日本市民「在日朝鮮人の『民族教育』を保障するのは日本の責任ではないか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(SB-iPhone) [US]2019/09/26(木) 08:26:36.15ID:TrWS6kAS0?PLT(13051)

2018年、スウェーデンの16歳グレタ・トゥーンベリさんは、温暖化に反対して一人で学校ストライキに立ちあがった。2017年、70歳の長谷川和男さんは「朝鮮学校にも高校無償化を!」の幟旗を持ち、九州から北海道まで一人で全国67の朝鮮学校を訪ね歩いた。

登山で鍛えた体とはいえ、時には、暑さの中、熱中症寸前になったことも。
高校無償化から外され、裁判を起こした朝鮮学校生徒たちを励ましたいという一心が、行動の原点だった。一人で始めるのには勇気がいる。でも、「一歩踏み出せば道は開けた」。


 旗を掲げての単独行脚。危険なことはなかったのだろうか。旅中、長谷川さんは、在日の人々はもちろん、多くの日本人からも激励をうける。

「世の中、捨てたものではない」。マスコミ報道と現実はちがうのだ。もとは、東京の公立小学校の教員だった著者は、ずっと朝鮮学校との交流を続けてきた。
「在日朝鮮人が学ぶ『民族教育』を保障するのは、植民地支配をした日本の責任ではないか。
民族の言葉を学び、民族の歴史や文化を学ぶことを保障する責任は、日本政府にこそある」と考える。

http://www.labornetjp.org/news/2019/0926hon

0456(茸) [ニダ]2019/09/26(木) 17:28:59.25ID:QWrWwkRk0
>>1
長谷川和男早く死ねよ

0457ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]2019/09/26(木) 17:33:37.96ID:Zc/Bgve+0
比較的親韓に近いスタンスだけどこの主張には全く同意できないな
人種隔離政策してるんじゃないんだから普通に公立私立に通えばいいんじゃないの?
金日成の肖像に毎朝挨拶して主体思想を教えてる学校に税金投入するのは流石に筋が通らないよ

0458バーミーズ(茸) [EU]2019/09/26(木) 17:34:40.52ID:DT4i2U7+0
朝鮮学校を歩く―1100キロ/156万歩の旅
https://i.imgur.com/GwRy7n7.jpg

花伝社
発売日 2019/7/19
価格 ¥1944

内容
70歳の著者は、「高校無償化」適用を訴える旗を手に、日本各地にある67の朝鮮学校を訪ね歩いた。その距離1100キロ。初めてのタブレットで撮った写真と、道中で出会った人びととの交流と発見の記録。

著者について
長谷川 和男
1947年1月22日生まれ。
三鷹四小、三鷹三中、都立富士高等学校、東京学芸大学A類理科卒業。
調布市立杉森小学校(7年)、調布市立国領小学校(10年)、杉並区立堀之内小学校(13年)、杉並区立踏掛小学校(5年)、杉並区立「さざんか教室」(5年)。
「高校無償化」からの朝鮮学校排除に反対する連絡会共同代表。阿佐谷朝鮮学校「サランの会」代表。

朝鮮学校を歩く刊行委員会
●金容星(キム・ヨンソン)
建築設計事務所代表。阿佐谷朝鮮学校「サランの会」メンバー。刊行委員会世話人。
●申嘉美(シン・カミ)
「高校無償化」からの朝鮮学校排除に反対する連絡会メンバー。
●岡本有佳(おかもと・ゆか)
編集者。
●岡本羽衣(おかもと・はごろも)
東京藝術大学大学院美術研究科博士後期課程在籍。
データ管理:申嘉美、地図作成:尹志守、グッズ撮影:岡本羽衣、カット:岡本羽和

0459ライオン(茸) [US]2019/09/26(木) 17:39:18.44ID:ccWsUknE0
で、韓国人の言う歴史を信じろと?

0460セルカークレックス(東京都) [GB]2019/09/26(木) 17:41:18.86ID:GEZGXM0K0
>>1
安定のソフチョンバーカ - アイチョン

0461パンパスネコ(庭) [US]2019/09/26(木) 17:44:19.79ID:FM9YHUrC0
>>1
要するに、朝鮮学校から何か脅されてるんだろ?

0462パンパスネコ(庭) [US]2019/09/26(木) 17:45:41.11ID:FM9YHUrC0
>>13
あと、敵を倒した数が多ければ多いほど威力が増す
「みんなのうらみ」なんて技もある

0463スナネコ(光) [SE]2019/09/26(木) 18:00:37.84ID:QAZvGcoL0
教え子を戦場に送るなだっけ?
ストやってたレッド先生元気かなー

0464ヒョウ(ジパング) [CN]2019/09/26(木) 18:06:13.49ID:YRFFigXk0
日本市民(いつもの)

0465ヤマネコ(茸) [NL]2019/09/26(木) 18:25:45.41ID:SdyfJQF10
どう考えても朝鮮の責任だろ。

0466バーマン(SB-Android) [CN]2019/09/26(木) 19:08:54.15ID:NOtteUNJ0
せやな
日本の過去の過ちを精算するために民族浄化しないとな

0467オシキャット(やわらか銀行) [DE]2019/09/26(木) 19:21:58.96ID:UGIndYrn0
生活総和 - Wikipedia

生活総和(せいかつそうわ、朝鮮語:생활총화)とは北朝鮮の影響下にある組織や団体、
教育機関で互いに自己批判や相互批判させ子供の頃から洗脳させるために行われる批判集会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E6%B4%BB%E7%B7%8F%E5%92%8C


なんだこの連合赤軍みたいな教育方針

0468コドコド(やわらか銀行) [US]2019/09/26(木) 19:26:17.13ID:E/rwyj4P0
日本人拉致問題も終わってないのに 何言ってんだ
日本人団体になれない怪しさ

0469ジョフロイネコ(大阪府) [AE]2019/09/26(木) 19:28:03.15ID:NmYQr7x/0
朝鮮学校の付属幼稚園も無償化を 保護者らが会見「財源は誰もが払う消費税だ。除外おかしい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569492488/

0470スコティッシュフォールド(宮城県) [US]2019/09/26(木) 19:28:54.17ID:N5TD7lEM0
そんなことまで日本にお膳立てしてもらわんと出来んのか
劣等種にも程があるぞ

0471オシキャット(やわらか銀行) [DE]2019/09/26(木) 19:29:55.22ID:UGIndYrn0
辛淑玉 - Wikipedia

小学校3年のときに朝鮮総聯活動家の
「朝鮮学校は、貧しい人にはちゃんと昼食を支給します」の言葉を信じ、
朝鮮学校に転校した[11][12]。
朝鮮学校で辛はいじめの対象となり[12]
入学後に半日本人を意味する蔑称である「パンチョッパリ」と呼ばれ、
"総括"と呼ばれる反省会の場で毎日のように自己批判をさせられた[12][13]。
ジーパンを穿いていたというだけで活動家から暴行された。
ヘルニアを患っているのはこれが原因であるという[14]。
中学2年のとき、朝鮮学校で夏の遠足「革命キャンプ」の費用が払えなかったため、
朝鮮籍の教師たちに暴行を受けた上で放逐され、
日本人が通う杉並区立泉南中学校に転校した[15]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E6%B7%91%E7%8E%89


民族教育=自己批判と総括?

0472シャム(庭) [CA]2019/09/26(木) 19:31:39.70ID:SS5EzBiJ0
覚醒剤密輸する朝鮮学校校長ふざけんな教員免許も無い自称教員がウロウロする気持ち悪い朝鮮学校

0473ボンベイ(やわらか銀行) [US]2019/09/26(木) 19:31:44.89ID:BWni8nku0
は? 空を飛べないのは人間の所為だとでも言うのか? 死ね

0474エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]2019/09/26(木) 19:53:21.39ID:aHc84SgA0
民族教育まで日本に頼るのか?誇りゼロかw

0475アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]2019/09/26(木) 19:56:12.36ID:NoK0vxuT0
民族意識残すなら帰れ

国に帰れや

0477三毛(茸) [BR]2019/09/26(木) 20:32:51.06ID:uaMqHmsn0
>>1
いみわかんね

0478デボンレックス(東京都) [CN]2019/09/26(木) 20:43:54.79ID:7vnmRimT0
帰れ

0479スナネコ(光) [SE]2019/09/26(木) 20:53:19.67ID:QAZvGcoL0
ミンジョクの誇りってどんだけ金をたかるかやろ
誠意を見せろは金出せってことだし
とにかくチョンは汚ねぇ

0480ジャングルキャット(東京都) [US]2019/09/26(木) 20:57:57.62ID:0+Hy8IeH0
どこまで厚かましく図々しく恥知らずの大嘘つきなんだろう

0481メインクーン(SB-Android) [KR]2019/09/26(木) 20:59:58.78ID:vmH4YH9e0
クソみたいな民族が何だってぇー

0482シャム(庭) [CA]2019/09/26(木) 21:06:16.07ID:SS5EzBiJ0
反日拉致犯罪国がガタガタうるさい黙っとけ!

0483アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [ニダ]2019/09/26(木) 21:25:15.94ID:O5GegGMD0
じゃあ北朝鮮で「民主主義、資本主義万歳、天皇陛下万歳」とか日本人学校を開いて
教えれるものなのか。

0484ベンガルヤマネコ(東京都) [US]2019/09/26(木) 21:58:03.45ID:PKpkdbYg0
>>198
無償化の恩恵を受けたいなら日本の学校に通えって話なのに筋が曲がってるぞ
お前は朝鮮学校に補助金出せって言ってるのか?

0485ラ・パーマ(宮崎県) [US]2019/09/26(木) 22:01:30.91ID:BRk5opt40
植民地 はい不正解

教師の試験に朝鮮は植民地か併合か入れろよ植民地としたやつは即落第にしろ安倍

0486トンキニーズ(家) [US]2019/09/26(木) 22:29:08.73ID:QevPqH4B0
いや、だから祖国の韓国に帰って好きなだけ民族教育を受けたらええがな!

0487サビイロネコ(兵庫県) [US]2019/09/26(木) 23:22:58.99ID:Gq+M57OZ0
民族って幻想だよな

0488アンデスネコ(京都府) [AU]2019/09/26(木) 23:38:38.42ID:htdM/dcZ0
ザイニティがまた擬態してるの?w

0489バリニーズ(神奈川県) [CN]2019/09/27(金) 02:25:09.15ID:lgaQ/3Aj0
いや、そこは自分の祖国だろwwwwwwwww

0490ボルネオヤマネコ(東京都) [BE]2019/09/27(金) 03:36:11.29ID:GHBXJVoF0
>>211
これは流石に可哀想だな
記録を維持管理してる半島の政体に消えてもらうしか

0491デボンレックス(庭) [US]2019/09/27(金) 04:55:17.95ID:LgLjReh20
スパイ、テロ工作員教育機関に税金払えない

0492マンクス(和歌山県) [IN]2019/09/27(金) 04:57:08.35ID:PdGTrpR70
韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html

■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html

もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。

朝日新聞社 鉄道板荒らし問題まとめwiki
https://w.atwiki.jp/arashishinbun/

●4行まとめ
・2ch鉄板の 差別発言荒らし のホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

衆議院議員松原仁君提出朝鮮総連による対日有害活動等に関する質問に対する答弁書

十二及び十四について
 政府としては、朝鮮総聯について、その前身組織である在日朝鮮統一民主戦線がこれまでに暴力主義的破壊活動を行った疑いがあるものと認識しており、
また、北朝鮮とも密接な関係を有していることから、今後の情勢いかんによっては、将来、暴力主義的破壊活動を行うおそれのあることを否定し得ないものと認識している。

十三について
朝鮮総聯は、破壊活動防止法(昭和二十七年法律第二百四十号)に基づく調査対象団体である。

0493コーニッシュレック(愛知県) [DE]2019/09/27(金) 04:58:48.73ID:2A+gbkdL0
>>1
無い。
お前は勘違いしてる。

0494アメリカンボブテイル(大阪府) [US]2019/09/27(金) 05:01:15.41ID:d9VYKIgD0
>>35
なぜか愛国左翼が居ない不思議

0495コーニッシュレック(滋賀県) [CA]2019/09/27(金) 05:03:12.80ID:Q2ygUAiS0
つまり朝鮮人を統治する権利は日本国にあると言うことになるけど
その権利放棄します!

0496黒トラ(北海道) [CO]2019/09/27(金) 05:04:57.18ID:Ndx9y/oa0
ヘイト教育に税金は払えないよ

0497ヨーロッパヤマネコ(公衆電話) [ニダ]2019/09/27(金) 05:47:51.36ID:steS0IGY0
なりすましwww

0498クロアシネコ(兵庫県) [CA]2019/09/27(金) 06:22:22.17ID:a3LJGuQD0
 人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_从._
) 朝鮮学校が              (
) 国庫補助を受けられないのは   (
) 差別ニダ!!!           ( ???
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒  ∧_∧ 無資格の教師が
      〃∩ ∧_≡_∧        (・∀・` ) 検定も受けない教科書で教える学校に?
ドンドン γ'⌒ヽノノノヽ@ノノノヽ ミ,     O旦⊂ )
    Σ レ'ゝ <`Д´≡`Д´>⊃゙     .(_(_⊃ 
     Σ ○  ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ドンドン

0499(京都府) [EU]2019/09/27(金) 06:31:26.96ID:T3SRlWLs0
こういうこと言う人、朝鮮学校の設立の経緯を知らないんじゃないかなあ
そのうち帰国する時、子供が困らないために作ったんだよね
帰国が前提で、国交も結んで、条件も整ってるのに、今だ閉校しないのが謎

0500ピューマ(家) [CN]2019/09/27(金) 06:40:19.40ID:tCkbPdgk0
>>1
主体思想をプリントするカネ出す責任なんかねーよターコ

0501ヒョウ(東京都) [US]2019/09/27(金) 06:45:12.21ID:ooRIe5He0
教えてやるよ
朝鮮戦争から祖国捨てて逃げてきたんだよ
そして日本人の人の良さにつけ込んであらゆる悪事を働いてきた
その結果が今
わかったか?これがおまえら在日の歴史だ

0502ハイイロネコ(愛媛県) [US]2019/09/27(金) 15:28:05.19ID:lz7xnwxF0
創価学会員(在日朝鮮人が多数)には気をつけて

://imgur.com/FkLu4I3.jpg
://imgur.com/GIZyJ4K.jpg
://imgur.com/70lVwLh.jpg
://imgur.com/cD3tOOh.jpg

0503コーニッシュレック(和歌山県) [CN]2019/09/28(土) 07:30:17.23ID:b1BIzNYH0
何故他国の民族教育を日本が責任持つの?アホか!
こんなこと言う市民団体はほとんど在日朝鮮人達だからね

0504マーブルキャット(東京都) [FR]2019/09/28(土) 09:13:47.39ID:78y+IVTe0
>>502
なぜだろう
主語を左翼に変えると全部しっくりくるw

0505コラット(庭) [FR]2019/09/28(土) 09:26:21.30ID:+LdS5n+d0
チョウセンジンニホンカラデテイケ

0506バーマン(ジパング) [US]2019/09/28(土) 22:03:10.72ID:47vbo6AQ0
ホント何言ってるのだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています