超大作ゲーム遊び放題クラウドサービス「PlayStation Now」が月額1180円に大幅値下

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PAO(北海道) [CN]2019/10/02(水) 12:56:28.10ID:diM14Is20?PLT(12015)

魅力的なゲームタイトルが遊び放題となるPlayStation™Nowは、業界初、
また、唯一のコンソールにおける定額制クラウドゲームサービスです(*)。

今年初めに対象地域を19ヶ国に拡大し、サービス範囲がPlayStation®4のグローバルユーザーベースの
70%以上に広がったことに続き、本日、SIEはクラウドゲームのサブスクリプションサービスの
取り組みを強化することをお知らせします。

* 2019年10月1日(火)時点。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9026/20191001-psnow.html

0103ラジ男(家) [US]2019/10/02(水) 16:12:35.14ID:ThQ+t8uZ0
似たようなピストルで人撃つゲームしか無いんだろ?

0104きこりん(福岡県) [PL]2019/10/02(水) 16:14:35.61ID:FSb0CopP0
ゲームで月額サービスが許されるのはワンコインで済む500円までなんだよなぁ
それ以上になるとお得感がなくなる

0105りそな一家(東京都) [SV]2019/10/02(水) 16:30:15.17ID:zTTciH3Y0
nowじゃなくてダウンロード販売しろ

0106アッキー(宮城県) [KR]2019/10/02(水) 16:40:56.93ID:FrhJqI3k0
年額10000弱くらいになるキャンペーンに乗せられて契約したらクソゲーしかなくて後悔してたが
サービス変更につき全額返還しますって連絡きてラッキー
もうやらん

0107お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [PL]2019/10/02(水) 16:44:45.53ID:691QrqSr0
ハンブルのマンスリー買った方がよっぽどお得なんじゃね

0108ベストくん(ジパング) [US]2019/10/02(水) 16:51:08.62ID:RudwY04P0
500円くらいにしないと囲えないだろ

0109石ちゃん(ジパング) [MX]2019/10/02(水) 16:52:02.16ID:Q/PkPeSy0
>>1ゲームそんなしないし中古で買った方が安いから2590なんて金出さんわ

0110石ちゃん(ジパング) [MX]2019/10/02(水) 16:54:12.70ID:Q/PkPeSy0
>>1
PSNにすでに金払ってるからそんな余裕はねえ

0111省エネ王子(ジパング) [AU]2019/10/02(水) 16:55:23.57ID:QWpcRgZc0
>>1
PS4っておっさんプレイヤーが多いせいでおっさんが主人公のゲームばっかで気持ち悪くて萎えるわ
こいつら若いイケメンやと叩くし

0112ローリー卿(日本のどこか) [ニダ]2019/10/02(水) 16:56:36.76ID:m9mjqfS10
これまでの価格設定が馬鹿すぎた

0113コン太くん(東京都) [CN]2019/10/02(水) 17:07:44.72ID:MFYfzcu40
年間3000円くらいで良くない?
なんでアコギに儲けようとしてるんだ

0114ハッチー(東京都) [KR]2019/10/02(水) 17:17:23.61ID:x8VgEcjC0
このサービスを初めて知ったから、
公式サイトを見てみたんだけど、
ひとつひとつのゲームにはパソコンの
推奨スペックが書いてないんだよね

サービス全体のページに書いてある
推奨スペックはものすごく低い

これってパソコンのスペックが低くても
クラウドサービスの力でちゃんと動くってこと?

うちのパソコンはスチームだと
スト4は動くけど、スト5は無理

0115パステル(岩手県) [US]2019/10/02(水) 17:24:24.79ID:1xgf87JQ0
コングロで宇宙ではなく当初自分は遊園地を想起していた。
そこで、何気なく認識していた「アトラクション」が
英語の「アトラクティブ」の類義語だと再認識する。

しかし、自分にとってアトラクションとして認識していたのは
「全てを包含する世界観」であり、その世界を共有する者にとっての「共通項」だった。

だからこそ、YouTubeの説明欄を使って「入口」という言葉を使用した。

もっとも、これは語弊があり、むしろ「看板」という言葉の方が妥当だったところである。

0116ユメニくん(SB-iPhone) [GB]2019/10/02(水) 17:28:00.23ID:ryoenbj10
>>114
端末でグラフィックの処理するわけじゃないからね

0117とれねこ(大阪府) [CN]2019/10/02(水) 17:35:41.90ID:4EwXc/Pf0
eaが壮大にこけたからな

0118ハッチー(東京都) [KR]2019/10/02(水) 17:35:45.02ID:x8VgEcjC0
>>116
そうなんだ
じゃあやりたいな
ちょっと高いけど

プレステ持ってないけど、
プレステのゲームやりたかったんだ

0119カッパファミリー(長崎県) [US]2019/10/02(水) 17:36:06.20ID:kA8JvPib0
?????
ps3てpcレベルの機械ってこと?

0120ハミュー(SB-iPhone) [US]2019/10/02(水) 18:05:30.36ID:/mL34XQH0
>>88
だと思った。ゲームを許可なく商用で貸したりとか出来なかったはずだから。

0121まりもっこり(愛知県) [ニダ]2019/10/02(水) 18:08:30.49ID:t5stmsKm0
1180円でもいらねーな

0122かほピョン(東京都) [US]2019/10/02(水) 18:11:54.55ID:NhNsokKj0
たけえ
俺は3000円くらいで買った仁王を1年くらい遊んだよ

0123MONOKO(ジパング) [US]2019/10/02(水) 18:12:13.21ID:HdAcHbnC0
12か月契約ならクソ安いな

0124かほピョン(東京都) [US]2019/10/02(水) 18:14:13.05ID:NhNsokKj0
ていうかさ
期間限定タイトルとかあるじゃん
何だよこれ
ゴミ

> 今回追加する上記4タイトルは、2019年10月2日(水)から2020年1月1日(水)までの3ヶ月の期間限定でPS Nowでプレイが可能です

0125ラビピョンズ(北海道) [US]2019/10/02(水) 18:18:45.79ID:bMRuxBEg0
>>14
そこなのよ
毎月定額払って期間限定やってもな

0126BMK-MEN(新潟県) [CN]2019/10/02(水) 21:01:26.63ID:3il33UMV0
>>41
アスペかよw

0127BMK-MEN(新潟県) [CN]2019/10/02(水) 21:06:44.61ID:3il33UMV0
>>79
Macのシェア低いんだから無理

0128ぼっさん(北海道) [US]2019/10/02(水) 21:17:49.29ID:FDsO3uRN0
>>125
動画配信だとわりと普通

0129ニッパー(静岡県) [ニダ]2019/10/02(水) 21:50:29.67ID:8xqlN5zI0
料金体系がよくわからん
psn.ps+.psnow全部別料金なの?

0130ごきゅ?(宮城県) [CA]2019/10/02(水) 22:21:10.39ID:gWQwr8SZ0
PS+は鯖代払わなければいけないゲームに関して発生する みたいな感じ
対戦やアップデートを重ねるゲームにおいて必ず発生するものではなくゲーム毎に違う

PSnowは料金払えば提示されたソフトを遊べる感じ

PSnはPS4ネットワークを利用する際のサービスの名前
利用料は無料

0131ニッパー(静岡県) [ニダ]2019/10/02(水) 22:22:43.04ID:8xqlN5zI0
>>130
なんとなくわかった
ありがとう

0132キャプテンわん(空) [US]2019/10/03(木) 02:55:23.10ID:s7RNgoO30

0133キャプテンわん(茸) [ニダ]2019/10/03(木) 03:20:54.94ID:Qyn7TV/X0
実際使い出すと昔のゲームそんなやらんのよね

0134きょろたん(福岡県) [US]2019/10/03(木) 04:44:22.32ID:1siHddzN0
PS +値上げしてモンハンアイスボーンが起爆剤になるかと思えばあの体たらくで課金者減少
そらナウの方下げて少しでも課金増やしたいわな

0135ヱビス様(SB-Android) [US]2019/10/03(木) 08:55:13.88ID:Ip089R2/0
PS2のゲームも遊べる様になるって話はどうなったの?

0136あゆむくん(東京都) [KR]2019/10/03(木) 12:53:24.35ID:bYHUa6ej0
>>135
ソニー「覚えてない」

0137いっちゃん(東京都) [AR]2019/10/03(木) 13:00:56.20ID:qiIFvzh+0
>>135
PS3限定でアーカイブスは有るけどPS4向けも
アメリカだと何本かダウンロード販売してる。
実は日本でも数本ダウンロード専売で売ってるけど
PS4ソフト扱いになってる。

0138ミルミルファミリー(東京都) [US]2019/10/03(木) 13:03:41.14ID:OlscEeJl0
アンチャの映像美はすげーけど
ゲームとして面白いかっつーと微妙

0139サン太郎(SB-Android) [US]2019/10/03(木) 13:12:05.59ID:a5yJpYIN0
12ヶ月で6980円だから毎年新作ソフト1本買うと考えるとお得感はある。
それほどゲームしない人は必要ないかもしれないけど。

0140ココロンちゃん(西日本) [US]2019/10/03(木) 13:32:19.23ID:7NkKM0iH0
新作消化するのに精一杯で旧作やる時間無いのよね

0141きこりん(光) [GB]2019/10/03(木) 13:42:40.93ID:6j+FkZZw0
これ回線がNURO前提なところあるからな
普通の光でも厳しい時間帯ある

0142アイちゃん(ジパング) [RU]2019/10/03(木) 13:46:40.71ID:olj4bGL+0
バーガーバーガーできるなら利用する

0143トラムクン(兵庫県) [US]2019/10/03(木) 14:44:52.27ID:nv/4nugk0
仕事して帰ってきてゲームするのは人生もったいない気がする。こんなゲームのために一日働いたのかと。そうやってやめるようになっていく。

0144ミミちゃん(兵庫県) [ニダ]2019/10/03(木) 15:12:42.70ID:sqYnoTd70
試しに一月で契約してbloodborne遊んでみた、光1G回線のPC
視点を切り返したりしてもそんな遅延感じない、むずいなこのゲーム
画質はちょっとボケた動画見てる感じ、どうやってレベルあげるんこれ
xboxoneコントローラーでも設定無しで遊べてる、巨大ワンコにカジられたわ
疲れたので影牢でおしりみてこよ・・・とりあえず今月は楽しめそう

014577.ハチ君(ジパング) [US]2019/10/04(金) 11:43:26.66ID:6bnJLEN60
>>143
仕事を?

0146BEATくん(光) [KR]2019/10/04(金) 11:46:56.98ID:QSw9kX7t0
>>143
余計な金を使わなくてよくなった

0147鷲尾君(dion軍) [US]2019/10/04(金) 11:50:07.28ID:7DX6taM30
ストアとかクロスメニューのPS NOWの自己主張が激しくなったのでちょっとラインナップみてみたが
過去のフリープレイ開放してみましたって感じ
PS3/PS4両方出てる奴は基本的にPS3だけ
お、これやってみたいって思ってもPS4版でてんのにPS3版だけかよって気になるね

0148うまえもん(岡山県) [US]2019/10/04(金) 20:45:43.72ID:XVB9zgyz0
急にPlaystation nowがトップ画面に出てきてこんなのやってるの今知った
最悪ダウンロードすれば回線そこまででもできるのがいいかもね
PS4版の名作が少ない気がするから残念
そのうち1、2ヶ月だけなら入ることあるかも

0149キリンレモンくん(三重県) [AZ]2019/10/04(金) 20:58:36.44ID:ySXSf5et0
これはゲーム機なくてもPCやBRAVIAがあれば出来るってことで最初進んでたけど
そっちは諦めたんだよな

0150ロッチー(SB-Android) [ニダ]2019/10/04(金) 22:11:06.54ID:iFxEditR0

0151レインボーファミリー(東京都) [DE]2019/10/04(金) 23:02:31.03ID:vAQK8VGc0
契約したけど自動更新OFFにできないぞゴルァ

0152ミニミニマン(大阪府) [US]2019/10/05(土) 11:31:22.00ID:rB1XDpa90
>>6
Googleだろ

0153きららちゃん(大阪府) [DE]2019/10/05(土) 11:38:32.68ID:CUaxPLeM0
映画みたいに2時間くらいで終わるような作品がいっぱいあるなら入ってもいいんだけれど
100時間超えるようなやつとか1か月で終わる気がしないので
なんかゲーム自体かったほうがいいって感じがする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています