【公式】海上自衛隊「今年の観艦式参加国は、加!中!星!英!米!印!豪! 以上」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サビイロネコ(茸) [US]2019/09/24(火) 23:37:49.60ID:Y0BkLFm80●?2BP(2000)

令和元年9月24日
海上幕僚監部
(お知らせ)
令和元年度自衛隊観艦式及びフリートウィークについて

標記について、以下のとおり実施されますので、お知らせします。

1 観艦式の概要
(1)期 日
令和元年10月14日(月)
(2)場 所
相模湾
(3)実施責任者等
実施責任者:海上幕僚長 海将 山村 浩
執 行 者:自衛艦隊司令官 海将 糟井 裕之
(4)参加艦艇等
ア 部隊規模(基準)
艦艇46隻及び航空機40機
(陸上自衛隊航空機3機、航空自衛隊航空機12機、海上保安庁1隻、加海軍、中海軍、星海軍、英海軍、米海軍の艦艇各1隻、印海軍の艦艇2隻、豪海軍の艦艇4隻及び米海軍航空機1機を含む。)

https://www.mod.go.jp/msdf/release/201909/20190924-01.pdf

0328カラカル(東京都) [MX]2019/09/26(木) 06:12:15.29ID:2sbgN09N0
>>204
アズレンには涼月はいない

0329アンデスネコ(大阪府) [US]2019/09/26(木) 06:17:28.71ID:5zYTA4wo0
http://imgur.com/obhzB0A.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/fQt7UJF.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

0330オシキャット(庭) [KR]2019/09/26(木) 06:22:32.73ID:8GNT9m4Y0
ほんとこれ
防衛省は100回読めよ

俵 才記@nogutiya
東京五輪のモットーは「お・も・て・な・し」だよな。
新国立競技場で旭日旗があふれかえってる景色を想像してご覧。
韓国や中国、アジア諸国だけじゃない世界中の人がそれを見てどう思う。
「おもてなし」だと感じるか。相手の嫌がることをするのが「おもてなし」か

https://twitter.com/nogutiya/status/1172382873430609926
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0331ジョフロイネコ(庭) [AE]2019/09/26(木) 06:23:29.51ID:9dOvs1Ml0
>>330
ラグビー見に来てる外人は旭日旗喜んでるよ。

0332ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]2019/09/26(木) 06:26:20.50ID:XfclX1fM0
星組といえばあとは月組と宙組も来るんか

0333ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [SE]2019/09/26(木) 07:03:41.77ID:czxZCG6WO
>>324
実際に交戦時であってもリスペクトする精神が根底にあるのは良いね。
観艦式で自国旗や軍旗を訪問先の国旗より前に高く揚げる朝鮮人には未来永劫理解出来ない感覚が。

1942年 敵イギリス兵を駆逐艦・雷(いかづち)、電(いなづま)が救助

戦記 スラバヤ沖海戦での敵兵救助作業
http://www.naniwa-navy.com/senki-surabayaoki-kudou.html

0334エジプシャン・マウ(東京都) [US]2019/09/26(木) 07:09:43.69ID:jOI/k/L80
>>330
旭日旗だらけのラグビーワールドカップ、大いに盛り上がり大成功だったけど?

0335(家) [GB]2019/09/26(木) 07:10:50.14ID:kZ9LT9Gn0
>>330
もう二度とユニオンジャック使えないね

0336ユキヒョウ(茸) [US]2019/09/26(木) 07:20:10.96ID:dW5sfCY40
>>324
イギリス・ダートマスにある海軍兵学校には
今の世も自由主義陣営の潜水艦幹部を鍛える
名門講座「ペリッシャー課程」があるといい
海自潜水艦乗りのエースも複数名が過去受講している

同盟があっても大戦があっても門扉は開かれる
その胸襟の広さというかねえ

0337サイベリアン(茸) [NL]2019/09/26(木) 07:23:44.17ID:SRz3JpZK0
以前はこういったスレでも様々な着眼点で
話が広がったもんだけど、
最近は鬱陶しいウンコ民族がイチャモンつけるかどうかの話になってしまう
マジでウンコ民族は消えてほしい、誰とは言わないが

0338オシキャット(埼玉県) [CN]2019/09/26(木) 07:30:31.37ID:FayjqMTn0
実質アメリカ、中国、イギリスだけだがなw

加海軍 カナダ(アメリカ)
中海軍 中国
星海軍 シンガポール(中国)
英海軍 イギリス
米海軍 アメリカ
印海軍 インド(イギリス)
豪海軍 オーストラリア(イギリス)

0339デボンレックス(東京都) [US]2019/09/26(木) 07:40:37.95ID:9aSuvO8R0
武器商人の言いなりになって
でっち上げ戦争の練習するんだろう

0340ギコ(東京都) [ニダ]2019/09/26(木) 07:42:42.75ID:WDxB0piy0
「星?ウリも三星グループ抱えてるニダ!参加するニダ!」

0341デボンレックス(愛知県) [JP]2019/09/26(木) 07:43:03.81ID:ciyrl9y/0
フィリッピンはないのか

0342ヤマネコ(王都アルクレシオス) [ニダ]2019/09/26(木) 08:48:54.73ID:kDdmO1ko0
>>330
三国人以外は身に付けて応援してるぞw

0343パンパスネコ(公衆電話) [US]2019/09/26(木) 09:28:42.25ID:iUmAzQNO0
>>330
昨年のお・も・て・な・し(笑)

10/11韓国での国際観艦式、他国のドタキャンやメインマストに軍艦旗掲揚など自国以外にも波乱含みだった模様
https://togetter.com/li/1276243

0344ヤマネコ(千葉県) [CN]2019/09/26(木) 10:26:18.60ID:ZehKM5250
南朝鮮呼んだら、バカでかい自国の軍艦旗だけ掲げるて入港する無礼を働いて
観閲艦の配置が気に入らんとか騒ぎだしたりするんだろ

0345シャム(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/26(木) 11:28:40.40ID:xKD8ZL4d0
招待状が来ても行く必要が無い
つまらないショーに付き合う必要は全く無い
日本の戦犯旗がある限り付き合いは限定される

0346しぃ(やわらか銀行) [ニダ]2019/09/26(木) 12:59:37.05ID:6RRH9FKf0
仏、露、台辺りも来れば良かった

0347ヤマネコ(千葉県) [CN]2019/09/26(木) 13:32:00.06ID:ZehKM5250
>>345
そもそも日本に来れる艦あんの?
ご自慢の新型艦の大邱を出してくれよw
犬鷲型ミサイル艇でもいいぞww

0348スコティッシュフォールド(SB-Android) [BR]2019/09/26(木) 14:27:45.01ID:l2Q8tAP+0
>>26
パン!茶!宿直!!

>>78
空自に空目

0349白黒(宮城県) [FR]2019/09/26(木) 18:01:16.64ID:VozwVQgh0
>>15
どっかの国と違って旗如きで国益を無駄にしないからな

0350(千葉県) [US]2019/09/26(木) 18:07:50.38ID:fFHVbcf00
星なんて一般的でない国名使うなッ! アホッ!

0351ジャパニーズボブテイル(福島県) [DE]2019/09/26(木) 18:19:18.62ID:GpnhDlyI0
星の読みがシンなんだよね。

0352シャム(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/26(木) 19:10:14.36ID:xKD8ZL4d0
招待状が来ても破り捨てて燃やすのが一番である
どのような意図で戦犯旗ショーに付き合うのか?
日本の頭は狂っている

0353ボンベイ(愛知県) [US]2019/09/26(木) 20:31:33.31ID:N8oQDkPL0
国際条約も守れないようなのは国じゃないよね?

0354バリニーズ(東京都) [US]2019/09/26(木) 20:43:55.47ID:rhGV4wl10
千葉!滋賀!佐賀!

0355ボブキャット(神奈川県) [US]2019/09/26(木) 20:59:37.95ID:xPpwnzvu0
>>345
行くだと?
お前日本に居るじゃん(笑)
な、つまらんだろ?
なら母国に帰るべき時じゃないの?
ホレホレ。

0356リビアヤマネコ(茸) [US]2019/09/26(木) 23:47:39.18ID:EBAoYBBc0
>>1
落し物ですよ

つ韓

0357スノーシュー(神奈川県) [ニダ]2019/09/27(金) 03:00:13.63ID:CE/AcjcJ0

0358マヌルネコ(コロン諸島) [US]2019/09/27(金) 03:02:54.28ID:1+E4TpM7O
関係者じゃなきゃ無理だろ

0359スミロドン(栃木県) [US]2019/09/27(金) 03:15:58.00ID:pHx7VyAE0
>>135 瞬時にどこの国か連想出来るからいいねw

0360アメリカンショートヘア(東日本) [US]2019/09/27(金) 03:29:27.15ID:H8kWgJrq0
観艦式近くで見てみたいよぅ

0361マンクス(愛知県) [US]2019/09/27(金) 05:14:21.69ID:GAL6qLmK0
閑韓式

0362アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]2019/09/27(金) 08:51:06.28ID:BGKR3ClM0
>>356
こらっ変なものを拾ってくるんじゃない!ペッしなさい

0363ジャガーネコ(茸) [JP]2019/09/27(金) 08:55:44.65ID:jBqbFhmy0
>>1
素晴らしい観艦式になりそうだね!

0364トンキニーズ(東京都) [IN]2019/09/27(金) 08:59:10.11ID:ZUE/kRtX0
マストに特大のゴキブリ旗を掲げて、受閲艦の戦列に加わるニダ

0365チーター(ジパング) [ニダ]2019/09/27(金) 09:07:41.25ID:5UtYALRw0
:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

0366カラカル(静岡県) [US]2019/09/27(金) 10:09:39.87ID:ktOC8Ayh0
また韓国なにか言うよw
見た目仲間はずれだしw
薄っぺらい自尊心を傷つけれれたからな
今度ななんていうのかね?

0367しぃ(茸) [RS]2019/09/27(金) 10:19:27.56ID:/WoOfACQ0
>>1
おい肝心要の宗主国がいないじゃないか。それじゃ観艦式やる必要ないだろ。

0368エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CN]2019/09/27(金) 10:22:03.94ID:lUkcRgOp0
>>20
海あるのにないわけにいかんやろ

0369エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CN]2019/09/27(金) 10:22:56.85ID:lUkcRgOp0
これで新天皇の即位式も来なければ決定的だな

0370シャルトリュー(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/27(金) 11:24:13.69ID:32unhMuf0
つまらない軍事ショーには参加いたしませんが?

0371三毛(群馬県) [ニダ]2019/09/27(金) 11:57:27.20ID:U2WoxDgW0
奸国がカンカンになる式ですね

0372オシキャット(鳥取県) [US]2019/09/27(金) 12:00:04.47ID:2TGpS5dV0
星加坡でシンガポールなのか

0373ラ・パーマ(光) [TW]2019/09/27(金) 12:02:38.01ID:Bvnhpscu0
シンガポールは新嘉坡か昭南なのになんで星なん

0374アメリカンカール(東京都) [GB]2019/09/27(金) 12:13:14.43ID:F2nzAKZk0
そんなことよりウォンドル再浮上でwktkだぜー
あとどれぐらい持つかなw
日韓スワップなしでw

0375シャルトリュー(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/27(金) 14:57:57.75ID:32unhMuf0
日王の先祖は韓民族であるから安倍が土下座すれば出てやる。

0376ボブキャット(庭) [US]2019/09/27(金) 20:54:29.01ID:vRIzL2jp0
エベンキじゃないし

0377ソマリ(東京都) [ニダ]2019/09/27(金) 21:23:42.35ID:3YkaHKht0
>>373
中国語で星はシンだから

こういうところに出てくる人たちはみんなエリートだから人当りもいいんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています