ヨシ! ホイールローダーで轢死

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クウタン(兵庫県) [KR]2019/10/06(日) 10:29:40.80ID:ycWhSlF90?PLT(13345)

4日夕方諫早市の採石場で、作業中に歩いていた67歳の男性が、同僚が運転する大型特殊車の「ホイールローダー」にひかれ、死亡しました。

4日午後5時前諫早市多良見町木床の採石場で、作業中に歩いていた諫早市森山町の中本啓吾さん(67)が、同僚が運転していた石や土などを運ぶショベルのついた大型特殊車
「ホイールローダー」にひかれました。

警察によりますと、中本さんは事故が起きたあとすぐに病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。

警察は、「ホイールローダー」を運転していた同僚の男性や、周りにいた作業員から話を聞くなどして、事故当時の状況や事故の原因を詳しく調べています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20191005/5030005658.html

0145ヤキベータ(大阪府) [TN]2019/10/07(月) 21:29:02.57ID:BLxCvuE+0

0146雷神くん(茸) [US]2019/10/07(月) 21:31:56.53ID:TRsVNtaP0
>>17
ロックマンエグゼで見た

0147メロン熊(庭) [KR]2019/10/07(月) 21:58:32.68ID:Ba5jr4kh0
>>145
赤目がジワジワ来るw

0148ヤキベータ(大阪府) [TN]2019/10/07(月) 22:00:52.25ID:BLxCvuE+0

0149パナ坊(広島県) [CN]2019/10/07(月) 22:21:36.49ID:6w1ZVJcQ0
>>17
最高時速0.6kmしか出ないから、牽かれる方が難しいんだよなぁ

0150肉巻きキング(神奈川県) [US]2019/10/07(月) 22:32:03.79ID:MWoyfksE0
>>149
最速でも100m進むのに10分かかるのか…

0151たねまる(愛知県) [US]2019/10/07(月) 22:34:31.51ID:qlSJvAVO0
>>17
不安になる

つか何で轢かれたんや?おかしくね

0152あまちゃん(埼玉県) [EG]2019/10/08(火) 00:12:57.85ID:kvc2A2X00
ハンドリフトでスケートは必ずやるな
持ち手を左右にグリグリすると距離が伸びるし

0153アマリン(家) [US]2019/10/08(火) 01:00:21.76ID:ZsCqSysu0
>>30
これ手は軽量鉄骨を引っ張って取ろうとしてるの?
取れた瞬間バランス崩して後ろのガラス目掛けて大日本プロレスみたいにならんか?

0154カッパファミリー(茨城県) [US]2019/10/08(火) 01:12:39.75ID:gH82ay+U0
>>152
仕事の中に楽しみを見出す
大事な事だよな

0155たぬぷ?店長(秋田県) [JP]2019/10/08(火) 01:47:03.38ID:6eEYwJzD0
>>108
w

0156Dr.ブラッド(空) [CL]2019/10/08(火) 02:18:17.12ID:pA+CBbEm0
大特は乗るの楽しいけど一歩間違ったらどれも即死レベルの凶器だな

0157モアイ(滋賀県) [US]2019/10/08(火) 02:22:44.48ID:Z31s9eDE0
こんだけ現場猫がブレイクしてるのに
どこの安全大会でも取り上げないのが不思議。

0158ミーコロン(大阪府) [TN]2019/10/08(火) 07:12:35.67ID:fX0pIQuH0

0159だっこちゃん(三重県) [GB]2019/10/08(火) 07:23:14.60ID:q283J7+U0
乗ってたやつは車両型建設機械の資格あったんか?なかったら会社やられるぞ

0160健太くん(茸) [US]2019/10/08(火) 07:39:36.15ID:BQPj06jF0
>>158
峠で何してるんだよw

0161ミーコロン(大阪府) [TN]2019/10/08(火) 08:07:50.36ID:fX0pIQuH0

0162トラッピー(奈良県) [US]2019/10/08(火) 08:10:43.22ID:hsPcS4c10
なんで上から叩いてたんだ?
ほぼ意味ないよな?

0163山の手くん(埼玉県) [ニダ]2019/10/08(火) 14:51:44.77ID:W9ongHbo0
>>143
全部引っ張り出して使うってのと
安全ブレーカーを使用の厳守ってのは
忘れられがちかもね〜

0164スーパーはくとくん(フィリピン共和国) [JP]2019/10/08(火) 15:00:57.17ID:fhEQVMlI0
コードリールの上にサンダー載っけているのは桶

0165エコピー(神奈川県) [US]2019/10/08(火) 15:12:07.72ID:A8qPjfAn0
>>30
誰かが床のコードにつまづいたら愉快なピタゴラスイッチが発動するな

0166ごーまる(庭) [US]2019/10/08(火) 15:12:17.35ID:XGIe7vEb0
>>17
ほだらんかマッドマックスで見たような気がする

0167ミーコロン(大阪府) [TN]2019/10/08(火) 17:24:12.55ID:fX0pIQuH0

0168だっちくん(茸) [ニダ]2019/10/08(火) 17:34:35.17ID:7wplnmzt0
よしじゃないが

0169やじさんときたさん(茸) [TR]2019/10/08(火) 17:47:51.61ID:uM3DuGLF0
はい

0170がすたん(福島県) [DE]2019/10/08(火) 18:04:42.37ID:115aNaAH0
>>167
国保じゃ無い。
やり直し!

0171星ベソくん(茨城県) [US]2019/10/08(火) 18:05:16.66ID:O1zBd4ws0
労災隠し、ヨシ!

0172パスカル(東京都) [ニダ]2019/10/08(火) 18:08:19.13ID:WUQLNXd00
何で重機誘導員がいねーんだよ
駄目だろちゃんと誘導者の合図で動かねーと
こりぁ運転手と現場代理人は業務上過失致死でかなり重い罪だぞぞ

0173ばっしーくん(SB-iPhone) [CA]2019/10/08(火) 18:09:58.34ID:g9W1vhEX0
>>158
ドリフトはできないけどターンは得意だった
荷物の前でズバッとターン

0174パスカル(東京都) [ニダ]2019/10/08(火) 18:18:54.46ID:WUQLNXd00
おれは台車でスケボーが得意だった

0175ドギー(神奈川県) [US]2019/10/08(火) 18:36:50.24ID:9yOmZ+1Q0
中折れってビシッと停車位置が決まらなくて難しかった

0176ミーコロン(大阪府) [TN]2019/10/08(火) 18:46:54.46ID:fX0pIQuH0

0177キャプテンわん(神奈川県) [ニダ]2019/10/08(火) 18:50:49.92ID:E0mXxzMk0
>>96
電球なら、物干し竿とか長い棒にカットしたペットボトルつけてでやるよな

0178マーキュリー(岩手県) [US]2019/10/08(火) 19:00:24.99ID:0SSYEqhs0
リアルでトムとジェリーガクブル

0179MONOKO(佐賀県) [US]2019/10/08(火) 19:06:04.04ID:h1tT5x8y0
>>39
即死ヨシ!

0180ゆうゆう(茸) [US]2019/10/08(火) 19:07:36.60ID:UHgvMNPx0
>>30
欲張りセットかよw

0181あおだまくん(日本のどこか) [US]2019/10/08(火) 19:15:12.61ID:1aFDaOrW0
>>167
業務上災害に健康保険証使ってんじゃねーよw
超ブラックだ

0182ミーコロン(大阪府) [TN]2019/10/08(火) 19:28:39.29ID:fX0pIQuH0

0183ミミちゃん(神奈川県) [IT]2019/10/08(火) 19:29:32.72ID:snIz62E50
・・・ヨシ!
    ∧  /ヽ
   // ̄ ̄\|
   ∠_╋__〉
  / @八@ ヽ _
  工ニf(_人_)エ二|′)ヽ
  \ヽヽノノ ノ ヘ |
⊂⌒)_>―――′イ (_)
 `ー、_ノ/ ̄ヽ |
   _||  | |
  (  人_ノ Λ
   \ス ̄ ̄レ-Λ \
  ( ̄ ) / / \ノ\
    ̄ ̄ ( ヽ  \_)
      \ノ

( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ ) なんでやねん!

ぐちゃ gsrtりぇrhjp

0184ミーコロン(大阪府) [TN]2019/10/08(火) 19:31:42.63ID:fX0pIQuH0

0185ミスターJ(ジパング) [TW]2019/10/08(火) 19:34:24.88ID:YBkis0Y60
ゼロ災でいこうヨシ!(指さし)

0186TONちゃん(庭) [FR]2019/10/08(火) 19:47:49.01ID:wvgwijJg0
>>7
これ、2枚目の済んだことって所、よっぱらってんな

0187TONちゃん(庭) [FR]2019/10/08(火) 19:52:21.06ID:wvgwijJg0
>>163
巻いたままにすると熱もってケーブル燃えるからなぁ
サーマルつけてるのもあるけど、そんな高いの使ってるところは限られるだろうし

0188ミーコロン(大阪府) [TN]2019/10/08(火) 19:52:37.17ID:fX0pIQuH0

0189TONちゃん(庭) [FR]2019/10/08(火) 19:53:41.11ID:wvgwijJg0
>>170
そういう問題じゃないwww

0190ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]2019/10/08(火) 20:05:10.75ID:/ZS5brJk0
どうしようもない底辺現場は労災起こっても「病院には5時以降に行って時間外に怪我したって言えよ」とか言うからな、地獄

0191買いトリーマン(神奈川県) [AF]2019/10/08(火) 21:36:35.43ID:5eIfnDPj0
>>190
それ協力会社が一時請負に「ここで労災起きたと言うってことか?」みたいな無言のプレッシャー受けてるってことなん?

0192山の手くん(兵庫県) [GB]2019/10/08(火) 22:09:09.41ID:370nAC+U0
仕事中に前歯数本折った人が半休使って自力で病院行ってた
なお災害にはならなかった模様

0193ミーコロン(大阪府) [TN]2019/10/08(火) 22:38:09.33ID:fX0pIQuH0

0194アストモくん(福島県) [DE]2019/10/09(水) 02:20:05.58ID:4IxAXcnF0
>>190
某大手企業なんか会議室の長机を足にぶつけただけで労災貰ってるのに。

0195ミミちゃん(東京都) [AR]2019/10/09(水) 09:38:53.21ID:dM2PtmXR0
絆創膏ひとつもらうのにも困る
いつどこでなにが
そして報告書の作成とその時の再現写真撮影
これで半日潰すんだぞ
そしてその報告書は関連会社を含め流されて公開処刑
その記録は生涯残る
何かある度に過去の災害事例として引っ張り出される
暇だよなぁ案全部は
生産性?
知るかボケ氏ね!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています