ドイツ人「ヌードとは自由である」 FKKがドイツに根付いている理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トッポ(東京都) [US]2019/10/05(土) 09:42:50.47ID:wkBfzvxU0?PLT(13121)

(前略)

ドイツ人は、裸になることが好きだ。もう100年以上も前から、公の場でそうしてきた。

ヌーディズム(裸体主義)の中でも、自然との関わりを重く見るナチュリズムの実践が始まりだった。最初は、工業化に伴う汚れへの反発があった。
すぐに、第1次世界大戦で到来した大量殺戮(さつりく)時代に抗する意味合いが加わった(訳注=裸では戦えない)。

「自由な体の文化(Free Body Culture)」と呼ばれる(訳注=ドイツ語の略称はFKK〈エフ・カー・カー〉)。基本は、裸の体をそっくり水に浸すか陽光にさらし、なるべく運動をすることだ。

健康で、調和のとれた生き方を追求する。同時に、深刻な破壊をもたらすようになった時代の流れに立ち向かう。そんな「ときの声」をあげながら発展してきた歩みがある。

アダムスキーが通うキャンプ場は、創立1921年。湖畔にあるヌーディストクラブとして、ドイツで最初に認可された。

それから1世紀近くがたち、ドイツのすべての水辺は裸で利用できるようになった。さらに、ハイキングコースもあれば、ヨガからソリまで多様な裸の実践が行われている。

ドイツのサウナは混浴で、みんな裸で入る。テレビの番組でも、服を脱ぐシーンはよく出てくる。

筆者の英国人の夫のように、ドイツに来てそう長くない人間は、やはりどぎまぎさせられることが多い。ベルリンから車で南にちょっと行ったところにある
サウナに夫を連れていったときは、目のやり場に困り果てた様子だった。

塩水を満たしたプールにも、プールサイドのバーにある水に沈んだ席にも、リラックスしきった裸の姿があった。庭にあるアイスクリーム売り場には、行列ができていた。
そこも、ビーチサンダルや日よけ帽以外は、誰も何も身に着けてはいなかった。Tシャツを着た人が1人いたが、下半身には何もまとっていなかった。

だいたい見るものは見たと思っていると、メインのプールでズンバの時間になった(訳注=ラテン音楽などにあわせて進むフィットネスプログラム)。もちろん、みんな裸で参加する。

全文
https://globe.asahi.com/article/12763371
https://public.potaufeu.asahi.com/ad6c-p/picture/18242090/7a34143ea96eec1ea68d67e777b11f19.jpg

0313チィちゃん(茸) [KR]2019/10/06(日) 10:17:48.62ID:lnUvpj3P0
>>187
自爆芸かな

0314キタッピー(東京都) [ニダ]2019/10/06(日) 10:19:31.37ID:P48ENwwS0
>>16
内田と長友が欧州に行ったとき
ロッカールームでなんでお前剃ってないんだって
チームメイトに言われたそうだからそうなんじゃね

0315あまっこ(やわらか銀行) [US]2019/10/06(日) 11:11:07.96ID:7F7uB4bx0
>>16 ドイツではラテン系女性のわき毛みたいに汚い・不衛生という印象を与えるので短め・無しが良い

0316らじっと(茸) [ZA]2019/10/06(日) 12:20:15.40ID:yvNoZX6X0
>>99
千鳥ノブ

0317いろはカッピー(SB-iPhone) [ニダ]2019/10/06(日) 12:25:30.80ID:z8y/cym60
>>16
に対するレスを読んで
これからドイツに旅立つ俺は
陰毛処理をする事にした。

0318うさぎファミリー(青森県) [AU]2019/10/06(日) 12:55:44.34ID:Li22hDhu0
エミネムの歌詞?って思ったらfccだった…

0319いきいき黄門様(東京都) [ニダ]2019/10/06(日) 13:10:32.78ID:DL/7arfq0
数年前にマンハッタンっていうFKK行ったけど、食事以外は良かった。1日中いて5人とヤったわ。

0320らぴっどくん(福岡県) [US]2019/10/06(日) 14:06:56.02ID:YIl9dDPD0
>>27
日本人女性の名前くわしく

0321ブラット君(庭) [UA]2019/10/06(日) 15:06:29.16ID:i91bDcbd0
お風呂覗き画像
https://i.imgur.com/BAECAvK.gif

0322ユメニくん(公衆電話) [FR]2019/10/06(日) 15:24:12.06ID:tq6Gyye80
>>321
びっくりCG

0323パスカル(最果ての町) [CN]2019/10/06(日) 16:10:33.07ID:GarKky3h0
>>39
蚊に刺されそう

0324りんかる(空) [ニダ]2019/10/06(日) 16:13:34.80ID:W/xt5SB00
まあ日本は大人しか買えないAVにもモザイクをつける検閲国家だからなあ
こんなんで表現の自由がどうのなんて言っても説得力ゼロだわ

0325ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [FR]2019/10/06(日) 16:15:41.36ID:X0Yb2fgr0
最後の悪あがき

0326和歌ちゃん(大阪府) [US]2019/10/06(日) 16:18:35.89ID:Ax0x3zge0
フランクフルトのFKKは全部行ったで
ルーマニア人との経験人数は3桁や

0327おにぎり一家(京都府) [US]2019/10/06(日) 16:24:22.77ID:n1n6SaQN0
>>243
>>320

ttps://jav.photos/hd/ljsk-miyuki-yabe-pioneer-pussyspace

これかな?

0328おれゴリラ(SB-Android) [US]2019/10/06(日) 16:27:45.53ID:Kwx/2V5h0

0329タックス君(茸) [JP]2019/10/06(日) 16:29:36.60ID:n+gJNxCz0
>>ドイツ人は、裸になることが好きだ。

俺も裸になることが好きだ

0330だっちくん(ジパング) [JP]2019/10/06(日) 16:31:13.30ID:ANh7QC4J0
俺のチンコは恥ずかしがり屋さん

0331バリンボリン(茸) [AU]2019/10/06(日) 17:08:12.08ID:m9+O1TKi0

0332ちくまる(ジパング) [ニダ]2019/10/06(日) 17:37:30.69ID:aGu0TLnh0
海パン刑事
「私は隠し事が嫌いだ」

0333らぴっどくん(愛知県) [CA]2019/10/06(日) 17:42:15.46ID:n1QEgrAV0
>>27
上は誰?

0334らぴっどくん(福岡県) [US]2019/10/06(日) 17:43:43.27ID:YIl9dDPD0
>>327
きみは有能だ

0335MiMi-ON(愛知県) [US]2019/10/06(日) 17:44:02.70ID:lb0iPiQV0
>>284
これ女の子?
釜じゃね?

0336アンクルトリス(家) [US]2019/10/06(日) 17:44:43.86ID:3Z0pg8Zn0
やはり、構図として>>328>>331よりも遥かなエロスを覚えるわけだが。

0337タッチおじさん(埼玉県) [US]2019/10/06(日) 20:50:57.35ID:hMrbjKgD0
>>331
中国人かよ

0338金ちゃん(長野県) [EU]2019/10/06(日) 21:45:24.60ID:geJaYWEO0
fkk行ったことあるけど、やっぱ風俗は日本が最高だわ

0339キョロちゃん(千葉県) [ニダ]2019/10/06(日) 21:51:02.96ID:do6qCDDo0
ハードゲイがナチみたいな

0340ソーセージおじさん(家) [MX]2019/10/06(日) 22:07:13.84ID:2sTAxgFT0
NACKTHEIT MACHT FREI

0341ぴぴっとかちまい(神奈川県) [US]2019/10/06(日) 23:10:35.18ID:xZI1BF8S0
>>338
どういう所が?素材は向こうの方がいいんじゃないの?顔見て選べるし

0342BEAR DO(東京都) [ニダ]2019/10/07(月) 04:41:04.49ID:UMe92aHC0

0343メガネ福助(関西地方) [JP]2019/10/07(月) 06:35:18.33ID:6IBX+RFo0
朝からムラムラしてきた。

0344モジャくん(東京都) [JP]2019/10/07(月) 06:57:45.95ID:JUKHQFCL0
>>1
ネクタイしめろよな

0345ベーコロン(新日本) [US]2019/10/07(月) 13:32:46.17ID:JJFgfkjF0
トラウデントちゃんのパイパンヌード希望

0346ラッピーちゃん(SB-iPhone) [ニダ]2019/10/07(月) 13:44:40.45ID:/ftgc8H90
ドイツでFKKとかやなくて健全な普通のスパ行った事あるけど、本当に全裸で混浴やったわ

10代の女の子が10人位入って来た時、隣にいた地元のオッサンがフルボッキしててクッソ笑ったわ

0347アストモくん(ジパング) [HK]2019/10/07(月) 14:19:14.82ID:sQVV7B7r0
>>342
仲良しかw

0348リボンちゃん(やわらか銀行) [ニダ]2019/10/07(月) 14:46:11.25ID:h31JY9Ie0
>>347
これこの競技の金銀銅メダリストなんだぜ

0349みのりちゃん(やわらか銀行) [CN]2019/10/07(月) 15:14:31.06ID:6tQE5VrX0
なぜ?

0350サンペくん(ジパング) [US]2019/10/07(月) 15:35:57.24ID:WB3klvqW0
>>342
こーゆーのは良いなぁ

0351かもんちゃん(埼玉県) [US]2019/10/07(月) 19:11:01.96ID:dBlQfcjn0
>>42
あー久しぶりなのと外人だから気ィ抜いてたわw

0352じゅうじゅう(ジパング) [DE]2019/10/07(月) 19:14:49.76ID:WvJYUxbs0
オエエ

0353だるまる(栃木県) [FR]2019/10/07(月) 21:22:22.14ID:c4awmBaD0
>>346
フル勃起なんてしたら追い出されるんじゃないのか?

0354でんこちゃん(兵庫県) [EU]2019/10/07(月) 21:32:37.72ID:pQ6g+ByQ0
>>351
油断大敵だな

0355キャプテンわん(東京都) [ニダ]2019/10/07(月) 21:46:12.36ID:0SckoWL/0
ベルリンで行ったけど、やらないで帰ってきたw

0356みんくる(調整中) [IL]2019/10/07(月) 21:56:32.33ID:uY8em6hu0
FKKってのはどこでも行為していいのか?

0357スピーフィ(埼玉県) [ニダ]2019/10/07(月) 21:57:04.26ID:EcdehPmp0
>>327
この人動画ないの?
探してもひっかからない

0358金ちゃん(四国地方) [US]2019/10/08(火) 00:15:04.22ID:RemHmK0o0
>>342

最後、左の黄色い方はただならぬモノを感じとって引いてるやん

0359ケズリス(やわらか銀行) [US]2019/10/08(火) 05:30:10.69ID:W5dqBnLf0
>>331
またこれかよ
バカの一つ覚えだな

0360パレオくん(栃木県) [FR]2019/10/08(火) 05:43:46.28ID:S7HPoSLw0
FKKは死ぬまでに1度は行ってみたいけど
ドイツ語全然できないし英語もかなり怪しいレベルなんだよなぁ(^_^;)

0361エコピー(大阪府) [ニダ]2019/10/08(火) 05:56:32.80ID:BHdm4Q+V0
日本も混浴が当たり前だったけど外人のせいでに変えられたんだろ

0362ひよこちゃん(大阪府) [KR]2019/10/08(火) 05:58:37.74ID:coWxzbh50
(●∀●)」毎日楽しみにしているスレ ひとつ頼むよ さぁ

0363ホックン(家) [US]2019/10/08(火) 06:04:41.66ID:Jg+LHtLJ0
ヨガとかソリって嫌だろw
ソリのシートやヨガのマットに陰毛落ちてたり
ケツの拭き残りがこびりついてたりするんだぜ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています