23.21ID:KURgUsSN0
>>403
津田はロリコン画像収集だから、そのエロは興味ない。

0405まりもっこり(東京都) [NL]2019/10/14(月) 13:55:12.40ID:IBM1iakS0
燃やすことは、まあ再生を意味する時もあるからいいが
その灰を足で踏みつけてるからな
誰であろうがやったらダメだよ

0406ソーセージータ(東京都) [CA]2019/10/14(月) 13:57:57.79ID:WyG58krP0
すべての人間が合意することはない
ということを学ぶきっかけ

0407パルシェっ娘(神奈川県) [ニダ]2019/10/14(月) 13:59:19.15ID:24bO3NbT0
4投稿者:大橋のぞみの母です  投稿日:2008年08月05日(火)13時55分37秒

マネージャーにこのサイト見つけたって
言われて見たらうちの子がすごく傷つけられてたので
我慢できなくなりました
のぞみはまだ9才の子供です
ファンというものはコンサートとかにいって
メンバーを一生懸命応援するというイメージしか
まだない子供なんです
実際のぞみは同い年のボーイフレンドがいます
山田涼介君はのぞみにとってファンの存在なんです
それをみなさん分かってください
のぞみはまだ子供なんです
世の中のことはこれから一生懸命勉強するんです
どうか分かってください
のぞみはこれから自分の力で女優を頑張ろうとしているんです
小さい頃からこんなことにされて・・・・
のぞみにはもちろん言ってません
だけどこれ以上子供の夢を壊すようなことしないでください

0408めばえちゃん(神奈川県) [HK]2019/10/14(月) 14:01:59.43ID:54ztpwDf0
>>29
基本的に「嫌韓厨」という言葉が通じなくなって使いだした代用ワードですから察しあげてください
https://i.imgur.com/mSRp52U.png

0409ポン・デ・ライオンとなかまたち(家) [GR]2019/10/14(月) 14:07:15.92ID:tYfy+mli0
>「天皇の写真を燃やしている!」と受け止めてしまって、創作だと理解することを拒否する。

「朝鮮に帰れ」をヘイトスピーチと受け止めてしまって創作だと理解することを拒否してるお前が言うな

0410お父さん(東京都) [CN]2019/10/14(月) 14:08:48.54ID:jfiNz3HJ0
パヨクにとって、
民主主義は利用する基盤でしかないから、
もっと都合のいいモノに変えたいだけ

0411やなな(東京都) [CN]2019/10/14(月) 15:03:30.39ID:XoPWR7be0
まさにパヨクw

0412ぼっさん(茸) [ニダ]2019/10/14(月) 15:05:43.36ID:QtJscg3r0
毛沢東とか金日成とか、そういう奴らの写真をバーナーで焼いて踏んでも、同じような反応しないよね

0413サムー(神奈川県) [GB]2019/10/14(月) 15:08:18.97ID:1ad2j+HE0
結局パヨクは抽象的な絵で誤摩化して論理的に語れないゴミってことでいいの?
まぁ前から知ってたけどww

0414損保ジャパンダ(光) [US]2019/10/14(月) 15:09:06.18ID:gIoaWu2M0
>>60
マジでこれだからなぁ…w

0415買いトリーマン(神奈川県) [US]2019/10/14(月) 15:41:09.45ID:/P+vUnU60
パヨクは本当にレベルが低いなw
アートを入り口にしてその表面を撫でることしかできないんだからなw

0416ダイオーちゃん(東京都) [MX]2019/10/14(月) 16:45:10.79ID:SEVk8Jmi0
日本人はネトウヨ
朝鮮人はパヨク
大橋のぞみは朝鮮人だったのか

0417雪ちゃん(茸) [NZ]2019/10/14(月) 16:58:19.79ID:2qicfA4k0
何度読んでも散漫、且つ独善的で
何が言いたいかわからない
つかね知事が任命した人選だから
仕方ないが検証委員が最初から
左翼的でこんなの検証にもなってない
表現の自由を声高らかにうたう割には
展示を見る側には極めて抑圧的
こういう姿勢だから左翼はいつまでも
信用ならないんだよ

0418らびたん(ジパング) [ニダ]2019/10/14(月) 17:04:20.22ID:jX/8mOqr0
>>1
韓国のネトウヨに一言どうぞ

韓国の小学生が「日本の野郎ども」と連呼する慰安婦デモ密着
https://www.news-postseven.com/archives/20190502_1361688.html

0419サン太(北海道) [NZ]2019/10/14(月) 17:13:13.11ID:zWQa6UR70
パヨクのアートは事前プログラムで作品の趣旨を教え込み多様な感性が入り込む余地を無くす
単一の価値観で統制された民主主義と言う名の全体主義
パヨクの目指す民主主義ってこえー

0420ピースくん(京都府) [AU]2019/10/14(月) 17:20:23.68ID:ByBBotGF0
チュサッパのザイニティはもうアカンかもなw

0421こうふくろうず(ジパング) [NO]2019/10/14(月) 18:02:10.02ID:SOfnw65w0
>>420
💗きょんこちゃん💞の為に長生きしますよ❤

0422カッパ(東京都) [DE]2019/10/14(月) 19:43:51.35ID:crLHtOs50
ほーりょほーりょほりょつかまっぁたー

0423なーのちゃん(香川県) [ニダ]2019/10/14(月) 19:47:48.08ID:yZmgYRpJ0
イスラム教徒にも同じこと言えんの?

0424デ・ジ・キャラット(神奈川県) [US]2019/10/15(火) 01:01:29.25ID:0k/aIGWC0
>>416
大橋のぞみちゃんはカンケーない
バカか

0425ミミちゃん(京都府) [AU]2019/10/15(火) 01:56:44.36ID:tZ8bJAun0
また朝鮮DEN2がやらせたのかな?w

0426うさぎファミリー(日本) [US]2019/10/15(火) 01:58:16.55ID:MSDRZRrS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0427ミミちゃん(京都府) [AU]2019/10/15(火) 04:11:13.13ID:tZ8bJAun0
朝鮮DEN2はお抱えパヨが豊富だよなw

0428わくわく太郎(三重県) [JP]2019/10/15(火) 08:32:43.77ID:s9uibAMm0
>>1
ニューズウィークは左翼

0429ピースくん(東京都) [ニダ]2019/10/15(火) 08:39:05.37ID:tC2q01Xk0
芦田プロより絶対美人になってると思うわ。
ただ気は強そう。

0430ぴょんちゃん(公衆電話) [US]2019/10/15(火) 08:41:36.51ID:k35DSswt0
特攻隊員とその親族を侮辱するのが自由で民主主義なのか

0431きのこ組(埼玉県) [SE]2019/10/15(火) 08:53:25.24ID:Ae2+BhyU0
パヨクニとっての「民主主義」とは戦後GHQ統括から始まるので
戦前の価値観に繋がるものは禁忌とし検閲されるのは当然と考えている
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/553/97/N000/000/007/138622665535197602227.jpg

0432ぴよだまり(光) [US]2019/10/15(火) 09:11:39.33ID:U2FVCjzk0
元子役かと思ったわ

0433リッキー(ジパング) [TW]2019/10/15(火) 09:14:29.39ID:5HDm+Ljx0
どこが一緒なのか
関係ないことを同じのように論じるな

0434ラビリー(ジパング) [AT]2019/10/15(火) 09:16:28.37ID:xmDkW2+X0
創作でもやって良いことと、悪いことがある
そんなことも理解できない奴が民主主義を語るの?

0435ポコちゃん(ジパング) [US]2019/10/15(火) 09:18:39.43ID:m6nlSMjj0
人気子役がこんなにスパッと辞めたのは大橋のぞみちゃんくらい

0436チューちゃん(宮城県) [US]2019/10/15(火) 09:19:34.71ID:22V3+mmr0
アレをアートと認識するオツムがアートw

0437マルちゃん(京都府) [US]2019/10/15(火) 09:21:14.84ID:6cV5pHE+0
詭弁やろ、映像作品でも度を超えれば放映放送禁止になるのは同じ
アートだからと違う訳がない

0438スーパーはくとくん(やわらか銀行) [DE]2019/10/15(火) 09:24:54.50ID:0rcrsKuy0
ウリナラの前衛的プロレタリア芸術でネトウヨに人民民主主義を外部注入だ!

0439ミドリちゃん(北海道) [GB]2019/10/15(火) 09:38:06.87ID:WzIni1B20
>>389
痴漢とか止めなよ

0440京成パンダ(神奈川県) [JP]2019/10/15(火) 09:42:51.61ID:JBkgQEVh0
パヨクのは民主主義じゃなくて民主集中制っていうんだよ

0441ティーラ(栃木県) [ニダ]2019/10/15(火) 10:05:59.57ID:SUS8+pPO0
-例えば、映画『日本のいちばん長い日』に天皇が登場して、演じた俳優がけしからん、とはならないでしょう?
そりゃそうだ

-それと同じだ
頭おかしい

0442ののちゃん(和歌山県) [US]2019/10/15(火) 10:07:00.43ID:vAhSAQQC0
焼かれる対象が朝鮮人でも同じこと言うならそうなんだろうよ

許されるのは自民党のように右も左もそこまでキツくは言わないが、一定以上のヘイトは流石に許さないよ、
もしくはろくでなし子のように表現の自由は絶対で猥褻だろうがヘイトだろうが何だろうがおーるおっけー!

っていう自分も含めたあらゆる人間が平等な制約を与える思想なら賛成反対はあるだろうがそういう思想を持つ自由はみんなに認められる

パヨクの俺だけは良いいんだよ!理論は誰にも許されない

0443省エネ王子(北陸地方) [KR]2019/10/15(火) 10:13:23.08ID:QcSvvCaK0
100年経ってもオークションで売買されるようならアートと認めてやるから
100年経ってからもう一回言えw

0444みらいちゃん(埼玉県) [CN]2019/10/15(火) 12:00:13.54ID:TULOqWVK0
現代アートなんて99パーセントアートの素養がない奴がアートぽいことして気持ちよくなってる見るに堪えないオナニー作品

0445みらいちゃん(埼玉県) [CN]2019/10/15(火) 12:02:29.50ID:TULOqWVK0

0446ぼっさん(茸) [CA]2019/10/15(火) 12:20:57.42ID:RerOiLpT0
アートから民主主義を学ぶ?


???

044777.ハチ君(SB-iPhone) [US]2019/10/15(火) 12:53:16.11ID:d4r8DzZF0
>>446
それこそがあのハリボテ供が政治的メッセージの為のものである証左だわ

0448ハミュー(ジパング) [US]2019/10/15(火) 12:57:34.57ID:Q5vmlDKA0
なんだ左翼かぶれの記事かよ

0449ウチケン(静岡県) [CA]2019/10/15(火) 12:59:12.86ID:4MecrKQD0
どういう連中がやってるのかは想像したよw

0450こんせんくん(庭) [PK]2019/10/15(火) 13:45:01.23ID:rsfjv0DW0
家賃はセックスで、英国のスケベ大家という記事が気になった

0451こんせんくん(庭) [PK]2019/10/15(火) 14:35:55.69ID:rsfjv0DW0
糞の画像上げても
芸術ですと言えなくもない・・・かなw

0452こんせんくん(庭) [PK]2019/10/15(火) 14:36:48.25ID:rsfjv0DW0
何でもアリですか
そうですか

0453プリングルズおじさん(東京都) [JP]2019/10/15(火) 22:36:49.59ID:QvGk/okw0
>>424
お前はバカチョン

0454ホックン(埼玉県) [CN]2019/10/16(水) 17:16:39.93ID:kYDroVvk0
>>453
すげえこれが寛容な民族か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています