【ゲームセット】支持率爆落でパニック状態の韓国・青瓦台。チョグク、逮捕秒読み段階で文在寅も現実逃避か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(秋田県) [ニダ]2019/09/23(月) 17:42:35.05ID:tX0W4MXy0?PLT(15000)

韓国文在寅が支持率暴落でパニック状態! チョグク逮捕への最悪シナリオが進行中! 完全に詰んだな…
https://news-us.org/article-20190923-00140712634-korea
チョグク法相指名により支持率が暴落したことで文在寅が追い詰められている。
一部世論調査ではすでに40%ジャストという数字が出ていて30%台も目前という状況だ。
にも関わらず文在寅はチョグクを辞めさせず意固地になっているという。韓国検察の狙いは
チョグク本人を逮捕することだと元韓国大使の武藤氏がコラム記事で述べている。

韓国・文在寅、ここへきて「支持率低下」に追い詰められた本当のワケ9/21(土) 7:01配信 現代ビジネス

文在寅、落ちた支持率
゙国法務部長官の強行任命の「ツケ」が回ってきた――。
9月14〜15日に韓国放送局MBCが行った世論調査では、文在寅大統領の国政運営に対する
肯定的評価は44.5%、否定的評価は51.7%と支持率の低下傾向が鮮明になっている。
特に、9月9日に゙国氏を法相に任命したことを「良くないこと」とした回答は57.1%となり、
「良いこと」との回答の36.3%を20.8%上回っている。これは、゙国氏に対する疑惑が日々深刻化していることの反映である。
文政権としては、秋夕の連休後の評価が気になっていたであろうが、非常に厳しい評価である。
特にMBCは政府寄りの報道機関であり、その評価が厳しいことは深刻に受け止めざるを得ないであろう。
同様に9月19日、韓国の調査機関リアルメーターが発表した最新の世論調査結果も、
文在寅大統領の支持率は43.8%となり、就任後の最低記録を更新した。一方の不支持率も53.0%と2週連続で拡大している。
これまで、国内の反対を押し切ってでも、自分の主張を押し通してきた文在寅大統領。しかし、
文氏に対する支持が一層落ち込むことになれば国政への影響も避けられないであろう。
それでは支持率回復の鍵は何か。それは可能か。検証してみたい。

0457白黒(東京都) [US]2019/09/24(火) 01:12:35.78ID:W8Wr84rN0
文は速く検察を逮捕しろ

0458スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]2019/09/24(火) 01:12:50.41ID:hOiYwreZ0
文には、まだオリンピックボイコットがあるよw

0459ブリティッシュショートヘア(東京都) [VN]2019/09/24(火) 01:13:08.47ID:RAlr4lcE0
文は日本では支持されてるぞ
もっと反日して
親韓安部政権にゆさぶりを
かけるべきだし
日本が金融制裁するまで
反日を続けるべきだ

0460キジ白(東京都) [US]2019/09/24(火) 01:22:35.70ID:oc5t9VUi0
メディアを懐柔させてるのにこの数字か
厳しいねw
連帯する朝日さんたち

0461アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [AT]2019/09/24(火) 01:22:49.66ID:+0uuoAAI0
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道は無い。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け

0462クロアシネコ(茸) [ニダ]2019/09/24(火) 01:27:05.00ID:aYKUcqYY0
なんできけんな奴を法相にしたんだろう
文のやっていることばらすと
いわれたとか

わざわざこんなの置くなよ
文ちゃんには頑張ってもらわないと

0463クロアシネコ(茸) [ニダ]2019/09/24(火) 01:27:59.89ID:aYKUcqYY0
>>457
検察解体しないとな

0464バリニーズ(SB-Android) [NZ]2019/09/24(火) 01:30:17.74ID:+tproZU60
せっかくポスト貰ったのにね。
娘も裏口で良い所?入れたのに
残念。

0465サビイロネコ(茸) [JP]2019/09/24(火) 01:40:08.25ID:40mUPG7u0
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

0466(東京都) [US]2019/09/24(火) 01:55:26.02ID:9r+zt7rS0
これでムンムンもチェックアウトだな( ・∇・)

0467ギコ(東日本) [GB]2019/09/24(火) 01:57:47.42ID:gd/1vdi70
>>461
この縦2行ってスレの内容に合ったのを即興で作るからすごいんであって
毎回同じやつ貼るんじゃ面白くものんともないのよ

0468アメリカンショートヘア(茸) [ES]2019/09/24(火) 02:00:06.37ID:+sRBasER0
まだ早い
破滅直前までこのままいけ

0469マンクス(北海道) [US]2019/09/24(火) 02:04:16.54ID:1E4l/j9U0
竹島に上陸すればいいだろ

0470ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [CN]2019/09/24(火) 02:06:16.93ID:6CwF+Yg90
>>1
ラッスンゴレライ暴落

0471ユキヒョウ(ジパング) [DE]2019/09/24(火) 02:08:15.24ID:SqpbXQ9e0
どうせ日本に対する嫌がらせやめないし、どうでもいい
できたら昔の中国みたいに竹やぶの中の存在になってほしい

0472アメリカンボブテイル(家) [US]2019/09/24(火) 02:30:48.89ID:v9FEJjcn0
まだまだ文ちゃんなら、なんとかしてくれる!!!

0473マーゲイ(神奈川県) [US]2019/09/24(火) 02:56:47.42ID:e+z4wf3B0
失脚はしてほしくないなあ、もっともさらに反日のキチガイが大統領になるならいいけど

0474ターキッシュバン(兵庫県) [US]2019/09/24(火) 03:00:09.76ID:xDtVYvAq0
>>468
直前じゃ駄目だろ
やらなきゃ意味ないよ

0475ユキヒョウ(長崎県) [US]2019/09/24(火) 03:07:00.42ID:CGSeAKYJ0
テーハミング!チャチャッチャッチャ

0476セルカークレックス(庭) [ニダ]2019/09/24(火) 03:18:15.39ID:W9ubsm9q0
>>473
俺はムンムンの大反撃を期待している。
奴ならきっとやってくれる筈だ!

0477セルカークレックス(庭) [ニダ]2019/09/24(火) 03:19:55.15ID:W9ubsm9q0
>>462
信用の置ける人材が、そんなにいないのかも知れないな。

0478ターキッシュバン(兵庫県) [US]2019/09/24(火) 04:00:49.73ID:xDtVYvAq0
>>477
一緒に悪さしてたんだろ

0479アメリカンボブテイル(東京都) [ES]2019/09/24(火) 07:24:43.76ID:O/nNHHYx0
法相にチョグクを置くのがよほど大事というか、今後の政権運営のキーなんだろうな

ムンはバカではないよ
最速で日米の排除へ向かっている
ただ任期を延ばすにはムン・チョの二頭体制と逮捕されない環境作りが必須ということだね

0480コドコド(ジパング) [US]2019/09/24(火) 07:33:45.50ID:tPCOXXc/0
まぁ
これだけ必死だと
グックに粛正されそうな
検察の焦りも見えるな

日本国民のためにも
死ねよ
KCIAの狗ども
もう散々狗とし恥と売国を堪能しただろ

0481スフィンクス(SB-iPhone) [JP]2019/09/24(火) 07:40:24.22ID:GY7mSdYG0
青木「グク氏はほぼ完璧に答えた。本当に頭のいい人」
→グク氏は法相就任前に青木の著書を大宣伝し、韓国ベストセラー2位に。

0482ジャガーネコ(コロン諸島) [CN]2019/09/24(火) 07:41:57.01ID:Nlz/h7hKO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!

0483(家) [DE]2019/09/24(火) 07:51:02.71ID:NGcxaoxn0
ムンムンは公約通りにしてるんだか国民も応援するべきだよ
ただ法相起用は謎だが

0484マーブルキャット(東京都) [JP]2019/09/24(火) 07:55:24.22ID:DL+nAUVV0
沖縄強襲上陸で支持率瀑上げだ、ムンムン手遅れになる前に早くして

0485スナドリネコ(庭) [AU]2019/09/24(火) 07:58:14.90ID:RbsaNRxd0
支持率回復にはもっと日本を叩いて国交断絶するしかないと思うわ

0486ジョフロイネコ(茸) [RU]2019/09/24(火) 08:01:28.99ID:tAf9AXp60
ムン大統領を支持しない奴は土着倭寇

0487ツシマヤマネコ(大分県) [CN]2019/09/24(火) 08:09:16.00ID:MyHu8uw30
北朝鮮では金正恩の支持率が100%なんだから
ムンちゃんが何をすればいいか明らかだろ
まずは親日派のための強制収容所をつくれ

0488アメリカンカール(神奈川県) [FR]2019/09/24(火) 08:27:15.68ID:5oF94B9o0
グクもこうなったら死に体で何しても容疑を逃れるためと言われるな
唯一できるのが反日肉を犬に投げること
ほれ食え→ワンワンワン(反日肉に食らいつくバカ犬たち)
そのすきにユンを排除だ

0489サバトラ(茸) [GB]2019/09/24(火) 09:07:57.83ID:G6jW/lBW0
娘の学歴とか親族の投資話とか韓国人あるあるすぎて本気で起訴する気があるのか疑わしい。
起訴を免れたら検察から清廉潔白のお墨付きをもらえるわけだし、全部演出だと思う。
韓国人はいつも大げさに騒いでこういうことする_(┐「ε:)_

0490ヒマラヤン(新潟・東北) [JP]2019/09/24(火) 12:50:49.79ID:H0UV12kK0
>>436
逮捕出来ても立件して有罪にできなきゃ敗北だろ。

0491エキゾチックショートヘア(東京都) [FI]2019/09/24(火) 12:56:13.02ID:gI+hZJ950
もしも米韓同盟が解消していて、在韓米軍も撤収していて、
朝鮮戦争の終結協定も調印されていて、軍部の掌握も完了していたら、
ムンはカリアゲに南進要請のウルトラCを出すだろうな

0492アフリカゴールデンキャット(和歌山県) [CN]2019/09/24(火) 14:06:03.45ID:uLDewdei0
>>490
嫁とかはともかく本人は特にマジでアウトな証拠が出てきてねーんだよね

まあそれ言ったらクネもそうなんだが
多分検察もあのクネのノリでゴリ押すんじゃねーかな

0493ライオン(ジパング) [US]2019/09/24(火) 14:29:50.27ID:YBRcCG0B0
戦車で反対派を一掃しろ!

0494アメリカンワイヤーヘア(鳥取県) [US]2019/09/24(火) 14:32:57.79ID:gV//FTf40
疑惑の只中のひとを法相にしたらだめだろ

0495ラグドール(静岡県) [ニダ]2019/09/24(火) 15:11:48.23ID:6Er3ATUM0
最高裁判事はムン一党だから検察が頑張っても既に無罪なんだよね

0496セルカークレックス(庭) [ニダ]2019/09/24(火) 17:05:54.25ID:W9ubsm9q0
>>480
検察かムンムンのどちらかは確実に死ぬだろうからな。
双方とも必死になるわ。

0497ターキッシュバン(兵庫県) [US]2019/09/24(火) 17:12:20.49ID:xDtVYvAq0
日本人は文政権を応援しています

0498ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]2019/09/24(火) 18:18:25.10ID:XABTl7hV0
>>495
なんだよね
起訴されたとしてもおそらく無罪になる
でも
起訴されたら辞職するしかないのでは?

0499(東京都) [US]2019/09/25(水) 09:52:32.51ID:CvqCe8Rp0
すげーな。独裁政権確立してんのかw

0500ピューマ(ジパング) [CN]2019/09/25(水) 14:17:18.86ID:IMOiZ9YL0
挽回策にオリンピックボイコットしてくれたら面白い

0501ソマリ(茸) [ニダ]2019/09/25(水) 18:37:42.16ID:BFrk64uZ0
【生コン】解決金名目で1億5千万円
恐喝容疑 関生トップら2人再逮捕

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567600050/l50

生コン逮捕者に親類がいるみたいな。
辻元清美こと朴貞子(1960.4.28生まれ
淀川区東三國6丁目○○番○○ー407号室
法務省告示(H7.4.7))
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2017/03/47f691968605e0cf44053ddc610cc340-2.jpg

0502マンチカン(光) [KR]2019/09/25(水) 21:58:32.53ID:jQDw29bb0
この国、大統領制無理なんじゃね?

0503ペルシャ(神奈川県) [CN]2019/09/25(水) 22:12:19.39ID:mKep8uWn0
国を運営するのさえ無理

0504エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [VE]2019/09/26(木) 09:47:39.03ID:TuSFaXPC0
ローマ法王「韓国人は倫理的に生まれ変わることを望む」

トランプ「安全保障を交渉カードに使うな。在韓米軍撤退を早める」

安倍「無視」

金正恩「文在寅は嘘ばかりつく」

0505ラグドール(東京都) [US]2019/09/26(木) 09:55:01.20ID:yWaWK8t80
これはムンちゃんチェックメ…チェックアウトだね!

0506ラグドール(東京都) [US]2019/09/26(木) 10:00:24.75ID:yWaWK8t80
ν速はムンちゃんを応援します

0507アンデスネコ(東京都) [US]2019/09/26(木) 13:41:24.15ID:dcvPEuqG0
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
がどうなろうと 日本は
 非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています