台風で東京タワー折れたら最高だよな!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソニー坊や(SB-Android) [ニダ]2019/10/10(木) 22:25:41.29ID:3GxmN12A0?PLT(13000)

台風19号、非常に強い勢力で静岡県に上陸か 必ず備えを
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugisawaayaka/20191010-00146245/

0114ココロンちゃん(山口県) [ニダ]2019/10/11(金) 09:43:10.40ID:vgYhKXWS0
>>113
その津波を見てからでは遅すぎるだろ
130年前?の教訓を覚えてた方がよっぽど危機感を持てた

0115ぽえみ(ジパング) [BR]2019/10/11(金) 10:59:21.83ID:IZmD92pV0
先っちょが曲がったとかいっても主要構造部分じゃないだろ あれは

0116さくらパンダ(岩手県) [ニダ]2019/10/11(金) 11:56:02.96ID:BSTyAxit0
>>114
最大の津波の到達までは結構時間差があったからね。

ラジオの放送だと津波は既に到達していると見られる。高さは2〜3mとかってのを繰り返し垂れ流してたんだけど、
実際にはその数倍の高さの津波が遅れて襲ってんのよ。

ラジオをソースにしてた人でもいったん避難してから荷物取りに戻ってやられた人もいるようだし。

0117ひよこちゃん(東京都) [ニダ]2019/10/11(金) 11:57:16.08ID:RcWjdOgY0
おれんちに倒れてくるだろやめれくれ

0118つばさちゃん(鳥取県) [US]2019/10/11(金) 11:57:58.54ID:ApSsXZca0
>>6
上はめっちゃ揺れそう、、、

0119ルネ(千葉県) [FR]2019/10/11(金) 11:58:51.43ID:9ijlaUaK0
>>67
ソレありかもしれんなw
TV芸能業界終わるw

0120さくらパンダ(岩手県) [ニダ]2019/10/11(金) 12:04:16.55ID:BSTyAxit0
>>67
そん時はまたBSでサイマル放送やるんじゃないの?

0121もー子(東京都) [RO]2019/10/11(金) 12:15:50.51ID:BXF3sslk0
どれだけふだん鬱積してるんだろう
どれだけ東京に劣等意識持ってるんだろう

0122愛ちゃん(やわらか銀行) [ES]2019/10/11(金) 12:17:08.53ID:HxfngB2H0
震災で一度展望台の上が折れたけどな
接着剤で貼り直したのは都民なら常識

0123トラッピー(東京都) [US]2019/10/11(金) 12:19:29.18ID:VXUJakxD0
スカイツリーの実力が問われる

0124ぺーぱくん(愛知県) [GB]2019/10/11(金) 12:25:16.35ID:r3zpLkp80
スカイツリーからウィングスーツで飛び出す猛者はいないか?

0125アフラックダック(大阪府) [GB]2019/10/11(金) 12:25:59.88ID:NzNwMRJo0
足元が一箇所折れたら倒れるらしい。

0126キビチー(帝国中央都市) [US]2019/10/11(金) 12:29:58.39ID:J3bxy0wm0
私には見える
>>1が東京コンプレックスを抱いているのが…

なんてみじめであわれな生物…

0127Happy Waon(やわらか銀行) [ニダ]2019/10/11(金) 18:34:47.92ID:oIaJlFno0
高層ビル折れないかな

0128タックス君(神奈川県) [US]2019/10/11(金) 20:40:15.90ID:olA/QSgR0
首都圏にあるタワーマンションはどうなんだろうw
地震の様にゆらゆら揺れるんかねw
すげー強風なんでしょ。

0129タックス君(神奈川県) [US]2019/10/11(金) 20:41:05.43ID:olA/QSgR0
>>97
どういう事?

0130梅之輔(東京都) [JP]2019/10/11(金) 20:41:34.41ID:uosyKu800
東京タワーが折れるぐらいなら>>1テメーの家なんて跡形もなくなるわ
>>1みたいな屑こそ消えてなくなればいいのにな

0131緑山タイガ(庭) [CN]2019/10/11(金) 20:47:29.60ID:y73r0ezw0
風速100キロも夢じゃなくなってきたな
昨今の気象
そうなると無事なほうが少ない

0132せんたくやくん(大阪府) [IT]2019/10/11(金) 21:27:40.71ID:3GGe82KX0
333ノテッペンカラトビウツレ

0133ぴょんちゃん(茸) [CN]2019/10/11(金) 21:40:01.65ID:R4tSeoe+0
何で地震で先だけ曲がったの?

0134けいちゃん(千葉県) [BR]2019/10/11(金) 21:45:27.60ID:rRO8gCuN0
>>133
最上部はアンテナが乗っかってる
それが傾いた

0135ゾン太(埼玉県) [US]2019/10/11(金) 22:05:59.40ID:0W+6nIPM0
マジレスするとタワマンが一番危ないらしい

0136一平くん(神奈川県) [US]2019/10/11(金) 22:13:59.17ID:nCGcHtJK0
六本木の森ビルとか新宿の変なビルって風に強そう

0137ハッケンくん(やわらか銀行) [GB]2019/10/11(金) 22:19:22.55ID:2lrqFibd0
わからんよ
想定外の風だったら

0138ルーニー・テューンズ(静岡県) [US]2019/10/11(金) 22:19:50.27ID:l1RpSJUc0
どっからでもかかってこいや

0139おたすけ血っ太(東京都) [US]2019/10/11(金) 22:19:58.09ID:9R9aaPiV0
車が吹っ飛んでタワマンに突き刺さりまくり、暴風と相まってポッキリ折れるかも

0140ぴょんちゃん(茸) [CN]2019/10/11(金) 22:57:01.12ID:R4tSeoe+0
>>134
ありがとう。乗ってるだけだったのね。

0141ソーセージおじさん(大阪府) [IT]2019/10/11(金) 23:40:31.07ID:EczmCKc20
>>135
去年の大阪台風では、ずーーーっと揺れてました

0142おにぎり一家(東京都) [CA]2019/10/11(金) 23:58:43.94ID:BfDnHzEE0
明日スカイツリー登れば凄いもの見れそうだな

0143ちーたん(神奈川県) [DK]2019/10/12(土) 00:00:08.37ID:VLz5JadT0
送電線の鉄塔倒れてマンション直撃したら角の俺死ぬわ

0144メロン熊(栃木県) [US]2019/10/12(土) 00:04:09.69ID:2xiZyIzp0
>>142
スカイツリー、明日は臨時休業だとよ。

0145トラムクン(北海道) [US]2019/10/12(土) 00:04:37.43ID:gR85XrjI0
各所ゴルフ練習場の近くの家は心配だろうね。

0146らじっと(四国地方) [TW]2019/10/12(土) 00:05:37.12ID:hJ59FmUo0
>>144
ちゃんと定点カメラ設置してるよなもちろん。今後の為に

0147吉ギュー(熊本県) [IR]2019/10/12(土) 00:06:18.12ID:XYlvm6CQ0
これから先、日本は独自に台風の名前を付ければいいと思う
今回はゴジラ、次はジラースとか

0148BMK-MEN(千葉県) [BR]2019/10/12(土) 00:08:30.22ID:Z+NEoduo0
>>147
襟を付けたのか

0149アソビン(茸) [US]2019/10/12(土) 00:17:05.18ID:i5WV79cn0
>>25
なんだ、折れてないなら問題ないにょ

0150ペプシマン(愛知県) [ニダ]2019/10/12(土) 03:53:47.86ID:LjAdIZOI0
あのねお姉ちゃん…僕もう死んじゃったんだよ

0151ぶんちゃん(神奈川県) [ニダ]2019/10/12(土) 18:25:07.71ID:f1Z8XvHS0
地蔵はよ

0152アイちゃん(福岡県) [US]2019/10/12(土) 22:27:50.20ID:bw4vbHcp0
うんこ、ちんちんっ!

0153ニッセンレンジャー(大阪府) [IT]2019/10/12(土) 23:28:26.81ID:04Rd3HiS0
折れなかったみたいね

0154ミルミル坊や(東京都) [ニダ]2019/10/12(土) 23:29:33.00ID:zy5vhX3P0
東京タワーは戦車の装甲でつくられてるので問題なし。

0155大阪くうこ(埼玉県) [CL]2019/10/13(日) 00:05:48.50ID:SuTEm34/0
怪獣ノコギリンが放ったレーザーを帰ってきたウルトラマンがよけたために
東京タワーに直撃 ポッキリ折れてしまった
ちゃんと修理代払ったのか 帰マン?

0156ぎんれいくん(東京都) [CA]2019/10/13(日) 07:40:06.78ID:QmX2HbP40
スカイツリー傾いたりしてないかな

0157黒あめマン(茸) [US]2019/10/13(日) 07:56:20.18ID:VD68W8XT0
しかし東京は神がかってるよな
未だ死者ゼロだろ
首都だから見えない所まで防災に金かけてるのかな

0158パピラ(神奈川県) [US]2019/10/13(日) 07:57:16.93ID:ktycF31d0
タワマン折れるとか言ってたやつクスクス

0159京成パンダ(千葉県) [BR]2019/10/13(日) 08:10:27.64ID:iSGiZD8C0
クワマンは濡れたらしい

0160うさぎファミリー(神奈川県) [ニダ]2019/10/13(日) 08:18:06.18ID:9wSqjpY30
東京タワーが折れるようだったら東京中の建造物が吹っ飛んでる計算で
建てられてるからな
たぶん強度設計は今回の台風の3倍のが来て折れるレベルじゃないかな

0161フクリン(東京都) [US]2019/10/13(日) 08:50:48.22ID:xLXx+hfY0
>>9
スカイツリーになにかあったら
東京タワーが代替のアンテナ設備になってるはず

ってか東京タワーは地震でも先っちょが少し曲がったぐらいだったよな

0162環状くん(福岡県) [ニダ]2019/10/13(日) 09:10:20.61ID:sya6sqpc0
>>129
君を、貫いてもー

0163ムーミン(東京都) [JP]2019/10/13(日) 09:49:17.73ID:OkvpTsAc0
先っちょは構造部分じゃないだろ
家のアンテナが曲がったようなもの

0164BEAR DO(千葉県) [CN]2019/10/13(日) 10:09:20.94ID:twIAmvBP0
>>162
東京タワー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています